Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15861 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 06:52

Девочки, а бюст для кормления нужен? И как его подбирать, грудь ведь увеличится?

Вообще нужен. Не только потому что грудь увеличится, но и потому, что иногда потоки молока льются очень долго, и куда-то надо прокладки для груди вставлять. Ну и если бюст на косточках, то могут быть лактостазы - протоки пережимаются.

Возьмите один на размер побольше. Или вообще бесшовный, там проще размер регулировать. Грудь будет арбузной первые месяц-два, потом она уменьшиться, и все равно придется другой бюстик покупать рано или поздно.  

• 0

#15862 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:01

Вроде расходилась ко второй половине дня. Пока двигаюсь ничего так, но в ходе обслуживания клиентов надо и постоять. Очень хочется овощей и фруктов, дитё меня воспитывает. Прям грежу нектаринами и тушеной капустой. Со старшей лопала булочки да пироженки. Девчата, подскажете как перевести себя с вечернего пардоньте сиула
  • 0

#15863 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:03

Ой, продолжаю. На утренний. Раньше все было с утра и можно было отслеживать адекватную прибавку веса. Сейчас все вечером и получается при утреннем взвешивании большая прибавка.
  • 0

#15864 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:04

Девочки, подскажите, кому нибудь назначали анализ крови на сахарную кривую? 

Мне назначил гинеколог сделать, терапевт выписала направление, а в кабинете забора крови не стали принимать. Пока не схожу к эндокринологу. Просто взяли кровь на сахар - он в норме. 

• 0

#15865 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:05

Девчата, подскажете как перевести себя с вечернего пардоньте сиула

Куда перевести? :) 

• 0

#15866 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:06

Ой, продолжаю. На утренний. Раньше все было с утра и можно было отслеживать адекватную прибавку веса. Сейчас все вечером и получается при утреннем взвешивании большая прибавка.

А зачем вы в принципе взвешиваетесь? Что вам это даст?

• 0

#15867 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:07

Девочки, подскажите, кому нибудь назначали анализ крови на сахарную кривую? 

Мне назначил гинеколог сделать, терапевт выписала направление, а в кабинете забора крови не стали принимать. Пока не схожу к эндокринологу. Просто взяли кровь на сахар - он в норме. 

Знакомой назначали. Очень тяжелый анализ. Хорошо, что он вам не понадобился. 

• 0

#15868 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:12

Знакомой назначали. Очень тяжелый анализ. Хорошо, что он вам не понадобился. 

Надеюсь эндокринолог мне подтвердит ненадобность. 

Вчера прочитала в инете как его делают и зачем - стало не по себе... У меня есть только одно подозрение зачем меня на него направили: из-за прибавки в вес =@ е. Больше и мыслей нет :nea:

• 0

#15869 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:13

А зачем вы в принципе взвешиваетесь? Что вам это даст?

Я тоже взвешиваюсь по утрам))) Контролер во мне жив еще))

• 0

#15870 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 июля 2015 - 08:25

Я от предполагаемого зачатия считаю, примерно помню когда муж решил "сюрприз" сделать. А узи, да, от последних месячных, но узист написала, что размер плода соответствует 11 неделям, 41 мм. Или это не важно?

Размер плода они вроде по каким-то нормам считают тоже от месячных.

Я вот тоже точно день зачатия знаю, но по узи и размерам - все как будто на 2 недели больше. Я сама уж привыкла считать от месячных )

• 0

#15871 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 июля 2015 - 08:29

Я только у гинеколога взвешиваюсь )

Вообще не понятно как вес растет. То прибавки вообще нет, то лишнего. Мне говорили конечно, что от многих факторов зависит. Я уже перестала особо внимания обращать. В целом конечно лишнего, по нормам и таблицам.

Еще я не знаю какую цифру брать за начало - первое взвешивание было на 8-9 неделе. А до этого - месяца за 4 до беременности. И разница между ними почти в 4 кг. Когда они успели набежать...не представляю даже, то ли уже в беременность, то ли до нее. 

• 0

#15872 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:33

Срок медики ВСЕГДА считают только по месячным, им наши расчеты зачатия - до фонаря :)

А вес берется тот, который при постановке на учет. 

• 0

#15873 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:36

А ведь и правда. Зачем?!!! ))))
  • 0

#15874 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:37

Питаюсь все равно нормально, даже правильно. Отеков нет. Ну его этот вес
  • 0

#15875 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 23 июля 2015 - 08:38

Срок медики ВСЕГДА считают только по месячным, им наши расчеты зачатия - до фонаря :)

А вес берется тот, который при постановке на учет. 

А, ну вот, если брать такой вес, то у меня прибавка  9,800. Вроде не так уж и много для 34 недели. Не понятно что гинекологу не нравится )

Я то сравниваю с добеременным весом (когда я последний раз взвешивалась) - а это почти 14, да и то это только предположения. 
Буду так считать - что 10, так спокойнее )) Думаю оставшийся месяц много не наберу.

• 0

#15876 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 08:44

Zarnica, гинекологов иногда настораживает быстрый рост веса. Если за неделю полтора кг прибавите, то речь может идти об отеках, пусть даже и скрытых. Но... отеки сами по себе - не ужас-ужас, там еще пара факторов учитывается. Отеки на поздних сроках - норма.

Вообще, говорят, что вес у беременных измеряют только на просторах бывшего СССР. А в Европе и Америке врачей этот фактор вообще не беспокоит.  

• 0

#15877 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 09:50

Незабываемые впечатления сегодня испытала в роддоме!!! Меня положили на повторное ктг в свободном родзале, т.к. в приёмном покое аппарат показал что-то невероятное, тахикардию плода. Бешеную. Лежу значит, в соседнем родзале женщина рожала. Даже анестезиолог там был. Моя врач тоже туда ушла помогать. Лежу, и вдруг вот это тетушное многоголосье причем писклявое и в быстром темпе: давай-давай-давай-давай-давай-давай-давай, а затем женский такой стон: ууууууууууу.... Ну и каждые 15 секунд повтор :) Все спокойно у меня, деликатный тонус матки, ребенку в животике комфортно. Я уже спросила: доктор, я так и останусь беременной?!?! Родзал большой, много всяких прибамбасов, кондиционер, раковины, кушетка, кресло родовое, не успела все разглядеть.
  • 0

#15878 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 09:56

Меня с первой беременностью водили на КТГ поздним вечером в ту часть роддома, где бесплатные палаты. До конца жизни впечатлилась клеенчатыми матрасами, советской плиткой на полу  и облезлыми стенами. Как будто в подъезде побывала, а в не в другом крыле областного перинатального центра. 

А после родов за выпиской ходила примерно туда же, только уже в бесплатное послеродовое. Заклеенные газеткой окна, 20 человек в палате и решетчатые "корыта" для ребенка... это был второй шок. 

Слава богу, за 10 лет много чего изменилось :)

• 0

#15879 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 10:07

Не, у нас все прилично, он еще и новый.
  • 0

#15880 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 10:36

Поехала сегодня собирать сумку в роддом, и вроде все просто понятно, а глаза разбегаются, и от выбора гигиенических средств и от выбора одежды, а я еще не люблю переплачивать непонятно за что...
В общем, проходила 3 часа, но основное купила вроде бы
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки