Т ч в следующую беременность больше внимания уделю железу в организме (мне кажется оно у меня вообще пониженное)уделите этому вопросу внимание до беременности - толку будет больше ) мне бы вот тоже надо пересдать на ферритин, и попить чего-нибудь, ежели покажет низкий.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Palmire_*
Отправлено 26 июля 2015 - 19:01
Отправлено 26 июля 2015 - 19:25
У меня под мочкой прямом родинка стала особенно расти со 2 триместра. Сейчас уже если расческой или чем-'то задену резко-боюсь содрать. С горошину величиной.
Читала, что в редких случаях удаляют в беременность.
Отправлено 27 июля 2015 - 02:05
Читала, что в редких случаях удаляют в беременность.
Мне в беременность губу зашивали. На 6-й неделе. Специально спросила - есть ли вред от местной анестезии. Врач сказал - нет.
Бородавки и прочее удаляют точно так же. Да и зубы лечат тоже.. Так что, при желании, можете ее сейчас и удалить. Потом долго будет некогда.
Отправлено 27 июля 2015 - 05:39
Девушки, есть ли какие-то упражнения, которые можно делать при угрозе выкидыша. Совсем не двигаться мне очень трудно.
Отправлено 27 июля 2015 - 05:45
Девушки, есть ли какие-то упражнения, которые можно делать при угрозе выкидыша. Совсем не двигаться мне очень трудно.
Упражнения вряд ли есть. Но "совсем не двигаться" вам, наверное, никто не прописывал... Двигайтесь, только аккуратно, без прыжков и резких движений.
А спорт у вас еще будет, совсем скоро. Плацента ДОформируется, и угроза, скорее всего, будет снята. Пойдете в бассейн, на ЛФК и гулять
Отправлено 27 июля 2015 - 06:42
Упражнения вряд ли есть. Но "совсем не двигаться" вам, наверное, никто не прописывал... Двигайтесь, только аккуратно, без прыжков и резких движений. А спорт у вас еще будет, совсем скоро. Плацента ДОформируется, и угроза, скорее всего, будет снята. Пойдете в бассейн, на ЛФК и гулять
Я привыкла делать интенсивную зарядку каждый день, без нее я себя чувствую вяленой воблой или старенькой бабушкой. А тут не рекомендуется ничего такого делать, даже йогу. А так что остается, как двигаться-то? По дому ходить только? Я живу на 7 этаже и лифт не работает, если ходить гулять, то придется дополнительно подниматься- спускаться по лестнице, а я пока поднимусь - мне уже плохеет.
Отправлено 27 июля 2015 - 06:52
а я пока поднимусь - мне уже плохеет.
Так вот... потому и нельзя вам сейчас нагрузок. Не должно плохеть на таком маленьком сроке от обычного подъема по лестнице.
У меня начальник на 9 этаже живет, а лифтов я тогда боялась Так я к нему не то что пешком - бегом через ступеньку забегала, когда беременная была. Последний раз - на 7м месяце, уже в конце.
Если вам сейчас от простого подъема плохо, то лежите спокойно, делайте растяжечки, руками помахать можете, легенькое что-то совсем. Не до геройств вам именно в этот период времени. Минует угроза - будет вам и спорт, и зарядка, и йога.
Отправлено 27 июля 2015 - 07:09
Так вот... потому и нельзя вам сейчас нагрузок. Не должно плохеть на таком маленьком сроке от обычного подъема по лестнице.
У меня начальник на 9 этаже живет, а лифтов я тогда боялась
Так я к нему не то что пешком - бегом через ступеньку забегала, когда беременная была. Последний раз - на 7м месяце, уже в конце.
Если вам сейчас от простого подъема плохо, то лежите спокойно, делайте растяжечки, руками помахать можете, легенькое что-то совсем. Не до геройств вам именно в этот период времени. Минует угроза - будет вам и спорт, и зарядка, и йога.
Ну, я надеюсь. Спасибо)
Отправлено 27 июля 2015 - 08:46
В интернете есть комплексы для первого триместра, но они рекомендуются только при хорошем самочувствии. А при угрозе обычно самое полезное упражнение отдых, сон, расслабление. Подумайте для чего вам это состояние пришло? Возможно вам пора успокоиться и расслабиться. (У меня с первым ребенком постоянно была угроза, тонус, мне врач советовала расслабляться - не получалось, все хотелось активничать, что-то делать, в результате дневной стационар не помог и положили меня в стационар. А там хочешь, ни хочешь пришлось расслабиться и тонус сразу прошел и угрозу сняли.)
Я привыкла делать интенсивную зарядку каждый день, без нее я себя чувствую вяленой воблой или старенькой бабушкой. А тут не рекомендуется ничего такого делать, даже йогу. А так что остается, как двигаться-то? По дому ходить только? Я живу на 7 этаже и лифт не работает, если ходить гулять, то придется дополнительно подниматься- спускаться по лестнице, а я пока поднимусь - мне уже плохеет.
О, я такая же! Люблю активность, зарядку, пробежки... но первый триместр только расслаблялась, помня к чему может привести сопротивление. Из активности: глажка, приборка, приготовление еды и все это только вначале дня, после обеда меня выключало. Примерно после 14 недели я как будто проснулась)) Сейчас активность моя восстановилась и я снова делаю зарядку, хожу пешком на работу и многое другое, что в первом триместре казалось невозможным совсем!
Всему свое время!
Отправлено 27 июля 2015 - 08:54
отдыхайте пока отдыхается, тем более при угрозе и тонусе. Побегать козочкой во втором триместре успеете.Я привыкла делать интенсивную зарядку каждый день, без нее я себя чувствую вяленой воблой или старенькой бабушкой. А тут не рекомендуется ничего такого делать, даже йогу. А так что остается, как двигаться-то? По дому ходить только? Я живу на 7 этаже и лифт не работает, если ходить гулять, то придется дополнительно подниматься- спускаться по лестнице, а я пока поднимусь - мне уже плохеет.
Я сегодня в ЖК была, посидела в очереди с другими колобками. Врач была на приёме, она меня замеряла. Намеряла ВДМ 25см, а окружность живота не измеряла. Но у меня 27 неделя заканчивается, это же ничего, что ВДМ немного меньше срока беременности?
Отправлено 27 июля 2015 - 08:55
Но у меня 27 неделя заканчивается, это же ничего, что ВДМ немного меньше срока беременности?
Нормально. Чтобы говорить о чем-то "не том", должны быть другие какие-то признаки. Разброс 1-3 см это вполне себе норма, особенно, на таком небольшом еще сроке
Отправлено 27 июля 2015 - 10:13
Я сегодня была на третьем узи, 34 недели )
Пошла к другой узистке, т.к. та была в отпуске, которая мне нравилась. Она конечно мне экран повернула - но я там вообще ничего не разглядела толком. Но сейчас почему-то уже все равно..)
Вес 2200, вроде это норма. Недавно тут обсуждалось, я забыла - то что ребенок рождается с другим весом, не как узи показало - но вот меньше или больше по факту оказывается?
Все остальное тоже в норме, только вот обвитие написали...
Я не знаю - успеет ребенок за месяц еще 10 раз обмотаться и размотаться или на этом сроке уже все, подвижность маленькая и так оно и останется? И вообще - могу я как-то на обвитие повлиять? Может там... ворочаться меньше по ночам, или еще что-то делать, или это от меня уже совсем никак не зависит?
Отправлено 27 июля 2015 - 10:42
то что ребенок рождается с другим весом, не как узи показало - но вот меньше или больше по факту оказывается?
И так, и так. УЗИ никогда точно не показывает вес, по крайней мере - на поздних сроках.
Я не знаю - успеет ребенок за месяц еще 10 раз обмотаться и размотаться или на этом сроке уже все, подвижность маленькая и так оно и останется? И вообще - могу я как-то на обвитие повлиять? Может там... ворочаться меньше по ночам, или еще что-то делать, или это от меня уже совсем никак не зависит?
От обвития ничего в родах не зависит. Если оно ничем не отягчается.
У моей дочки было тугое однократное. КТГ показало, потом подтвердилось. Однако это таааакой подарочный ребенок.. 9/9 по Апгар, и я подозреваю, что если бы обвития не было, то было бы 10/10
Поблагодарили 1 :
|
Zarnica
|
Отправлено 27 июля 2015 - 11:20
От обвития ничего в родах не зависит. Если оно ничем не отягчается.
У моей дочки было тугое однократное. КТГ показало, потом подтвердилось. Однако это таааакой подарочный ребенок.. 9/9 по Апгар, и я подозреваю, что если бы обвития не было, то было бы 10/10
Судя по тому что мне написали там не однократное... но с другой стороны все остальные показатели в норме, значит пока не страшно.
Я думаю может тогда лучше вообще не знать про это обвитие... Я боюсь тужиться нормально не смогу, будет казаться, что ребенка там душит.
Или все же стоит перед родами съездить еще на одно узи.
Подарочный ребенок, он наверное во всех отношениях подарочный, и с обвитием ))
Отправлено 27 июля 2015 - 11:27
Zarnica, хотите - съездите. Мне УЗИ в 34 недели обвитие не показало. Значит, либо узи не видит... либо еще раскрутиться может.
http://doktor-natash...l.com/7930.html
Отправлено 27 июля 2015 - 12:25
Zarnica, хотите - съездите. Мне УЗИ в 34 недели обвитие не показало. Значит, либо узи не видит... либо еще раскрутиться может.
Спасибо. Интересная статья.
В том роддоме, где собираюсь рожать, говорят узи не очень делают, поэтому может для успокоения съезжу еще, да, куда-нибудь к хорошему узисту, ближе к делу )
Отправлено 27 июля 2015 - 14:09
Девчонки, а по каким признакам могут поставить диагноз "замершая беременность"? Пока лежу на стационаре в палате среди замерших и выскабливающихся и по их рассказам: смотрят по узи, если развитие плода запаздывает на несколько недель от установленного по последним месячным срока и если нет сердцебиения - ставят замершую. Так ведь реальный срок как раз может расходиться на две, а то и три недели, а если овуляция прям перед месячными произошла, то почти на месяц расхождение, а сердце на ранних сроках иногда не слышно. Или еще по каким-то признакам смотрят?
Отправлено 27 июля 2015 - 14:11
АйнаЛиловая, основное - сердцебиение. Любой аппарат УЗИ его определяет. И если его нет, то всё.
Сердце слышно с 6-й недели совершенно четко.
А то, что вы перечислили, это все косвенные признаки. Отставание в развитии, низкий ХГЧ.
Отправлено 27 июля 2015 - 14:12
Пока лежу на стационаре в палате среди замерших и выскабливающихся и по их рассказам смотрят по узи
Из своего личного опыта (так как много лежала в гинекологических стационарах) советую вам приобрести хорошие беруши и ни в коем случае не слушать никаких рассказов! Потому что можно даже не сразу заметить, как сильно это бьет по психике. Я в свое время такого наслушалась, что волосы дыбом. Была бы тогда поумнее - наушники с музыкой в уши и мысли только о хорошем.
Отправлено 27 июля 2015 - 14:24
АйнаЛиловая, основное - сердцебиение. Любой аппарат УЗИ его определяет. И если его нет, то всё. Сердце слышно с 6-й недели совершенно четко. А то, что вы перечислили, это все косвенные признаки. Отставание в развитии, низкий ХГЧ.
Хм, ну а возможно такое, что ставят 6 недель, а на самом деле 4 и еще не слышно сердца?
Из своего личного опыта (так как много лежала в гинекологических стационарах) советую вам приобрести хорошие беруши и ни в коем случае не слушать никаких рассказов! Потому что можно даже не сразу заметить, как сильно это бьет по психике. Я в свое время такого наслушалась, что волосы дыбом. Была бы тогда поумнее - наушники с музыкой в уши и мысли только о хорошем.
Это точно. Я вроде не сильно восприимчивая, просто вот этот вопрос интересен был. Вдруг что, а я не знаю.) А так такие глупости рассказывают порой, что даже смешно, а не страшно.)) Бывают девочки ничего, а бывает как начнут молоть кто что слышал. Но я стараюсь сразу их о позитивном расспрашивать, у кого сколько детей уже, на кого похожи и т.д.