А то мы, в стремлении делить людей на меньшинство "сознательных" якобы от природы и бездуховное большинство

Нафлудила я порядочно

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 апреля 2014 - 14:59
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:11
человек говорит: - ок) но я почему-то все равно уверена... и так на каждый агрумент. получает аргумент. в ответ - снова не по теме.
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:36
вспомнилось...Все нам кажется, что придет мудрый и справедливый правитель с твердою рукою и поведет всех стройными рядами в рай в царство нравственности.
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:45
Резюмируя свое мнение в этой теме: - гомосексуализм это неправильно, нетрадиционно и неугодно Богу, но я не считаю, что радикальным неприятием и осуждением этого явления можно решить эту проблему. - Я не считаю, что права геев нужно расширять (в Украине все было нормально и никто не жаловался, и сейчас не спешат). Но и больше ущемлять их не нужно - это создает ненужный прецедент, интерес и абсолютно ненужную движуху. Если есть какие-то требования - пожалуйста, есть страны, где права расширены. - Нельзя уровнять людей и заставить их думать о геях ( черных, белых, желтых, инвалидах, разведенных, детях...) одинаково, а значит и в законодательном плане "строить" людей нет смысла. Иначе будет прецедент и дойдет до маразма и фанатизма.
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:53
да фиг знает, вроде на каком-то ресурсе типа баша читала, такие цитатки быстро разлетаются и авторства уж не найти)Дождь - а откуда это? В смысле то, что вспомнилось?
Отправлено 16 апреля 2014 - 16:36
Отправлено 16 апреля 2014 - 16:52
Отправлено 16 апреля 2014 - 18:00
А оно не должно этим заниматься.А еще о том, что регулирование государством практической стороны в человеке отнюдь не помогает родиться нравственности в самом человеке.
Пусть тянется. это никого не интересует. что он делает " в свободное от работы время". хочет - развивается. не хочет - деградирует.К примеру, человек знает, что за, допустим, воровство (желающие могут подставить гомосексуализм
) - полагается наказание - и не ворует. Но! Как только механизмы тотального государственного контроля дают сбой, либо человеку предоставляется возможность проникнуть за сферу контроля над ним со стороны государства - он потянется за тем, что плохо лежит - если собственного, индивидуального нравственного стержня, нет.
снова то же самое...(схема, кстати, хорошо объясняет, почему у нас так популярна коррупция в высших эшелонах власти. И развеивает миф о "глубоко нравственном" СССР. Все, абсолютно все, наши чиновники - родом оттуда.)
наоборот.в теории - да.
Но на практике - личный выбор везде совершить можно, абсолютно, причем, чем ужаснее условия - тем быстрее этот выбор совершается. Вспоминается Виктор Франкл с его уже ставшим классическим жизненным опытом становления в концлагере.
да кто его недооцениваетВот и получается
что нельзя недооценивать личный выбор и ответственность каждого гражданина и просто человека.
вот кто эти "все", кому это кажется?Все нам кажется, что придет мудрый и справедливый правитель с твердою рукою и поведет всех стройными рядами
в райв царство нравственности.
Это зарисовки из атнтиутопии.А мы облегченно вздохнем, т.к. нам самим делать ничего не придется - кроме простых, понятных и заранее регламентированных действий - за буйки не заплывать, по газонам не ходить.
Отправлено 16 апреля 2014 - 18:02
Вот только не надо мне ничего приписывать и за меня додумывать. чего бы мне хотелось. и что я решила.Мы с вами разные взгляды имеем, буквально полярные, по многим вопросам, если не по всем. А вы почему-то решили, что я просто не соображаю и меня надо в чем-то убедить. Понятно что мои выводы для вас нелогичны и не такие, как вам хотелось бы,
это не обвинение. констатация факта. потому что мне тоже стало неприятно, что я зачем-то распинаюсь, а другой человек просто хотел "почесать языком".Реально неприятно только, что вы решили все-таки обвинить меня в демагогии
давайте по-честному. вы и не хотели вникать, убеждаться, смотреть какие-то другие варианты. думать даже серьезно над чем-то. вы - Женщина. наверное, с большой буквы. которая не хочет ни во что вникать.я всего лишь настаиваю на своей точке зрения, потому что ваши аргументы меня совершенно ни в чем не убедили.
ну у вас же в сознании что-то отпечаталосьВы говорите о методичке, а я говорю, что наше сознание не мусорник, чтобы в нем глубоко отпечатывалась каждая методичка.
хорошо бы.Всегда есть шанс сделать усилие и начать мыслить.
вот.И кстати говоря, никого не переубеждаю и не перевоспитываю, поэтому влияю я ( и негативно тоже) только на того, кто сам решил принять это влияние в свое сознание.
Это и моя страна тоже. такая же точно, как и ваша.Вы хотите поговорить, о том как в моей стране все ужасно и бардак, но у нас все хорошо. А если не совсем все и не очень хорошо - то обязательно будет, все и вскоре, хорошо.
не, ну теперь-то- Я не считаю, что права геев нужно расширять. в Украине все было нормально и никто не жаловался, и сейчас не спешат
Отправлено 16 апреля 2014 - 18:29
Отправлено 16 апреля 2014 - 19:11
Отправлено 16 апреля 2014 - 19:24
Отправлено 17 апреля 2014 - 08:01
значит, тебя, как в том анекдоте, вычеркиваем. Шучувот кто эти "все", кому это кажется? я к ним не отношусь, если что)
Отправлено 17 апреля 2014 - 08:19
Поддержу.Регулируемое государством поле общественного порядка, правила, что "можно", а что "нельзя" и нравственный стержень в человеке - вещи принципиально несоизмеримые. Их "класть на весы" - все равно, что паровозы с помидорами сравнивать.
Отправлено 17 апреля 2014 - 08:42
Ещё поясню. В мире нет ничего ненужного, но вмешательства и запреты необходимы для поддержания баланса. Стоит пустить всё на тормоза, как что-то начнёт довлеть. Строение общества подобно природе, если не будет "хищников", "грызуны" всё заполонят.вмешательство закона было просто необходимо.
Отправлено 17 апреля 2014 - 09:04
Кажется, я поняла - ты в дополнение это говорила...Я писала только о том, что Закон не заменяет человеку нравственный стержень. Что, вырвавшись из пут закона, несформировавшийся нравственно человек может дров наломать. Всё.
я тоже в этом уверена. и говорила только о поле общественного порядка. все время только о нем)Регулируемое государством поле общественного порядка, правила, что "можно", а что "нельзя" и нравственный стержень в человеке - вещи принципиально несоизмеримые. Их "класть на весы" - все равно, что паровозы с помидорами сравнивать.
Отправлено 17 апреля 2014 - 09:17
Отправлено 17 апреля 2014 - 11:02
Свет мой! да гетеросексуалы бывают точно такие же! И истерички женоненавистники есть, и эпатажные, и до жути пошлые. Вот честно!есть культурные и интеллигентные, есть откровенные истерички-женоненавистники, есть эпатажные, до жути пошлые.
Отправлено 17 апреля 2014 - 13:33
=)) Тоже об этом хотела написать! Что очень мало разницы, чем тебе выносит мозг неприятный человек - гомосексуальностью или, наоборот, тем, сколько у него баб было и что он о них думает, к примеру.Свет мой! да гетеросексуалы бывают точно такие же! И истерички женоненавистники есть, и эпатажные, и до жути пошлые. Вот честно! Может все-таки не стоит торопиться вешать ярлыки исходя лишь от одной известной характеристики? - Это я уже всем
Отправлено 17 апреля 2014 - 18:29