Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15821 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 июля 2015 - 09:38

Мне от заложенности только промывка помогла, промывала физраствором с декасаном ( в 20 кубковый шприц 18 кубов физраствора и 2 декасана). Раз по 5 в день промывала.. Помогало) декасан не всасывается в слизистую, но все раздражители-возбудители насморка уничтожает
  • 0

#15822 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 10:44

У меня в эту беременность стала проявляться дикая изжога,аж все скалывало.Как ни странно спасает холодное молоко.Но я пью детское - модест.Наше местное.
  • 0

#15823 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 11:55

Сделала УЗИ сегодня, все нормально, сердце бьется. Надо же, оказывается у меня намного больше срок, чем я думала, 11 недель, а я считала не больше 8. Причина кровотечения - гематома, а так все хорошо. Легла на дневной стационар в роддом, там поставили опять кровоостанавливающий Дицин он и дюфастон. Почему-то взяли расписку за укол, хотя вреда от него вроде как нет. Да и крови нет уже. Хорошо сделала, что пришла на УЗИ в роддом - в двух частных клиниках у врачей отпуск, а в поликлинике не советут УЗИ делать. Пришлось высидеть огромную очередь, хоть пришла за час до приема. А мой гинеколог из консультации оказывается уволилась, вторая врач в отпуске, поэтому не могут принять раньше. Вот от того и бардак такой, к тому же медсестры новенькие, не туда направляют постоянно. Отстроили новую поликлинику, а врачей нет, принимать некому, многих врачей нет вообще, но об этом почему-то выясняешь только когда на прием придешь.
  • 0

#15824 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 11:59

АйнаЛиловая, хорошо, что все хорошо :) Гематома - это отслойка хориона (будущей плаценты), так что вам сейчас лучше не геройствовать, не скакать, а спокойненько пожить-полежать хотя бы недельку-две. А там уже плацента сформируется, гематома будет уменьшаться и кровотечения должны прекратиться.  

• 0

#15825 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 12:38

АйнаЛиловая, хорошо, что все хорошо :) Гематома - это отслойка хориона (будущей плаценты), так что вам сейчас лучше не геройствовать, не скакать, а спокойненько пожить-полежать хотя бы недельку-две. А там уже плацента сформируется, гематома будет уменьшаться и кровотечения должны прекратиться.

спасибо, я так и настроились. Просто рада, что проблема решаемая, буду лежать. А раскидать мне никак нельзя сейчас. А еще я слышала как у него бьется сердце. )
  • 2

#15826 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июля 2015 - 12:44

спасибо, я так и настроились. Просто рада, что проблема решаемая, буду лежать. А раскидать мне никак нельзя сейчас. А еще я слышала как у него бьется сердце. )

лежите, берегите своего малыша. Пусть все будет хорошо.
  • 1

#15827 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 12:44

А еще я слышала как у него бьется сердце. )

Если сердце бьется, значит, с ним все хорошо) А там видно будет, как всё будет развиваться.  

• 0

#15828 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2015 - 12:47

Девочки, от изжоги мне врач назначала Omez. Я ее пила только тогда, когда она была, по одной капсуле. Не было - не пила.

от изжоги помогает "Gaviscon",  "Гевискон" по-нашему. Приползла в аптеку после бессонной ночи чуть живая, попросила что-нибудь кроме ренни дать. Мне вот этот препарат посоветовали, реально помогает и беременным подходит. После одной таблеточки через 5-10 минут ничего не беспокоит, но я им не увлекаюсь, если чувствую что изжога начинается - рассасываю одну таблеточку и все. В день можно 4 штучки, при сильных болях, но обычно и одной хватает. Правда не дешевый препарат.  

Спасибо. Попробую может купить какое-нибудь лекарство, когда станет совсем тяжело. Пока у меня изжога только ночью была, и если поесть поздно.

А сегодня вот после малины началось тоже... 

• 0

#15829 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2015 - 12:48

Сделала УЗИ сегодня, все нормально, сердце бьется. Надо же, оказывается у меня намного больше срок, чем я думала, 11 недель, а я считала не больше 8. 

А вы как срок считаете? Гинеколог и узи вроде тоже, считают от первого дня последних месячных. А если от зачатия считать, то как раз где-то на 2 недели меньше получается.

• 2

#15830 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2015 - 12:50

Девочки, кто-нибудь знает когда должно быть третье узи? Или это у всех по разному как обычно?

Мне гинеколог сказала на 32-34 неделе сделать. До 27 июля. Но я немного не успеваю до этой даты. Это сильно принципиально, если сделать чуть позже?

• 0

#15831 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 13:04

Zarnica, сильно принципиальны первые два УЗИ. Там если срок больше, то некоторые моменты потом не видно. Третье - оно скорее контрольное, перед родами. И не так принципиально, сделаете вы его до 34 недель или чуть позже.  

• 0

#15832 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июля 2015 - 13:05

АйнаЛиловая,  Очень за вас рада! Желаю здоровья вам и малышу :give_rose:

• 1

#15833 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 17:07

А вы как срок считаете? Гинеколог и узи вроде тоже, считают от первого дня последних месячных. А если от зачатия считать, то как раз где-то на 2 недели меньше получается.

Я от предполагаемого зачатия считаю, примерно помню когда муж решил "сюрприз" сделать. А узи, да, от последних месячных, но узист написала, что размер плода соответствует 11 неделям, 41 мм. Или это не важно?

• 0

#15834 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 17:20

Жаль, что я совсем не готова была к беременности, ни морально, ни материально, да еще многого не знаю, приходится  все узнавать уже на ходу. Девушки, а если поясница стала болеть, то это ничего, не связано с беременностью? Не понимаю от чего это, а после уколов боль стала усиливаться. 

• 0

#15835 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 17:23

Девочки, я в панике. У нас примерно 25-я неделя. Примерно, потому что месяц у врача уже не были, возникли проблемы с мед. страховкой. Сегодня обнаружила у себя странную слизь, маленький (размером с ноготь на мизинце) желеобразный прозрачный комочек. Начиталась ужасов, что это может быть пробка отходит частично. Что же делать, какие еще признаки, как у кого пробки отходили? Нам еще очень рано, у меня живот совсем малюсенький, мы даже кг не весим.  

Где-то на форумах попадались комментарии, что такая слизь может быть нормой, так как на таком сроке выделения гуще становятся. Как определить норма или это все таки пробка начала отходить?

• 0

#15836 _Helena_

_Helena_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 17:29

Жаль, что я совсем не готова была к беременности, ни морально, ни материально, да еще многого не знаю, приходится  все узнавать уже на ходу. Девушки, а если поясница стала болеть, то это ничего, не связано с беременностью? Не понимаю от чего это, а после уколов боль стала усиливаться. 

мне кажется мало кто к беременности бывает совершенно готов. Я вообще в шоке была в первый триместр от объема информации, который изучала. Почему-то ни в школе, ни в университетах никто нас к беременности не готовит. Столько вопросов было вначале и сейчас. Это же один из самых важных аспектов в жизни человека, так почему на него так забивают?

• 0

#15837 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июля 2015 - 17:50

мне кажется мало кто к беременности бывает совершенно готов. Я вообще в шоке была в первый триместр от объема информации, который изучала. Почему-то ни в школе, ни в университетах никто нас к беременности не готовит. Столько вопросов было вначале и сейчас. Это же один из самых важных аспектов в жизни человека, так почему на него так забивают?

Я и до беременности изучала кое-что, мне было интересно, и сестра при мне ходила беременной, но вот какие-то практические моменты я не знала. Например, что низкое давление при беременности - это нормально, что такое отслойка плаценты, что нежелательно в баню ходить и сильно активничать в первый триместр нельзя, что кроме тошноты может быть еще куча вариантов проявления токсикоза. Может, от того что у сестры прям идеальная беременность была, все гладко-ровно, да и роды были очень легкие и быстрые, у меня как-то сложилось впечатление что так и должно быть и не такое уж это трудное дело - детей вынашивать. И мама тоже всегда как-то с недоверием относилась к рассказам о тяжелой беременности, о родах, нас обеих она легко рожала. А когда в фильмах показывают процесс родов  - ну как обычно,  женщина стонет, врачи бегают  - она всегда возмущалась, мол да что ж она дура так кричит, :D все терпимо, запор  и то гораздо хуже)). 

• 0

#15838 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 19:27

Девочки, я в панике. У нас примерно 25-я неделя. Примерно, потому что месяц у врача уже не были, возникли проблемы с мед. страховкой. Сегодня обнаружила у себя странную слизь, маленький (размером с ноготь на мизинце) желеобразный прозрачный комочек. Начиталась ужасов, что это может быть пробка отходит частично. Что же делать, какие еще признаки, как у кого пробки отходили? Нам еще очень рано, у меня живот совсем малюсенький, мы даже кг не весим.  

Где-то на форумах попадались комментарии, что такая слизь может быть нормой, так как на таком сроке выделения гуще становятся. Как определить норма или это все таки пробка начала отходить?

А она у вас не окрашенная, просто прозрачная? У меня на днях такая была и не мало. Тоже задумалась, решила понаблюдать, ттт всё как обычно. Думаю отхождение пробки более заметный процесс, и по обильности, и по цвету, и конечно по ощущениям.
  • 1

#15839 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 19:29

Именно около 12 недель у меня начало не слабо ломить поясницу. Как-то через месяц-полтора боль прошла. Там сейчас идёт перереспределение нагрузки, поэтому такие ощущения норма.
  • 0

#15840 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 июля 2015 - 19:31

А мы коляску купили, красивая такая! Первое приобретение малышу! А то я уже немного волноваться стала, что время идет, а еще ничего не куплено, вот потихоньку собираем.
Мне 3 узи в пятницу, конец 30 недели, мне кажется рано так, до родов еще время есть, надеюсь)
Вот думаю в Питер поехать, на 1 день, это 400 км, пока ищу на машине или на поезде, думаю, если хорошо себя чувствую, то не стоит опасаться поездки?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки