Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15401 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 10:38

Хоть вообще не ходи в ЖК больше!

Ох накипело опять. можно я выговорюсь?...

Девочки, а анемия бессимптомно может проходить? 

недели 3 назад гемоглобин был якобы 130 (до этого 110 всю жизнь), неделю назад 74. Это вот реально вообще? при условии, что состояние мое стабильное, одинаковое. И в стационаре мне ничего не сказали про это. В выписке вообще хрен пойми что написано. я думала они меня от одного лечили, они вообще непонятно от чего меня поили антибиотиками. 

А гине моей лижбы бумажки заполнить, приклеить и вытолкнуть меня. Ни объяснить ничего, ни сказать толком не может. Только - я тебя положу. Я блин ЗДОРОВАЯ, хрена ли меня класть??? И какой толк класть, если они на этот гемоглобин сказали- кровь нормальная. 

И если он и правда 74 то почему я себя чувствую как всегда? хорошо себя чувствую.

• 1

#15402 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 10:43

недели 3 назад гемоглобин был якобы 130 (до этого 110 всю жизнь), неделю назад 74. И в стационаре мне ничего не сказали про это

Пересдайте платно или в поликлинике по месту жительства. По времени в течении пары дней будет результат и переживаний меньше. они может перепутали что-то в лаборатории, а вы страдаете.

• 1

#15403 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 10:52

Славина, может врача сменить? Или сходить с бумажками своими к платному врачу с хорошей репутацией.

На крайнем плановом приёме акушерка вспохватилась "Ой, а она у нас кровь сдавала аж в апреле." А врачиха ей в ответ "Сколько там у неё гемоглобин? 138. Ну и пусть пока не сдаёт, ей кровь не лишняя. Как декрет оформлять будем, сдаст."

Т.е. за моим гемоглобином вообще не следят. А читаю, как тут вас гоняют мучают и диву даюсь.

Ещё врач мне отменила посещения терапевта с эндокринологом. Говорит, "забей, всё у тебя в порядке и гормоны и УЗИ щитовидки, не вижу причин идти к эндокринологу. Терапевт сейчас в отпуске, а замена и так загружена". Как я рада, а то та тётька всё искала у меня, к чему бы придраться и в больные записать. Вот они привилегии наблюдения у зав. ЖК.

• 0

#15404 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 11:12

Вес малыша сказали 616, а в табличках на этот срок пишут грамм 450 д.б. Ох, опять накручиваю себя?! Не будет же к родам слоником?

Странно..... У меня узи было в 23 недели, вес 620. Никто, ни врач, ни узистка не сказали что это много. При том, что я набираю лишнего, и врач мне постоянно, на каждом приме говорит, что я немного лишнего набрала. А вот про узи наоборот сказала - все нормально, узи хорошее. У меня до вашего сообщения даже мысли не было, что это много и слоник будет ))) Наоборот была уверена, что все в пределах нормы ))

Не смотрите лучше никакие таблички)

• 0

Поблагодарили 1 :
Guzel

#15405 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 11:15

Славина, я тоже присоединяюсь к мнению, что лучше пересдать.

74 - это как-то прям совсем мало. У меня когда гемоглобин упал до 99, а потом до 94 - я реально себя хуже стала чувствовать, попила феррум лек, гемоглобин вырос до 111 - и самочувствие заметно улучшилось. 74 - и без анализа бы заметно было.

А у вас если самочувствие нормальное - то может или ошибка какая-то с анализом, или.. что-то другое .

• 1

#15406 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 11:20

По поводу дыхания в схватках и родах, девочки тут скидывали это:

Там вроде нет никакого счета, и запомнить не сложно

• 0

#15407 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 11:21

Славина, может врача сменить?

я хотела уже, но другой врач, квалифицированный, зав отделения ЖК другой поликлиники меня отговорила. мол она нормальная, не факт, что попадешь ко врачу лучше. 

Славина, я тоже присоединяюсь к мнению, что лучше пересдать.

74 - это как-то прям совсем мало. У меня когда гемоглобин упал до 99, а потом до 94 - я реально себя хуже стала чувствовать, попила феррум лек, гемоглобин вырос до 111 - и самочувствие заметно улучшилось. 74 - и без анализа бы заметно было.

А у вас если самочувствие нормальное - то может или ошибка какая-то с анализом, или.. что-то другое .

вот и мне интересно, что это другое может быть? реально такое вообще без симптомов..

• 0

#15408 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 11:26

Славина, может врача сменить? Или сходить с бумажками своими к платному врачу с хорошей репутацией.

На крайнем плановом приёме акушерка вспохватилась "Ой, а она у нас кровь сдавала аж в апреле." А врачиха ей в ответ "Сколько там у неё гемоглобин? 138. Ну и пусть пока не сдаёт, ей кровь не лишняя. Как декрет оформлять будем, сдаст."

Т.е. за моим гемоглобином вообще не следят. А читаю, как тут вас гоняют мучают и диву даюсь.

Ещё врач мне отменила посещения терапевта с эндокринологом. Говорит, "забей, всё у тебя в порядке и гормоны и УЗИ щитовидки, не вижу причин идти к эндокринологу. Терапевт сейчас в отпуске, а замена и так загружена". Как я рада, а то та тётька всё искала у меня, к чему бы придраться и в больные записать. Вот они привилегии наблюдения у зав. ЖК.

В апреле??) Ничего себе) Я каждые две недели стабильно ходила, сдавала... и кровь и мочу. А со следующей недели сказали - каждую неделю сдавать....

Правда я не сказала бы что прям гоняют и мучают ) Гемоглобин вот отследили - хорошо. Мочевой пузырь меня беспокоит постоянно - но по анализам - все в норме, в этот раз мазок впервые взяли, тоже чистый.

А терапевт и прочие врачи - это тоже в "программу" входит? Меня не посылали ни разу пока. Только при постановке на учет, да и то - они мне все просто в карточке расписались... типа осмотрели ) 

• 0

#15409 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 11:28

вот и мне интересно, что это другое может быть? реально такое вообще без симптомов..

Это да, интересно... почти в два раза упал гемоглобин - и ничего... Я бы анализу скорее не поверила.

• 1

#15410 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 09 июля 2015 - 12:19

А у меня моча через раз: то чистая,то с бактериями.Вот так вот почки мои две недели здоровые,две недели болеют)))
При том,что в жк эта моча хз сколько стоит в теплом помещении после сдачи.Ее еще и в колбочки открытые наливают и просто ставят...
Кровь,слава Богу,только два раза брали,мазок тоже дважды.Надеюсь,один раз еще,не больше. Ко всяким терапевтам один раз направляли,надеюсь,что больше не будут.В обменке уже все графы заполнены по врачам,там писать негде больше)))
  • 0

#15411 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 12:19

И если он и правда 74 то почему я себя чувствую как всегда? хорошо себя чувствую.

у меня был несколько лет назад гемоглобин 70. так скажу я вам, это сложно не заметить. я без передышки не могла зайти на 3й этаж. если шла пешком больше 15 минут, то чуть ли не теряла сознание. часто темнело в глазах. а лицо было бледное , как лист. Это я питанием так себя довела, студентка первого курса, жила на одних печеньках))))
  • 0

#15412 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:27

-

• 0

#15413 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 13:01

у меня был несколько лет назад гемоглобин 70. так скажу я вам, это сложно не заметить. я без передышки не могла зайти на 3й этаж. если шла пешком больше 15 минут, то чуть ли не теряла сознание. часто темнело в глазах. а лицо было бледное , как лист. Это я питанием так себя довела, студентка первого курса, жила на одних печеньках))))

:acute: а я на 3 этаже живу) каждый день не по разу поднимаюсь. неудобство только в походке: не могу ноги ставить прямо уже давно, хотя живот небольшой еще, врасшаражку ступаю :D

Воды вы выпили перед сдачей крови небось. 

если только ночью выпила..часа в 3 ночи.. :unknw:

пересдам схожу.

• 0

#15414 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 14:55

Странно..... У меня узи было в 23 недели, вес 620. Никто, ни врач, ни узистка не сказали что это много. При том, что я набираю лишнего, и врач мне постоянно, на каждом приме говорит, что я немного лишнего набрала. А вот про узи наоборот сказала - все нормально, узи хорошее. У меня до вашего сообщения даже мысли не было, что это много и слоник будет ))) Наоборот была уверена, что все в пределах нормы ))
Не смотрите лучше никакие таблички)

Узистка тоже сказала что все хорошо, сама себя напугала. Таблички посмотрела и местный форум читаю ещё там у всех меньше весил малыш. Я тоже вот только два раза кровь сдавала, а мочу раз в месяц перед приемом. Про врачей, ав вы 27 форму не проходили что ли? Меня там все смотрели.
  • 0

#15415 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 15:15

Девочки, в нашем городе ни в одной аптеке не продается лист малины!!!
  • 0

#15416 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 09 июля 2015 - 15:27

Узистка тоже сказала что все хорошо, сама себя напугала. Таблички посмотрела и местный форум читаю ещё там у всех меньше весил малыш. Я тоже вот только два раза кровь сдавала, а мочу раз в месяц перед приемом. Про врачей, ав вы 27 форму не проходили что ли? Меня там все смотрели.

Я в пригороде, у меня и обменная карта какая-то допотопная. Там есть страничка - осмотр специалистов, их несколько - но из них мне сказали пройти только стоматолога и терапевта, при постановке на учет. И все. Про форму 27 не слышала)

Читаю всех и удивляюсь, на сколько у нас, в одной вроде стране, разное ведение беременности, в зависимости от ЖК и гинекологов даже ) Я думала в медицинской области есть до сих пор какие-то единые стандарты и правила. Мне конечно все равно в общем и целом, просто интересно.

Я завариваю свежий, с куста. У вас на даче нет малины? 

Я в аптеках тоже особо не встречала, кстати.

• 0

#15417 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 июля 2015 - 16:22

Я не слышала чтобы продавался. А может есть вариант попросить у соседей по даче (если есть) или у друзей\знакомых? 

С радостью бы поделилась, но вы так далеко.....

• 0

#15418 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 18:45

-

• 0

#15419 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 19:12

ну это обычно на огороде рвут. Если есть желание - дикая малина растет лесной зоне на калинина, за ТЦ Гранд, есть немного зарослей возле 77 школы в соснячке. на Кольце много - но там машины рядом ездят. Но проще всего поговорить с бабуськами, которые торгуют ягодой, зеленью с огородов, чтобы вам нарвали листа малины.

• 0

#15420 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 02:19

У меня на огороде растет малина, но я побаиваюсь. В свое время изучала этот вопрос, есть определенные сроки для сбора каждой травки. Например, лист смородины рвут только до Троицы. Вот и думала, лучше купить, надежнее:)
Сегодня муж соберет значит, если не забудет. Огород -такая вещь... Проколупаешься с чем-нибудь одним, потом уже за другое браться не хочется.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки