Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.
Гость_Palmire_*
Отправлено 21 мая 2013 - 04:57
Отправлено 21 мая 2013 - 05:55
Я уже около полугода без SLS, выбрала самый натуральный, что смогла найти. Некоторое время пыталась глиной или горчицей мыть, но у меня и на то и на другое аллергическая реакция возникает.а каким шампунем вы пользуетесь? попробуйте те, которые без sls, ну и натуральные средства, как Малкале посоветовала.
с обычными шампунями действует закон: чем чаще моешь, тем чаще хочется мыть. я мыла волосы некоторое время обычным мылом, жирнились меньше. можно попробовать перетерпеть и начать мыть волосы реже, со временем будет нормально выглядеть голова и через день, и через два
Спасибо за советы и вдохновение, предупредила мужа, что надо потерпеть мой вид будет сколько-то, сегодня не мыла!

Спасибо большое

Отправлено 21 мая 2013 - 05:58
xenichka, я раньше тоже каждый день голову мыла - так грязнилась. А когда перешла на вегетарианство, перестала пользоваться феном, плойкой и всякими химическими средствами для волос, перестала распущенные носить, нашла нормальный, наиболее натуральный из всех, шампунь (после долгих проб разных природных средств для мытья волос) и стала красить волосы сначала хной с басмой, а теперь краской на основе хны, волосы стали мягкими, шелковистыми и мою я их где-то пару раз в неделю и при этом даже в день мытья нет этой ужасной жирности.
Так что не переживайте, это можно исправить, нужно только время и желание! У Вас обязательно получится!
Я три года уже вегетарианка, с периодическими приступами сыроедения

Отправлено 21 мая 2013 - 06:04
Так если подумать, не такие уж они и шокирующие эти сарафаны. Сейчас в магазинах полно длинных ярких сарафанов. Мне кажется, супер время для тех, кто стесняется начать носить фольклорное или даже просто длинное.Павушка, скажите пожалуйста, как вы пришли к этому - ношению традиционного костюма на улице? Я так переживаю за то, что мы теряем свои корни, теряем традиции и в том числе, национальный костюм... Но не могу перешагнуть через страх - быть осмеянной, если выйду на улицу в русском сарафане.
Я вот тоже долго стеснялась ходить в длинной юбке в университет. А потом подумала однажды, а с чего ради я должна этого стесняться? Это красиво и удобно, и какое мне дело до случайных прохожих (с голыми ногами)))))
Можно же не сразу все атрибуты народного костюма на себя надевать, да и стилизовать можно. Начать носить "полное обмундирование дома", а на улицу понемногу, сначала сарафан, потом и рубаха, косынка.
Удачи!
Кстати да, в распущенные волосы попросту ветром больше пыли задувает. Про зимнее время или помещения не могу ничего сказать, помогает ли коса от грязи)))
Отправлено 21 мая 2013 - 06:13
Отправлено 21 мая 2013 - 06:41
Отправлено 21 мая 2013 - 06:47
А поповоду народных костюмов... Мне не нравится как выглядит косоклиный сарафан) Врядли бы стала его носить, даже если бы он в моду вошел, но вот привнести народные мотивы в современную одежду, по-моему отличная идея! Искала как-то такие идеи, вот делюсь)
Вот например платья сшитые из Павловопосадских платков замечательным дизайнером Ланой Зариньш.

Или вот коллекция Ульяны Сергиенко
http://trendyclub.or...-2012-1598.html
Отправлено 21 мая 2013 - 07:04

http://nataly-shalag...oriya-n1574.jpg
Отправлено 21 мая 2013 - 07:10
Отправлено 21 мая 2013 - 07:11
Отправлено 21 мая 2013 - 07:26
Вы,наверное, мусульманка??? У нас точно не поймут. Дресс-кодКто бы мне такое сказал?!
Я везде в платке. Посмотрите в ФБ - фото с офиса, нормально люди реагируют, ну может спросят один раз - это религиозный момент? Ответ ДА и все отлично!
Отправлено 21 мая 2013 - 08:56
Вы,наверное, мусульманка??? У нас точно не поймут. Дресс-код
Малкале иудейка)))
Я вечера в церковь (на занятия в духовной семинарии) ходила, одела платок таким образом, что прикрыла все волосы - так парень из окна автобуса выглядывал - чуть не вывалился))))
А потом спросил - девушка, простите пожалуйста, вы - мусульманка?

НО! Уважительно так спросил)))
Отправлено 21 мая 2013 - 10:41
Видимо, он ведет статистику, какой процент девушек-мусульманок носят платки.А потом спросил - девушка, простите пожалуйста, вы - мусульманка?

Отправлено 21 мая 2013 - 12:30
у меня примерно такое же отношение к этому.Я вот тоже долго стеснялась ходить в длинной юбке в университет. А потом подумала однажды, а с чего ради я должна этого стесняться? Это красиво и удобно, и какое мне дело до случайных прохожих (с голыми ногами)))))
Да, за цыганку принимают, за мусульманку принимают, но главное, что мне самой нравится так ходить и я довольно часто вижу и восторженные взгляды прохожих))
Svetlana*,Очень красивые наряды! Но меня больше на аутентику тянет))
Отправлено 21 мая 2013 - 12:33

Отправлено 21 мая 2013 - 12:34
Неужто в лаптях гуляете для полноты образа?
Отправлено 21 мая 2013 - 12:34
Отправлено 21 мая 2013 - 13:00
Да, когда волосы собранные, они меньше пачкаются, как верно написала Svetlana, из-за постоянных поправляний руками и пыли. Ну, по крайней мере, у меня так былоЯ три года уже вегетарианка, с периодическими приступами сыроедения
Фен, плойка, химия - это все я тоже не пользуюсь, но вот про распущенные волосы - это для меня ново, они что, когда собранные, меньше пачкаются? Спасибо про хну, я раньше делала, теперь снова буду, раз это помогает
Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 13:02
Спасибо! "очищенной водой", это какой? Дистилированной?Да, когда волосы собранные, они меньше пачкаются, как верно написала Svetlana, из-за постоянных поправляний руками и пыли. Ну, по крайней мере, у меня так было
Но я стараюсь собирать волосы не туго, от этого и голова может заболеть и самим волосам не очень, дома хожу с двумя косичками (кОсами назвать не решусь)
А шампунь, действительно играет большую роль, если подобрать подходящий да еще и более-менее натуральный - волосы станут лучше себя чувствовать, только нужно какое-то время. Еще после мытья ополаскиваю волосы очищенной водой с яблочным уксусом - мне кажется, от этого тоже они дольше чистыми остаются.
Отправлено 21 мая 2013 - 13:03
простыми словами - что-то наиболее близкое к оригиналу, достоверноеА, аутентика - это что?
Нет, в лаптях я не хожу за их неимением)) Хожу в обычной обуви: туфлях, босоножках, балетках. Летом на природе вообще босиком бегаю)) Сарафан-то длинный, на ноги редко кто смотритНеужто в лаптях гуляете для полноты образа?