Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14681 Анна Николаевна

Анна Николаевна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 10 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 16:10

А меня на последнем месяце очень потянула на углеводы - жить не могу без хлеба, сухарей и булок - хотя все предыдущие месяцы спокойно на них реагировала. Тянет на всё хрустящее - козинаки, сухари,печенье, не могу остановиться. Малыш сейчас набирает жирок - вот и я тоже поправляюсь - я считаю, это нормально. Роды - это нагрузка для организма, вот он и запасается жирком на всякий случай.Потом ГВ- тоже хороший расход калорий - всё слетит.
  • 0

#14682 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 16:24

Только конечно смотреть за качеством, предпочитать сладостям и булкам крупы, фрукты и овощи.

но булки такие вкусные :cray: сладкие, сдобные, с изюмом, карамелью, сахарной пудрой, сгущенкой, такие ароматные и манящие, такие свежие с хрустящей корочкой...

а ведь до беременности я не ела сладкое...и не очень понимала что такое отказ от сахара...
  • 0

#14683 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 июня 2015 - 16:43

но булки такие вкусные :cray: сладкие, сдобные, с изюмом, карамелью, сахарной пудрой, сгущенкой, такие ароматные и манящие, такие свежие с хрустящей корочкой...

а ведь до беременности я не ела сладкое...и не очень понимала что такое отказ от сахара...

меня как то не вдохновляет) может пока что, какие еще сюрпризы беременность принесет?)
А что меняется, когда сьедаете булку?)
  • 0

#14684 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 18:10

а почему нельзя?

Гинеколог опасалась переохлаждения низа и перегрева верха, мол там в бассейне нет персонала, который первую помощь окажет.
Сама слежу за своим состоянием, лишний раз в воду не лезу, даю себе передышки и время согреться. Так что думаю врач перестраховывалась))
  • 0

#14685 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июня 2015 - 18:41

меня как то не вдохновляет) может пока что, какие еще сюрпризы беременность принесет?)

ну у всех по-разному же)
как что? удовольствие наступает))))
  • 0

#14686 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 16 июня 2015 - 19:19

ну у всех по-разному же)
как что? удовольствие наступает))))

Да, у всех по разному)
Это хорошо, если удовольствие, а то бывает, что и просто так, по привычке,)
  • 0

#14687 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 01:40

Гинеколог опасалась переохлаждения низа и перегрева верха, мол там в бассейне нет персонала, который первую помощь окажет.

Какая фигня... бассейн сейчас беременным настоятельно рекомендуют, какие перегревы и переохлаждения?... Пфф.

Скачок сахара в крови) Быстрое повышение энергии.

Если хочется булку - ешьте булку. Просто не ешьте булку по 10 раз в день :) А от одной или двух ни-че-го не будет, кроме пользы.
  • 0

#14688 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 01:42

Кстати, видели когда-нибудь как ребенок в 2-3 года ложками ест сливочное масло? По полпачки :) Вредно, угу. Но именно в этот период многим детям это нужно - вроде как мозг "дозревает", жиров требует.

Так и беременный организм требует разных веществ, необходимых для развития ребенка. Поэтому строгие ограничения вредны. Лучше просто соблюдать грани разумного :) Но чаще всего и это не требуется - далеко не всем хочется 10 булок в день.
  • 2

#14689 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 02:42

Меня на абрикосовое повидло прибивает.
  • 0

#14690 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 04:14

.
  • 0

#14691 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 04:22

Ой, я не ребенок, и не беременна, но тоже ложками ем сливочное масло! Ну не пустое, а могу себе в кашу например полпачки положить. А что, вредно??(

Считается, что не очень полезно. Холестерин и все такое :) К единому мнению наука не пришла пока.
Маме моей, например, такое масло вообще запретили есть из-за гипертонии и лишнего веса.

есть еще вот такие таблички и статьи, их в интернете много и разных:
http://kitchenmag.ru...ak-ego-zamenyat
Можно в эту сторону подумать :)
  • 0

#14692 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 08:04

А я сегодня впервые за беременность психанула в женской. Талон был на Доплер на 8.20, из-за проблем с жкт опоздала на 5 минут. А врачи только зашли в кабинет. Передо мною девушка беременная сидит, у нее талон на время, позже моего, ладно позвали ее вперед. Сижу, жду. Подходит медсестра с молоденькой девочкой, договариваются на прием без талона, типа после мена. Вышла девушка, вышла врач узист и зовет ту девочку. Я афигевала минут 5...потом постучалась и попросила вернуть мне обменку. Медсестра: ну что вы так, вы же опоздали на свое время! И че? Вы меня тут проучивать будете?
Вышла, села в машину и аж расплакалась. Муж потопал к заведующей, а узисты ей не подчиняются, но пообещала пальчиком погрозить.
Я теперь думаю просто написать жалобу через инет на имя главврача или в мед страхование, что мне отказали в оказании услуги....
Или ну их подальше?!...
  • 0

#14693 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 17 июня 2015 - 08:10

переохлаждения низа и перегрева верха,

а если с головой плавать, на спинке лежать? я в море очень медленно захожу, могу минут 40 себя водой обтирать, пока не привыкну. Про себя могу сказать - что чувствительность к перепадам температуры обострилась с беременностью, хотя я и так мерзлячка))))

Только конечно смотреть за качеством, предпочитать сладостям и булкам крупы, фрукты и овощи.

это да, исключила сахар и хлеб почти полностью, ввела больше йогурта, ослабла молочница без каких-либо препаратов - чудеса.
  • 0

#14694 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 июня 2015 - 08:18

А я сегодня впервые за беременность психанула в женской. Талон был на Доплер на 8.20, из-за проблем с жкт опоздала на 5 минут. А врачи только зашли в кабинет. Передо мною девушка беременная сидит, у нее талон на время, позже моего, ладно позвали ее вперед. Сижу, жду. Подходит медсестра с молоденькой девочкой, договариваются на прием без талона, типа после мена. Вышла девушка, вышла врач узист и зовет ту девочку. Я афигевала минут 5...потом постучалась и попросила вернуть мне обменку. Медсестра: ну что вы так, вы же опоздали на свое время! И че? Вы меня тут проучивать будете?
Вышла, села в машину и аж расплакалась. Муж потопал к заведующей, а узисты ей не подчиняются, но пообещала пальчиком погрозить.
Я теперь думаю просто написать жалобу через инет на имя главврача или в мед страхование, что мне отказали в оказании услуги....
Или ну их подальше?!...

С у нас вообще не принимают, если ты опоздал.Говорят, вам же не зря время на талончике пишут, не можете прийти вовремя - не берите талон.
  • 0

#14695 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 08:28

Nathel, у нас с талончиком ко времени приходишь, и ещё час где-то сидишь ждёшь. Т.к. врачи то отойдут, то вне очереди кто-то забежит "бумажку отдать", да и вообще приём у них идёт крайне медленно, через не хочу. У терапевта так всегда, поэтому я её бессовестно прогуливаю. Интересно, мне за это что-то будет?
  • 0

#14696 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 17 июня 2015 - 09:23

у нас с талончиком ко времени приходишь, и ещё час где-то сидишь ждёшь.

у нас еще веселее)
беременным талончики не выдают к терапевту, так как по идее беременных без очереди должны принимать,но в итоге все равно сидишь часа 1,5-2 как минимум,тупость блин :mellow:
  • 0

#14697 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 09:25

Платная медицина - наше всё :)
  • 0

#14698 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 17 июня 2015 - 09:26

Nathel, у нас с талончиком ко времени приходишь, и ещё час где-то сидишь ждёшь. Т.к. врачи то отойдут, то вне очереди кто-то забежит "бумажку отдать", да и вообще приём у них идёт крайне медленно, через не хочу. У терапевта так всегда, поэтому я её бессовестно прогуливаю. Интересно, мне за это что-то будет?

У нас примерно так же)
К своему врачу захожу в лучшем случае через полчаса от назначенного по талону. А к терапевту сегодня очень вовремя зашла, даже удивилась))

Проставила я , девочки, гексикона 10 шт, ночью последнюю, а с утра уже опять признаки молочки этой(((( рррр.
Я сладкого если блин пару печенек за день съем и все((( хлеб черный только покупаем. Или его тоже нельзя?

Недавно про ежедневки говорили- по крайней мере сейчас я не смогу от них отказаться(( просто никак. Эээх..
  • 0

#14699 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 09:59

у меня к врачу вообще живая очередь, обычно 2-2,5 часа жду...девочки некоторые с собой вязание/плетение/вышивание туда носят даже))) я читаю просто. А на бесплатное УЗИ с доплером даже с направлением и талончиком я не попала, делала платно.
А вот к специалистам медсестра сама за ручку водит и те без очереди берут.
  • 0

#14700 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июня 2015 - 10:04

Недавно про ежедневки говорили- по крайней мере сейчас я не смогу от них отказаться(( просто никак. Эээх..

Попробуйте просто чистые тряпочки прокладывать. А "на выход", если что - ежедневки.
Вполне может быть, что этого окажется достаточно, чтобы молочницу побороть
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки