Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13521 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 04:52

надо бежать к любому врачу

Правильно погуглили.
В принципе, такое бывает. Но лучше быстренько сделать УЗИ.
  • 0

#13522 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 05:19

Nathel, сочувствую( Условия труда у Вас просто "превосходные"(особенно для периода беременности). Желаю Вам улучшения условий труда и беременности!
  • 0

#13523 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 05:22

До 12 недель может быть коричневая мазня из-за прикрепления к стенкам матки ребеночка, "зубами вгрызается".
У меня во время всех моих беременностей до 12-14 недель была такая ситуация. В первый раз вообще подумала, месячные пришли:) второй раз побежала бегом к врачу тут же. А оно даже и следа не оставило уже к этому моменту. В этот раз уже даже и заморачиваться не стала. Совсем на раннем сроке произошло, я еще и беременности не подозревала.
Если сейчас все нормально, живот не ноет и не болит, то можно и вторника подождать либо сходить на платное УЗИ. А то врач поковыряется, потом на узи будут смотреть, зачем так много?
  • 0

#13524 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 05:26

Вол-на, я денечки зачеркиваю сейчас до отпуска, а там сразу и в декрет. А с работы буду просто отпрашиваться эти дни с обеда. Вот даже сейчас дома. С утра ношусь, как угорелая. И никакого насморка, отека или еще чего...
Спасибо вам за пожелания!!!
Девочки, всех с Первомаем!!! Теплой нам всем весны и хорошо оплачиваемого труда: кому деньгами, кому урожаем:)!!!! И Любви!!!
  • 1

#13525 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 05:46

До 12 недель может быть коричневая мазня из-за прикрепления к стенкам матки ребеночка, "зубами вгрызается".

Не совсем так. Мазня может быть при имплантации - но это еще за неделю до предполагаемых месячных происходит, и там пара капель крови, ее обычно не замечают вообще.
На сроке 6-8 недель мазня чаще всего связана с гормональной недостаточностью.Поэтому и назначают Дюфастон. Да, оно и само пройти может, без лечения. Но "нормой" это не является, поскольку указывает на частичную отслойку хориона (будущей плаценты).

УЗИ в данном случае нужно, чтобы убедиться, что все в порядке, если есть отслойка - то небольшая и всё такое прочее. А если есть повод для тревоги - то будет и повод для лечения.

У меня мазня после секса началась в 11 недель. Пошла на УЗИ (к гинекологу вообще не ходила, зачем?..) - оказалось, что полное предлежание плаценты. Это достаточно серьезная штука, секс при ней исключают вообще на 100%. Если бы я думала, что "до 12 недель кровь - это нормально", то скорее всего доскакалась бы до серьезного кровотечения.

Поэтому УЗИ надо сделать обязательно. Если конечно есть желание сохранить беременность.
  • 0

#13526 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 01 мая 2015 - 06:22

Девочки, посоветуете, пожалуйста.
Дано: 10 недель беременности, у врача еще ни разу не была, вчера во время секса возникло кровотечение (коричневая кровь). Сегодня хотела пойти к врачу с хорошими отзывамм, оказалось она только во вторник будет. Сейчас чувствую себя хорошо, никаких болей нет.
Стоит ли сейчас бежать к любому врачу или подождать вторника?

P.S. погуглила, решила надо бежать к любому врачу

Плюсую к Ольке Николаевне. Ко врачу! Имплантация уже произошла, УЗИ нужно сделать, как минимум.
  • 0

#13527 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 07:34

Дубль
  • 0

#13528 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 07:35

Плюсуюсь. К врачу и на УЗИ. Пусть гинеколог тоже осмотрит на предмет эрозии, ведь и она может кровить, и матка, как было у меня.
Дюфастон пропишут обязательно.
  • 1

#13529 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 мая 2015 - 08:34

Диагноз неутешительный: замершая беременность или анэмбриония. Завтра ещё сдам ХГЧ на всякий случай, если ничего утешительного не покажет, то чистить :-(
  • 0

#13530 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 08:48

Диагноз неутешительный: замершая беременность или анэмбриония. Завтра ещё сдам ХГЧ на всякий случай, если ничего утешительного не покажет, то чистить :-(

А на основании чего поставили диагноз? Не услышали сердце?
  • 0

#13531 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 08:51

Просто обниму вас мысленно. И тихонечко буду всё же верить с вами в лучшее. Держитесь!
  • 1

#13532 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 08:55

.
  • 0

#13533 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 08:57

Просто иногда бывает смысл переделать УЗИ. Я бы точно на одном не остановилась, пошла бы еще куда-то, чтобы 100% убедиться.

У меня на первом УЗИ вообще не нашли эмбрион. Правда, срок был меньше, конечно. Но... срок и может оказаться меньше, если была поздняя овуляция.
  • 3

#13534 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 10:06

Обязательно сдайте хгч!!! Линниэль, храни вас Боженька!
  • 0

#13535 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 10:27

Просто иногда бывает смысл переделать УЗИ. Я бы точно на одном не остановилась, пошла бы еще куда-то, чтобы 100% убедиться.

У меня на первом УЗИ вообще не нашли эмбрион. Правда, срок был меньше, конечно. Но... срок и может оказаться меньше, если была поздняя овуляция.

Ну хгч покажет ведь, если это ошибка? Эмбриона не увидела врач и размер плодного яйца на 7 недель вместо 10. Врач очень такая отзывчивая, сказала что она всегда за беременность и поэтому настаивает на хгч, на случай если это какие -то особенности беременности
  • 0

#13536 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 10:28

ХГЧ даст информацию только в динамике. Для этого надо сдать его дважды с интервалом несколько дней - и увидеть, падает уровень гормона или растет. Разовая сдача гормона может ничего не показать. Например, если срок меньше, овуляция поздняя - ХГЧ будет низким для предполагаемого срока, и это даст основания думать, что беременность развивается неправильно или не развивается. Но не факт.

УЗИ на таком сроке - наиболее информативный метод.
  • 0

#13537 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 10:29

Спасибо за поддержку, девочки :-) сюда я писать больше не буду, для этого другая тема есть
  • 0

#13538 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 10:34

Ну хгч покажет ведь, если это ошибка? Эмбриона не увидела врач и размер плодного яйца на 7 недель вместо 10. Врач очень такая отзывчивая, сказала что она всегда за беременность и поэтому настаивает на хгч, на случай если это какие -то особенности беременности

А сердце услышали? В 7 недель его уже слышно.

Вообще может быть такое, что здоровая беременность - и 7 недель вместо 10. Просто овуляция позже. И ХГЧ будет на 7 недель - что это даст врачу? Ничего не даст, только те же самые подозрения - что развитие остановилось на 7-ой неделе, а это может быть совсем не так (а может и не быть, как бы цинично не звучало, но это медицина).
  • 0

#13539 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 мая 2015 - 10:35

Спасибо за поддержку, девочки :-) сюда я писать больше не буду, для этого другая тема есть

Вам пока рано в эту тему. Давайте будем пока на лучшее надеяться? Все-таки 100% уверенности нет.
  • 3

#13540 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 01 мая 2015 - 13:16

А сердце услышали? В 7 недель его уже слышно.

Вообще может быть такое, что здоровая беременность - и 7 недель вместо 10. Просто овуляция позже. И ХГЧ будет на 7 недель - что это даст врачу? Ничего не даст, только те же самые подозрения - что развитие остановилось на 7-ой неделе, а это может быть совсем не так (а может и не быть, как бы цинично не звучало, но это медицина).

Сердце не услышали и признаков желтого тела не нашли, поискала в обоих яичниках. ХЧГ она предагает сделать два раза, если оно будет на 7 недель, а если на меньше, то может и смысла нет смотреть второй раз.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки