Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Мамы малышей: поддержка, консультации по ГВ и слингам
Отправлено 15 ноября 2017 - 22:04
Надо сначала малого одеть, потом себя одеть полностью, включая обувь, потом дочку старшую, потом в корридоре в обуви мы с дочкой топчимся, пока я примотаю слинг, потом пока уснет-поест ребенок чтоб замотать его туда... Ну и потом не наклониться толком..
Отправлено 15 ноября 2017 - 23:28
хз, мне 10 минут хватало, чтобы собраться
кормились заранее, потом одевала старшего (до куртки), потом себя, мотала малышню в слинг, доодевала старшего, накидывала куртку - и можно бежать )
Отправлено 15 ноября 2017 - 23:29
как-то раз мелкая даже не проснулась, когда ее приматывала - как спала так и спала
поза была напрочь неправильная, но до садика сбегать норм
вот пока бегали - она так и дрыхла
Отправлено 16 ноября 2017 - 10:21
Отправлено 16 ноября 2017 - 11:40
я не кормила в шарфе, только в сск иногда
а сск не носила зимой)
Отправлено 16 ноября 2017 - 12:08
У меня тоже слингокуртка 3 в 1, до сих пор ношу ее без вставок. Я поклонница слингов, но зимой так ходить мне показалось не очень удобно. Страшно упасть, когда скользко на улице, определенная неповоротливость и уменьшение обзора под ногами. Плюс у меня было впечатление, что ребенок зарылся в мамино тепло и на свежий воздух нос не кажет. К счастью, когда начались морозы, сын внезапно стал спать в коляске, чего 6 месяцев до этого не было, и я с облегчением вздохнула.
Отправлено 16 ноября 2017 - 13:17
а с какого возраста можно ребенка в эрго рюкзаке лицом к миру сажать? А то мы и в рюкзаке перестали гулять ибо орем как резаные так как мать видите ли весь обзор закрывает
Отправлено 16 ноября 2017 - 14:23
В эрго-рюкзаках нет позиции лицом к миру)))только в кенгуру, но они не физиологичны (не предусматривают М позиции)
Вот хорошие статьи об их различии:
http://mama.tomsk.ru...rs/rukzaki.html
http://mama.tomsk.ru...gorucksack.html
Список статей по теме (если интересно))):
http://mama.tomsk.ru/babywearing.html
Отправлено 16 ноября 2017 - 14:42
Ну а кормить в кнк надо еще изловчиьться.. Да на холоде.. Мне в этот раз коляска симпатичнее, но один фиг ребенок не спит там и не лежит))
Отправлено 16 ноября 2017 - 16:02
В эрго-рюкзаках нет позиции лицом к миру)))только в кенгуру, но они не физиологичны (не предусматривают М позиции)
Вот хорошие статьи об их различии:
http://mama.tomsk.ru...rs/rukzaki.html
http://mama.tomsk.ru...gorucksack.html
Список статей по теме (если интересно))):
у меня кенгуру, но молнией регулируется разведение ног ребенка, если молнию полностью застегнуть, то получается как раз м позиция... если растегнуть, то ножки свисают... Но вопрос был, когда можно перевернуть лицом от мамы?
Отправлено 16 ноября 2017 - 16:51
Лицом от мамы не будет М позиции - я по крайней мере себе это не представляю? коленками вперед?
Или для вас М позиция не принципиальна и вы спрашиваете в плане готовности малыша эмоциональной?
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:50
В общем, надо достать слинг и потренироваться) Мы сейчас почти не гуляем, а очень хочется)на фото дочке полтора месяца
Отправлено 16 ноября 2017 - 17:58
Лицом от мамы не будет М позиции - я по крайней мере себе это не представляю? коленками вперед?
Или для вас М позиция не принципиальна и вы спрашиваете в плане готовности малыша эмоциональной?
нет, в плане физиологическом, так как именно потому что нет м позиции, психологически она уже готова, но вот физически я не знаю, она не сидит еще
Отправлено 16 ноября 2017 - 20:09
Отправлено 17 ноября 2017 - 00:46
поза "лицом от мамы" никогда не бывает физиологичной, ни в каком возрасте
Отправлено 17 ноября 2017 - 03:31
да и с психологической точки зрения мне кажется очень рано еще - ребенку да, интересно, но вот до какого момента? Если он лицом от мамы, ему некуда спрятать лицо при избытке, достаточности эмоций. Результатом может быть перевозбуждение как минимум.
Отправлено 17 ноября 2017 - 08:53
Подождать месяцев 5 и мотаться на бедро - и физиологично и обзор в доступе
мне по правде не нравится намотка на бедро, почему-то выходит нагрузка на одно плечо и это недобно, ну по крайней мере мне.
поза "лицом от мамы" никогда не бывает физиологичной, ни в каком возрасте
это понятно, но ведь есть наверное какой-то возраст с которого эта позиция безопасна для ребенка
да и с психологической точки зрения мне кажется очень рано еще - ребенку да, интересно, но вот до какого момента? Если он лицом от мамы, ему некуда спрятать лицо при избытке, достаточности эмоций. Результатом может быть перевозбуждение как минимум.
ну так замкнутый круг получается, в коляске орем нам ничего не видно, в рюкзаке сначала головой вертим, а потом орем, что ничего не видно... в итоге я ее так и ношу лицом от себя, но на руках, но это неудобно же
Отправлено 17 ноября 2017 - 10:08
мне по правде не нравится намотка на бедро, почему-то выходит нагрузка на одно плечо и это недобно, ну по крайней мере мне
если это слинг-шарф, то там нагрузка на плечо, спину и пояс - это не так тяжело на самом деле
это понятно, но ведь есть наверное какой-то возраст с которого эта позиция безопасна для ребенка
по сути нет
разве что когда у него уже полностью сформируется позвоночник (его изгибы) и мышцы спинки... ну где-то после года, но годовасика так не посадишь, да и неудобно ему будет
Отправлено 17 ноября 2017 - 10:35
Вот начали обсуждать эту тему, я ещё подумала-вроде с года разрешают, но не вспомнила, где читала.по сути нет
разве что когда у него уже полностью сформируется позвоночник (его изгибы) и мышцы спинки... ну где-то после года, но годовасика так не посадишь, да и неудобно ему будет
А какой возраст у малыша? С полугодия можно ведь и в прогулку переехать-там все видно прекрасно. Я к тому, что если ждать, то будет ли вообще потом смысл в переноске.
Как вариант-носить за спиной, там наверно получше обзор?
Отправлено 17 ноября 2017 - 11:21
Вот начали обсуждать эту тему, я ещё подумала-вроде с года разрешают, но не вспомнила, где читала.
А какой возраст у малыша? С полугодия можно ведь и в прогулку переехать-там все видно прекрасно. Я к тому, что если ждать, то будет ли вообще потом смысл в переноске.
Как вариант-носить за спиной, там наверно получше обзор?
Значит с года только? Возраст нежный еще 4.5 месяца, поэтому за спиной носить пока нельзя, в прогулку тоже... короче страдаем)))