Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14661 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 12:39

-

• 0

#14662 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 12:39

Вообще насколько это физиологично пытаться через диету матери ограничить набор веса ребенка?

Диета матери на вес ребенка никак не влияет. Вообще. Это заблуждение советской гинекологии, уже давным-давно опровергнутое, но некоторые врачи до сих пор его продвигают

На вес ребенка влияют - генетика, проблемы беременности, заболевания матери и самого плода. Ну и еще ряд факторов, но уже не так серьезно.
  • 0

#14663 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 12:43

Слишком большое количество углеводов (но не всех подряд) может влиять на набор веса матерью, если есть склонность к полноте. То есть, будете питаться преимущественно сладкими булками - можете 20-30 кг набрать. Не факт, конечно, но вероятность выше. Ребенок при этом может и до 3 кг не дотянуть, запросто.

Я набрала в первую беременность 17 килограммов. Родился сын весом 2930 гр.
Во вторую прибавка была 13 кг. Дочка весила 3180 гр при рождении.
  • 0

#14664 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 июня 2015 - 13:37

Вообще любые углеводы?! Или сладости?

да почти все... Сладости и хлеб первым номером в списке)))) ну то есть, понятно, что решать мне в любом случае. что и сколько я ем. Но для местных врачей условием родов в воду является небольшой ребенок. И мне уже сейчас, пока ребенок 500 грамм :shok: , советуют снизить, если не исключить углеводы. Мне просто как-то не понравился настрой врача и акушерки, плюс показалось нелогичным, что как будто можно "есть в ребенка только". У него же своя конституция, потребности, со мной и моей жировой тканью мало связанные.

Это заблуждение советской гинекологии,

по ходу не только советской. :vava:

Я просто хотела больницу с ванной (у меня только душ дома), она такая тут одна и там же практикуют роды в воду. Но посидеть в воде на схватках, сказали, дадут в любом случае, каким бы ни был большим ребенок. Считаю, что все же лучше иметь ванну, чем душ на родах, или небольшая разница. Подскажите, кто знает?
  • 0

#14665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 13:39

Считаю, что все же лучше иметь ванну, чем душ на родах, или небольшая разница. Подскажите, кто знает?

Ванну лучше, она более качественно расслабляет.
  • 0

#14666 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 13:45

Диета матери на вес ребенка никак не влияет. Вообще. Это заблуждение советской гинекологии, уже давным-давно опровергнутое, но некоторые врачи до сих пор его продвигают

На вес ребенка влияют - генетика, проблемы беременности, заболевания матери и самого плода. Ну и еще ряд факторов, но уже не так серьезно.

+1000
В первую беременность набрала 25 кг, ребенок 3600 весил. Во вторую около 9 кг, ребенок 3550.
  • 0

#14667 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 июня 2015 - 14:08

У меня такая неприятность. Я заразилась генитальным герпесом. Впервые это херня соскочила. Перед беременностью сдавала кровь на антитела, мазки делала - чисто. Прочитала, что если заразиться во время беременности, иммунитет не успевает сработать и инфекция попадает через плаценту, грозит для ребенка уродством. Некоторые врачи сразу отправляют на аборт, так как большая вероятность, что родится дебил.... Грустно так, и мужа хочется убить, хотя я и до беременности знала. Блин, если бы я заразилась до беременности, было бы не страшно.
Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Чувствую себя недочеловеком, и за ребенка страшно очень. К гинекологу до 26го не попаду. К венерологу бежать?
  • 0

#14668 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 14:22

Помидорша, если не первый триместр, то вообще расслабьтесь и забейте.

Кстати, вы писали, что болеете им давно. И еще всех женщин проклинали, которые его распространяют якобы. Что-то поменялось?..
  • 0

#14669 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 14:22

Помидорша не паникуйте! пороки...это необязательно случается!
какой у вас срок?
  • 0

#14670 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 14:28

-

• 0

#14671 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 июня 2015 - 14:31

Помидорша, если не первый триместр, то вообще расслабьтесь и забейте.

Кстати, вы писали, что болеете им давно. И еще всех женщин проклинали, которые его распространяют якобы. Что-то поменялось?..

Нет, я болела Впч (ну и до сих пор). Герпес выявился у моего мужа, я немного съехала на этой почве и каждый месяц бегала к врачу, и всё чисто. И, как назло, до беременности так и не заразилась. Я так себя ненавижу

Срок немного больше 3х месяцев
  • 0

#14672 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 14:35

-

• 0

#14673 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 июня 2015 - 14:37

А как так муж-носитель давно, а подсадил только сейчас?? Такое бывает разве?
Не генитальный,например,точно моментально подсаживается через поцелуи( даже вне стадии обострения...)
  • 0

#14674 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 14:43

-

• 0

#14675 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 июня 2015 - 14:46

Во-да, у моего мужа не генитальный, мы с 12 лет целовались) а заразилась я лет в 20-21, кажется.

Уверенны? Заразиться-не значит,болячки на губах обнаружить.Носительство годами может не проявляться вообще
  • 0

#14676 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июня 2015 - 14:48

-

• 0

#14677 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 июня 2015 - 14:56

А как так муж-носитель давно, а подсадил только сейчас?? Такое бывает разве?
Не генитальный,например,точно моментально подсаживается через поцелуи( даже вне стадии обострения...)

Заражение происходит, если был половой акт в период обострения у больного партнера. 2 года береглась, осматривала мужа перед каждым сексом. А тут недоглядела, на следующий день только увидели, Думала,пронесет...
  • 0

#14678 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 июня 2015 - 15:09

Ладно, всем спасибо. я хоть немного успокоилась и перестала рвать волосы на голове. Пойду мужа успокою. Спасибо )
  • 0

#14679 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 июня 2015 - 15:13

Оно, я не одна такая, У меня первый раз там тоже во 2 триместре выскочил, мне г сказала не волноваться, главное, чтобы вообще не первый раз был, хоть и раньше на лице, т.к. вирус может долго жить и на любой слизистой выскочить, через неделю прошел, но и не так никто и не подтвердил герпес ли это или просто раздражение
  • 0

#14680 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 июня 2015 - 15:13

А углеводы нужны, это основной источник энергии, и нужно баланс во всем бжу, так что нельзя их исключать, тем более во время беременности. Только конечно смотреть за качеством, предпочитать сладостям и булкам крупы, фрукты и овощи.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки