Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#13761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 07:00

А может это были и не схватки, если раскрытия нет. Я как то писала, нам на курсах говорили. Тренировочные схватки, могут плавно перейти в роды.

Ну судя по всему, у меня так роды и начинаются. Но тогда был первый раз.. и я не знала об этом. Стало больно - поехала в роддом. Там понаблюдали, утром раскрытие было 2 см, потом пузырь прокололи (маловодие, плоский, тормозит родовую деятельность) - и пошел процесс.
  • 0

#13762 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 07:00

А может это были и не схватки, если раскрытия нет. Я как то писала, нам на курсах говорили. Тренировочные схватки, могут плавно перейти в роды.

У меня вот сегодня ночью, часа в 4, опять были тренировочные схватки... Прям схватит внизу живота, подержит, через время отпустит. Потом опять... Поворочалась, походила немного, еле уснула. На утро всё тихо, никаких признаков. И, насколько я понимаю, так долго можно ходить?
  • 0

#13763 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 07:02

И, насколько я понимаю, так долго можно ходить?

У меня такое было с 28 недель в первую беременность. На 40-й родила.
  • 0

#13764 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 07:15

У меня такое было с 28 недель в первую беременность. На 40-й родила.

Тоже ныл низ живота, как при месячных?
  • 0

#13765 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 07:15

Были сегодня на УЗИ. Всё отлично, только пол малыш не показал. Лежал спинкой, вроде начал разворачиваться, показалось ушко, носик, а потом резко бац... и затылок)))
Всё правильно) я с дитём вчера договаривалась, мол на твоё усмотрение, как ты считаешь нужным, показаться или нет. Значит так решил)
Будем стараться одинаково ждать и мальчика и девочку)))

• 2

#13766 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 07:18

Тоже ныл низ живота, как при месячных?

Ныл, кажется, на поздних сроках. А так - просто матка напрягалась и отпускало. Тонус.
Я точно не скажу, потому что у меня не низ живота сначала болел на схватках, а спина - потому что загиб матки.
  • 0

#13767 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 07:19

Будем стараться одинаково ждать и мальчика и девочку)))

Да какая разница, лишь бы здоровенький был :)
  • 0

#13768 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 мая 2015 - 07:46

У меня вот сегодня ночью, часа в 4, опять были тренировочные схватки... Прям схватит внизу живота, подержит, через время отпустит. Потом опять... Поворочалась, походила немного, еле уснула. На утро всё тихо, никаких признаков. И, насколько я понимаю, так долго можно ходить?

Это тренировочные, но думаю скоро роды уже, может вместе родим а? :D
У меня так же вчера было, тоже еле уснула, но наутро наконец-то не утихает :) Неужели началось! :)
  • 0

#13769 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 16 мая 2015 - 08:03

Это тренировочные, но думаю скоро роды уже, может вместе родим а? :D
У меня так же вчера было, тоже еле уснула, но наутро наконец-то не утихает :) Неужели началось! :)

Давай ты уж вперёд меня))) А я за тобой))
  • 0

#13770 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 08:08

Лианей, а вы же узи ни разу не делали в беременность?
  • 0

#13771 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 мая 2015 - 14:37

Девочки,кто-нибудь знает,с какого срока с магнием лучше завязать? Или можно пить до конца прям? А то он вроде расслабляет мышцы, может как-то в родах воспрепятствовать?
Пью давно уже, был 2 раза тонус по несколько дней стабильный.Сейчас 26 неделя пошла,вот думаю...
  • 0

#13772 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 мая 2015 - 14:55

Vo_da, я с приходом яркого солнца и теплых дней отказалась ото всех витаминов и минеральных "удобрений". Помню еще дочь была маленькая, врач не советовала уже в этот период пить витамины, солнце сделает свое дело :)
Расслаблять тонус матки - дыханием и отдыхом. У меня стало получаться. А то чуть-что, тянусь за таблеточкой. Прекратила прием где-то недели в 22. Бывает, что понервничаю сильно, особенно в День Победы меня переполнили эмоции, тогда да...могу принять. А так... без повода...теплый душ, ровное дыхание и покой :)
  • 0

#13773 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 мая 2015 - 08:32

Лианей, а вы же узи ни разу не делали в беременность?

Ни разу, как-то не сложилось, то талонов не было, то я не дошла. Так что ждем киндер сюрприз :)
  • 0

#13774 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 мая 2015 - 08:33

Девочки,кто-нибудь знает,с какого срока с магнием лучше завязать? Или можно пить до конца прям? А то он вроде расслабляет мышцы, может как-то в родах воспрепятствовать?
Пью давно уже, был 2 раза тонус по несколько дней стабильный.Сейчас 26 неделя пошла,вот думаю...

Я пила до конца кальций и магний с обеими.
Проблем в родах не было из-за этого никаких.
  • 0

#13775 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 мая 2015 - 08:39

Ни разу, как-то не сложилось, то талонов не было, то я не дошла. Так что ждем киндер сюрприз :)

Не, у меня вопросик был про количество вод...
  • 0

#13776 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 17 мая 2015 - 08:53

Не, у меня вопросик был про количество вод...

Это неизвестно. Но я чувствую, что там ему пока хорошо :)) Это самое главное для меня.
Пока вылазить не хочет.
  • 0

#13777 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 мая 2015 - 11:21

Vo_da, я с приходом яркого солнца и теплых дней отказалась ото всех витаминов и минеральных "удобрений".

Я тоже ) В марте я пила витамины, когда самый авитаминоз был. А летом хочу совсем ничего такого не пить.
Сомнения только по поводу йода и кальция. Йод мне гинеколог сказала пить до конца. У меня еще штук 30 таблеток осталось до конца упаковки - потом подумаю.
А вот кальций... творог я не ем, бад не хочу... в раздумьях в общем.

Я пила до конца кальций и магний с обеими.
Проблем в родах не было из-за этого никаких.

А какой именно кальций пили?
  • 0

#13778 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 мая 2015 - 11:24

Я пила до конца кальций и магний с обеими. Проблем в родах не было из-за этого никаких.

Вы же писали, что у младшей родничок зарос и потуги были 2 часа

Вообще конечно слабо верится... но говорят, что иногда бывает такое, если с кальцием "химическим" (то есть - отдельными биодобавками, а не того кальция, который из питания) переборщить
  • 0

#13779 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 17 мая 2015 - 11:51

Вообще конечно слабо верится... но говорят, что иногда бывает такое, если с кальцием "химическим" (то есть - отдельными биодобавками, а не того кальция, который из питания) переборщить

Вот я тоже про такое слышала, поэтому до сих пор раздумываю на счет кальция. Вроде и нужен, а с другой стороны и осложнений таких вот не хочется....
  • 0

#13780 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 мая 2015 - 15:27

Когда с первыми двумя детьми ходила, врачи категорично запрещали кальций в таблетках. Сейчас даже не назначали.
У меня на участке лук-батун во всю растет. Вот меня на него прибивает не на шутку. А зеленый лук богат и витамином С, и фолиевой, и всем, чем можно. Скоро уже жимолость появится, а это источник йода и железа, витамина С. Йод с приходом солнца тоже перестала пить. Помнится у нас в городе очень давно были активные исследования детей, и мы ходили на консультацию с дочерью к какому то такому специалисту. И она не советовала весной и летом пить йод, летом надо есть все фрукты и ягоды темно-синего цвета, они богаты йодом. Йодомарины только зимой.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки