Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14721 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 02:11

Да, 1 июня в 21 неделю, все по сроку развивается

Тогда очень вряд ли, что там за 2 недели что-то сильно поменялось

А врач та же или другая?
  • 0

#14722 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 04:10

Тогда очень вряд ли, что там за 2 недели что-то сильно поменялось

А врач та же или другая?

Да, моя как всегда
  • 0

#14723 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 04:20

Да, моя как всегда

Даже странно как-то.

Высота дна матки примерно соответствует сроку в неделях, плюс-минус 1-2 см. У вас она должна быть примерно 23 см., а 18 - это вообще ни в какие ворота. При этом по УЗИ, как вы говорите, все нормально - если бы реально были отклонения, то их было бы видно, и задержку развития вам бы поставили еще на УЗИ. И сердце же слышно, нормально? Врач его определила при осмотре?

Мне думается, что или врач неправильно измерила... или ребенок лежит поперек, поэтому ВДМ меньше, но мне кажется, что на таком сроке положение плода не очень критично для определения ВДМ - даже если он поперек ляжет, он матку так не растянет, потому что еще маленький совсем. Но в этом могу и ошибаться, я не врач)

Если бы со мной была подобная ситуация, я бы для успокоения нервов сходила бы на прием к другому врачу, платно. Может быть даже переделала УЗИ (но это лучше после осмотра, а то может смысла нет - другой врач измерит, и всё совпадет).
  • 0

#14724 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 04:28

Если бы со мной была подобная ситуация, я бы для успокоения нервов сходила бы на прием к другому врачу, платно. Может быть даже переделала УЗИ (но это лучше после осмотра, а то может смысла нет - другой врач измерит, и всё совпадет).

Завтра на дневной стационар записали, схожу, что там скажут. Может сразу направление на УЗИ дадут.
Тоже прочитала, что может лечь поперек, или в прошлый раз может мочевой полный был и поднял матку.
Кстати, а самой можно ведь измерить? От лобковой кости и вверху прощупываться дно ведь
  • 0

#14725 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 05:30

У меня вдм за 10 дней выросла на 3 см, а окружность живота уменьшилась на 4 см. И вес потерялся на 400 грамм. Но врач сказала, это ничего не значит, очень много всего индивидуального.
Была на ктг, все в норме с малышом :)
Спросила про массаж влагалища, она сказала, что самый лучший массаж - секс.
В общем-то все хорошо. На ктг с врачом обсудили, что раньше она без всей этой техники обходилась, и все то же самое через слушалку и руки могла сказать. Не знаю, сколько ей лет, еще с дочерью меня наблюдала. Да...говорит, медицину в сплошную статистику превратили.
Нравятся мне пожилые врачи-акушеры... Моя врач молодая, как я, но тоже мне нравится. Настроение улучшилось после вчерашних недоразумений :)
  • 0

#14726 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 05:33

Но врач сказала, это ничего не значит, очень много всего индивидуального.

Так видите, вам ничего не говорят, а Славину пугают и ставят задержку развития плода, причем, пишут это в карту. Если бы просто покачали головой да отпустили - фиг бы с ним.
  • 0

#14727 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 06:23

Еще мне сегодня страсть-мордасть врач поведала, как в родах у женщины в лобковых костях голова ребеночка застряла и все. Не родился.
Почему ее на кесарево врач не спланировала...никто не знает, она из другого города была. Случай этот знаю, недавно произошел, и оказывается многих врачей собирали, не знали как помочь ребенку и женщине.
Зачем она мне это рассказала только...
Мы просто начали разговор про домашние роды и иже с ними, и вот она про этот случай.
Сижу теперь и думаю, как там мои лобковые кости?!...разойдутся ли на нужную окружность?!
  • 0

#14728 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 06:28

Еще мне сегодня страсть-мордасть врач поведала, как в родах у женщины в лобковых костях голова ребеночка застряла и все. Не родился.
Почему ее на кесарево врач не спланировала...никто не знает, она из другого города была. Случай этот знаю, недавно произошел, и оказывается многих врачей собирали, не знали как помочь ребенку и женщине.
Зачем она мне это рассказала только...
Мы просто начали разговор про домашние роды и иже с ними, и вот она про этот случай.
Сижу теперь и думаю, как там мои лобковые кости?!...разойдутся ли на нужную окружность?!

:shok: ой жесть какая...
беременным вот только такие истории рассказывать,будут потом сидеть накручивать себя,переживать..чем она думала блин? Всё у Вас хорошо будет :give_rose: ,даже и не вспоминайте про эту историю
  • 0

#14729 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 06:38

Nathel, такие случаи бывают. Но редко.
Чтобы застряла именно голова - это вообще почти фантастика, это очень хорошо надо проглядеть строение малого таза и размеры ребенка. Если вы родили уже два раза, то вам такая ситуация не грозит.
  • 0

#14730 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 06:50

Я когда со старшим сыном ходила, пришла знакомиться с платным врачом, было 20 недель. Только в кабинет захожу, мне сразу говорят: "Ооооо, это у нас первый кандидат на кесарево!". Я в комбинезончике была, 38 русский размер (это для понимания размеров моей попы тогда :) ). Так до 37 недель меня на кесарево и отправляли, а потом посмотрели - ребенок предполагался около 2500, и врач сказала - а рожай сама. Правда, операционную сразу подготовили, и роды принимала куча докторов (я только своим измененным сознанием троих помню, а народу явно было больше вокруг). Но родила, ничего не застряло.

А с дочкой пришла на третье УЗи и попросила сказать примерный вес плода. Врач удивилась - тебе зачем? Я говорю - меня еще с первым на кесарево отправляли, если второй по весу будет больше, то не рожу же... А там врач такая, многоопытная, одна из лучших узистов в нашем городе. Говорит - у тебя кости тоненькие, родишь спокойно, даже не думай, никакого кесарева тебе не светит. И правда, родила легко очень, хотя ребенок был больше. И никаких лишних врачей - роды принимала только акушерка, врач рядом с трубочкой стояла.

В первый раз у меня была 2 степень сужения таза, второй - 1 степень (из карты). Но у меня действительно тонкие кости - индекс Соловьева (обхват запястья) - 16 сантиметров. Щас померила - у дочки четырехлетней 13. И палец указательный у меня тоньше, чем у моего мужа мизинец :D Так что от размеров именно попы не всё зависит, внутреннее строение таза немного сложнее, там еще есть ряд факторов.

Плюс еще травмы костей... и проекция, в которой изменен таз.. эластичность связок (в первую беременность она ниже, в остальные - выше, кости легче расходятся). И так далее.
  • 0

#14731 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 18 июня 2015 - 07:20

Девочки, а кто как относится к эпидуральной анестезии? У меня какое-то двоякое впечатление.. с одной стороны вмешательство в естественные роды, с другой - иногда по мед. показаниям надо.
  • 0

#14732 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 07:22

У меня какое-то двоякое впечатление.. с одной стороны вмешательство в естественные роды, с другой - иногда по мед. показаниям надо.

У вас правильное впечатление :) Во всех подряд родах она не нужна. Но иногда есть повод для ее применения.
  • 0

#14733 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 07:23

Олька Николаевна, мы с вами сестры:) у меня тоже 16 см обхват запястья. В первых родах помню акушерка причитала, что такую красоту и пришлось надрезать, очень все там у меня миниатюрное. Одна надежда, что позади двое родов и кости подвижны.
Да...я помню, как удивилась, что мне врачи сказали про узкий раз, попа у меня вроде бы и ничего, но оказывается, не в попе дело :)
Буду работать над собою, над своим доверием Богу. Уже как то и пропал у меня страх перед нашим перинатальным центром и бесплатными родами. За это и Пальмире спасибо отдельное, потому как поначалу я даже не воспринимала этот роддом ну никак!!!
  • 0

#14734 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 09:28

Девочки, а кто как относится к эпидуральной анестезии? У меня какое-то двоякое впечатление.. с одной стороны вмешательство в естественные роды, с другой - иногда по мед. показаниям надо.

Я отношусь негативно, в первые роды мне ставили, т.к. была стимуляция схваток с нуля и было невыносимо больно. Проблема эпидуралки в том, что женщина перестаёт чувствовать ребёнка и плохо тужится на потугах (у меня так было и я слышала этому подтверждение, что такое может быть). В итоге ребёнка мне выдавливали, а это уже очень плохо, на мой, и не только, взгляд. Дочь я родила полностью сама и разница огромная, я чувствовала, как она у меня идёт, и это было классно)) Никаких вмешательств не понадобилось. Поэтому, моё мнение
- категорически против стимуляции на пустом месте (которая может привести к гипоксии плода и часто к эпидуральной анестезии)
- за вертикальные роды и
- теперь за роды в воду)))
  • 0

#14735 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 09:40

блин у нас такая жара +32,еще и безветренно,еле доползла до дому(
как думаете можно в озере купаться?
  • 0

#14736 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 10:03

как думаете можно в озере купаться?

А почему нет? Только не в самую жару с разбегу в воду бросаться :)
  • 0

#14737 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 10:09

А почему нет? Только не в самую жару с разбегу в воду бросаться :)

ну это понятно :D
просто у нас озеро грязноватое..вообще всю жизнь купалась и ничего вроде)) а тут что то засомневалась..вдруг бяку какую нибудь подцеплю
  • 0

#14738 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 10:10

Проблема эпидуралки в том, что женщина перестаёт чувствовать ребёнка и плохо тужится на потугах

Это проблема врача на самом деле. Эпидуралку перед потугами убирают. Правда, это тоже то еще удовольствие, я так думаю.. вот только что всё было красиво и не больно, и за какие-то полчаса - небо в алмазах на полном раскрытии. Без ЭА хоть привыкнуть можно, что боль постепенно нарастает.

А еще первые и вторые роды - большая разница все-таки. Мне старшего тоже выдавливали, безо всякой эпидуралки - потому что за 23 часа схваток уже никаких сил не было чего-то там вытуживать. А младшая за три потуги родилась, а через два часа я встала и пошла спокойненько в палату (после первого на каталке увезли).
  • 0

#14739 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 10:11

вообще всю жизнь купалась и ничего вроде)) а тут что то засомневалась..вдруг бяку какую нибудь подцеплю

Ну раньше не подцепили же... сейчас ничего не изменилось, у вас же там не открытая рана, чтобы любая инфекция пешком заходила :)

Если сомневаетесь, то просто полежите в ванне. Эффект тот же, но рисков никаких)
  • 0

#14740 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 июня 2015 - 11:02

ну это понятно :D
просто у нас озеро грязноватое..вообще всю жизнь купалась и ничего вроде)) а тут что то засомневалась..вдруг бяку какую нибудь подцеплю

А мы ездили на Каму, и я как-то не решилась все равно купаться. И не очень чисто и вода прохладненькая. Ноги помочила походила.
Еще живот начал чесаться. Где-то в этой теме читала, что это предвестники растяжек, если не путаю чего-то.... Маслом мажу, но не особо помогает от чесания.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки