Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Покрытая голова. Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#101 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 04:57

Павушка, скажите пожалуйста, как вы пришли к этому - ношению традиционного костюма на улице? Я так переживаю за то, что мы теряем свои корни, теряем традиции и в том числе, национальный костюм... Но не могу перешагнуть через страх - быть осмеянной, если выйду на улицу в русском сарафане.
  • 1

#102 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 21 мая 2013 - 05:55

а каким шампунем вы пользуетесь? попробуйте те, которые без sls, ну и натуральные средства, как Малкале посоветовала.
с обычными шампунями действует закон: чем чаще моешь, тем чаще хочется мыть. я мыла волосы некоторое время обычным мылом, жирнились меньше. можно попробовать перетерпеть и начать мыть волосы реже, со временем будет нормально выглядеть голова и через день, и через два ;)

Я уже около полугода без SLS, выбрала самый натуральный, что смогла найти. Некоторое время пыталась глиной или горчицей мыть, но у меня и на то и на другое аллергическая реакция возникает.
Спасибо за советы и вдохновение, предупредила мужа, что надо потерпеть мой вид будет сколько-то, сегодня не мыла! :)
Спасибо большое :)
  • 0

#103 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 21 мая 2013 - 05:58

xenichka, я раньше тоже каждый день голову мыла - так грязнилась. А когда перешла на вегетарианство, перестала пользоваться феном, плойкой и всякими химическими средствами для волос, перестала распущенные носить, нашла нормальный, наиболее натуральный из всех, шампунь (после долгих проб разных природных средств для мытья волос) и стала красить волосы сначала хной с басмой, а теперь краской на основе хны, волосы стали мягкими, шелковистыми и мою я их где-то пару раз в неделю и при этом даже в день мытья нет этой ужасной жирности.
Так что не переживайте, это можно исправить, нужно только время и желание! У Вас обязательно получится! :)

Я три года уже вегетарианка, с периодическими приступами сыроедения :) Фен, плойка, химия - это все я тоже не пользуюсь, но вот про распущенные волосы - это для меня ново, они что, когда собранные, меньше пачкаются? Спасибо про хну, я раньше делала, теперь снова буду, раз это помогает :) Спасибо :)
  • 2

#104 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 06:04

Павушка, скажите пожалуйста, как вы пришли к этому - ношению традиционного костюма на улице? Я так переживаю за то, что мы теряем свои корни, теряем традиции и в том числе, национальный костюм... Но не могу перешагнуть через страх - быть осмеянной, если выйду на улицу в русском сарафане.

Так если подумать, не такие уж они и шокирующие эти сарафаны. Сейчас в магазинах полно длинных ярких сарафанов. Мне кажется, супер время для тех, кто стесняется начать носить фольклорное или даже просто длинное.
Я вот тоже долго стеснялась ходить в длинной юбке в университет. А потом подумала однажды, а с чего ради я должна этого стесняться? Это красиво и удобно, и какое мне дело до случайных прохожих (с голыми ногами)))))
Можно же не сразу все атрибуты народного костюма на себя надевать, да и стилизовать можно. Начать носить "полное обмундирование дома", а на улицу понемногу, сначала сарафан, потом и рубаха, косынка.

Удачи!
Кстати да, в распущенные волосы попросту ветром больше пыли задувает. Про зимнее время или помещения не могу ничего сказать, помогает ли коса от грязи)))
  • 3

#105 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 06:13

[
  • 1

#106 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 06:41

Девочки,все бы хорошо, НО на работе в головном уборе быть не получится. Тк в помещении (тем более в офисе) ходить в головном уборе-моветон жуткий.
  • 0

#107 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 мая 2013 - 06:47

xenichka, подберите просто хороший шампунь себе) Лучше натуральный, без силиконов всяких) Причем лично у меня волосы от всяких платков и шляпок пачкаются сильнее, чем распущенные, но распущенные пачкаются быстрее чем заплетенные, просто потому, что часто прикасаюсь руками к ним, чтобы убрать от лица. Если жирная еще и кожа, то скорее всего пересмотреть рацион в еде)) Если только волосы, то поэкспериментируйте с масками, с разной водой (особенно заметна разница, если промывать волосы в конце отваром трав с ложкой уксуса), с шампунями.

А поповоду народных костюмов... Мне не нравится как выглядит косоклиный сарафан) Врядли бы стала его носить, даже если бы он в моду вошел, но вот привнести народные мотивы в современную одежду, по-моему отличная идея! Искала как-то такие идеи, вот делюсь)
Вот например платья сшитые из Павловопосадских платков замечательным дизайнером Ланой Зариньш.
ИзображениеИзображениеИзображение
Или вот коллекция Ульяны Сергиенко
http://trendyclub.or...-2012-1598.html
  • 10

#108 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 мая 2013 - 07:04

Ну и просто картинки из интернета)) простите за флуд, но мне очень нравится такая одежда, и думаю это было бы интересно другим) Как по мне то, этот одежда вполне подойдет и для повседневной жизни) не все конечно, но если таки введут в моду, то было бы супер!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://nataly-shalag...oriya-n1574.jpg
  • 6

#109 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 07:10

[
  • 5

#110 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 07:11

[
  • 0

#111 Яника

Яника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 07:26

Кто бы мне такое сказал?! :shok: Я везде в платке. Посмотрите в ФБ - фото с офиса, нормально люди реагируют, ну может спросят один раз - это религиозный момент? Ответ ДА и все отлично!

Вы,наверное, мусульманка??? У нас точно не поймут. Дресс-код
  • 0

#112 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 21 мая 2013 - 08:56

Вы,наверное, мусульманка??? У нас точно не поймут. Дресс-код

Малкале иудейка)))

Я вечера в церковь (на занятия в духовной семинарии) ходила, одела платок таким образом, что прикрыла все волосы - так парень из окна автобуса выглядывал - чуть не вывалился))))
А потом спросил - девушка, простите пожалуйста, вы - мусульманка? :D
НО! Уважительно так спросил)))
  • 5

#113 Мари

Мари

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • 2 Спасибо
РФ

Отправлено 21 мая 2013 - 10:41

А потом спросил - девушка, простите пожалуйста, вы - мусульманка?

Видимо, он ведет статистику, какой процент девушек-мусульманок носят платки. 8) Или сколько из носящих платки мусульманок. :db:
  • 1

#114 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2013 - 12:30

Palmire, даже не знаю. Для меня не было это такой проблемой. Вначале наш ансамбль проводил праздники или мы просто гуляли в традиционной одежде. Затем плавно перешло в то, что я начала сама так ходить.

Я вот тоже долго стеснялась ходить в длинной юбке в университет. А потом подумала однажды, а с чего ради я должна этого стесняться? Это красиво и удобно, и какое мне дело до случайных прохожих (с голыми ногами)))))

у меня примерно такое же отношение к этому.
Да, за цыганку принимают, за мусульманку принимают, но главное, что мне самой нравится так ходить и я довольно часто вижу и восторженные взгляды прохожих))

Svetlana*,Очень красивые наряды! Но меня больше на аутентику тянет))
  • 4

#115 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 21 мая 2013 - 12:33

А, аутентика - это что? :t1806:
  • 0

#116 Malegaon

Malegaon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • 2 Спасибо
Волжский Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 12:34

Pavushka, а к традиционным нарядам у вас обувь какая?
Неужто в лаптях гуляете для полноты образа?
  • 0

#117 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 12:34

[
  • 2

#118 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 21 мая 2013 - 13:00

Я три года уже вегетарианка, с периодическими приступами сыроедения :) Фен, плойка, химия - это все я тоже не пользуюсь, но вот про распущенные волосы - это для меня ново, они что, когда собранные, меньше пачкаются? Спасибо про хну, я раньше делала, теперь снова буду, раз это помогает :) Спасибо :)

Да, когда волосы собранные, они меньше пачкаются, как верно написала Svetlana, из-за постоянных поправляний руками и пыли. Ну, по крайней мере, у меня так было :) Но я стараюсь собирать волосы не туго, от этого и голова может заболеть и самим волосам не очень, дома хожу с двумя косичками (кОсами назвать не решусь) :) А шампунь, действительно играет большую роль, если подобрать подходящий да еще и более-менее натуральный - волосы станут лучше себя чувствовать, только нужно какое-то время. Еще после мытья ополаскиваю волосы очищенной водой с яблочным уксусом - мне кажется, от этого тоже они дольше чистыми остаются.
  • 0

#119 sorellaluna25

sorellaluna25

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • 0 Спасибо
Altötting Germany

Отправлено 21 мая 2013 - 13:02

Да, когда волосы собранные, они меньше пачкаются, как верно написала Svetlana, из-за постоянных поправляний руками и пыли. Ну, по крайней мере, у меня так было :) Но я стараюсь собирать волосы не туго, от этого и голова может заболеть и самим волосам не очень, дома хожу с двумя косичками (кОсами назвать не решусь) :) А шампунь, действительно играет большую роль, если подобрать подходящий да еще и более-менее натуральный - волосы станут лучше себя чувствовать, только нужно какое-то время. Еще после мытья ополаскиваю волосы очищенной водой с яблочным уксусом - мне кажется, от этого тоже они дольше чистыми остаются.

Спасибо! "очищенной водой", это какой? Дистилированной?
  • 0

#120 Pavushka

Pavushka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 487 сообщений
  • 18 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2013 - 13:03

А, аутентика - это что? :t1806:

простыми словами - что-то наиболее близкое к оригиналу, достоверное

Неужто в лаптях гуляете для полноты образа?

Нет, в лаптях я не хожу за их неимением)) Хожу в обычной обуви: туфлях, босоножках, балетках. Летом на природе вообще босиком бегаю)) Сарафан-то длинный, на ноги редко кто смотрит ;) Да, я не надену что-то совсем неподходящее, но современная обувь вполне под образ может подойти
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки