Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 09 февраля 2014 - 07:24
Отправлено 09 февраля 2014 - 13:22

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:28
Фото вызвало противоречивые чувстваДавно видела эту картинку, и вот опять на глаза попалась.

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:43
это фото мне напомнило, как одна знакомая женщина кормила грудью своего ребенка и щенка, у которого погибла мама (правда, женщина была из таких, скажем, неблагополучных). Потом она отдала нам этого щенка, т.к. не было возможности его содержать дальше, а у нас эта собачка выросла, прожила и служила лет 15. Была очень ласковая и преданная. Была самой любимой маминой и моей собакой (у мамы много всяких животных и собак).Давно видела эту картинку, и вот опять на глаза попалась.
Отправлено 09 февраля 2014 - 13:50
- вы с сыночком молодцыХорошо что не сосём пустышку)))) кстати бутылочку тоже! ни в какую не берет, если мы идем куда-то где я не могу грудь дать, беру бутылочку. причем сначала ел, я лежала в больнице когда сыну около 3 мес было, его кормили смесью, после выписки я возобновила гв причем с легкостью, после этого он ни разу не притронулся к бутылочке!

Отправлено 09 февраля 2014 - 13:52
Какие? У меня умиление, молочные братья, доверие, материнство, кормление, заботаФото вызвало противоречивые чувства

Отправлено 09 февраля 2014 - 15:27
Ну вот с одной стороны то, что вы перечислили, а с другой стороны мне непривычно (читайте дико) наблюдать такую картину)) Умом понимаю, что в этом ничего плохого нет, но..Какие? У меня умиление, молочные братья, доверие, материнство, кормление, забота

Отправлено 10 февраля 2014 - 06:57
Отправлено 10 февраля 2014 - 11:49
ммммм.. а что может быть вообще неудобного в долгокормлении?.. слабо себе представляюВыложила сегодня на сайт статью о долгокормлении Это о том, как организовать комфортное для мамы долгокормление, чтобы не пришлось отлучать, когда ещё к этому не готовы обе стороны. Почему бывает так, что кормят дольше года, но потом отлучают "в один момент". Ещё о стереотипах, связанных с долгокрмлением, и как их победить. Но самое главное - о том, как кормящей маме выйти на удобство долгокормления.

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:05
Здравствуйте, Кудесница леса! у меня опять к вам вопрос, предстоит оставить малышку на полдня с бабушкой, хочу нацедить молока, но за раз получается где-то 50-60 мл, можно ли в сцеженное молоко, если поставить его в холодильник, добавить через 2-3 часа ещё молока? или нужно сразу замораживать столько сколько получилось?Выложила сегодня на сайт статью о долгокормлении Это о том, как организовать комфортное для мамы долгокормление, чтобы не пришлось отлучать, когда ещё к этому не готовы обе стороны. Почему бывает так, что кормят дольше года, но потом отлучают "в один момент". Ещё о стереотипах, связанных с долгокрмлением, и как их победить. Но самое главное - о том, как кормящей маме выйти на удобство долгокормления.
Понимаю абсурдность вопроса, но всё же....100 мл. на одно кормление ( 1,5 месяца, вес примерно 6 кг) будет достаточно или мало?
Сообщение отредактировал Зебра жующая радугу: 10 февраля 2014 - 12:24
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:09
Нам почти 2 недели сейчас, стараемся осваивать слинг. Есть слинг с кольцами и шарф, и слингокуртка. Думала, что с кольцами буду ходить дома, а шарф под куртку, но так как более-менее освоить пока получилось только слинг на кольцах, одевала под курку на короткую прогулку его. Правда, видимо, затягиваю плохо- когда пришли с улицы коленки дочки уже не были выше попы (вертикальная позиция), съехали... Решила, что надо пока больше тренироваться дома, с улицей надо подождать (хотя как сильно хочется ходить гулять каждый день!!! Успокаиваю себя, что все будет, надо просто дать себе и детке время освоиться и научиться).
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:11

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:11
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:18
спасибомолоко сцеженное можно доливать спокойно

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:20
под слингокуртку гораздо удобнее надевать слинг-шарфНам почти 2 недели сейчас, стараемся осваивать слинг. Есть слинг с кольцами и шарф, и слингокуртка. Думала, что с кольцами буду ходить дома, а шарф под куртку, но так как более-менее освоить пока получилось только слинг на кольцах, одевала под курку на короткую прогулку его. Правда, видимо, затягиваю плохо- когда пришли с улицы коленки дочки уже не были выше попы (вертикальная позиция), съехали... Решила, что надо пока больше тренироваться дома, с улицей надо подождать (хотя как сильно хочется ходить гулять каждый день!!! Успокаиваю себя, что все будет, надо просто дать себе и детке время освоиться и научиться).
для совсем маленьких малышей вообще слинг с кольцами не очень удобен, если не в горизонтальной позиции носить... головка не держится, спинка не держится... не очень хорошо
шарф гораздо лучше в этом смысле
мы вот так ходили
http://2mamka.livejo...com/531002.html
http://cs9549.vkonta.../x_020b346e.jpg
http://ic.pics.livej...4/23174_600.jpg
http://cs4323.vkonta.../x_e652952d.jpg
http://cs316622.user...2qhENIFgNZY.jpg
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:23
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:26
а вы с ней вместе в ванну сядьте, всё будет намного спокойнееМилые мамочки, такой вопрос у меня к вам - а как ваши детки привыкали к купанию в ванной? В книжках и статьях пишут, что процесс ежедневного вечернего купания призван доставлять удовольствие всем участникам процесса, но у нас пока совсем наоборот, малышка плачет, папа начинает нервничать, мама не знает, куда деваться. Купаем минут 5-7 от силы в итоге, и все трое выдыхаем с облегчением, когда все заканчиваем, вытираем малышку, даем титю и она успокаивается. Купали уже 4 раза, в прошлый раз пробовали с кругом - плакала меньше, двигалась больше, все-таки появляется свобода движений и она ходит по ванной. Муж, правда, говорит, что плачет она в круге меньше только потому, что неудобно это делать - подбородок прижат, ротик открыти сложнее. А ручками она как-будто стремится этот круг снять. Температуру воды пробовали разную - от 37, как рекомендуют в роддоме, до 34, как пишет Комаровский. Реакция одинаковая, так что думаю, дело не в ней. Время купания - 23-23:30, перед кормлением и ночным сном. Вчера попыталась накормить ее перед купанием, но это тоже не сильно повлияло на ситуацию - плачет в воде! Подскажите, пожалуйста, а как реагировали на купание ваши малыши? Что сделать, чтобы этот процесс был для ребенка приятным? Может быть, нужно просто время, чтобы она привыкала, день за днем?
или купайте с утра, утром обычно детки более благодушно настроены
а вообще.. у меня оба ребенка засыпали на ночной сон (насовсем) в 7-9 часов вечера, не позже
может быть, вы просто слишком поздно тормошите ребенка? она бы спала уже, а ее в ванну.. вполне может быть, что поэтому нервничает
не надо "привыкать" к плохому, надо выходит искать, чтобы никто не расстраивался

Отправлено 10 февраля 2014 - 12:32
без круга мы купаемся минут 5, в круге 10...перед этим за 15-20 минут стараюсь покормить, в воде хоть и не плачет, но и восторга особого не испытывает....в первый раз вообще в меня вцепилась, не шевелилась и наверное, даже не дышала))))Милые мамочки, такой вопрос у меня к вам - а как ваши детки привыкали к купанию в ванной? В книжках и статьях пишут, что процесс ежедневного вечернего купания призван доставлять удовольствие всем участникам процесса, но у нас пока совсем наоборот, малышка плачет, папа начинает нервничать, мама не знает, куда деваться. Купаем минут 5-7 от силы в итоге, и все трое выдыхаем с облегчением, когда все заканчиваем, вытираем малышку, даем титю и она успокаивается. Купали уже 4 раза, в прошлый раз пробовали с кругом - плакала меньше, двигалась больше, все-таки появляется свобода движений и она ходит по ванной. Муж, правда, говорит, что плачет она в круге меньше только потому, что неудобно это делать - подбородок прижат, ротик открыти сложнее. А ручками она как-будто стремится этот круг снять. Температуру воды пробовали разную - от 37, как рекомендуют в роддоме, до 34, как пишет Комаровский. Реакция одинаковая, так что думаю, дело не в ней. Время купания - 23-23:30, перед кормлением и ночным сном. Вчера попыталась накормить ее перед купанием, но это тоже не сильно повлияло на ситуацию - плачет в воде! Подскажите, пожалуйста, а как реагировали на купание ваши малыши? Что сделать, чтобы этот процесс был для ребенка приятным? Может быть, нужно просто время, чтобы она привыкала, день за днем?
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:34
Про купание- спасибо вам большое за дельные советы!! Про время мы вчера с мужем уже и сами думали, надо попробовать купать раньше. И - да, купаться с ней вместе отличная идея. Попробуем, напишу результат.
Отправлено 10 февраля 2014 - 12:34
некоторых детей пугает большое пространство ванны, им удобнее быть замотанными в пеленочку
это даже имеет свое название - "адаптационное купание", и про это можно в интернете более подробно почитать