Вот кстати у Макоши (ссылка в моем предыдущем сообщении) есть раздел "легкие и мягкие слинги", цитирую:
Ткань легкая и мягкая. В основном жаккардового или саржевого плетения. Слинги из этой ткани прекрасно подойдут для ношения новорожденных, нетяжелых деток, а также для жаркого лета.
Меня смущает, что в таком слинге, из такой ткани, подросшего уже не поносишь, как я поняла...и получается, слинг на 2-3 месяца, что ли? А потом новый покупать? Обидно как-то...
С другой стороны, а удобно ли носить новорожденного жарким летом в более плотной ткани? Либо смириться и купить такой?
действительно, для новорожденных рекомендуют трикотажные шарфы
но подросшего ребенка в них носить неудобно, они растягиваются
у меня на первых фото трикотажный теплый слинг "Гармония"
он недорогой (тогда они 1200 что ли стоили на сайте производителя), но тяжелый, плотный и края стали быстро махриться
поэтому поносив в нем, я сделала вывод, что дешевые шарфы - не вариант

http://www.ellevill....ory/wrapcotton/
вот из этих у меня был, сейчас такого там в продаже почему-то нет (по цвету), но смысл все тот же - обычный хлопковый шарф
качество такое, что относив два года в хвост и в гриву, я потом продала его за половину первоначальной стоимости, потому что НИГДЕ не было видно, что его вообще носили.. никак.. постиранный Эллевиль, ношеный пару лет, выглядит так же, как тот, котороый только что достали из упаковки
я - за дорогие слинги