Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 19 июня 2015 - 13:52
Отправлено 19 июня 2015 - 13:59
Вчера ворвалась до запретных семечек и орешков, так плохо мне не было никогда.
А почему нельзя семечки? Я чего-т в последнее время ими обжираюсь. Не сказать, что сильно хорошо потом себя чувствую, но когда начинаю лузгать, сложно оторваться.
Еще про шевеления хотела спросить у более опытных. На сроке 22 недели, ребенок предпочтительно перед сном ощущается и рано утром, днем как партизан сидит. Еще ночью чувствую, как-будто в животе шарики лопаются, и если руку подставляю туда, прям через кожу сначала вдавливается что-то, потом исчезает. Но понимаю, что толчки так явно на таком сроке не должны ощущаться или все таки это именно они?
У меня на 17 неделе появились такие ощущения. Тоже пинается обычно перед сном и утром, днем молчек. Гинеколог сказала, что ночью это мы так спать требуем, мол, "мама, ты устала, спать ложись". А по утрам кушать пора.

Отправлено 19 июня 2015 - 14:00
Так можно мастера на дом вызватьС малышом неизвестно ещё когда в парикмахерскую попадёте...

Я косы заплетала, когда дочке было месяца два-три. 6 часов плели. Виктория с бабушкой сидела, мне ее выносили покормить только.
Отправлено 20 июня 2015 - 01:44

Ехать на выпускной, и вечная дилемма: что одеть за 30 минут до выхода из дома. В прошлом году покупала себе для отпуска бежевое воздушное платье со складками и сборками на животике. И надо же, я в него влезла!!!
Справляли выпускной за городом в санатории. Сосновый Бор, рядом река. Находилась, надышалась. Теперь бы еще узнать, как там дочь-то?! Мы с мужем рано уехали, надеюсь родители девчонок присмотрели за ними.
Я в эту беременность и стриглась, и красилась, в прошлые - ни-ни. Но в прошлые я и моложе была, и седины не было.
Интересно про маму с советских времен конечно же читать. У меня уж мама после войны рожденная, но все новое с восторгом воспринимает, щенячьим даже, я бы даже по осторожнее была

А про бабье одно, это как про мою маму...

Отправлено 20 июня 2015 - 02:16
Отправлено 20 июня 2015 - 06:30
Всем привет,хочу отметиться в этой темке. Нам 20 неделек, ждем доченьку Марьюшку. Это будет вторая наша девочка, старшая нынче идет в первый класс. Ходим в общем то хорошо, прибавляем понемногу, одно плохо - жара стоит в Сибири, а я ее не выношу. так что днем отсиживаемся на работе либо дома. В четверг были на узи, там немного огорчили меня. Во-первых, моя красавица надела на шею ожерелье из пуповины, ну может еще снимет. А, во-вторых, маловодие, в рекомедация написали "лечение в ОПБ" (отделение патологии беременности, я так понимаю) начиталась инфы о маловодии на этом сроке, жутковато, но мы верим в Бога и в лучшее. В понедельник на явку, я так понимаю стоит готовится на дневной или совсем в стационар.
Отправлено 20 июня 2015 - 06:34
МамаКоала, про пуповину и не парьтесь - раз двадцать еще снимет и снова намотает И даже если к родам не успеет "размотаться", то ничего страшного - моя младшая родилась с тугим обвитием, идеальный ребенок, Апгар 9/9.
А по поводу маловодия - тоже может исправиться. Вы не болели недавно какой-нибудь инфекцией?
Ну и поздравляю вас конечно с грядущим прибавлением!
Отправлено 20 июня 2015 - 06:45
МамаКоала, про пуповину и не парьтесь - раз двадцать еще снимет и снова намотает
И даже если к родам не успеет "размотаться", то ничего страшного - моя младшая родилась с тугим обвитием, идеальный ребенок, Апгар 9/9.
А по поводу маловодия - тоже может исправиться. Вы не болели недавно какой-нибудь инфекцией?
Ну и поздравляю вас конечно с грядущим прибавлением!
спасибо, вообще недавно перестрадала молочницей, и в принципе мазок сначала с самого был не айс,но потом проставила свечи и вроде все было хорошо
Отправлено 20 июня 2015 - 06:51
неа, у меня перед этим узи было три недели назад и там воды было прям по табличной норме, а сейчас прям в аккурат по нижней границе индекс.
Отправлено 20 июня 2015 - 07:20
Отправлено 20 июня 2015 - 07:27
В общем, мне думается, что вам надо обсудить вопрос с врачом. Потому что, если за три недели развилось маловодие - это или ошибка на какомто из УЗИ, или только что перенесенная инфекция (а вы говорите, что ничего не было).
Тут пару страниц назад одной из участниц высоту дна матки так же намеряли. Напугали ни за что, ни про что. На дневной стационар отправили. Задержку развития плода поставили. А оказалось, что врач просто неправильно измерила одну циферку.
Отправлено 20 июня 2015 - 07:37
Спросила про массаж влагалища, она сказала, что самый лучший массаж - секс.
а у Вас срок какой? мне врач сказала с началом третьего триместра вообще лучше не заниматься,типа преждевременные можно вызвать
Отправлено 20 июня 2015 - 07:46
вообще конечно с нашими врачами, чтобы спокойно выносить надо иметь холодную голову и выключенный интернет ))))
Отправлено 20 июня 2015 - 08:13

Мне вот только в третьем триместре и жить то захотелось, второе дыхание появилось

Отправлено 20 июня 2015 - 08:33
Это советское, опять же, правило - в первом и третьем триместре запрещать секс. На самом деле, если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов, то секс только на пользу. В сперме содержатся гормоны, которые готовят шейку матки к родам, и она лучше и быстрее потом раскрывается. А оргазм мало того что приятен и для ребенка тоже (гормоны, опять же), но и наполняет сосуды матки свежей и хорошей кровью, то есть, ребенок получает больше качественного питания. Ну и счастливая мама - это всегда хорошо А эндорфины как раз - гормоны счастья, они при оргазме просто фонтанами выделяются.
Отправлено 20 июня 2015 - 08:43
Any, у меня в третьем семестре наконец-то либидо проснулось! Дрыхло до декрета прям не по-детски
врач вообще запрета на половую жизнь не делала. У меня пошла 35-ая неделя, врач порекомендовала регулярные интимные отношения с мужем, чтобы была смазка влагалища и соответственно массаж. Ребенок на моем сроке уже в любом случае выживает, не является недоношенным, роды констатируются как досрочные. Поэтому мало чем можно навредить.
Мне вот только в третьем триместре и жить то захотелось, второе дыхание появилось
Ой как здорово! А то я пару раз подумала что со мной все плохо, мне вообще ничего не хочется. Значит все желания впереди. Ещё и подружка сказала раз сейчас не хочется, то потом вообще уже не захочется. А я стала жутко мнительной.
Поблагодарили 1 :
|
Shweta
|
Отправлено 20 июня 2015 - 08:54
Мне в беременность сыном вообще ничего не хотелось. А с дочкой наоборот