Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13441 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:35

Думаю, девочкам легче переносить появление младших, ибо в них нянька с рождения сидит. В 3-4 года уже умеют качать, колыбельные петь, пеленать) А мальчики так резко взрослеть не могут, хотят подольше в ляльках походить. С ними стоит отдельную работу подготовительную проводить.
  • 0

#13442 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:00

В 3-4 года уже умеют качать, колыбельные петь, пеленать)

Не замечала на дочке :) Наряжаться - это да, умеет. Больше ничего девочкового пока не проявляется.
  • 0

#13443 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 14:27

Я просто думаю, что погодки и разница в 2 года и выше - это разные вещи вообще. И второй ребёнок или третий уже (где два, там и три, опыт совместного существования уже есть) - это тоже разные вещи. Или количество нянек, когда одна мама на двоих детей и когда семья большая - тёти, дяди, бабушки, дедушки, а ещё двоюродные братья, сёстры, разница есть... Ну и да, всё индивидуально.
  • 0

#13444 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 25 апреля 2015 - 16:52

Не замечала на дочке :) Наряжаться - это да, умеет. Больше ничего девочкового пока не проявляется.

Это смотря в какие игры вы играете. Племяшка когда от бабушки возвращается, столько новых навыков с собой привозит, как после курсов молодого бойца(женщины). Та с ней играет в дочки-матери, в больницу, в магазин,в поварят. Ну, усё что будущей хозяюшке надо)
  • 1

#13445 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 апреля 2015 - 16:59

.
  • 0

#13446 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 25 апреля 2015 - 18:37

А может ему понравилось? Я например когда в ванне лежу, поливаю животик водой, и тогда бамц бамц :D Каждый раз, нравится ему водичка. Кота кстати мы тоже любим, если кот рядом ложится, такой кордебалет начинается 8P

У меня недавно был кордебалет, когда В. Салтыков запел "Кони в яблоках" :D Вот уж не думала, что ему понравится и захочется под это потанцевать )))))
  • 0

#13447 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 апреля 2015 - 00:40

Спасибо за ответы! По поводу почитать я больше имела в виду что мне самой почитать, чтобы знать как подготовить ребенка и как потом с двоими общаться, чтобы никого не обделить.
Ещё я не представляю как происходит кормление тандемом... Сейчас дочка на сон ест и делает это весьма долго, на боку лежим, а если в это же время малыш тоже захочет, то как я его пристрою?
  • 0

#13448 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 02:20

Сейчас дочка на сон ест и делает это весьма долго, на боку лежим, а если в это же время малыш тоже захочет, то как я его пристрою?

Почитайте про тандем. В интернете много.

Самое главное его правило - первым всегда ест младший. Грудь - для него. Старший прикладывается потом или одновременно.
  • 0

#13449 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 04:47

А я вчера с себя клеща сбросила, полз по руке. Муж его запихал в банку, чуть ли не с ног до голову вымылись перекисью водорода и поехали в пункт серопрофилактики. Мужу всадили бициллин, мне - ничего не стали. Сегодня поедем сдавать кровь на энцефалит. Через месяц - на Лайму.
На ночь для своей профилактики поставила свечи генферон.
Весь вечер чесалась, рассматривала себя, вещи, трясло не на шутку.
Скорее бы уже середина июля:)
  • 0

#13450 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 04:52

Nathel, фига вы там паникуете :)
  • 0

#13451 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:12

Олька Николаевна, я этих тварей в жизни не видела своей. Вот вчера познакомилась:) такая маленькая дрянь, а столько болезней в себе может нести. Очень много случаев, когда клещ даже не укусив человека, награждает его либо энцефалитом, либо Лаймой, либо бореллиозом.
Каждый год страхую всю семью от этой гадости. И вот страховки пригодились.
Надеюсь на лучшее. Сейчас все лечится конечно же, но не у беременных.
  • 0

#13452 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:33

Nathel, да у нас тут их просто... пару лет назад на дачу мою бывшую съездили - 30 штук друг с друга сняли за 10 минут пребывания там. Один мужа даже укусил. У него, правда, прививка стоит от энцефалита (у меня тоже.. сейчас.. тогда не было). В голову не пришло куда-то ехать. Маленько побоялись, конечно... с неделю. Но всё было совершенно нормально, никаких признаков недомогания.

А сколько раз они меня кусали.... ыыы... последний раз на Байкале, были соревнования по водному туризму. От лагеря до поселка час пешком, в поселке по-моему, только ФАП.. короче, бесполезно туда идти. Это не считая того, что еще через реку переправиться надо. А клещи там злыыыыыые :) Так цапнул за спину, что аж подпрыгнула.
  • 0

#13453 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:36

Nathel, да у нас тут их просто... пару лет назад на дачу мою бывшую съездили - 30 штук друг с друга сняли за 10 минут пребывания там. Один мужа даже укусил. У него, правда, прививка стоит от энцефалита (у меня тоже.. сейчас.. тогда не было). В голову не пришло куда-то ехать. Маленько побоялись, конечно... с неделю. Но всё было совершенно нормально, никаких признаков недомогания.

А сколько раз они меня кусали.... ыыы... последний раз на Байкале, были соревнования по водному туризму. От лагеря до поселка час пешком, в поселке по-моему, только ФАП.. короче, бесполезно туда идти. Это не считая того, что еще через реку переправиться надо. А клещи там злыыыыыые :) Так цапнул за спину, что аж подпрыгнула.

кошмар. Мне в этом смысле повезло, каждое лето шатаюсь по лесам, по диким местам Байкала,ни разу в жизни не кусали.
  • 0

#13454 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:40

кошмар. Мне в этом смысле повезло, каждое лето шатаюсь по лесам, по диким местам Байкала,ни разу в жизни не кусали.

Это в Утулике было, кстати)
Добрые сотрудники МЧС потом весь вечер байки рассказывали, как кто болел Лаймом и прочими кошмарами :D В качестве профилактики предложили спирт с лимоном и сахаром.
  • 1

#13455 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:54

Спирт надеюсь внутрь принимать?
  • 0

#13456 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 05:59

Не до шуток. Не знаю, как в ваших регионах, а у нас с ними катастрофа. Первое место по Сибири по заболеваниям, переносимым клещами. И не байки, а реальные люди, знакомые болели и энцефалитом, и Лаймой. У меня начальница на одной из работ перенесла Лайму. Клещ просто прополз по руке. Не кусая. Лечение заняло около года. Причем 3 месяца была прикована к кровати. В Томск приезжают из Германии лечить все эти болезни.
Поэтому мандраж и у меня, и у мужа сейчас присутствует не маленький.
Одна надежда на Бога.
  • 0

#13457 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:09

Спирт надеюсь внутрь принимать?

да)

Nathel, от "просто прополз" ничем заболеть нельзя. Только через укус. Возбудитель содержится в слюне клеща.

Про клещей, наверное, каждый в нашей области знает досконально. Потому что их здесь действительно - немерено. Первый укус клеща в этом году зарегистрирован еще в марте на территории нашего города - ребенок просто гулял в парке.
  • 1

#13458 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:16

Вы там слишком сильно не мандражируйте, тем более, что вам проводят профилактику, и риск заболеть минимальный.
Не каждый клещ что-то переносит. Меня кусали не раз, не два и не три - без последствий. Кусали и маму, и папу, и брата. На детях клещей ловила не один десяток, но не кусали. Успокойтесь и доверьтесь врачам - само по себе наличие на одежде или теле клеща вовсе не говорит о том, что вы чем-то заболеете.
  • 0

#13459 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:28

Олька Николаевна, от просто прополз - болезнь Лаймы. У нас это даже ребенок знает.
Но действительно, не каждый клещ ее переносит, и зная об этом, мы с мужем тут же обработались перекисью.
Бог не выдаст, свинья не съест.
Поэтому переключаюсь на что-то другое, чтобы ни о чем плохом не думать:)
Я за столько лет этих паразитов в глаза-то не видела:)
Скорей бы уже жара наступила, их активность в нее замирает.
  • 0

#13460 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2015 - 06:34

Олька Николаевна, от просто прополз - болезнь Лаймы. У нас это даже ребенок знает.

Откройте Википедию хотя бы. Ну или любой сайт, посвященный клещам.
У нас тоже "каждый ребенок" считает, что клещи падают с деревьев. Хотя на самом деле они на дерево даже залезть не могут, сидят в траве.

Клещ может впиться, потом оторваться и поползти дальше. Это да. Но это будет уже укус. А от простого соприкосновения заражение не происходит, поскольку клещ слюну не выделяет.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки