Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.
Отправлено 14 мая 2013 - 17:30
Отправлено 15 мая 2013 - 05:58
Я ношу платок уже больше 4 лет, как вышла замуж. Это изначально был религиозный момент - в иудаизме после свадьбы жена покрывает волосы, которые "принадлежат" теперь ее мужу.
Именно платок стал переходом через черту - соблюдаю я заповеди или играюсь в соблюдение.
я вышла замуж 2 годна назад, и теперь пришла к тому что нужно покрывать голову. потому что - как Вы хорошо сказали - соблюдаю или играю...
Спасибо Вам, нашла в ваших словах поддержку для себя.
Отправлено 15 мая 2013 - 06:01
Вот все пишут что комфортней с убранными волосами. А меня наоборот ломает когда они не распущенные вплоть до головной боли и вообще как то дискомфортно....
по ощущениям - это вопрос привычки: я вот раньше спала только заплетенная, волосы в лицо лезли, мешали... а теперь только распущенная - коса стягивает, мешает))))
как привыкла - так и удобно) мне кстати и платок зимой первые 3 дня носить неудобно было, а потом как голая без него))
Отправлено 15 мая 2013 - 06:04
Фото с мужем, простите девочки - рука не поднимается "обрезать")))
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 мая 2013 - 06:06
Вопрос в том от чего защищаться? Страх - закрывает сердце. Страх - это недоверие ко вселенной, к Богу...
Ну солнцезащитный крем мы используем не просто так, верно?)) И недоверие к Богу тут не при чем - просто знаем что обгорим если не намажемся))
С покрытием тела похожая ситуация - не укроешь - энергия сквозь "бреши" утечет)
Это ощущение оттока и сохранения пришло ко мне когда закрытую одежду попробовала носить - реально другое ощущение
Отправлено 15 мая 2013 - 06:13
Эххх... если бы все те женщины, что стесняются одевать шляпки и платки, но очень хотят, все же сделали это. То, как мне кажется, отпала бы надобность стесняться, т.к. их было бы очень много!))))
Все, решено: еду в субботу за шляпкой! (новой, по сезону)
Хватит стеснять окружающих, которые "тоже хочут", но стеснятся без меня носить

Отправлено 15 мая 2013 - 06:20
Красавицавот такая нарядная я рассекала прошлым летом)))

Отправлено 15 мая 2013 - 07:14
Да, красавица и фото классное, а муж - то какой счастливый! Класс!вот такая нарядная я рассекала прошлым летом)))
Отправлено 15 мая 2013 - 15:11
Леди!вот такая нарядная я рассекала прошлым летом)))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 мая 2013 - 18:36
Очень красивая и нежная, как будто кинозвезду папарацци сфоткаливот такая нарядная я рассекала прошлым летом)))

А я сегодня видела девушку в длинной юбке, с длинной косой и в шляпе, заранее прошу прощения за критику, но она была похожа на синий чулок и деревенщину

Ни красоты, ни женственности. Юбка по щиколодку, носки, мокасины, и белая шляпа странного вида. Вроде все как надо, но восхищения не вызывает, в отличии от Вас, например.
Все-таки вкус надо иметь тоже, чтоб так одеваться, но выглядеть элегантно, красиво, нежно.
Отправлено 15 мая 2013 - 21:36
Я еще немного напишу на отвлеченную тему, но она реально меня цепляет))
Вот смотрю я на фото мусульманок - они то всегда покрыты как положено. И что удивительно - многие из них одеты красиво, это ощущение красоты рождается от какого-то внутреннего ощущения благополучия, я бы сказала - нездешнего, не-русского! "Роскошь, которая шепчет"
Видимо революция приучила сознание женщин что высовываться нельзя, надо выглядеть как трудница, а еще лучше - как из комитета деревенской бедноты. Даже в церковь очень многие одеваются не то что "поскромнее", а реально позамызганее - не все конечно, грамотные, думающие христиане одеваются нарядно и целомудренно, но общий стереотип что надо ходить "как бабка", тогда мол за свою сойдешь
Мне 26. Я замужем 2 года.
Когда я вышла замуж - мне казалось что проявление высокой праведности и духовной чистоты это серый мешок и лицо без макияжа. Я не разрешала чтобы моя одежда транслировала внутренний достаток, благополучие, УДОВОЛЬСТВИЕ.
Потом я стала читать Олины статьи, одежду сначала выбирала с мужем (особенно такие аксессуары, дающие "образ" - чтобы образ был "нужным"), у мужа таких дурацких установок про "не высовываться" - нет))
А сейчас я наконец-то приучила себя к мысли что я могу купить себе яркий шарф или хорошее нижнее белье или кокетливые чулочки или там еще чего))) потому что я этого действительно достойна, потому что если я оденусь как замухрышка (а очень у многих этот стереотип или серой мышки или нечесанного передовика производства) - то НЕ получу от этого ничего, и что звание "коммунистической женщины" мне нафиг не надо

В заключение: чтоб элегантно и "по заповедям" одеваться, надо не только иметь вкус, но и разрешить себе "наряжаться", разрешить выглядеть "как барышня"

Вот тут статья из "Матрон", ее уже давали на форуме - так вот там ясным языком написано то, что я пытаюсь сказать
http://www.matrony.r...ma-kotoroj-net/
Отправлено 16 мая 2013 - 01:19
Отправлено 16 мая 2013 - 04:03
Да это точно!Вот смотрю я на фото мусульманок - они то всегда покрыты как положено. И что удивительно - многие из них одеты красиво, это ощущение красоты рождается от какого-то внутреннего ощущения благополучия
У меня на курсах по интеграции в Германии была одна мусульманка, которая одевалась настолько стильно и красиво, при том, что все было закрыто что я каждый урок ждала, что же она сегодня оденет. Ко всем нарядам были подходящие платки, украшения, она была ослепительна всегда. Я как-то поговорила с ней об этом и вообще о том, не напрягает ли ее, что надо все прикрывать, тем более лето, жарко. Она сказала, что здесь в Германии она только с мужем (родственники все остались там, откуда она родом), а муж очень современный и не заставляет ее, говорит одевайся как хочешь, но она сказала, а я хочу так, традиционно, наши традиции нас защищают, а нарядно одеваться я люблю, я могу выглядеть красивой и достойной. Мне это очень понравилось, после этого я стала тоже меньше стесняться длинных юбок и короткие (по колено мои самые короткие) только дома или когда с мужем. Теперь вот осталось с головой разобраться. С интересом читаю эту тему, вчера даже платочек один примеряла, а сегодня иду за шляпкой

Отправлено 17 мая 2013 - 07:20
Отправлено 18 мая 2013 - 08:38

Отправлено 18 мая 2013 - 08:49

Ой, подскажите пожалуйста, как прикрепить изображение? У меня тут картиночки красивые...

Отправлено 18 мая 2013 - 09:02

Выглядит легко и ненавязчиво, под берет легко убрать даже длинные волосы, и от солнца защищает, уместно и удобно практически в любой ситуации. В прошлом году беретик себе связала, так и не снимала все лето. Очень всем рекомендую

Отправлено 18 мая 2013 - 09:18

Если подобрать по вкусу и собственному стилю, то еще и комфортно:
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2013 - 09:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2013 - 10:04
Смотрится приблизительно как на фотографии у Мари, там, где девушка в голубом))