Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14741 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 11:05

Еще живот начал чесаться. Где-то в этой теме читала, что это предвестники растяжек, если не путаю чего-то...

Нет, это "зуд беременных", чисто гормональная штука
Растяжки ни при чем, перед ними не чешется)
  • 0

#14742 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 11:24

Была сегодня на приёме и расстроилась, понимаю что так нельзя. Сказали высокий белок в моче, отправили пересдать. Но наговорили про почки, кучу анализов и узи. Прям уже боюсь. Может я ем что не то или не ем? Я вегетарианка,но врач не в курсе. До этого все анализы были в норме. Срок 20 недель.
Это же для малыша не опасно? Давление как всегда, отеков нет. А то я ужасы на читалась.
  • 0

#14743 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 11:42

Это же для малыша не опасно? Давление как всегда, отеков нет. А то я ужасы на читалась.

Просто белок - нет. Только вкупе с чем-нибудь еще.
  • 0

#14744 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 13:42

И мне дочь выдавливали. Может поэтому у нее повышенная вредность?! :) А с сыном все как то так хорошо было, и после родов через 3 часа встала и пошла. После родов дочери через 8 часов встала и рухнула.
Как сейчас будет? ...
  • 0

#14745 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 14:28

Как сейчас будет? .

Хорошо будет. Третий роды - организм уже всё знает и ко всему готов. Ну и что, что перерыв серьезный. Такое мастерство никак не пропьешь :)
  • 0

#14746 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 июня 2015 - 15:06

Где-то читала, что в Европе выдавливание запрещено, у нас до сих пор применяют?
  • 0

#14747 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 15:08

Где-то читала, что в Европе выдавливание запрещено, у нас до сих пор применяют?

Да, часто.
Вообще, если сделано правильно, то в некоторых случаях этот прием помогает ребенку родиться. А вот если накосячить... Но это вообще большинства приемов в родах касается.
  • 0

#14748 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 16:12

Как у вас тут интересно! У меня тоже объем запястья 16, даже 15,5 см, а попа роскошная:)
  • 0

#14749 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июня 2015 - 16:13

Обхват:)
  • 0

#14750 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 16:18

Измерила запястье у меня всего 13,5. Мне паниковать или врач уже сказал бы?
  • 0

#14751 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 июня 2015 - 16:41

Нет, это "зуд беременных", чисто гормональная штука
Растяжки ни при чем, перед ними не чешется)

Аа, понятно, спасибо )
А я еще думаю, странно, чешется верх живота, а растяжки, те что я видела обычно ниже пупка вроде бывают.

Измерила запястье у меня всего 13,5. Мне паниковать или врач уже сказал бы?

А зачем паниковать? Как обхват запястья влияет на роды?
Я так понимаю это говорит лишь о том, что кость тонкая?
  • 0

#14752 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 16:45

Да я сегодня сама не своя похоже. Все не так мне и все расстраивает. Извините
  • 0

#14753 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 июня 2015 - 16:51

Guzel, не расстраивайтесь. Если у вас остальные обхваты такие же тонкие, то повода для беспокойства нет. Как впрочем и у нас :)
  • 1

#14754 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 18 июня 2015 - 17:27

Да я сегодня сама не своя похоже. Все не так мне и все расстраивает. Извините

Не расстраивайтесь. Это Вы из-за почек и белка в моче, но пока ведь только пересдать сказали, новый анализ может показать, что все нормально.
А по поводу тонких костей - я просто хотела прояснить ситуацию ) Даже в инет полезла почитать про тонкие кости, узкий таз и прочее. Мне гинеколог ничего не говорила, в обменной карте ничего не нашла, теперь вот думаю - предупреждает обычно гинеколог про строение таза или об этом только перед родами узнаю...
  • 1

#14755 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 июня 2015 - 01:34

Ну вот, сходила к врачу насчет этого герпеса. Назначили лечение, просто мазать... Вопросы про беременность врач игнорировала. Потом призналась честно, что могут быть задержки в развитии, патологии, врожденная слепота, замершая беременность, что в моем триместре нервную систему герпес поражает. Сказала, что ничем помочь не может, типа будет, как будет. Сдала специальный анализ - действительно, заражение произошло совсем недавно, из-за беременности иммунитет не справился с вирусом. Иммунитет еще не выработал антитела и не может защитить плод от вируса.
Я жутко жалею, что не развелась тогда с мужем, но поздно.
  • 0

#14756 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2015 - 01:43

теперь вот думаю - предупреждает обычно гинеколог про строение таза или об этом только перед родами узнаю...

Конечно предупреждает.
Вы когда на учет пришли вставать, вас не измеряли такой хреновиной, похожей на циркуль с изогнутыми ножками?
Во такой: http://www.baby.ru/s...360.457148.jpeg
  • 0

#14757 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2015 - 01:57

Я жутко жалею, что не развелась тогда с мужем, но поздно.

Ну заразились бы от следующего. 90% людей являются носителями герпеса и ВПЧ. Муж тут ни при чем.

Пороки развития возможны при заражении на ранних сроках, в первом триместре. Сейчас, скорее всего, вам самое страшное, что грозит - какое-нибудь маловодие. На следующем УЗИ будет уже видно, что там и как там. Но основные органы и системы у ребенка уже сформированы (если вы его сейчас родите, то врачи его выходят), поэтому грубых пороков ожидать не приходится.
  • 0

#14758 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 июня 2015 - 02:04

Ну заразились бы от следующего. 90% людей являются носителями герпеса и ВПЧ. Муж тут ни при чем.

Пороки развития возможны при заражении на ранних сроках, в первом триместре. Сейчас, скорее всего, вам самое страшное, что грозит - какое-нибудь маловодие. На следующем УЗИ будет уже видно, что там и как там. Но основные органы и системы у ребенка уже сформированы (если вы его сейчас родите, то врачи его выходят), поэтому грубых пороков ожидать не приходится.

Ну, мне врач привела статистику, что 90% болеют первым типом вируса, неопасным, передающимся бытовым путем, и 16% населения планеты - носители именно герпеса второго типа,который и передаётся половым путем, получается, каждый шестой - носитель. Тоже неутешительно. Эх

Сообщение отредактировал Помидорша: 19 июня 2015 - 02:11

• 0

#14759 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2015 - 02:15

Ну, мне врач привела статистику, что 90% болеют первым типом вируса, неопасного и 16% населения планеты - носители именно герпеса второго типа,который и передаётся половым путем, получается, каждый шестой - носитель. Тоже неутешительно. Эх

Всё будет хорошо. У меня вот он тоже есть.. правда, до беременности появился. Но было обострение, по-моему, даже оба раза (ну в первый точно). Здоровые детишки.

Лет 8 назад на форуме Котока был большой спор на тему краснухи, которая, как известно, является 100% показанием к прерыванию беременности, особенно на ранних сроках. И там домашние акушерки привели кучу примеров (в том числе - и наших, российских.. кроме иностранной статистики), когда заболевшие краснухой матери рожали совершенно здоровых детей. А герпес показанием для прерывания не является, значит, тут всё еще лучше.
  • 0

#14760 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2015 - 02:16

Вон смотрите с какими заболеваниями рожают: http://www.vsp.ru/so...15/06/16/554971
Эт вам не герпес...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки