пойду искать, муж опять будет меня кошмаром называть. За то, что читаю много разного и еще смотреть буду. Хотя фильм "Зовите повитуху", он со мной смотрел, даже с интересом.Смотря какой срок и насколько часто.
Если после 35 недель и несколько раз в день - то скорее тренировочные. Если срок меньше и по 5-10 раз в час - тонус.
По сути, проявления того и другого - одинаковые. Просто "тонус" - это когда рано и часто. Если слишком часто, то иногда стоит принимать меры.
Soleil, фильмов про роды в интернете сотни тысяч. На любой вкус - от красивых художественных типа "Оргазмических родов" и тд - до просто натуралистических роликов, снятых камерой мобильного телефона в родзале
Еще про шевеления хотела спросить у более опытных. На сроке 22 недели, ребенок предпочтительно перед сном ощущается и рано утром, днем как партизан сидит. Еще ночью чувствую, как-будто в животе шарики лопаются, и если руку подставляю туда, прям через кожу сначала вдавливается что-то, потом исчезает. Но понимаю, что толчки так явно на таком сроке не должны ощущаться или все таки это именно они?