Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#61 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 14 мая 2013 - 17:30

На самом деле все имеет функцию защиты, если вы делаете это осознанно и придаете действию значение) Вопрос в том от чего защищаться? Страх - закрывает сердце. Страх - это недоверие ко вселенной, к Богу... К тому же большинство страхов иррациональны не имеют под собой основы)
  • 6

#62 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 мая 2013 - 05:58

Я ношу платок уже больше 4 лет, как вышла замуж. Это изначально был религиозный момент - в иудаизме после свадьбы жена покрывает волосы, которые "принадлежат" теперь ее мужу.
Именно платок стал переходом через черту - соблюдаю я заповеди или играюсь в соблюдение.

я вышла замуж 2 годна назад, и теперь пришла к тому что нужно покрывать голову. потому что - как Вы хорошо сказали - соблюдаю или играю...
Спасибо Вам, нашла в ваших словах поддержку для себя.
  • 0

#63 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 мая 2013 - 06:01

Вот все пишут что комфортней с убранными волосами. А меня наоборот ломает когда они не распущенные вплоть до головной боли и вообще как то дискомфортно....

по ощущениям - это вопрос привычки: я вот раньше спала только заплетенная, волосы в лицо лезли, мешали... а теперь только распущенная - коса стягивает, мешает))))

как привыкла - так и удобно) мне кстати и платок зимой первые 3 дня носить неудобно было, а потом как голая без него))
  • 1

#64 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 мая 2013 - 06:04

вот такая нарядная я рассекала прошлым летом)))
Фото с мужем, простите девочки - рука не поднимается "обрезать")))

Прикрепленные файлы

• 21

#65 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 мая 2013 - 06:06

Вопрос в том от чего защищаться? Страх - закрывает сердце. Страх - это недоверие ко вселенной, к Богу...

Ну солнцезащитный крем мы используем не просто так, верно?)) И недоверие к Богу тут не при чем - просто знаем что обгорим если не намажемся))
С покрытием тела похожая ситуация - не укроешь - энергия сквозь "бреши" утечет)
Это ощущение оттока и сохранения пришло ко мне когда закрытую одежду попробовала носить - реально другое ощущение
  • 8

#66 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 мая 2013 - 06:13

Эххх... если бы все те женщины, что стесняются одевать шляпки и платки, но очень хотят, все же сделали это. То, как мне кажется, отпала бы надобность стесняться, т.к. их было бы очень много!))))

Все, решено: еду в субботу за шляпкой! (новой, по сезону)
Хватит стеснять окружающих, которые "тоже хочут", но стеснятся без меня носить :rofl:
  • 8

#67 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 15 мая 2013 - 06:20

Красавица :good: :wub:
  • 0

#68 Alla15

Alla15

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 15 мая 2013 - 07:14

Да, красавица и фото классное, а муж - то какой счастливый! Класс!
  • 2

#69 Карри

Карри

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • 1 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 15 мая 2013 - 15:11

Леди!
  • 0

#70 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2013 - 18:36

Очень красивая и нежная, как будто кинозвезду папарацци сфоткали :)

А я сегодня видела девушку в длинной юбке, с длинной косой и в шляпе, заранее прошу прощения за критику, но она была похожа на синий чулок и деревенщину :(
Ни красоты, ни женственности. Юбка по щиколодку, носки, мокасины, и белая шляпа странного вида. Вроде все как надо, но восхищения не вызывает, в отличии от Вас, например.

Все-таки вкус надо иметь тоже, чтоб так одеваться, но выглядеть элегантно, красиво, нежно.
  • 2

#71 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 мая 2013 - 21:36

Да, я согласна с вами.
Я еще немного напишу на отвлеченную тему, но она реально меня цепляет))

Вот смотрю я на фото мусульманок - они то всегда покрыты как положено. И что удивительно - многие из них одеты красиво, это ощущение красоты рождается от какого-то внутреннего ощущения благополучия, я бы сказала - нездешнего, не-русского! "Роскошь, которая шепчет"

Видимо революция приучила сознание женщин что высовываться нельзя, надо выглядеть как трудница, а еще лучше - как из комитета деревенской бедноты. Даже в церковь очень многие одеваются не то что "поскромнее", а реально позамызганее - не все конечно, грамотные, думающие христиане одеваются нарядно и целомудренно, но общий стереотип что надо ходить "как бабка", тогда мол за свою сойдешь

Мне 26. Я замужем 2 года.

Когда я вышла замуж - мне казалось что проявление высокой праведности и духовной чистоты это серый мешок и лицо без макияжа. Я не разрешала чтобы моя одежда транслировала внутренний достаток, благополучие, УДОВОЛЬСТВИЕ.

Потом я стала читать Олины статьи, одежду сначала выбирала с мужем (особенно такие аксессуары, дающие "образ" - чтобы образ был "нужным"), у мужа таких дурацких установок про "не высовываться" - нет))
А сейчас я наконец-то приучила себя к мысли что я могу купить себе яркий шарф или хорошее нижнее белье или кокетливые чулочки или там еще чего))) потому что я этого действительно достойна, потому что если я оденусь как замухрышка (а очень у многих этот стереотип или серой мышки или нечесанного передовика производства) - то НЕ получу от этого ничего, и что звание "коммунистической женщины" мне нафиг не надо :D

В заключение: чтоб элегантно и "по заповедям" одеваться, надо не только иметь вкус, но и разрешить себе "наряжаться", разрешить выглядеть "как барышня" :wub:

Вот тут статья из "Матрон", ее уже давали на форуме - так вот там ясным языком написано то, что я пытаюсь сказать
http://www.matrony.r...ma-kotoroj-net/
  • 15

#72 Sofia

Sofia

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург-Пхукет

Отправлено 16 мая 2013 - 01:19

Славница - вы не только славница, но еще и большая умница и красавица!!!!!!!
  • 1

#73 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 16 мая 2013 - 04:03

Вот смотрю я на фото мусульманок - они то всегда покрыты как положено. И что удивительно - многие из них одеты красиво, это ощущение красоты рождается от какого-то внутреннего ощущения благополучия

Да это точно!
У меня на курсах по интеграции в Германии была одна мусульманка, которая одевалась настолько стильно и красиво, при том, что все было закрыто что я каждый урок ждала, что же она сегодня оденет. Ко всем нарядам были подходящие платки, украшения, она была ослепительна всегда. Я как-то поговорила с ней об этом и вообще о том, не напрягает ли ее, что надо все прикрывать, тем более лето, жарко. Она сказала, что здесь в Германии она только с мужем (родственники все остались там, откуда она родом), а муж очень современный и не заставляет ее, говорит одевайся как хочешь, но она сказала, а я хочу так, традиционно, наши традиции нас защищают, а нарядно одеваться я люблю, я могу выглядеть красивой и достойной. Мне это очень понравилось, после этого я стала тоже меньше стесняться длинных юбок и короткие (по колено мои самые короткие) только дома или когда с мужем. Теперь вот осталось с головой разобраться. С интересом читаю эту тему, вчера даже платочек один примеряла, а сегодня иду за шляпкой :)
  • 6

#74 Катрин

Катрин

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 64 сообщений
  • 0 Спасибо
Новосибирск Я Вконтакте

Отправлено 17 мая 2013 - 07:20

Я очень люблю головные уборы, особенно платки. Но летом никогда не носила. Спасибо за вдохновение. Куплю шляпку и тоненький платок.
  • 0

#75 &Oksanka&

&Oksanka&

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
НН РФ

Отправлено 18 мая 2013 - 08:38

Платки сейчас -это очень модно :angel: Обожаю их!!! Но у меня проблема в том, что они сползают, как бы я не завязывала :(
  • 0

#76 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 18 мая 2013 - 08:49

Спасибо за тему, девочки, очень интересно! :)У меня интуитивное желание носить платки, косынки, банданы, шляпки...
Ой, подскажите пожалуйста, как прикрепить изображение? У меня тут картиночки красивые... :)
  • 0

#77 question

question

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 0 Спасибо
Суровый Сибирский край

Отправлено 18 мая 2013 - 09:02

У нас в городке летом очень популярны шапочки и береты, связанные крючком такого плана:
Изображение
Изображение

Выглядит легко и ненавязчиво, под берет легко убрать даже длинные волосы, и от солнца защищает, уместно и удобно практически в любой ситуации. В прошлом году беретик себе связала, так и не снимала все лето. Очень всем рекомендую
:)
  • 2

#78 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 18 мая 2013 - 09:18

Согласна, что платки и шляпки сейчас - модно! :good:
Если подобрать по вкусу и собственному стилю, то еще и комфортно:

Прикрепленные файлы

• 1

#79 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 18 мая 2013 - 09:57

И совсем смелые:

Прикрепленные файлы

• 3

#80 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 18 мая 2013 - 10:04

Девочки, а я тут нашла вчера в магазине заколок - такая повязка шифоновая, широкая, и этой же тканью сзади резинка обшита, получается сплошной такой ободок вокруг головы, только впереди широкий и всю голову покрывает, а сзади узкий на резинке, за счёт чего и держится. Вокруг этой резинки можно ещё волосы обкрутить собранные, или косу или две, то есть вообще волосы убрать под это, а широкая часть покрывает всю голову сверху. Сзади, конечно, видно волосы, но широкую часть можно шире сделать, если кто шьёт, важна сама идея. Их можно много сделать, под каждый наряд, можно их украшать, если кто не любит шпильки и заколки на голове, удобно и дома носить при готовке пищи например, чтоб волосы не падали. От солнца, опять же. Смысл покрытой головы выполняет, а странным не смотрится - ну просто как аксесссуар современный ,дополнение к наряду)))
Смотрится приблизительно как на фотографии у Мари, там, где девушка в голубом))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки