Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 04:57

Драгоценная, не думается, что пить поливитамины имеет смысл поздней осенью, зимой и весной - когда их в пище критически мало. А летом и осенью обычно много овощей-фруктов-ягод, поэтому лучше действительно особо печень не сажать, а получать витамины из еды.

И еще я очень люблю витамины Гендевит и всем их советую. Они простые, без особых добавок, разработаны еще в СССР. Побочки от них не бывает (ну или я не слышала), потому что ничего особенного они не содержат - отдушек, крахмалов, красителей - как импортные поливитамины. И стоят сущие копейки. Мне их еще очень-сильно-платный врач в первую беременность рекомендовала.  

• 0

#15922 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 06:19

Врачи у нас в один голос за витамины, дюфастон, курантил, узи и многое другое, что не плохо пополняет карман медицине. Сейчас принято выдавать квитанции после явок в ЖК и мне после дневного дали. За семь дней моего ежедневного хождения, за пять утренних каш, одно узи и курантил государство оплатит больнице более 23000. Если бы мне на руки отдали эти деньги я бы недельку жила на берегу лечебного озера, обьедаясь фруктами
  • 2

#15923 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 07:11

МамаКоаламне после дневного стационара дали талончик на 8000))) за 2 недели. Но нас там не кормили, только врач смотрел, давление мерили, вес, анализы и оказывается там предусмотрены бесплатные лекарства. О которых мне никто не сказал))) потом уже от девочек узнала)) Хорошо хоть персонал приветливый и милый!

• 0

#15924 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 24 июля 2015 - 08:22

Купила таки сорбифер, гемоглобин 105 стал, хочу немного повысить
  • 0

#15925 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 08:27

Будем за вас болеть :) Пишите, если будет возможность! И пусть всё хорошо пройдет. Опыт есть, второй раз, говорят, даже КС намного легче переносится. В ЖЖ у pushba читала про это, могу поискать, если кому интересно

Спасибо за поддержку))Положили в отделение патологии и решили искать причину многоводия,все думают что опять сахар.диабет.Вообщем я сходила на Узи,оказывается индекс вод меньше,все показатели лучше,шов 3,0 а не 2,5 как вчера.Вес уже 3370 37 недель))Уже сдаюсь сахарную кривую(это без нагрузки,просто по часам),мазок,мочу,кровь из вены,предстоит ктг.Дальше будут решать по ходу что делать,но сказали не отпустят пока не рожу.Чую что поваляюсь тут прилично.
  • 1

#15926 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 08:31

babakrisy20092009, хорошо, что всё хорошо ))  Пишите, мы вас будем поддерживать!

• 1

#15927 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 24 июля 2015 - 08:32

Значит, в этом и причина :) У меня первая группа крови, заживает ВСЁ. Даже занозы сантиметровые сами выходят. А уж швы... даже не обрабатывали их ни разу

А с тряпочками ходить трудно, особенно, когда на тебя весь коридор недоуменно смотрит.. 

Ничего себе, а у меня вторая группа, это правда такая зависимость есть?

• 0

#15928 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 08:33

Ничего себе, а у меня вторая группа, это правда такая зависимость есть?

Читала, что да. Но точно не скажу)

У меня у старшего ребенка тоже первая, все заживает, как на кошке.

Вот про младшую не знаю.. какая группа.. к сожалению. 

У мужа первая, тоже легко все проходит. 

• 0

#15929 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июля 2015 - 08:54

Девочки, по поводу витамин. А правду говорят, что постоянный прием поливитамин во время беременности может приводить к увеличению плода? У меня тетя все девять месяцев пила что-то типа Прегнавит форте, малая родилась 4600 и 58 см. Вот и думаю - это просто генетика или витамины тоже дали свое?

не знаю как в Российских консультациях назначения делают, у нас в Казахстане строго до 12 недель поливитамины, причем назначают не конкретные, а на собственное усмотрение. После 12 недель врач запретила их принимать, чтобы ребенка не раскормить. На поздних сроках знакомой буквально на 2 недели назначали, чтобы девочка набрала вес, узи показало, что слишком мелкая. 

• 0

#15930 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 08:59

babakrisy20092009а чем объяснили такую разницу по УЗИ? Вас еще вчера и перепугали и обрадовали. Прямо тренировку эмоциональную устроили.

• 0

#15931 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 09:08

узи показало, что слишком мелкая

Оригинальный метод наращивания веса :) Правда, совершенно бесполезный.. 

• 0

#15932 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июля 2015 - 09:27

у нас в Казахстане
Наверное еще зависит конкретно от ЖК, города...Потому что у нас другая картина ..Спросила сама на приеме, принимать или нет..потому что в первую принимала всю беременность...А мне сказали что нечего рожать аллергиков, и принимать только фолиевую кислоту...Ну как-то..так...
  • 0

#15933 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июля 2015 - 10:02

Оригинальный метод наращивания веса :) Правда, совершенно бесполезный..

помог кстати этот метод. За 2 недели прилично наела)) элевитом
  • 0

#15934 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 24 июля 2015 - 10:04

Наверное еще зависит конкретно от ЖК, города...Потому что у нас другая картина ..Спросила сама на приеме, принимать или нет..потому что в первую принимала всю беременность...А мне сказали что нечего рожать аллергиков, и принимать только фолиевую кислоту...Ну как-то..так...

нам ещё йод назначают в первом триместре. Пила йодофол+поливитамины, от которых меня токсикозило. Выяснила это, когда очередная пластинка закончилась, а мы были всем семейством за городом. Пару дней не пила и ласточкой летала.
  • 0

#15935 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 10:09

помог кстати этот метод. За 2 недели прилично наела)) элевитом

Витамины никак не влияют на вес ребенка. Ну может, если их всю беременность пить... что-то типа ядреной Матерны.. то да. Но за 2 недели - точно нет. 

Вес точно можно определить только после родов. УЗИ редко точно его определяет. То есть, скорее всего, вес и был нормальный, просто определили не очень точно. 

Мне старшего обещали "не больше 2500", родился 2930. И в обратную сторону тоже бывает - думают, что большой, под 4 кг, а рождается два с половиной. 

• 0

#15936 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 июля 2015 - 10:49

Мне говорили 4 ( УЗИ за неделю до родов), родила 3350. Похудела на тортиках, видать))) я их в последнюю неделю наминала)
Из витаминов только фолиевую пила, до 10 недели где-то
  • 1

#15937 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 11:04

babakrisy20092009,

а чем объяснили такую разницу по УЗИ? Вас еще вчера и перепугали и обрадовали. Прямо тренировку эмоциональную устроили.
Аппараты разные,один старый другой новый.Короче решили меня мурыжить до победного,теперь стали колоть антибиотик 3 !!!раза в день,наверное дней пять.Меня ложились родоразрешаться,а они лечить взялись.Сказали лучше родить в 39 чем в 38.Хотя у меня 37.А вот причину многоводия походу никто и никогда так мне и не скажет,говорят в 98%это инфекция(какая филосовский вопрос,неподкопаешься),а сахар только 2%.Я в шоке.Неужели нет спасения от многоводия кроме антибиотиков?Зачем я тогда генферон ставила?Я лишь надеюсь что с малышом все будет хорошо и не получится как в прошлый раз,отошли воды и экстренное кесарево.И вообще сейчас сто пудов замучает молочница и дисбактериоз...вечно одно и то же :'(
  • 0

#15938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 11:11

babakrisy20092009, антибиотиками и пытаются вылечить инфекцию, которая, как считают врачи, у вас есть. 

Молочницы и дисбактериоза не бойтесь. Моей двухлетней дочери по 2 раза в день ставили антибиотик в вену - так, простите, даже какать хуже не стала после больницы.  А вам же не два года...

• 0

#15939 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 24 июля 2015 - 11:13

Молочницы и дисбактериоза не бойтесь.

Меня от молочницы и дисбактериоза при приеме антибиотиков спасают пробиотики, любые.  

• 0

#15940 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 11:25

Меня от молочницы и дисбактериоза при приеме антибиотиков спасают пробиотики, любые.  

А у меня ни того, ни другого не бывает... правда, мне антибиотики не кололи, но вот буквально в мае пропила два курса ядреных. И ни в одном глазу

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки