Сходила в 5-ый раз на массаж, самочувствие улучшилось, проблемы с ЖКТ прошли

Сон нормализовался, сплю и днем, и ночью, как убитая.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 11 июля 2015 - 07:46
Отправлено 11 июля 2015 - 07:55
Тереть соски вообще не рекомендуется, это провоцирует сокращения матки (в некоторых особо запущенных случаях может вызвать преждевременные роды).
Отправлено 11 июля 2015 - 08:56
Отправлено 11 июля 2015 - 09:03
Что необходимо включить в рацион?
Именно необходимого такого ничего нет. Чтоб прям обязательного. Беременный организм сам подсказывает, чего он хочет и чего ему не хватает.
Масло рекомендуют из-за высокого содержания витамина Е, который повышает эластичность тканей. Его раньше даже рекомендовали просто ложками пить раза 2-3 в день, но только настоящее масло, не рафинированное. По крайней мере, знаю такое про подсолнечное. Про остальные ничего сказать не могу)
Отправлено 11 июля 2015 - 10:35
Отправлено 11 июля 2015 - 10:39
Отправлено 11 июля 2015 - 11:17
Я соски никак не готовила, просто мазала маслом кокосовым, и то не каждый день. Ничего не растирала, в итоге все нормально, ни трещин, ничего такого. Первые дни было с непривычки неприятно, потом прошло, и это дочка вообще грудь изо рта почти не выпускала, сосала постоянно, даже во сне.
А вообще я думаю что трещины и все такое - это как повезет с наследственностью, у кого очень нежная и тонкая кожа - готовь их, не готовь - все равно будут, а у кого-то нет. Так что смысла мучать себя растираниями не вижу, лучше увлажнять и запастись пуреланом на первые периоды кормлений
Я читала, что важно правильно ребенка прикладывать к груди, тогда будет меньше проблем с грудью и сосками, или вообще не будет. Это правда? У Вас как с этим, учил кто-то или само получилось?
Может есть у кого-то видео на эту тему? Просто после прочтения как-то все равно не очень понятно - как правильно....
Отправлено 11 июля 2015 - 13:41
Вааай, я нытик! Гормоны, что вы со мной делаете? Ахаха... прекратите... хватит уже!!!
Узнала о предстоящей командировке мужа, всё, на полдня нюни распустила. Обидно, да? Обещал в выходные в баню сводить, и вообще больничный на пару дней взять, чтобы на природу со мной выехать. Третью неделю всё это обещает, а у них то командировка, то учебная тревога, то снова командировка. Мозгами всё понимаю, но тумблер, блин, срывает.
Отправлено 11 июля 2015 - 13:50
Alka, я тут чуть мужа не прибила, когда узнала, что он отпуск проведет весь целиком на второй работе и еще после отпуска будет там кувыркаться. Я-то надеялась, что он что-то дома сделает (потолок в коридоре на второй раз уже год не может побелить, все стены голые стоят, плинтусов вообще во всем доме нет..), свозит меня в пенсионный фонд по вопросу маткапитала, поможет мне из дома побольше выходит... а он трусанул и решил от всего этого скрыться. Денег там особых нет - у меня одна статья стоит дороже, чем день его работы. Обидно было шопипец. А я и не беременная... но гадостей высказала.
Отправлено 11 июля 2015 - 13:55
Отправлено 11 июля 2015 - 14:01
Это у меня крышеснос ещё из-за сидения дома, хотя каждый день выбираюсь на прогулку, встречаюсь со знакомыми, к родным езжу. Но мне этого мало, хоть волком вой. На работу хочу. А ещё охватывает страх, что после рождения ребёнка будет хуже с гормонами, и я совсем дома одичаю от скуки.
Как спасаться от этой напасти? Переждать?
Отправлено 11 июля 2015 - 14:28
Отправлено 11 июля 2015 - 19:14
Поблагодарили 1 :
|
Zarnica
|
Отправлено 11 июля 2015 - 20:22
Отправлено 11 июля 2015 - 20:38
Ребят, я уже боюсь примету "беременных обижать нельзя". Надулась сегодня на мужа не хило, по телефону рявкнула. Буквально в течении полу-часа после этого, у него на работе возникли серьёзные проблемы, беда с его подчинённым. Вот поехал в ночь разгребать вопрос.
Срочно меняю настрой! Нельзя так пылить, безответственно это с моей стороны.
Отправлено 12 июля 2015 - 02:14
Отправлено 12 июля 2015 - 07:48
Зарница, ну да, правильное прикладывание конечо тоже важно. Особо не училась, с консультантами в смысле. Почитала-послушала пару видео, статей, картинки есть с правильным захватом. А в целом принцыпы просты: ребенок должен не только сосок захватывать, а ореолу вокруг. То есть должен быть, как доктор Кобаса выражается, "полон рот груди". И ротик рыбкой открыт, губки как бы вывернуты немного. Тогда ребенок сосок не сосет, а как бы выдаевает молочко язычком. Когда грудь даете - ждете чтоб ребеночек пошире ротик открыл, и закладываете туда ореолу. Если что-то не получилось - поправляете, если надо - забираете и даете снова. Так первое время понаблюдать и поконтролироватб бывает нужно, а бывает что детки сразу сами правильно все делают.
Моя справлялась с захватом и сама неплохо, я первую неделю поправляла и следила, потом уже все до автоматизма доводится само)
Спасибо.
Поищу доктора Кобаса тогда на эту тему тоже. Не первый раз слышу про него ) Про дыхание в родах мне понравилось у него, просто, легко все объясняет.
Отправлено 12 июля 2015 - 07:51
ооо! счастливая страничка - 777
Отправлено 13 июля 2015 - 03:52
Нашла вчера свои беременные фотки, поностальгировала
Я, конечно, дура, что ни разу не заказала нормальную фотосессию и не фотографировалась просто так. Жаль. Остались вот такие домашние фоточки, ребенком снятые
http://ic.pics.livej...07/4107_900.jpg
http://ic.pics.livej...16/4016_900.jpg
Отправлено 13 июля 2015 - 04:29
Поблагодарили 1 :
|
Олька Николаевна
|