Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#17341 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:38

Полностью с вами солидарна, а то получается сами врачей приучаем что без денег и человеческого отношения не видать.

У меня как всегда чувство обостренной справедливости играет))

Не должно так быть, чтоб за деньги покупались роды. Это неправильно!
А врачи разбалованы не то слово!
Я совсем не против благодарения врачей и акушерок, но только после родов и только на личное усмотрение.
А то смысл вообще тогда в медицине? В клятве Гиппократа? Если без бумажки врач, который обязан всем послать, пальцем не шевельнет?
  • 2

#17342 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:48

Я думаю, что у Алки роды хорошо пройдут, у нее правильный настрой в голове, ясность чувствуется, доверие к Богу, доверие к своему телу. А не как у многих паника и контролерство.

Спасибо, дорогая, за настрой.

Меня иногда швыряет из стороны в сторону:

- То - надо всё контролировать, всё предусмотреть. Иначе я плохая мать, не позаботилась заранее о ребёнке, не создала всеми усилиями идеальные условия;

- То - я здоровая женщина, справлюсь, мне не надо супер-условий. Пусть будет так, как будет. Всё само сложится наилучшим для меня образом.

Первый вариант - это то, как перед людьми не стыдно, чтоб похвалили.

Второй вариант - для меня самой.

Когда успокаиваюсь, выбор очевиден.

• 0

#17343 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:52

Контракт довольно сильно страхует от "конвейерности" процесса.

У нас именно контракт не даёт ничего. Часто слышала отзывы, что условия у контрактников одинаковые с бесплатными. А вот знакомство... позвонил куда надо, и все вопросы решены, звать и орать не надо, сами прибегут.

• 0

#17344 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:28

У нас в роддоме принято договариваться с врачом или акушеркой и оплачивать уже после родов (как раз на случай, если не смогли "оказать услугу"), и тоже много случаев, когда несмотря на договоренность, врача или акушерки в городе не оказалось. Можно вроде официально через кассу роддома, но так почему-то никто не делает. В чем преимущество платных родов-не знаю, не успела договориться с акушеркой, но я лично планировала с той мыслью, чтобы был хоть один знакомый человек в роддоме, к которому не страшно обратиться.
  • 0

#17345 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:28

У нас в роддоме принято договариваться с врачом или акушеркой и оплачивать уже после родов (как раз на случай, если не смогли "оказать услугу"), и тоже много случаев, когда несмотря на договоренность, врача или акушерки в городе не оказалось. Можно вроде официально через кассу роддома, но так почему-то никто не делает. В чем преимущество платных родов-не знаю, не успела договориться с акушеркой, но я лично планировала с той мыслью, чтобы был хоть один знакомый человек в роддоме, к которому не страшно обратиться.
  • 0

#17346 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 сентября 2015 - 11:57

Спасибо, дорогая, за настрой.

Меня иногда швыряет из стороны в сторону:

- То - надо всё контролировать, всё предусмотреть. Иначе я плохая мать, не позаботилась заранее о ребёнке, не создала всеми усилиями идеальные условия;

- То - я здоровая женщина, справлюсь, мне не надо супер-условий. Пусть будет так, как будет. Всё само сложится наилучшим для меня образом.

Первый вариант - это то, как перед людьми не стыдно, чтоб похвалили.

Второй вариант - для меня самой.

Когда успокаиваюсь, выбор очевиден.

Для меня истина где-то посередине. Если есть возможность улучшить условия для меня и для ребенка, почему это не сделать. Но без фанатизма. И уж точно, чтобы не хвалили (попыталась я тут на такой волне "улучшить", судьба быстро дала понять, что иногда все что нужно, это плыть по течению). Вообще замечаю по ходу беременности, что любая моя активность из паники, страха, суеты только все ухудшает.

• 0

#17347 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:03

любая моя активность из паники, страха, суеты только все ухудшает.

О, да. Поэтому уточнять свой вопрос у главной решила не в тот же день, а на следующий. Надо было остыть.

Если есть возможность улучшить условия для меня и для ребенка, почему это не сделать. Но без фанатизма.

Для меня середина как бы уже есть, условия все создали, осталось только довериться. 

• 0

#17348 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:03

У меня как всегда чувство обостренной справедливости играет))
Не должно так быть, чтоб за деньги покупались роды. Это неправильно!
А врачи разбалованы не то слово!
Я совсем не против благодарения врачей и акушерок, но только после родов и только на личное усмотрение.
А то смысл вообще тогда в медицине? В клятве Гиппократа? Если без бумажки врач, который обязан всем послать, пальцем не шевельнет?

У меня были очень неудачными первые роды. Бесплатные. Одна на весь роддом роженица, и чуть не угробили ребенка.
Сестра в первый раз рожала платно, ужас ужасный, экстренное КС, чуть не загубили ребенка. У племянника шрам на веке до сих пор напоминание о родах.
Второй раз я не решилась рожать в нашем роддоме, поехала в соседний Томск к рекомендованному врачу. Не помню, как платили, в конверте или через кассу. Отношения особого Ути--пуси не было. Хорошие нормальные отношения врач-роженица, замечательная акушерка, детский врач. Да, отдельная палата, но мне она была очень нужна.
В третий раз. Платно. Шла на врача. Как увидела ее в первый раз, стушевалась от ее строгости. Шикарные роды! Отдельная палата, но в нашем городе они либо одно, либо двух местные. Для всех рожениц отдельные родзалы, партнерские роды чуть ли не обязательны.
Отношение, что к платным, что к бесплатным. Пока рожаешь - строгое, родила - ути-пуси :)
КС и эпидуралка только по показаниям, хоть у платных, хоть у бесплатных.
Еда - одна на всех. Для меня была необходимость посещения мужем и дочерью в любое время, за это и платила.
Отношение - одно на всех.
Мы не Москва.
Досмотрела сериал Беременные. Жалко Полину Диброву... Третьи роды, а она на них так и не присутствовала. Телевизор, окситоцин, эпидуралка... - если в этом фишка платных родов в Москве, то еще больше жаль рожениц.
  • 0

#17349 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:20

А я с УЗИ. Совсем забыла, что врач увидит пол и предупредить чтобы не говорила. И муж говорит, сначала забыл потом решил положиться на случай. Теперь мы знаем кто у нас поселился. на УЗИ мы ничего не разобрали, как врач нам не объяснял где что. Обвитие сказали что это её страшно и все соответствует сроку и хорошо. Пдр опять продвинулись. Теперь 4 даты разные.
Ой, ещё к остеапату записалась.
Все рассказала
  • 1

#17350 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:27

Гузель, к кому записались?
  • 0

#17351 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:32

Я тоже без контракта буду рожать. Поехала в роддом, договорилась с врачом, которого выбрала сама по отзывам. При встрече уточнила по договору ли, он сказал нет. Уточнила цену, он сказал примерно и что не беспокойтесь все это потом. Посмотрим, у меня настрой ничего не контролировать, потому что в любом случае роды предсказать невозможно, так зачем паниковать заранее? Начнутся схватки, поеду в роддом) мне и самой странно чего это я такая спокойная
  • 0

#17352 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:33

А я с УЗИ. Совсем забыла, что врач увидит пол и предупредить чтобы не говорила. И муж говорит, сначала забыл потом решил положиться на случай. Теперь мы знаем кто у нас поселился. на УЗИ мы ничего не разобрали, как врач нам не объяснял где что. Обвитие сказали что это её страшно и все соответствует сроку и хорошо. Пдр опять продвинулись. Теперь 4 даты разные.
Ой, ещё к остеапату записалась.
Все рассказала

главное все хорошо, ну а что пол узнали тоже не плохо. Муж ваш уже сможет ассоциировать ребенка конкретно с мальчиком или девочкой))

А есть у нас те кто на 34-36 неделях? У вас хоть какие-то предвестники родов есть? У меня ничего нигде не болит, никаких тренировочных схваток не ощущается :( я волнуюсь вдруг это не правильно. На приём аж через неделю. Ребёнок вошкается потихоньку, даже не вошкается а протягивается больше.
  • 0

#17353 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:34

я волнуюсь вдруг это не правильно

Это нормально, так бывает 

• 0

#17354 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:37

главное все хорошо, ну а что пол узнали тоже не плохо. Муж ваш уже сможет ассоциировать ребенка конкретно с мальчиком или девочкой))

А есть у нас те кто на 34-36 неделях? У вас хоть какие-то предвестники родов есть? У меня ничего нигде не болит, никаких тренировочных схваток не ощущается :( я волнуюсь вдруг это не правильно. На приём аж через неделю. Ребёнок вошкается потихоньку, даже не вошкается а протягивается больше.

У меня почти 39 недель и тоже ничего)))
  • 0

#17355 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:41

а врач по этому поводу что-нибудь говорит?
  • 0

#17356 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:52

а врач по этому поводу что-нибудь говорит?

Я была у него неделю назад, он посмотрел и сказал "иди гуляй до воскресенья")) в это воскресенье пойду, посмотрим) а что он может сказать? Все по плану)

• 0

#17357 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:25

У меня тоже не особо. Пару раз низ потягивало и всё. Живот ещё не опустился. Бегаю себе довольная, на велике катаюсь... дома, купили подставку-тренажер под заднее колесо))

• 0

#17358 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:30

у нас те кто на 34-36 неделях? У вас хоть какие-то предвестники родов есть?

то же самое)))) по-моему, малышу там хорошо. Это мы, мамашки, себя раньше времени накручиваем.. У меня главное, что кормили вовремя и вкусно. И спала мама достаточно. Иначе начинается буза

Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 16 сентября 2015 - 13:32

• 0

#17359 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:35

по-моему, малышу там хорошо. Это мы, мамашки, себя раньше времени накручиваем.. 

Я иногда чётко ощущаю его недовольство тесной "квартирой". Он в эти моменты настойчиво вытягивает ножки, как бы отпихивая тесные стенки, а внизу живота чувствую как ручками при этом отталкивается. Успокаиваю поглаживаниями и словами "потерпи немного, скоро на свободу".

• 0

#17360 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 16 сентября 2015 - 13:39

У меня тоже никаких заранее признаков не было) В один день все резко началось, сразу, хотя еще накануне все было как обычно.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки