Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17301 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:14

У меня так сильно малыш толкается иногда...
Правда, что перед родами они затихают или у кого как?

у меня сидит тихо, просто временами начинает потягиваться в разные стороны, и икает ещё. Даже как-то странно и непривычно. Рожать ещё не скоро 34 недели всего. Наверное это индивидуально, потому что ещё неделю назад мой бесился по полной.
  • 0

#17302 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 сентября 2015 - 00:21

У кого как. Мои вели себя как обычно, оба

• 0

#17303 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 сентября 2015 - 00:22

У меня наоборот чувствовалось намного сильнее к концу, поскольку ребеночку тесно стало. Как растопырится во все стороны, не знала, куда себя и деть)
  • 0

#17304 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 14 сентября 2015 - 05:40

У меня так сильно малыш толкается иногда... Правда, что перед родами они затихают или у кого как?

Скорее у кого как. Малыши уже крупные, им там стало тесновато, поэтому малейшее движение представляется чем-то масштабным. Мне сейчас очень нравится ловить его пяточки, так забавно ими елозит))) И растопыриваться очень любит, в такие моменты не знаешь как вдохнуть.

• 0

#17305 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 сентября 2015 - 06:33

у меня живот стал похож на яблоко лежащее на боку, 2 половинки и пупок ямкой. Так и не могу понять как он там засел, перевернулся как надо или вообще поперек лег.  Но пинки внизу ощущаю, сверху что-то круглое торчит, иногда прям сильно выпирает. Поглажу - прячется. Спина не болит, вообще ничего не болит, если бы не живот - подумала бы, что не беременная. 

• 0

#17306 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 07:39

Девочки, я так наивно полагала, что в декрете у меня будет времени много свободного))) В итоге даже в интернет нет возможности вылазить ежедневно)

Подскажите, какие есть противопоказания для массажа во время беременности? У меня давление довольно высокое. Гинеколог вроде и не запрещала, но и положительно не высказалась за массаж. А у меня рука болит ужасно, массаж вроде как должен помочь :pardon:.

• 0

#17307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:15

Левушка, массаж на руке вряд ли принесет вам вред. Ну разве что его будут делать очень больно.. тогда может быть. 

Не стоит массаж в области живота, это да. Общий не всегда можно. А если только на одной руке... я бы пошла.

А от чего болит? Что с рукой? 

• 0

#17308 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:37

А от чего болит? Что с рукой? 

Зажало мышцу в области лопатки, от этого болит локоть и кисть, отекает заметно. Невролог мне назначила лечение, все местное, делаю помогает, перестаю, снова болит. Блин... чувствую себя развалиной. От мелкой, долгой работы сводит пальцы. Иногда даже готовить проблематично. Есть у меня еще мысли о психосоматике... надо почитать))

• 0

#17309 Левушка

Левушка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • 32 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:39

Олька Николаевна, а ты не в курсе, что с Славяной? Она куда то пропала давно, надеюсь у нее все хорошо.
  • 0

#17310 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:41

Олька Николаевна, а ты не в курсе, что с Славяной? Она куда то пропала давно, надеюсь у нее все хорошо.

Нет, не знаю. Даже не сразу вспомню, кто это...

• 0

#17311 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:47

У меня насморк, боль в горле, воспалились лимфоузлы на шее,недомогание... Температуры пока нет, пульс 100. Как не разболеться? Какие таблетки пить? 29 недель у меня

Горло полоскала весь день, когда еще горло не болело - все равно все воспалилось. И ноги грела, и морсики, и мед.... 

• 0

#17312 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 14:17

Девочки, я так наивно полагала, что в декрете у меня будет времени много свободного))) В итоге даже в интернет нет возможности вылазить ежедневно)
Подскажите, какие есть противопоказания для массажа во время беременности? У меня давление довольно высокое. Гинеколог вроде и не запрещала, но и положительно не высказалась за массаж. А у меня рука болит ужасно, массаж вроде как должен помочь :pardon:.

Мне делали массаж 10 сеансов на сроке где-то 35 недель. Всю спину, шею, голову, ягодицы. Очень полегчало, ребеночка родила в срок в 40недель без всяких осложнений.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Левушка

#17313 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:14

И ноги грела,
На сколько я знаю беременным греть ноги нельзя...

Я пила побольше жидкости молоко с медом, чай с малиной. Еще я не знаю у вас в России есть или нет таблетки "фарингосепт" можно для бермен, если кашель "мукалтин" еще таблетки есть. И полоскать тоже нужно, просто чаще. Я еще в районе горла снаружи натирала мазью типа "мом" на ночь. Это все при первых признаках начинать надо. А на счет того чтобы попить, может стоит спросить у врача, где наблюдаетесь.

• 0

#17314 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:59

Как не разболеться? 

Мне прописывали оциллококциннум. Он гомеопатический, продается в обычных аптеках,можно беременным и кормящим.

• 0

#17315 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:01

Нам на кусах рассказывали,что главное ни в коем случае не трогать поясницу(тольуо в родах самомассажем или что б партнер массировал) ,а так руки,ноги,шейный отдел и ягодицы можно.

• 1

Поблагодарили 1 :
Левушка

#17316 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:37

О как) а нам на курсах даже этти самые поясницы массировали
  • 0

#17317 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 17:07

О как) а нам на курсах даже этти самые поясницы массировали

нда) нам объясняли ненужность массирования поясницы тем,что там есть нервные окончания,которые связаны с маткой,которую раньше времени лучше не провоцировать)))) 

только не подумайте,что я с вами спорю) к медицине не имею никакого отношения,беременность первая и вполне допускаю, что не все,что нам говорят достоверно)

• 0

#17318 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 17:23

Пришла сегодня в РД на плановый осмотр к врачу, а он на конференцию укатил. На звонки не отвечает. Если в течении 3-х дней не смогу с ним связаться, буду звонить главной. Пусть подберёт мне другого врача, менее занятого. А то не на шутку волноваться начала, мало ли что, а он вот так пропасть, не предупредив, может. :diablo:

• 0

#17319 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 17:34

Если в течении 3-х дней не смогу с ним связаться,
Ну он просто , наверное , за вас и за мальчика  спокоен , решил , что как раз успеет вовремя .  )))
  • 0

#17320 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 17:41

Ну он просто , наверное , за вас и за мальчика  спокоен , решил , что как раз успеет вовремя .  )))

Ага... сам сказал звони, если что-то будет до приёма беспокоить, а сам не отвечает. Вдруг я тут рожаю? 

Короче, будем посмотреть. Всё к лучшему.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки