А у каждого своё мнение на этот счет. Большинство считает, что до прикорма воду давать не нужно, а прикорм не раньше 6 месяцев. Но кто-то начинает прикорм и раньше, а кто-то и воду дает раньше прикорма.
Я давала иногда из ложечки, не часто. Дочери сейчас почти 11 мес, а она так воду и не пьёт толком. Если только совсем жарко может попить.
Так что на выше усмотрение. Ничего страшного в воде нет, но и необходимости в ней до полугода тоже нет.
В этом разделе есть тема, посмотрите. Там разные мнения.
www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=10586
Спасибо, почитала

действительно, мнения очень разные. Все же я склоняюсь, что поить не нужно, хотя сама давала немного, когда стояла жара и сын сильно потел.В общем, если не давать - ребенок будет утолять жажду передним молоком, если давать воду - точно также, только писать чаще будет

хотя думаю могут быть и не такие радужные последствия, если, скажем, злоупотреблять или еще что (в видео Нины Зайченко об этом говорится). Да я блин, дура, ляпнула свекрови, что воду не даю, надо было при ней только и давать, она редко у нас бывает. У нее все классически - вода, прикорм с 3 мес, раздельный сон..