Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#15841 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 19:40

Природная, поздравляю с приобретением! Делитесь что за фирма и модель?
Мне тоже спокойнее, когда приданое постепенно пополняется. Сегодня пришла сумочка с Али для коляски. Ооочень нравится)))
А вчера в Ашан съездили и так получилось, что собрала частично сумку в роддом)

Сама в 30 недель поеду к родственникам на машине, это 3.5часа. Надеюсь выдержу. Правда сейчас ощутимо тяжелее стало при ходьбе. Но думаю тело приспособится постепенно.
Завтра пойду в баню, в бассейне поплескаюсь))) мне всегда после плавания лучше становится.
  • 0

#15842 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 22 июля 2015 - 20:02

Природная, поздравляю с приобретением! Делитесь что за фирма и модель?
Мне тоже спокойнее, когда приданое постепенно пополняется. Сегодня пришла сумочка с Али для коляски. Ооочень нравится)))
А вчера в Ашан съездили и так получилось, что собрала частично сумку в роддом)

Сама в 30 недель поеду к родственникам на машине, это 3.5часа. Надеюсь выдержу. Правда сейчас ощутимо тяжелее стало при ходьбе. Но думаю тело приспособится постепенно.
Завтра пойду в баню, в бассейне поплескаюсь))) мне всегда после плавания лучше становится.

Geoby c3011, красная, я так рада, что яркая! А то вокруг все серые и черные в основном.
Alka, Вы на курсы уже ходите, или позже пойдете, или не пойдете? А то я все вопросы думала там задать, по тем же вещам в роддом, а у нас они только ч середины августа будут.
  • 0

#15843 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 20:26

Geoby c3011, красная, я так рада, что яркая! А то вокруг все серые и черные в основном.
Alka, Вы на курсы уже ходите, или позже пойдете, или не пойдете? А то я все вопросы думала там задать, по тем же вещам в роддом, а у нас они только ч середины августа будут.

Мне про курсы пока ничего не говорили. Уточню на сл.неделе у врача. Хотела бы пойти.
А про вещи в роддом я собирала информацию на местных форумах, со слов знакомых, кто рожал недавно. В зависимости от учереждения и города списки везде свои. В роддоме дают список по необходимому минимому, а ситуации разные бывают. Например, сейчас в нашем нет горячей воды, знакомой пришлось попросить мужа купить ей электрический чайник. Одноразовые бумажные сидения на унитаз тоже вещь нужная, но в списке официальном её нет.
  • 0

Поблагодарили 1 :
АйнаЛиловая

#15844 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 23:53

Я начала собирать приданное малышу недели с 24-25. Эти финансовые траты лучше распределять во времени. К 35 неделям у меня собрался полный набор для меня и малыша. Вчера штанишки к теплой кофточке ему довязала, муж посмотрел и говорит животу: малыш, ешь лучше там, а то выпадешь из таких штанов :)
Крохи-то они крохи, но мои дети в первые два месяца по 3 кг набирали, и рождались: дочь 3,5, сын 3,8 кг. Поэтому в 3 месяца уже тянули на пяти месячных.
Мой совет: поузнавайте, с каким весом рожают ваши сестры ( родные и двоюродные) по женской линии, как потом набирают вес детки, с учётом этого прикидывайте, надо ли вам много мелких вещей? Или уж немного совсем мелких на 0-3 мес, остальные на вырост. То же самое с памперсами. Сейчас я сразу купила от 5 кг. С сыном нулевки были малы через неделю.
Основные вещи для малыша: коляска, кроватка с матрасиком, постельным бельем и парой клеенок и пеленок в нее, ванночка с подставкой и вкладышем-горкой, термометром, комод или стол для пеленания (у меня у всех детей были, очень удобно пеленать и делать массаж на них, в комод убирать пеленки, расставить на нем крема, погремушки, присыпки), наборы пампресов, детские крема и салфетки, присыпка (нужна ли? Каждый раз покупаю и не пригождается), ножницы с закругленными концами, мыло детское для купания, сборы успокоительных травок для детского купания, я своих купала в отваре из смородиновых веточек и листьев, очень благотворно на кожу малышей влияет.
Конечно же: пеленки, распашонки, подгузники, кофточки, ползунки, боди, носочки, теплый костюмчик, теплое одеялко в кроватку и конверт(комбез, одеяло) для прогулок, набор на выписку из роддома.
Пелёнки нужны не только для пеленания, но и под голову ребеночку постелить, положить рядом с собою на диване, в гости пойдете - там расстелить для малыша. Хотя я пеленала всех своих детей всегда и не собираюсь от этого отказываться. И племянники в пеленках выросли. И какими суждено им было стать, такими и стали: все разные, но все очень смышленные:) особенно которому 20 лет сейчас...он кстати и соску сосал долго, и не разговаривал до 3-ех лет, видимо не о чем было :) и на груди вырос. Я какой-то прямой зависимости или не зависимости от ГВ, сосок, пеленаний ни на нас с сестрой, ни на наших детях не заметила. Все зависит от любви и атмосферы в семье, от природных данных, заложенных в ребенка еще при беременности.
Для себя насобирала: нашла все свои старые ночнушки, выстирала, сложила в одно место. Пригодятся: то грудь течет, то ребенок описал, мараются быстро, я люблю ходить в чистом. То же самое и с халатами. Купила несколько новых, нашла и те, которые просто уже были отложены, надоели. Дома я хожу в домашних платьях, их тоже подготовила.
Трусы после родов - похуже с собою, лифчики для кормления, но я купила простые х/б, т.к. без лифчиков всегда обходилась...есть у меня один, ему лет 12 и он практически новый, всего 1-2 раза одет был. Это кто и как привык. Я не могу дома ходить в них, тем более спать. Носочки в роддом и тапочки. Подкладки для груди. Я себе их нашила, у меня аллергия на прокладки всех типов, видов и т.п.
Красивых трусов тоже купить на после родов. Это для собственной значимости :)
С собою в роддом: мыло, станок, маникюрный набор, расческа, фен, крема, зубная паста, щетка, подзарядник для телефона, очки, прокладки послеродовые, пеленки и клеенку для себя, чтобы там кровати не пачкать, накладки на унитаз, если не отдельная палата, шампунь и уход за волосами, воду.
И элементарные всякие штуки: ватные диски, ватные палочки, йод, зеленка, марганцовка, перекись, погремушки, пирамидки, неваляшку. Последние две игрушки очень интересны всем деткам обычно.
И главное!!! Вещи себе на выписку приготовить и подписать для мужа их.
  • 5

Поблагодарили 2 :
Bolmanenok, Krasa

#15845 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2015 - 23:57

Еще детские порошки и ополаскиватели белья. Последний я купила какой-то японский, ни запаха ничего. Перестирать все купленные вещи, которые будут соприкасаться с телом малыша и пеленки.
  • 0

#15846 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 00:02

Шапочки-чепчики для малышни- это отдельная тема. С дочерью я их столько накупила!!!!! В общем надо 2 штуки: ситцевый и фланелевый. Все. Для прогулки. Дома не приучайте к шапкам, чтобы ушки привыкали. И еще у них особенность, дети вертят головою, одно ухо постоянно открыто. Так как я своих пеленала, когда совсем крохи были, для прогулок, то и на головы им не чепчики лепила, а с помощью пеленочки закрывала и голову, это надежнее был вариант.
Теплых шапочек (вязаных) много не набирайте. Одной достаточно! Вырастают быстро из них, и в них ведь только прогулки на улице.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Anny

#15847 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 23 июля 2015 - 00:14

Поделитесь опытом длительных путешествий на машине. В 21 неделю собираемся к родителям ехать за 500 км, и обратно - уже в 25 недель., У нас микроавтобус, можно разложить сиденья и лежать в полный рост. Ехать собираемся медленно, будем часто останавливаться, гулять. 

Свекры говорят, мы безумцы. И у меня закралось сомнение - а не опасно ли? О чем нужно подумать заранее? Кто-нибудь так ездил?

• 0

#15848 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 02:58

Помидорша, вы лучше едьте с нормальной скоростью, если амортизаторы у машины в порядке, то высокую скорость вы и не почувствуете. Главное, без резких торможений и поворотов. И остановитесь один-два раза покушать, в туалет сходить, и хватит. А то вы так дня два на дорогу потратите. Если беременность протекает нормально, в водителе своём уверены, почему бы и не поехать?
Только меня растянутая дорога на выйти и походить, больше утомляет, чем сел и быстренько доехал:)
  • 1

#15849 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 02:58

Девчата, привет. У меня проблема, может кто сталкивался. Не могу стоять - голова кружится. На работе как инвалид честное слово, неудобно перед коллегами. Пять минут на ногах,пятнадцать на стуле. Доула объясняет, что плод давит на вену и поэтому так происходит. Бог с ней с причиной, может кто знает как облегчить это состояние. На спине давно уже не сплю - больно. И всего то 25 недель. Чувствую себя развалин ой
  • 0

#15850 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 03:02

МамаКоала, что у вас с давлением?

Без понимания причины никак нельзя облегчить. Надо понять, почему вас плющит 

Доула вряд ли права в этом случае, так как давит матка на вену всем, но голова кружится у немногих

• 0

#15851 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 03:09

Если честно с давлением картину на данный момент не знаю. Сижу опять на стульчике на работе. Когда прихожу на явку то стандартно 110/70
  • 0

#15852 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 03:17

МамаКоала, я бы на вашем месте пошла к врачу прямо сейчас. Не должно такого быть, чтобы в 25 недель даже работать было невозможно из-за головокружения (наоборот, на таком сроке большинство беременных козочками скачут - живота еще толком нет, ничего не мешает, а токсикоза уже нет). Просите больничный, отлежитесь.  

У вас в первую беременность было такое?

Давление немного пониженное, но бывает и ниже намного безо всяких последствий. У меня в первую беременность на таком сроке было 90/60, ничего нигде не кружилось, обычное мое давление. 

• 0

#15853 МамаКоала

МамаКоала

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 03:24

Давление сходила смерила, медицинский центр рядом, хоть сейчас в космос 120/70. Живот у меня если честно большой. Даже многим не верится, что ещё три месяца ходить. В первую беременность давление всегда было 120/80, на этом сроке я повернула ногу и была на больничном дома. Такого состояния не припомню
  • 0

#15854 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 04:40

Nathel, спасибо за подробные советы)
  • 1

#15855 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 04:54

Мне про курсы пока ничего не говорили. Уточню на сл.неделе у врача. Хотела бы пойти.
А про вещи в роддом я собирала информацию на местных форумах, со слов знакомых, кто рожал недавно. В зависимости от учереждения и города списки везде свои. В роддоме дают список по необходимому минимому, а ситуации разные бывают. Например, сейчас в нашем нет горячей воды, знакомой пришлось попросить мужа купить ей электрический чайник. Одноразовые бумажные сидения на унитаз тоже вещь нужная, но в списке официальном её нет.

Поделитесь,если не сложно списком в роддоом
  • 0

#15856 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 05:01

Девочки, слабость, жуткая слабость уже какой день. Лежу и хочу красного вина, причем сортового, со вкусом земляники виноградного вина :)
Сьезжу в обед в роддом к врачу, и если она меня там не закроет, что очень вероятно, то вечером выпью таки!!!!! Вдруг завтра рожать, потом уже когда я его попробую? На год забыть можно обо всем смело.
Предвестников особых нет. Ночью какие то схваточки начались, но я уснула, значит не оно. Ноги тянет сильно, как во время месячных. Правая нога отстегивается. А так все нормально.
Сейчас сделают ктг, скажут, дождусь я 28, как во сне было или нет. Мне кажется, дождусь. 30 июля - полнолуние, дети обычно потоком к нему начинают рождаться. Сына помню рожаю, и такая огромная полная лунища висела перед окном родзала. Дело ночью было. Вот и этот малыш решил наверное тоже полной луны дождаться:)
  • 0

#15857 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 05:29

Поделитесь,если не сложно списком в роддоом

В роддомах списки разные. В некоторых вам вообще ничего не разрешат с собой взять. А в других - хоть весь дома с собой тащите. Надо узнавать конкретно в вашем, какие вещи можно брать на роды. 

• 0

#15858 babakrisy20092009

babakrisy20092009

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 7 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 06:16

МамаКоала причин может быть много,например низкий гемоглобин.
  • 0

#15859 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июля 2015 - 06:19

МамаКоала причин может быть много,например низкий гемоглобин.

Еще жара, усталость, конфликты с мужем, ВСД, давление низкое или высокое... да что угодно. 

Но мучить себя работой - смысла нет. Лучше полежать и отдохнуть. 

• 0

#15860 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 июля 2015 - 06:39

Позвонила РД, проконсультировали, сказали, много с собой не брать))
Девочки, а бюст для кормления нужен? И как его подбирать, грудь ведь увеличится?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки