У меня как всегда чувство обостренной справедливости играет))
Не должно так быть, чтоб за деньги покупались роды. Это неправильно!
А врачи разбалованы не то слово!
Я совсем не против благодарения врачей и акушерок, но только после родов и только на личное усмотрение.
А то смысл вообще тогда в медицине? В клятве Гиппократа? Если без бумажки врач, который обязан всем послать, пальцем не шевельнет?
У меня были очень неудачными первые роды. Бесплатные. Одна на весь роддом роженица, и чуть не угробили ребенка.
Сестра в первый раз рожала платно, ужас ужасный, экстренное КС, чуть не загубили ребенка. У племянника шрам на веке до сих пор напоминание о родах.
Второй раз я не решилась рожать в нашем роддоме, поехала в соседний Томск к рекомендованному врачу. Не помню, как платили, в конверте или через кассу. Отношения особого Ути--пуси не было. Хорошие нормальные отношения врач-роженица, замечательная акушерка, детский врач. Да, отдельная палата, но мне она была очень нужна.
В третий раз. Платно. Шла на врача. Как увидела ее в первый раз, стушевалась от ее строгости. Шикарные роды! Отдельная палата, но в нашем городе они либо одно, либо двух местные. Для всех рожениц отдельные родзалы, партнерские роды чуть ли не обязательны.
Отношение, что к платным, что к бесплатным. Пока рожаешь - строгое, родила - ути-пуси

КС и эпидуралка только по показаниям, хоть у платных, хоть у бесплатных.
Еда - одна на всех. Для меня была необходимость посещения мужем и дочерью в любое время, за это и платила.
Отношение - одно на всех.
Мы не Москва.
Досмотрела сериал Беременные. Жалко Полину Диброву... Третьи роды, а она на них так и не присутствовала. Телевизор, окситоцин, эпидуралка... - если в этом фишка платных родов в Москве, то еще больше жаль рожениц.