Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#14801 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 19 июня 2015 - 13:52

Девочки, не слушайте суеверия, стригите и красьтесь, пока время есть. С малышом неизвестно ещё когда в парикмахерскую попадёте...
  • 2

#14802 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 19 июня 2015 - 13:59

Вчера ворвалась до запретных семечек и орешков, так плохо мне не было никогда.

А почему нельзя семечки? Я чего-т в последнее время ими обжираюсь. Не сказать, что сильно хорошо потом себя чувствую, но когда начинаю лузгать, сложно оторваться.

Еще про шевеления хотела спросить у более опытных. На сроке 22 недели, ребенок предпочтительно перед сном ощущается и рано утром, днем как партизан сидит. Еще ночью чувствую, как-будто в животе шарики лопаются, и если руку подставляю туда, прям через кожу сначала вдавливается что-то, потом исчезает. Но понимаю, что толчки так явно на таком сроке не должны ощущаться или все таки это именно они?

У меня на 17 неделе появились такие ощущения. Тоже пинается обычно перед сном и утром, днем молчек. Гинеколог сказала, что ночью это мы так спать требуем, мол, "мама, ты устала, спать ложись". А по утрам кушать пора. :)
  • 0

#14803 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июня 2015 - 14:00

С малышом неизвестно ещё когда в парикмахерскую попадёте...

Так можно мастера на дом вызвать :)
Я косы заплетала, когда дочке было месяца два-три. 6 часов плели. Виктория с бабушкой сидела, мне ее выносили покормить только.
  • 0

#14804 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 01:44

Вчера плясала, не то, чтобы до упаду, но все же. Устала уже от мало подвижности. Подумала, раз на огороде активничаю, то танцы точно не повредят! Ребенок немного прибалдел кажется от такой маминой активности, слегка схватывало потом. Но это было потом :) продышалась, и все успокоилось.
Ехать на выпускной, и вечная дилемма: что одеть за 30 минут до выхода из дома. В прошлом году покупала себе для отпуска бежевое воздушное платье со складками и сборками на животике. И надо же, я в него влезла!!!
Справляли выпускной за городом в санатории. Сосновый Бор, рядом река. Находилась, надышалась. Теперь бы еще узнать, как там дочь-то?! Мы с мужем рано уехали, надеюсь родители девчонок присмотрели за ними.
Я в эту беременность и стриглась, и красилась, в прошлые - ни-ни. Но в прошлые я и моложе была, и седины не было.
Интересно про маму с советских времен конечно же читать. У меня уж мама после войны рожденная, но все новое с восторгом воспринимает, щенячьим даже, я бы даже по осторожнее была:)
А про бабье одно, это как про мою маму...:) У нее уже есть 2 внука и 2 внучки, и она счастлива, что именно мальчик сейчас у нас будет. Ей кажется, что от мальчиков больше пользы, в чем только?! Говорит, что я теперь, как царица при двух сыновьях буду. Ага...девчонки-то посамостоятельнее все-таки. А муж вчера звонит, в чем мне приехать на праздник? А где висит? А не могу найти! А оно не глажено! А как погладить? А как... Хорошо, у меня телефон сел :) приехал на праздник, уж как-то сам и отгладил, и оделся. И плюс еще двое таких мне, царице :)
  • 1

#14805 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 02:16

У меня мама 45-го года. И странно - никогда не вмешивалась в воспитание внуков (ни моих детей, ни моего брата). Вообще никаких советов не давала, по крайней мере - в директивной форме. Я имею в виду младенческий период (щас-то уже может наехать)). Даже когда я от прививок отказывалась, она не особо отговаривала, наоборот - рассказала про ребенка своей коллеги, который после прививки на всю жизнь в коляску сел. А тем, что дети на ГВ выросли, вообще очень гордится, а вот на невестку обижается, что она кормить грудью не захотела. Правда, обижается только в разговорах со мной - а ей ничего никогда не говорила.
  • 1

#14806 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 06:30

Всем привет,хочу отметиться в этой темке. Нам 20 неделек, ждем доченьку Марьюшку. Это будет вторая наша девочка, старшая нынче идет в первый класс. Ходим в общем то хорошо, прибавляем понемногу, одно плохо - жара стоит в Сибири, а я ее не выношу. так что днем отсиживаемся на работе либо дома. В четверг были на узи, там немного огорчили меня. Во-первых, моя красавица надела на шею ожерелье из пуповины, ну может еще снимет. А, во-вторых, маловодие, в рекомедация написали "лечение в ОПБ" (отделение патологии беременности, я так понимаю) начиталась инфы о маловодии на этом сроке, жутковато, но мы верим в Бога и в лучшее. В понедельник на явку, я так понимаю стоит готовится на дневной или совсем в стационар.

• 0

#14807 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 06:34

МамаКоала, про пуповину и не парьтесь - раз двадцать еще снимет и снова намотает :) И даже если к родам не успеет "размотаться", то ничего страшного - моя младшая родилась с тугим обвитием, идеальный ребенок, Апгар 9/9. 

А по поводу маловодия - тоже может исправиться. Вы не болели недавно какой-нибудь инфекцией?

Ну и поздравляю вас конечно с грядущим прибавлением! :) 

• 0

#14808 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 06:45

МамаКоала, про пуповину и не парьтесь - раз двадцать еще снимет и снова намотает :) И даже если к родам не успеет "размотаться", то ничего страшного - моя младшая родилась с тугим обвитием, идеальный ребенок, Апгар 9/9. 

А по поводу маловодия - тоже может исправиться. Вы не болели недавно какой-нибудь инфекцией?

Ну и поздравляю вас конечно с грядущим прибавлением! :)

спасибо, вообще недавно перестрадала молочницей, и в принципе мазок сначала с самого был не айс,но потом проставила свечи и вроде все было хорошо

• 0

#14809 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 06:50

МамаКоала, я не про мазок, я про простуду например или что-то еще такое 

• 0

#14810 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 06:51

неа, у меня перед этим узи было три недели назад и там воды было прям по табличной норме, а сейчас прям в аккурат по нижней границе индекс. 

• 0

#14811 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 07:07

МамаКоала, а для чего вы делали узи с такой небольшой разницей? Тем более, что ни одно, ни второе не укладывается в сроки скрининга. 

• 0

#14812 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 07:20

второе укладывается,его назначили именно на 20 недель, а до этого делали потому что в первое папу нашего не пустили, а ему очень хотелось на сына посмотреть. ))) а там вуаля и дочка ))))
  • 0

#14813 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 07:27

В общем, мне думается, что вам надо обсудить вопрос с врачом. Потому что, если за три недели развилось маловодие - это или ошибка на какомто из УЗИ, или только что перенесенная инфекция (а вы говорите, что ничего не было). 

Тут пару страниц назад одной из участниц  высоту дна матки так же намеряли. Напугали ни за что, ни про что. На дневной стационар отправили. Задержку развития плода поставили. А оказалось, что врач просто неправильно измерила одну циферку. 

• 0

#14814 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 20 июня 2015 - 07:37

Спросила про массаж влагалища, она сказала, что самый лучший массаж - секс.

а у Вас срок какой? мне врач сказала с началом третьего триместра вообще лучше не заниматься,типа преждевременные можно вызвать

• 0

#14815 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 07:46

вообще конечно с нашими врачами, чтобы спокойно выносить надо иметь холодную голову и выключенный интернет ))))

• 1

#14816 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 08:13

Any, у меня в третьем семестре наконец-то либидо проснулось! Дрыхло до декрета прям не по-детски :) врач вообще запрета на половую жизнь не делала. У меня пошла 35-ая неделя, врач порекомендовала регулярные интимные отношения с мужем, чтобы была смазка влагалища и соответственно массаж. Ребенок на моем сроке уже в любом случае выживает, не является недоношенным, роды констатируются как досрочные. Поэтому мало чем можно навредить.
Мне вот только в третьем триместре и жить то захотелось, второе дыхание появилось :)
  • 1

#14817 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 08:33

Это советское, опять же, правило - в первом и третьем триместре запрещать секс. На самом деле, если нет угрозы выкидыша или преждевременных родов, то секс только на пользу. В сперме содержатся гормоны, которые готовят шейку матки к родам, и она лучше и быстрее потом раскрывается. А оргазм мало того что приятен и для ребенка тоже (гормоны, опять же), но и наполняет сосуды матки свежей и хорошей кровью, то есть, ребенок получает больше качественного питания. Ну и счастливая мама - это всегда хорошо :) А эндорфины как раз - гормоны счастья, они при оргазме просто фонтанами выделяются. 

• 0

#14818 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 08:43

Any, у меня в третьем семестре наконец-то либидо проснулось! Дрыхло до декрета прям не по-детски :) врач вообще запрета на половую жизнь не делала. У меня пошла 35-ая неделя, врач порекомендовала регулярные интимные отношения с мужем, чтобы была смазка влагалища и соответственно массаж. Ребенок на моем сроке уже в любом случае выживает, не является недоношенным, роды констатируются как досрочные. Поэтому мало чем можно навредить.
Мне вот только в третьем триместре и жить то захотелось, второе дыхание появилось :)

Ой как здорово! А то я пару раз подумала что со мной все плохо, мне вообще ничего не хочется. Значит все желания впереди. Ещё и подружка сказала раз сейчас не хочется, то потом вообще уже не захочется. А я стала жутко мнительной.
  • 0

#14819 Nigudha

Nigudha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 11 Спасибо
Сочи Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 08:52

Soleil

а что за фильм такой? надо посмотреть, жутко выводит этот состояние бесконтрольности. Хоть примерно знать, что ждет впереди и к чему готовиться. 

Хороший фильм, спокойный такой, реалистичный. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Shweta

#14820 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июня 2015 - 08:54

Мне в беременность сыном вообще ничего не хотелось. А с дочкой наоборот :)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки