А по содержанию - во многом соглашусь с Шалимар. Не во всем, но по основным моментам. Хотя я скажу непопулярную вещь - у меня вообще нет Личного Мнения по данному вопросу))) как-то не сформировалось))) видимо, штиль был

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 апреля 2014 - 08:41
Отправлено 16 апреля 2014 - 08:55
Отправлено 16 апреля 2014 - 09:23
Ничем)Да вообще, чем это хуже абортов, например?
Это в каком это?)))А вообще в государстве, у руля, как правило, слишком много геев,
Не-не-не, Маруля )))У моей мамы есть свитер, который она считает синим, а я вижу, что он черный. Для нее это пример синего свитера, понимаете? А для меня черного...
Оппозиции быть не может)))Именно поэтому, в оппозиции "Закона и Благодати"
Демагогия) уход от темы. их уже много было. но вот очередной)А там еще много чего грех, но почему-то мы не спешим себе это запрещать
Все равны, но есть те, кто поравнее))
1. у вас дети есть?а может пусть прыгают? может мир как раз станет чище без тех, кто без царя в голове?
у меня тоже)даёж монархию!
серьёзно, у меня почему-то с детства мечта проживать в монархическом гос-ве)
Это я Маруле посоветовала почитать тему "толерантное общество" )вообще я как-то не заметила в какой момент тема перешла на государственный уровень.
Да какое осуждение)))всё, что мы можем сделать - идти по пути любви, не осуждать таких людей.
Ну это другая тема совсем)ага-ага, а ещё "не возжелай жену ближнего своего", например)
и именно поэтому в Законе можно найти кучу лазеек, чтобы его обойти?))
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:04
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:11
Шалимар (16 Апрель 2014 - 09:59) писал: Честно говоря, Маруля, я хотела привести просто эту методичку министерства образования Украины за прошлый год (уже ввели в прошлом году. а допущено еще в 2011) и ничего больше не говорить. но потом подумала - "важная тема. порасписываю. может, еще кому-то непонятно". http://gender.undp.o..._stereotype.pdf Спасибо, интересно)) Я не видела этого. И все-таки я уверена - проблем с гомосексуализмом не будет у нас. Я имею ввиду таких как в Германии или Франции - где большущие на эту тему скандалы и противостояния. Ну не Франция мы, и не Германия...
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:52
1. да. и я считаю, что подросток прислушивается к тем, кого больше уважает, а не к тем, кто красивей поёт. и если родители с их нормами морали для подростка не авторитет, то, простите, виновата в этом не легализация чего-бы-то-ни-было.1. у вас дети есть?
2. вот когда у вас в красноярске такие, без царя в голове, по площадям прыгать начнут) да по улицам, кто с битами, кто с автоматами бегать) милиции фактически не станет)) пару месяцев пройдет - вы совсем иначе станете рассуждать) точно вам говорю))
"Без царя в голове" - оно ведь на все сферы распространяется, не только на саморазрушение. и всюду норовит себя проявить. Как возможность появилась, чуть вожжи ослабили - проявляет.
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:59
Это в каком это?))) В авторитарных никаких геев у руля нет)))
Кто-то и з вас очень сильно заблуждается. Цветоаномалия - это патология вообще-то) Не такая вредная, как гомосексуализм, но если нам взять за основу шкалу цветоаномалов, мы далеко не уедем)))
есть какие-то объективные вещи
"Вселюдиразные" - это для кухни, для дружеского общения, для искусства в какой-то степени. в общественной жизни нужен регламент.
Демагогия) уход от темы. их уже много было. но вот очередной)
Оппозиции быть не может))) это понятия из Разных категорий. Их Нельзя сравнивать. Это "желтое" и "мягкое" Ну я не знаю, как еще объяснить...
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:15
Опять же непонятно почему Вы так уверены..
Поэтому люди из бывшего СССР в общем и целом чище и нравственнее, чем западные.
Для нас открытый гомосексуализм до сих пор - это дикость, а у них уже давным-давно сексуальные меньшинства ратуют за свои права.Но вот уже более 20 лет как "занавес" исчез и постепенно вся эта пропаганда проникает в умы и сердца жителей бывшего СССР. И если не давать этой пропаганде отпор, как это сейчас делает Путин, то мы очень быстро станем похожими на Европу. Мне года 4 назад мои друзья из Австрии говорили, что у них в стране даже просто произнести вслух нельзя никакой критики или замечания в адрес гомосексуалов.
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:25
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:41
katyaderamirez, какая-то вы агрессивная кажетесь)
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:49
При коммунизме был железный занавес, который тщательно отслеживал, что проникает в страну - какие фильмы, книги, музыка и тд. Поэтому люди из бывшего СССР в общем и целом чище и нравственнее, чем западные
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:49
по-моему, и то бред, и то...
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:53
удивили) простите, если это вас как-то задевает, но мне на вас пофигу... серьёзно. просто читаю тему, и чувствую от вас какую-то агрессию. сказала ж даже больше в шутку, а вы реагируете ещё более агрессивно вдруг.А мне кажется, что это вы меня не взлюбили...Это сообщение было адресовано не Вам, а было комментарием к сообщению другого человека, так что если я Вам не нравлюсь просто не вступайте со мной в диалог. Вот и всё.
мне кажется, что их суждения не противоречат, а скорее дополняют друг друга)Хотя общую идею Шалимар я улавливаю и с ней согласна. Но и с Марулей согласна тоже.
Отправлено 16 апреля 2014 - 12:43
ну, может быть, вы такая замечательная мама - примите респект, что тут можно сказать)1. да. и я считаю, что подросток прислушивается к тем, кого больше уважает, а не к тем, кто красивей поёт. и если родители с их нормами морали для подростка не авторитет, то, простите, виновата в этом не легализация чего-бы-то-ни-было.
как это при чем?)))2. а это тут причём?
"очень быстро" - это сколько по-вашему? "интуитивному", если я правильно поняла)я к тому, что должна быть либо 100% анархия и тогда те, кто без царя в голове, просто не выживут. они саморазрушатся очень быстро.
я такого нигде не предлагала.либо диктатура и закон, перед которым все равны.
а вы предлагаете не очень умных оберегать и изолировать. только вот они потом вырастают и...
Это не от возраста зависит.и кстати да, в настоящее время с удивлением вижу, что у 20-тилетних царь в голове гораздо царее, чем у 40-летних.
Нет.Потому диктатура - это тоже утопия. Вообще любая теория о государственном устройстве - это утопия. Потому что его идеального воплощения в нашей с вами необъективной реальности никогда не может быть. А значит кака будет, что не лепи...
Нет)Нууу, обижаете... Мы ж тут все-таки не соревнуемся, да? Просто говорим, причем, в большей мере, каждая сама с собой ( уж извините, что я вас так использую, но, судя по размерам постов, нам обеим нужно было языки почесать). Считаете мои слова бредом - пожалуйста, но вот в пустом пыхтении не обвиняйте - вот уж чего-чего, а тратить энергию на демагогию я не буду и никогда этим не занималась. Уж лучше просто не читайте
Он может быть замечательным сто раз, но во-первых, я не могу об этом знать, что это он. если об этом специально не скажут. или хотя бы, не возьмут в кавычки.Вовсе нет, я говорю о "Слове о Законе и Благодати" Митрополита Иллариона, хорошем тексте, объясняющем разницу между Старым и Новым Заветом.
понятно, что и радикалы, которые предлагают расстрелять - хрен редьки не слаще.по поводу осуждения - почитай тему, тут через сообщение чуть ли не расстрелять всех гомосексуалистов предлагают)
по поводу криков на каждом углу - тоже не знаю) не вижу таких, правда) для меня это такие же люди, как и феминистки, то есть что-то, что вроде бы и есть, но я о них никогда не слышала)
к тому же, не понимаю, чем люди, которые ходят на митинги против гомосексуалистов, лучше гомосексуалистов, которые ходят на митинги за свою "свободу". по-моему, и то бред, и то...
Отправлено 16 апреля 2014 - 12:57
сорри. не мне адресовано)Вы серьезно верите в четкую причинно-следственную связь между "занавесом" и "нравственной чистотой"? Я всю жизнь провела в убеждении, что нравственная чистота не может быть навязана, это личный выбор человека.
Отправлено 16 апреля 2014 - 13:03
Отправлено 16 апреля 2014 - 13:23
так я именно об этом и писалано государство - это не о душе)))) это о пракитческой, бытовой, приземленной стороне человеческой жизни. оно регулирует Низшую/инстинктивную сторону человека. Не Высшую)))) у кого уровень сознания таков, что у него высшая регулирует низшую, тем государство, конечно, не нужно.
личный выбор намного проще совершить в монастыре, чем на зоне. схематично как-то так.
Отправлено 16 апреля 2014 - 13:42
Если все так как Вы говорите, почему тогда например в Индии произошло всего 2 зверских изнасилования и вся страна у них всколыхнулась и пошли протесты - как это так с нашими женщинами обращаются? А у нас в России изнасилование - рядовое преступление и никто особо об этом не переживает? Как Вы объясните, что во многих странах Южной Америке крайне высокий процент подростковых беременностей, а у нас в России это еще пока что не стало проблемой национального уровня? Или Россия занимает первое место в мире по абортам, а есть другие страны с намного более низкими показателями?Уровень нравственности везде разный,я в первую очередь говорю о сексуальной нравственности, это связано с политикой и религией, которые проводятся в той или иной стране.так я именно об этом и писала
А еще о том, что регулирование государством практической стороны в человеке отнюдь не помогает родиться нравственности в самом человеке.
К примеру, человек знает, что за, допустим, воровство (желающие могут подставить гомосексуализм) - полагается наказание - и не ворует. Но! Как только механизмы тотального государственного контроля дают сбой, либо человеку предоставляется возможность проникнуть за сферу контроля над ним со стороны государства - он потянется за тем, что плохо лежит - если собственного, индивидуального нравственного стержня, нет.
(схема, кстати, хорошо объясняет, почему у нас так популярна коррупция в высших эшелонах власти. И развеивает миф о "глубоко нравственном" СССР. Все, абсолютно все, наши чиновники - родом оттуда.)
в теории - да.
Но на практике - личный выбор везде совершить можно, абсолютно, причем, чем ужаснее условия - тем быстрее этот выбор совершается. Вспоминается Виктор Франкл с его уже ставшим классическим жизненным опытом становления в концлагере.
Отправлено 16 апреля 2014 - 14:03
Отправлено 16 апреля 2014 - 14:24
Вот и получается, что в большой степени нравственность народа определяется той страной, культурой, в которой люди живут. Поэтому в своем сообщении выше про "занавес" я имела ввиду, что как только сдерживаюшая сила железного занавеса СССР спала, вероятность того, что постепенно гомосексуализм в России станет рядовым общепринятым явлением резко повысилась (впервую очередь через влияние СМИ). И если не предпринимать контрмер и пустить все на самотек, то так и случится. С другой стороны, я думаю, что лучшая профилактика падения нравственности в любой стране - это личная нравственность каждого ее гражданина, которая действительно должна быть внутренним стержнем человека и не зависеть от обстоятельств.katyaderamirez, если о сексуальной нравственности говорить - то, мне представляется, что у человека есть - в принципе, до нравственности (как Шалимар совершенно правильно писала) - животное желание наслаждения и стремление его реализовать.
А последствия (и возможности, соответственно) для его реализации - уже могут быть разными, в зависимости от политики той или иной страны в данной сфере.
Если государство разрешает внебрачные половые связи - то, в зависимости от "брешей" в законодательстве - будут проблемы с внебрачными беременностями/абортами/изнасилованиями и т.п.
Если государство в принципе и очень жестко запрещает половые связи вне брака - проблем с абортами, подростковыми беременностями, изнасилованиями и т.п. почти не будет. Но ни одно государство не в состоянии в принципе отбить у человека желание этих самых связей (научрук когда-то разоткровенничал - оказавшись - из пуританского СССР в братской социалистической, но не такой строгой, Болгарии - делегация советских ученых, в числе которых он был, в первую очередь пошла в стрип-клуб). Желание не грешить человек "отбивает" у себя сам и только сам.
Как-то так.