Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15421 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 02:58

У меня на огороде растет малина, но я побаиваюсь.

Не бойтесь. Малиновый лист можно в любое время собирать.

Да и эти "только до троицы" - это скорее бытовая магия, чем действительно серьезные правила сбора лекарственных растений.  

• 1

#15422 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2015 - 03:09

Спасибо, спрошу у нее тогда.

Ага, я родила в воду, нечаянно)))
  • 0

#15423 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 июля 2015 - 03:11

Не бойтесь. Малиновый лист можно в любое время собирать.
Да и эти "только до троицы" - это скорее бытовая магия, чем действительно серьезные правила сбора лекарственных растений.

Вот и я тоже думаю, что те, кто выращивает малину в промышленных целях про подобное ничего не знают. Так что смело собирайте)))
  • 1

#15424 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 03:36

Вот и я тоже думаю, что те, кто выращивает малину в промышленных целях про подобное ничего не знают. Так что смело собирайте)))

Про смородиновый лист скажу, что после Троицы на нем всякая зараза может быть типа тли. Я наблюдала несколько лет за этой приметой. На вкус чай отличается :)
  • 0

#15425 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 10 июля 2015 - 06:09

Про смородиновый лист скажу, что после Троицы на нем всякая зараза может быть типа тли. Я наблюдала несколько лет за этой приметой. На вкус чай отличается :)

Я тоже думаю , что все , что проверено веками - в этом есть смысл .  И полезные свойства тоже меняются  с возрастом / цветением  растения .  

Натель , я уже в эту тему заглядываю ради вас !  :D

• 2

#15426 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 06:15

Я тоже думаю , что все , что проверено веками - в этом есть смысл .  И полезные свойства тоже меняются  с возрастом / цветением  растения .  

Только приметы разные в зависимости от региона :) Это оч. редко учитывается 

• 1

#15427 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 10 июля 2015 - 07:17

Только приметы разные в зависимости от региона :) Это оч. редко учитывается 

Ну я не про приметы , а про  созревание растения ( для этого разные сроки сбора ) , и  выделение в состав его  разных компонентов и витамин в связи с возрастом растения .  Одно и то же растение : могут быть почки полезны от одного , цветы от другого , листья   молодые или старые от третьего и четвертого . Это образно .    Конечно , регион и сроки созревания при этом надо учитывать , это я согласна . 

• 1

Поблагодарили 1 :
Nathel

#15428 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 08:02

у меня был несколько лет назад гемоглобин 70. так скажу я вам, это сложно не заметить. я без передышки не могла зайти на 3й этаж. если шла пешком больше 15 минут, то чуть ли не теряла сознание. часто темнело в глазах. а лицо было бледное , как лист. Это я питанием так себя довела, студентка первого курса, жила на одних печеньках))))

у меня 5 лет назад он был 60 после кровопотери, врач в больничке (естественно я лежала с такими анализами) смеялась и заходя в палату спрашивала "Так а кто у нас тут живой труп?"...
Я не то что подниматься не могла, я с кровати не вставала, пока хотя бы до 75 не поднялся...

• 0

#15429 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 08:38

Натель , я уже в эту тему заглядываю ради вас !  :D

Благословенна, спасибо :) но раньше 20 июля не рожу наверное еще. Срок 30-31 июля. Сейчас прохожу курс массажа, надеюсь, что он мне поможет снять навалившуюся тяжесть и усталость.
Конечно, предупредила врача, что прошлые роды произошли за несколько дней до начала 38-ой недели, и сейчас у меня уже все готово на случай внезапности, но врач сказала: отключаем голову от ожиданий, занимаемся различными делами и не торопим ребеночка!
Вот я и занялась опять...теперь уже огуречной теплицей. Кто бы мне перед посадкой этих зеленых подсказал, чтоб сразу из бинтов и тряпочек ленты для них подвесить. Пока я пролопатила 40 кустов помидор: пасынковала, подвязывала, в огурцовой теплице разрослись такие лианы... Но по-тихоньку огурчики едим. Уже даже перчики показались :)
  • 1

#15430 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 08:48

Ну я не про приметы , а про  созревание растения ( для этого разные сроки сбора ) , и  выделение в состав его  разных компонентов и витамин в связи с возрастом растения .  Одно и то же растение : могут быть почки полезны от одного , цветы от другого , листья   молодые или старые от третьего и четвертого . Это образно .    Конечно , регион и сроки созревания при этом надо учитывать , это я согласна .

У меня мама-любительница насобирать всякую ерунду, кипятком и сидеть пить. Или раз туда спиртику - а-ля настойка - детский сок!
Мама, что ты пьешь?! В телевизоре Елена Малышева или еще кто-то сказали пить от чего-то там.
Как-то сидим всей родней за столом, тетя просит маму насобирать ей шишек для заваривания, тоже в передаче услышала. Мама, да-да, конечно! Я напряглась, зачем вам шишки и какие? Тетя, ой, правда, а какие туда шишки-то надо? У мамы, сейчас у меня, на участке кедр здоровенный растет.
Мама про кедровые шишки подумала. Я говорю, так, давайте уточним, какие шишки и в каком возрасте? В общем шишки оказывается нужны были только еловые и только зеленые от этого заболевания. А таких уже в лесу не было тогда.
  • 1

#15431 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 10 июля 2015 - 08:53

Про смородиновый лист скажу, что после Троицы на нем всякая зараза может быть типа тли. Я наблюдала несколько лет за этой приметой. На вкус чай отличается

В нем и до Троицы может зараза  быть и если она есть - то она заметна невооруженным глазом. На вкус чай отличается потому что весенний, майский лист самый сильный и молоденький, дальше растение отдает силу цветам и плодам, но это не значит что листья нельзя собирать. 

• 2

#15432 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 09:33

У меня мама-любительница насобирать всякую ерунду, кипятком и сидеть пить.

я тоже собираю...ягодки, листики, все что найду съедобного, обычно это: мята, мелиса, красная сморода, клубника, яблочко зеленое) а к концу лета облепиха, ежевика, настаивается где-то час это дело. вкусно же!)))

• 0

#15433 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 10:08

И я такую ерунду собираю)) варю компоты, чаи, сушу или замораживаю на зиму)
  • 0

#15434 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 10 июля 2015 - 16:02

У меня на правом соске появились пупырки. На левом тоже есть, но им мало, а на правом - много и они большие. И очень очень болезненные! И такого темного цвета, болят жутко. Это же нормально?

Как вообще за грудью надо ухаживать во время беременности? Правый сосок еще так опух, не прикоснуться...

• 0

#15435 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 16:12

Мы тоже все собираем, мороз и, потом компоты варим. И мята есть, и мелисса у нас. Но я не об этом, а о том, что посмотрит мама или тетя передачу, не запомнив, не проверив, не прочитав что к чему, готовы сами всякой ерунды напиться и детей-внуков напоить!
Как-то выносит мама бутылочку с оранжевой жидкостью и объявляет, что это сок для детей. Рябиновый. Мы с сестрой перехватили кружку, которая предназначалась детям, глоток, внутри горячо, в голове туман, а в целом от глотка пьян! Мама, что там кроме рябины?! Да ничего! Рябина, сахар, дрожжи. Дрожжевой напиток детям полезен!....
Оооооо :)
Вот и выработалась у меня привычка проверять и перепроверять специалистов по травам :)
  • 1

#15436 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 16:15

Это наверно бугорки монтгомери, загуглите. Они увеличиваются в беременность. Ну и грудь периодически побаливает, чувствительная очень же, к лактации готовится.
Из ухода - удобное белье из натуральных тканей, без косточек, ну и смазыать кремом или маслом после душа. Я грудь мазала кокосовым маслом и масляным раствором витамина Е. Ну и лифчики для кормления уже со второго или третьего месяца беременности носила
  • 0

#15437 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 16:20

И такого темного цвета

Ореола меняет постепенно цвет, уплотняется - это нормально.  

• 0

#15438 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 10 июля 2015 - 16:22

А бельё обязательно без косточек носить? Это очень плохо и вредно?
  • 0

#15439 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 10 июля 2015 - 16:23

Это наверно бугорки монтгомери, загуглите. Они увеличиваются в беременность. Ну и грудь периодически побаливает, чувствительная очень же, к лактации готовится.
Из ухода - удобное белье из натуральных тканей, без косточек, ну и смазыать кремом или маслом после душа. Я грудь мазала кокосовым маслом и масляным раствором витамина Е. Ну и лифчики для кормления уже со второго или третьего месяца беременности носила

Точно, они и есть ) Я лифчик для кормления носила еще до беременности, он самый удобный.  А без косточек грудь мою ничто не удержит.

А типа махровым полотенцем соски растирать? Или массаж сосков? Веяние моды или необходимость?

• 0

#15440 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 июля 2015 - 16:33

Главное, чтоб нигде не давило) в беременность можно и на косточках, а вот после родов уже лучше без, хотя бы первые 4 месяца, а то если передавит, здравствуй лактостаз

Ну у меня грудь без косточек тоже с трудом держиться, а что делать) только искать подходящие модели)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки