У меня на огороде растет малина, но я побаиваюсь.
Не бойтесь. Малиновый лист можно в любое время собирать.
Да и эти "только до троицы" - это скорее бытовая магия, чем действительно серьезные правила сбора лекарственных растений.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 июля 2015 - 02:58
У меня на огороде растет малина, но я побаиваюсь.
Да и эти "только до троицы" - это скорее бытовая магия, чем действительно серьезные правила сбора лекарственных растений.
Отправлено 10 июля 2015 - 03:09
Спасибо, спрошу у нее тогда.
Отправлено 10 июля 2015 - 03:11
Отправлено 10 июля 2015 - 03:36
Вот и я тоже думаю, что те, кто выращивает малину в промышленных целях про подобное ничего не знают. Так что смело собирайте)))
Отправлено 10 июля 2015 - 06:09
Про смородиновый лист скажу, что после Троицы на нем всякая зараза может быть типа тли. Я наблюдала несколько лет за этой приметой. На вкус чай отличается
Я тоже думаю , что все , что проверено веками - в этом есть смысл . И полезные свойства тоже меняются с возрастом / цветением растения .
Натель , я уже в эту тему заглядываю ради вас !
Отправлено 10 июля 2015 - 06:15
Я тоже думаю , что все , что проверено веками - в этом есть смысл . И полезные свойства тоже меняются с возрастом / цветением растения .
Только приметы разные в зависимости от региона Это оч. редко учитывается
Отправлено 10 июля 2015 - 07:17
Только приметы разные в зависимости от региона
Это оч. редко учитывается
Ну я не про приметы , а про созревание растения ( для этого разные сроки сбора ) , и выделение в состав его разных компонентов и витамин в связи с возрастом растения . Одно и то же растение : могут быть почки полезны от одного , цветы от другого , листья молодые или старые от третьего и четвертого . Это образно . Конечно , регион и сроки созревания при этом надо учитывать , это я согласна .
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 10 июля 2015 - 08:02
у меня был несколько лет назад гемоглобин 70. так скажу я вам, это сложно не заметить. я без передышки не могла зайти на 3й этаж. если шла пешком больше 15 минут, то чуть ли не теряла сознание. часто темнело в глазах. а лицо было бледное , как лист. Это я питанием так себя довела, студентка первого курса, жила на одних печеньках))))
у меня 5 лет назад он был 60 после кровопотери, врач в больничке (естественно я лежала с такими анализами) смеялась и заходя в палату спрашивала "Так а кто у нас тут живой труп?"...
Я не то что подниматься не могла, я с кровати не вставала, пока хотя бы до 75 не поднялся...
Отправлено 10 июля 2015 - 08:38
Благословенна, спасибоЯ тоже думаю , что все , что проверено веками - в этом есть смысл . И полезные свойства тоже меняются с возрастом / цветением растения .
Натель , я уже в эту тему заглядываю ради вас !
Отправлено 10 июля 2015 - 08:48
У меня мама-любительница насобирать всякую ерунду, кипятком и сидеть пить. Или раз туда спиртику - а-ля настойка - детский сок!Ну я не про приметы , а про созревание растения ( для этого разные сроки сбора ) , и выделение в состав его разных компонентов и витамин в связи с возрастом растения . Одно и то же растение : могут быть почки полезны от одного , цветы от другого , листья молодые или старые от третьего и четвертого . Это образно . Конечно , регион и сроки созревания при этом надо учитывать , это я согласна .
Отправлено 10 июля 2015 - 08:53
Про смородиновый лист скажу, что после Троицы на нем всякая зараза может быть типа тли. Я наблюдала несколько лет за этой приметой. На вкус чай отличается
В нем и до Троицы может зараза быть и если она есть - то она заметна невооруженным глазом. На вкус чай отличается потому что весенний, майский лист самый сильный и молоденький, дальше растение отдает силу цветам и плодам, но это не значит что листья нельзя собирать.
Отправлено 10 июля 2015 - 09:33
У меня мама-любительница насобирать всякую ерунду, кипятком и сидеть пить.
я тоже собираю...ягодки, листики, все что найду съедобного, обычно это: мята, мелиса, красная сморода, клубника, яблочко зеленое) а к концу лета облепиха, ежевика, настаивается где-то час это дело. вкусно же!)))
Отправлено 10 июля 2015 - 10:08
Отправлено 10 июля 2015 - 16:02
У меня на правом соске появились пупырки. На левом тоже есть, но им мало, а на правом - много и они большие. И очень очень болезненные! И такого темного цвета, болят жутко. Это же нормально?
Как вообще за грудью надо ухаживать во время беременности? Правый сосок еще так опух, не прикоснуться...
Отправлено 10 июля 2015 - 16:12
Отправлено 10 июля 2015 - 16:15
Отправлено 10 июля 2015 - 16:20
И такого темного цвета
Ореола меняет постепенно цвет, уплотняется - это нормально.
Отправлено 10 июля 2015 - 16:22
Отправлено 10 июля 2015 - 16:23
Это наверно бугорки монтгомери, загуглите. Они увеличиваются в беременность. Ну и грудь периодически побаливает, чувствительная очень же, к лактации готовится.
Из ухода - удобное белье из натуральных тканей, без косточек, ну и смазыать кремом или маслом после душа. Я грудь мазала кокосовым маслом и масляным раствором витамина Е. Ну и лифчики для кормления уже со второго или третьего месяца беременности носила
Точно, они и есть ) Я лифчик для кормления носила еще до беременности, он самый удобный. А без косточек грудь мою ничто не удержит.
А типа махровым полотенцем соски растирать? Или массаж сосков? Веяние моды или необходимость?
Отправлено 10 июля 2015 - 16:33