Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17321 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 сентября 2015 - 18:17

нда) нам объясняли ненужность массирования поясницы тем,что там есть нервные окончания,которые связаны с маткой,которую раньше времени лучше не провоцировать))))
только не подумайте,что я с вами спорю) к медицине не имею никакого отношения,беременность первая и вполне допускаю, что не все,что нам говорят достоверно)

На курсах у нас был раздел про партнерские роды, так нам там показывали разные виды массажа крестца, поясницы.. И руками, и массажными мячиками)) и ведущая аккушерка показывала на всех, а потом пвринеры уже каждой делали.. В итоге все занятие сплошной массаж вышел) клааасно было)))
  • 0

#17322 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 18:35

нда) нам объясняли ненужность массирования поясницы тем,что там есть нервные окончания,которые связаны с маткой,которую раньше времени лучше не провоцировать)))) 
только не подумайте,что я с вами спорю) к медицине не имею никакого отношения,беременность первая и вполне допускаю, что не все,что нам говорят достоверно)

Если бы мне не промассировали поясницу, не выжила бы на этот раз. Не знаю, на что там нервные окончания влияют, но это мои третьи роды были. Родила в срок. Наоборот, массаж и позволил доходить до 40 недель, я уже в 35 была готова сдаться врачам, потому что начались дикие боли в связи с невралгией, в районе солнечного сплетения уплотнение образовалось, спать не могла из - за этого, правая нога еле на лесенку поднималась, в поясничном отделе дикие боли. В общем не беременная женщина, а развалюха :)
После массажа летала!
  • 0

#17323 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 19:19

На курсах у нас был раздел про партнерские роды, так нам там показывали разные виды массажа крестца, поясницы.. 

ну да) в родах как раз можно и нужно,ну нам так говорили,а вот до этого момента лучше не увлекаться

• 0

#17324 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2015 - 19:55

Я договорилась с врачом. Все было ок. Но в день когда начались схватки она оказалась в другом городе. В другом блин городе!!!! И с этого момента все пошло не так...
Так что, Алка, искренне вам рекомендую не ждать три дня, а заранее все все еше раз с ним проговорить, что он вообще никуда не уезжает,например, пока не примет роды у вас или договаривайтесь с другим врачом!

На местном форуме читала, что в нашем РД не редкость это явление "договорилась с одним врачом, а роды принимал другой". Кстати, речь про Энгельсский. Смотрю и в Саратове тоже случается.
Позвоню всё же глав.врачу, пусть либо успокоит, либо перенаправит.
  • 0

#17325 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 07:34

Так что, да, не пускайте дело на самотек! Пусть все будет хорошо)

Решился мой вопрос. У меня теперь два врача, завтра со второй познакомлюсь. Уж один из двух точно на роды явится :D

• 1

#17326 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:14

Решился мой вопрос. У меня теперь два врача, завтра со второй познакомлюсь. Уж один из двух точно на роды явится :D

А договором ваша договоренность не подкрепляется? У нас страховка заключается, врач оговаривается сразу.
Сегодня договорилась с врачом, которая роды принимала, чтобы она меня посмотрела через неделю. У нас так принято. Если платные роды, то и после родов и выписки обязательный осмотр этим же врачом.
  • 0

#17327 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:16

Если платные роды, то договор обязательно. Иначе любая подстава может случиться. Прошли те времена, когда врачу в карман сунул  - вот и вся договоренность. 

Только контракт заключается в 36 недель и с самим роддомом, а не врачом (врач там просто прописан)

• 0

#17328 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:31

А договором ваша договоренность не подкрепляется?

Подкрепляется наверно в случае платных родов. Есть такая услуга у РД.

А у меня по знакомству через глав.врача. Не знаю как лучше. Завтра на приём, врачей к стенке припру, но все волнующие моменты выясню. 

• 0

#17329 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:40

Если платные роды, то договор обязательно. Иначе любая подстава может случиться. Прошли те времена, когда врачу в карман сунул  - вот и вся договоренность. 

Только контракт заключается в 36 недель и с самим роддомом, а не врачом (врач там просто прописан)

Не прошли такие времена и навряд ли пройдут :)
  • 0

#17330 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:43

Alka, я бы вам посоветовала все-таки заключить договор. Знаю случаи, когда "по знакомству через главврача"   к больному (там была обычная больница) три дня вообще никто не подходил. Пока в область не забрали. 

Все-таки ребенок это ваш, и лучше подстраховаться по-максимуму. Чтоб не вышло "дружба дружбой, а табачок врозь". 

Не прошли такие времена и навряд ли пройдут

В нашей деревне таких случаев не знаю :) Или рожают бесплатно и дарят коробку конфет.. или  рожают по контракту. Не видела такого, чтобы несколько тысяч или десятков тысяч платили врачу просто так, без оформления. А я ж тут как рыба в воде, в мамских темах нашего городишки... уж точно бы мимо меня не прошло. 

• 0

#17331 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:52

Я вообще всеми руками ЗА то, чтобы первые роды были с контрактом. И не только потому, что обычно это долгая и не без трудностей песня. Это вторично, хотя и важно. 

Первые роды - это одна из важнейших женских инициаций. От нее зависит то, как будут развиваться события дальше. Окажется ли этот опыт большой травмой (даже если просто психологической) или будет позитивным. Это влияет на дальнейшее материнство, на жизнь семьи, на ребенка, на всё. Мы первый раз входим в роды беспомощными и испуганными (даже если в глубине души), мы ничего не знаем и нам жизненно важно, чтобы в это время рядом были доброжелательные профессионалы, которые не только утку поднесут (то есть, механически исполнят процедуры), но и будут относиться "с душой", будут помогать. Контракт довольно сильно страхует от "конвейерности" процесса. Это не 100%, но хорошая гарантия того, что вы не будете сидеть наедине со своими страхами, не в силах доораться медперсонал, а если кто и придет, то скорее чтобы рявкнуть, чем помочь. Это возможность говорить с врачами на равных, возможность получить помощь в любую минуту, даже если хочется просто что-то узнать, а не реально нужно что-то делать. 

Пусть лучше коляски-кроватки не будет, но будет контракт на роды. Это важнее. Потом уже, второго и последующих детей, рожать не так страшно и больно, там уже более менее все известно, и нет того мандража. 

• 0

#17332 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:11

Alka, я бы вам посоветовала все-таки заключить договор.

Я тут немного в ступоре, т.к. у нас вообще ни копейки не платя умудряются хорошо родить и при этом вниманием не обделяются. Коллега отважно оба раза так рожала, и оба раза на ура.

Перестраховаться, взяв инициативу в свои руки? Не знаю как это будет по отношению к родственнику выглядеть, который подсуетился, и в целом у них для меня всё "схвачено". А тут я с договорами. Оказывается изначально мне двух врачей предоставили, просто до меня через третьи руки информация искажённой дошла. Короче, завтра схожу и определюсь уже что к чему.

• 0

#17333 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:15

Я уже писала, что я как раз против платных родов. Потому что все мои подруги, рожавшие платно (от 70 до 180 тысяч стоили контракты) родили очень плохо и их кесарили.
  • 0

#17334 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:15

т.к. у нас вообще ни копейки не платя умудряются хорошо родить и при этом вниманием не обделяются.

Такое тоже бывает :) И часто. Я сама так второй раз рожала.

Более того, когда ругают хамство врачей нашего роддома, я искренне недоумеваю, потому что мне улыбались ВСЕ. Ну не в ночь родов, там было всё технично. А потом, пока я там 5 дней лежала. Всё было шоколадно. А некоторые мои землячки просто с ужасом вспоминают то же отделение и тех же медиков.

Решайте, конечно, сами. Я могу только свое мнение высказать :) 

• 0

#17335 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:16

Контракт вообще ничего не гарантирует, кроме отдельной палаты. Но нафига за отдельную палату на 3 дня платить сумму равную 2-х недельному путешествию всей семьей?
  • 0

#17336 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:18

Ко мне было мега внимательное отношение, акушерка со мной няньчилась буквально и ни одного плохого, грубого слова. Катюша, катенька, солнышко, умничка - и все ласковым голосом.
  • 0

#17337 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:21

Я еще против платных родов, потому что должно ко всем роженицам быть одинаковое отношение. А не разделение на бедных и богатых.
Я не хочу, чтоб меня в попу целовали только потому, что у меня есть 100 тысяч, а на другую женщину матом орали только потому, что у нее ипотека и нет таких денег
  • 3

#17338 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:28

Что вы, о каких вообще гарантиях речь?! Это же РОДЫ))) забудьте о гарантиях) тут ничто негарантирует ничего))) карма выдаст всем всего по списку) главное верить в успех!
  • 3

#17339 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:33

Я думаю, что у Алки роды хорошо пройдут, у нее правильный настрой в голове, ясность чувствуется, доверие к Богу, доверие к своему телу. А не как у многих паника и контролерство.
  • 2

#17340 Krasa

Krasa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 4 Спасибо
Ижевск РФ

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:34

Я еще против платных родов, потому что должно ко всем роженицам быть одинаковое отношение. А не разделение на бедных и богатых.
Я не хочу, чтоб меня в попу целовали только потому, что у меня есть 100 тысяч, а на другую женщину матом орали только потому, что у нее ипотека и нет таких денег

Полностью с вами солидарна, а то получается сами врачей приучаем что без денег и человеческого отношения не видать.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки