Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15801 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 июля 2015 - 19:48

Девчат, у кого-нибудь было такое ощущение, что дитё внутри как синяк набил в одном месте? У меня явно боксёр растёт или каратистка, регулярно достаётся передней стенке живота. И вот справа от пупка болючее место образовалось. Еле уговорила сегодня разминаться пониже, а то один удар и ещё долго ноет.

У меня удары чувствуются, но не больно совсем, классно так.
Еще стал высовывать ноги, прям чувствую пяточки
  • 0

#15802 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июля 2015 - 21:35

У меня такое же точно ощущение, 33 неделя, чем дальше тем больнее, уже не знаю что с этим делать...((

Кажется и правда, только терпеть остаётся. Ну, ещё пытаться с ребёнком договориться))

Alka, у нас тоже еще один каратист ожидается.

Вот спортсмены пошли))) Вот думаю дальше удар будет только крепчать.

У меня удары чувствуются, но не больно совсем, классно так.

Мне тоже было классно буквально неделю назад. А потом был скачок роста (муж чуть меньше недели отсутствовал в командировке, обалдел от того как вырос живот). Я прям вся такая "на сносях" стала))

• 0

#15803 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 01:25

Меня тоже ванна спасает и душ. Еще массаж очень помог. Делаю каждое утро упражнения: лежа на боку махи ногами, сначала согнутая, затем прямая; стоя на карачках махи ногами назад, стараться повыше. Еще после этого парочку движений из восточных танцев на бедра и ноги.
Преждевременные роды не вызывает :) по лестницам ходила, но сейчас тяжеловато тащиться по ним.
  • 0

#15804 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 22 июля 2015 - 02:05

Сходила на второе узи, сказали, голова слишком низко лежит, бандаж надо носить. Попробовала надеть - не понимаю, до какой степени его нужно затягивать. Либо слишком слабо получается, что он крутится туда-сюда, либо ребенок начинает двигаться, значит, ему неудобно. Надеваю лежа. Как бы научиться?

• 0

#15805 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 02:27

Помидорша, вы не на ребенка ориентируйтесь, он  бандаж никак не ощущает совершенно. А на свои ощущения, чтобы вам нигде не давило и не болталось

• 0

#15806 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 02:43

Я не носила в эту беременность бандаж. У меня тоже низко ребенок лежал с самого начала. Но мне было комфортно. В третьем триместре, когда голова уже прижата, то и вовсе нельзя перетягивать них живота.
  • 0

#15807 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июля 2015 - 03:11

Девчат, у кого-нибудь было такое ощущение, что дитё внутри как синяк набил в одном месте? У меня явно боксёр растёт или каратистка, регулярно достаётся передней стенке живота. И вот справа от пупка болючее место образовалось. Еле уговорила сегодня разминаться пониже, а то один удар и ещё долго ноет.

у меня начинает в бок лупить больно, если пытаюсь спать на левом боку. Приходится спать на правом, он тоже болит, потому что поза одна и та же все время.
  • 0

#15808 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 03:40

у меня начинает в бок лупить больно, если пытаюсь спать на левом боку. Приходится спать на правом, он тоже болит, потому что поза одна и та же все время.

А подушки у вас нет специальной? :)

• 0

#15809 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июля 2015 - 05:38

А подушки у вас нет специальной? :)

у меня длинная колбаса (валик), на него я ногу складываю. Бок болит из-за жесткой кровати, решаем вопрос со сменой матраса, если не поможет - сдамся и куплю эту подушку. Самое смешное, что на даче такой проблемы нет, сплю как мне удобно, меняю стороны, он не возмущается, а дома я даже помыслить не могу о сне на левом боку.

А еще в соседний магазинчик повадились привозить бельгийские вафли, как знают, что это мое самое любимое лакомство(( похоже все мое стремление не есть мучного+сладкого идет прахом.

• 0

#15810 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 06:41

Я сегодня сходила к врачу.Прибавка за неделю 300 г.А вот ож 112 вдм 38 - что говорит о нарастающем многоводии((завтра на узи по цито и к врачу.Возможно госпитализируют.Если сегодня ничего не случится,а то болит живот периодами.Боюсь...
  • 0

#15811 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 июля 2015 - 07:31

Можно я тут поною? У нас на юге что-то зацвело и здравствуй аллергия, а я аллергик со стажем.. каждый день просыпаюсь с больным горлом, головой в тумане и заложенным носом и так уже несколько дней.. устала от этого всего страшно уже, прямо до слез(( хорошо дело еще до моих "любимых" бронхоспазмов не дошло... у меня подруга врач аллерголог иммунолог посоветовала мне спрей в нос, тафен-назаль.. брызгаюсь 2 дня, он беременным разрешен, но в инете пишут что он гормональный и вреден, от этого всего настроения не добавляется... 

аквамарис и полисорб уже не спасают, эх...(( девочки, будьте здоровы все!

• 0

#15812 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 07:51

На вашем юге есть какая-то трава-паразит, которая дает аллергию. Очень не безобидное растение, в советские времена с нею боролись, искореняли.
Скорейшего вам выздоровления!!! Не могу вспомнить название травы, сейчас с памятью что то совсем туго.
  • 0

#15813 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 07:52

Я риностоп всю беременность капала-брызгала, иногда пила супрастин. Редко очень, но бывали такие дни.
  • 0

#15814 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2015 - 08:04

Можно я тут поною? У нас на юге что-то зацвело и здравствуй аллергия, а я аллергик со стажем.. каждый день просыпаюсь с больным горлом, головой в тумане и заложенным носом и так уже несколько дней.. устала от этого всего страшно уже, прямо до слез(( хорошо дело еще до моих "любимых" бронхоспазмов не дошло... у меня подруга врач аллерголог иммунолог посоветовала мне спрей в нос, тафен-назаль.. брызгаюсь 2 дня, он беременным разрешен, но в инете пишут что он гормональный и вреден, от этого всего настроения не добавляется... 

аквамарис и полисорб уже не спасают, эх...(( девочки, будьте здоровы все!

Мне аллерголог тоже прописывала тафен-назаль. Я им какое-то время брызгала тоже, когда что-то похоже на аллергию начиналось. Хорошо помогало.

Правда по настоящему аллергия так и не началась у меня в этот раз.

• 0

#15815 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2015 - 08:14

У меня вообще все "беременные прелести" полезли. Изжога вот началась.

Первые 7 мес мало что беспокоило, я уж начала радоваться что так и пройдет беременность без болячек и проблем, на которые обычно многие жалуются, ан нет. На последних неделях все полезло. Причем не старые недолеченные болячки (как мне обещали), а совершенно новые непривычные для меня вещи.

Бедра тоже болят, на правом боку спать стало трудно, сразу правую ногу начинает ломить.

А вот чего нет - так это отеков пока и  болезненных пинков малышки ) Копошится там, возится чувствую, пиночки легкие если только, больше растягиваний живота в разные стороны. Не больно, но не очень приятно )

• 0

#15816 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 22 июля 2015 - 08:29

На вашем юге есть какая-то трава-паразит, которая дает аллергию. Очень не безобидное растение, в советские времена с нею боролись, искореняли.
Скорейшего вам выздоровления!!! Не могу вспомнить название травы, сейчас с памятью что то совсем туго.

Это амброзия, будь она неладна!!! (((( но! я 2 раза в хорошей клинике проходила обследование, делала аллергопробы, которые показали, что аллергии на пыльцу у меня нет! на амброзию в том числе.. но веселье-то начинается как раз, когда начинает все цвести.. вот как такое может быть? психосоматика? Как же вам повезло, что у вас такая гадость не растет) а мне хочется убежать как раз туда, где нет всего этого цветения...

Мне аллерголог тоже прописывала тафен-назаль. Я им какое-то время брызгала тоже, когда что-то похоже на аллергию начиналось. Хорошо помогало.

Правда по настоящему аллергия так и не началась у меня в этот раз.

Я тоже решила брызгать, потому что просто невозможно уже... решила верить дипломированным врачам, а не тому, что пишут в интернете..

• 0

#15817 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 09:01

Anny_rus, у нас своей тут гадости хватает, также цветущей периодами! Амброзия, специфика ее в том, что аллергия на нее не проявляется в анализах одномоментно, оно там как-то накапливается со временем и лишь потом ее только можно выловить. Это мне кто-то из южан и рассказывал как раз.
  • 0

#15818 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 09:02

Девочки, от изжоги мне врач назначала Omez. Я ее пила только тогда, когда она была, по одной капсуле. Не было - не пила.
  • 0

#15819 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 09:07

И я аллергик. У нас всё банальнее и проще - цветёт лебеда и полынь. Пока по утрам просто чихаю раз 5, поомыааю нос и легчает. Впереди возможен насморк, опухшие глаза, всё лицо чешется, чихание становится круглосуточным, на природу не вылезти. Так обычно протекает моя аллергия, посмотрим, как получится в этот раз)
  • 0

#15820 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июля 2015 - 09:25

У меня вообще все "беременные прелести" полезли. Изжога вот началась.

Первые 7 мес мало что беспокоило, я уж начала радоваться что так и пройдет беременность без болячек и проблем, на которые обычно многие жалуются, ан нет. На последних неделях все полезло. Причем не старые недолеченные болячки (как мне обещали), а совершенно новые непривычные для меня вещи.

Бедра тоже болят, на правом боку спать стало трудно, сразу правую ногу начинает ломить.

А вот чего нет - так это отеков пока и  болезненных пинков малышки ) Копошится там, возится чувствую, пиночки легкие если только, больше растягиваний живота в разные стороны. Не больно, но не очень приятно )

от изжоги помогает "Gaviscon",  "Гевискон" по-нашему. Приползла в аптеку после бессонной ночи чуть живая, попросила что-нибудь кроме ренни дать. Мне вот этот препарат посоветовали, реально помогает и беременным подходит. После одной таблеточки через 5-10 минут ничего не беспокоит, но я им не увлекаюсь, если чувствую что изжога начинается - рассасываю одну таблеточку и все. В день можно 4 штучки, при сильных болях, но обычно и одной хватает. Правда не дешевый препарат.  

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки