Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15881 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 10:42

Вообще нужен. Не только потому что грудь увеличится, но и потому, что иногда потоки молока льются очень долго, и куда-то надо прокладки для груди вставлять. Ну и если бюст на косточках, то могут быть лактостазы - протоки пережимаются.

Возьмите один на размер побольше. Или вообще бесшовный, там проще размер регулировать. Грудь будет арбузной первые месяц-два, потом она уменьшиться, и все равно придется другой бюстик покупать рано или поздно.

Спасибо)бесшовный не нашла, взяла больше на размер, надеюсь, влезу
  • 0

#15882 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 23 июля 2015 - 10:48

Девочки! Такая напасть у меня...Понервничала в ночь позавчера.Вчера иду на ктг:а там показывает стабильный тонус через равный интервал.Тогда я его не чувствовала или внимания не обращала.Назначили несколько лекарств и магний, но и вчера и сегодня целый день
каменеет мой пузень на несколько секунд стабильно весь день,ощущаю это,если стою.Сидя и лежа вроде нет.
А всего-то 35 недель завтра(( Мне б хоть две недельки еще... Вот опять свечками затыкаюсь,таблетки пью...у кого-нибудь было так? У меня тонус был дважды за беременность,но иначе-был постоянный в течение нескольких дней,свечками и магнием удавалось его утихомирить.
Неужели рожать уже???
На узи причем была в тот же день, но до того, как пришлось понервничать.Шейка закрыта была,тонуса не было
  • 0

#15883 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июля 2015 - 10:49

Срок медики ВСЕГДА считают только по месячным, им наши расчеты зачатия - до фонаря А вес берется тот, который при постановке на учет. 

И насколько я успела начитаться информации, в основном рожают в тот срок, который поставили, верно?  

• 0

#15884 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 11:36

Vo_da, не пичкайте себя всякой ерундой! Максимум - расслабляющий душ или ванна. И все. У меня уже 39-ая пошла неделя, и матка каменеет периодами, и тонус всякий там бывает. При резком тонусе- дыхательная гимнастика-короткий вдох, пауза, протяжный выдох через рот. Очень помогает, заодно и дышать натренируетесь. У меня все эти предвестники с 34 недели, только дыхание и душ. Все.
  • 0

#15885 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 23 июля 2015 - 11:37

И насколько я успела начитаться информации, в основном рожают в тот срок, который поставили, верно?  

40 недель дают походить, а с 41-й в патологию кладут... Но меня на 40-й так на кресле посмотрели, что до патологии не дошла) муж злится до сих пор, типа наковыряла там врач, вот процесс и ускорился.

• 0

#15886 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 11:41

Неужели рожать уже???

Нет. Тонус ничего общего с родами не имеет. На таком сроке, как у вас, это - тренировка перед родами

Нууу... около 5% рожают в ПДР :) Остальные - раньше или позже.

• 0

#15887 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 23 июля 2015 - 11:45

Поехала сегодня собирать сумку в роддом, и вроде все просто понятно, а глаза разбегаются, и от выбора гигиенических средств и от выбора одежды, а я еще не люблю переплачивать непонятно за что...
В общем, проходила 3 часа, но основное купила вроде бы

у меня про гигиенические средства сложилось такое впечатление, что лучше тряпочек и пеленок подкладных ничего нет. Если швы, то особенно важно постоянно простите вентилировать:-) прокладки любые - закисает там все((воспаляется((

А для груди как-то и не надо оказалось в роддоме ничего. Молозиво не лилось, молоко тоже, а вот дооома...

• 0

#15888 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 11:46

Девочки, вчера обсуждали ванну. Расскажите мне кто как ее принимает? Есть какие-то нюансы? Можно лежать на спине или на бочках только?

Мне запретили ее в первом триместре и я так без нее скучаю)) Все знакомые беременяшки обходились без ванны, а мне прямо ХОЧЕТСЯ :angel: !!!

• 0

#15889 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 23 июля 2015 - 11:49

Эх, глядя назад-то, понимаешь, что многое необязательно:-)

Ребенка было страшно подмывать:-)я за 3 дня пачку детских салфеток на 100 штук извела.

• 1

#15890 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 11:58

а мне прямо ХОЧЕТСЯ

Залезайте и лежите) Можете даже в бассейн походить.

Но только если шейка матки закрыта плотненько и нет угрозы преждевременных родов. И инфекций в половых путях тоже нет.  Других противопоказаний ни для ванны, ни для бассейна не имеется. 

прокладки любые - закисает там все((воспаляется((

Плохие прокладки брали :) У меня оба раза были Олвейс найт - всё заживало, как на кошке. А сейчас и того лучше - есть специальные послеродовые, в аптеке продаются.

• 0

#15891 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 23 июля 2015 - 12:19

Спасибо,девочки. Я просто не думала,что тренировочные могут быть часто и постоянно.
  • 0

#15892 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 12:29

Спасибо,девочки. Я просто не думала,что тренировочные могут быть часто и постоянно.

Могут. Они обычно сериями идут, по нескольку часов иногда. С четкой периодичностью, и даже может быть больно. При этом раскрытия нет никакого. Но многие женщины именно с тренировочными в роддом приезжают :)

Избавиться от них можно, забравшись в ванну или хотя бы под душ. Теплая вода расслабляет и ненастоящие схватки прекращаются. А вот если они притихли, а потом опять появились, да еще и усиливаются - это уже роды. 

• 0

#15893 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 12:34

у меня про гигиенические средства сложилось такое впечатление, что лучше тряпочек и пеленок подкладных ничего нет. Если швы, то особенно важно постоянно простите вентилировать:-) прокладки любые - закисает там все((воспаляется((
А для груди как-то и не надо оказалось в роддоме ничего. Молозиво не лилось, молоко тоже, а вот дооома...

Я прокладки для груди на всякий случай положила
  • 0

#15894 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 13:47

Природная,  правильно вам Олька сказала, что список вещей везде свой. Я как-нибудь подробно тоже напишу, что приготовила с собой. Вот не помню, писали здесь или нет, но у нас в РД обязателен халат. Ночнушки выдают, а в коридорах без халата гоняют.

Только что вернулась из сауны. Самочувствие отличное)) в бассейне поотмакала, поделала в нём гимнастику, в парилку 3 захода сходила. Контраст температур приятную лёгкость в теле организовал. 
Короче, не так страшен чёрт, как его малюют))))

• 1

#15895 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 13:56

Да,В Рд мне сказали, что написанного списка у них нет, но проконсультировали в общем, сказали, что нужен халат, а я их категорически не перевариваю, сегодня искала более менее нормальный-нашла.
И в сумках нельзя ничего проносить, только пакеты
Я вот тоже хотела в бассейн походить, но у нас все 3 бассейна закрыты, из за планового отключения горячей воды, до середины августа(
  • 0

#15896 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 13:59

Природная, можете еще сауны посмотреть. Обычно есть нормальные, приличные места с бассейнами. В центрах отдыха. Я в такое место со старшим ребенком ходила - там большой бассейн, метров 15 наверное.  

• 0

#15897 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 14:00

Природная, главное не забыть документы (и копии на каждый из них), телефон с зарядкой, сланцы моющиеся и воду - всё это просто необходимо при родах. Остальное может привезти муж или родные позже в послеродовое отделение.

• 0

#15898 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 14:04

Природная, можете еще сауны посмотреть. Обычно есть нормальные, приличные места с бассейнами. В центрах отдыха. Я в такое место со старшим ребенком ходила - там большой бассейн, метров 15 наверное.  

Кстати, я ходила в семейную сауну, где никаких комнат отдыха нет с двуспальными кроватями. Девушка при бронировании задала вопрос "сколько человек будет?" муж ответил двое. Так девушка аккуратно намекнула, что эта сауна рассчитана только на отдых с детьми. Но узнав, что я беременная все вопросы отпали. Там и бассейн тёплый - 27 градусов, и чистенько. Теперь только туда)))

• 1

#15899 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 14:06

А у нас копии документов не просят. Только паспорт, полис, карту и всё. Может еще зеленое пенсионное, я не помню, но его обычно всюду пихают)) Копий ни разу не спрашивали за все два раза, что рожала. 

• 0

#15900 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 14:07

А у нас копии документов не просят. Только паспорт, полис, карту и всё. Может еще зеленое пенсионное, я не помню, но его обычно всюду пихают)) Копий ни разу не спрашивали за все два раза, что рожала. 

У нас тут любят бумажки)))

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки