Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#81
Отправлено 14 марта 2013 - 02:10
напечь вегетарианских-веганских блинов (мука пшеничная/кукурузная/погашенная сода/масло/сахар,соль)
крем (пюрированные бананы с кокосом, сгущенка соевая скэробом...все что придумате...)
чтобы тортик был повыше, каждый 2й слой можно прокладывать свежими фруктами..
я прокладывала бананами и манго,орешками
верх декорировать смолотым подсушенным арахисом или другими орехами...
короче можно очень оечнь диетично сделать!А получается мягенько и вкусно
#82
Отправлено 05 апреля 2013 - 11:49
В толстодонной кастрюле на топлёном масле обжариваем специи: щепотка кумина, тмина, асафетиды, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы. Добавляем в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, наливаем воду. Через 5-7 минут, добавляем морковку кружочками. Варим ещё минут 10. Затем добавляем ржано-пшеничную цельнозерновую лапшу. Варим ещё 5 минут. Далее добавляем морскую соль по вкусу и смесь сушёных прованских трав. Выключаем огонь. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
#83
Отправлено 17 апреля 2013 - 12:47
250 гр моркови
4 яйца + 2 белка
120 гр сахара
400 гр муки
1 пачка разрыхлителя
125 мл растительного масла, только выбирайте масло холодного отжима
(я брала подсолнечное)
2 ст. сахарной пудры
Корица молотая для украшения
Приготовление:
1. Морковь очистить -> натереть на мелкой тёрке
2. Яйца + сахар = взбить в пышную пену
3. В пышную пену просеять муку постоянно перемешивая затем добавить растительное масло и тоже перемешать
4. Добавить тёртую морковь = равномерно-перемешанное тесто
5. Яичные белки = взбить в пышную пену -> аккуратно вмешать в морковное тесто
6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, или сухарями, или манкой
7. Печь в духовке 1800 = 40 мин.
!!! духовку предварительно разогреть
!!! если духовка сильно жарит -> 35 мин, если электрическая слабая -> 45 мин
использовала масло купленное в магазине [[url]http://ecomaslo.ru][/url] очень вкусно получилось!
#84
Отправлено 18 апреля 2013 - 13:52
Замечательный рецепт, спасибо. Все гениальное просто.Хлебная лепешка (2 шт.большие или 4 шт. поменьше)
Мука цельнозерновая 2 стакана
Мука белая 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Лим.кислота 1/4 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Кефир или вода 1.5 - 2 стакана
Смешать все сухие компоненты, вмесить растительное масло, добавить кефир и вымесить тесто. Дать постоять 5-10 минут. Я даю как можно болье стоять, тесто становится очень нежным, чем больше стоит.
Раскатываем в большую лепешку (из этого количества получается 2 большие лепешки 30 см диаметром или 4 поменьше 20 см)
Печь на сухой толстодонной сковороде 2-3 минуты на каждой стороне или в духовке 10 минут.
#85
Отправлено 08 мая 2013 - 18:08
#86
Отправлено 08 мая 2013 - 18:29
Можно сделать бутерброды в лаваше, начинку завернуть в лаваш и обжарить на сковороде (начинка на ваш вкус)
Я еще люблю брать на природу печеные в духовке бутерброды (хлеб с помидором, салатом и сыром) - вроде так просто, но почему-то невероятно вкусно
#87
Отправлено 23 мая 2013 - 08:35
Не едим яйца уже несколько лет, и со всеми остальными рецептами никаких проблем - пироги, сырники, оладушки...
А вот блины - рвутся, не переворачиваются. Еле-еле, обжигая руки, удается несколько штук из всей партии ровненько перевернуть. Хотя даже сковородку хорошую блинную купила специально. Когда в далеком прошлом пекла с яйцами, всё получалось, так что техникой переворачивания владею
Раньше, яичные, я еще любила подкидывать-переворачивать - без яиц и речи об этом нет, прилипшие крепко. А у вас подкидываются?
По рецепту от avocado-sister (тут многие её любят ,и я тоже*)) - не пекутся, по рецепту от Ольги Валяевой - не пекутся...И по другим, встреченным в инете.
Может, у кого-то была такая проблема, как вы ее решали? Подскажите, пожалуйста! Хочу стопочкой блинов мужа встречать *)))
Сейчас подумала - так ведь рецепт блинов Авокадо Систер и Ольги - это ведь одно и тоже )
Сообщение отредактировал Мирабелла: 23 мая 2013 - 11:32
#88
Отправлено 23 мая 2013 - 10:16
Еще могут прилипать, если сковородка недостаточно горячая.
Можно попробовать соду не просто в тесто класть, а сначала смешать со сметаной - рекция сильнее пойдет. Но не уверена, что это на "отлепляемость" влияет. Я еще добавляю крахмал - но это для воздушности.
#89
Отправлено 23 мая 2013 - 11:09
Спасибо! По Олиному рецепту вроде всё по пропорциям делаю, ну, может масло сливочного чуть больше - на глаз...Может, вы тесто слишком жидкое делаете? У меня по олиному рецепту и снимаются, и подкидываются.
Еще могут прилипать, если сковородка недостаточно горячая.
Можно попробовать соду не просто в тесто класть, а сначала смешать со сметаной - рекция сильнее пойдет. Но не уверена, что это на "отлепляемость" влияет. Я еще добавляю крахмал - но это для воздушности.
Можно попробовать гуще, но вообще они и так достаточно густые по сравнению с моими прошлыми опытами - не растекаются по всей сковороде.
Мистика какая-то, что вроде всё также, но у вас подкидываются )
#90
Отправлено 23 мая 2013 - 12:58
У меня по Ольгиному рецепту тоже сначала ничего не переворачивалось,намертво прилипало. А потом я стала перед каждым блином смазывать сковороду сливочным маслом и все получилось)Девочки! У меня не пекутся блины(
Не едим яйца уже несколько лет, и со всеми остальными рецептами никаких проблем - пироги, сырники, оладушки...
А вот блины - рвутся, не переворачиваются. Еле-еле, обжигая руки, удается несколько штук из всей партии ровненько перевернуть. Хотя даже сковородку хорошую блинную купила специально. Когда в далеком прошлом пекла с яйцами, всё получалось, так что техникой переворачивания владею
Раньше, яичные, я еще любила подкидывать-переворачивать - без яиц и речи об этом нет, прилипшие крепко. А у вас подкидываются?
По рецепту от avocado-sister (тут многие её любят ,и я тоже*)) - не пекутся, по рецепту от Ольги Валяевой - не пекутся...И по другим, встреченным в инете.
Может, у кого-то была такая проблема, как вы ее решали? Подскажите, пожалуйста! Хочу стопочкой блинов мужа встречать *)))
Сейчас подумала - так ведь рецепт блинов Авокадо Систер и Ольги - это ведь одно и тоже )
#91
Отправлено 23 мая 2013 - 13:14
Оо! Спасибо!У меня по Ольгиному рецепту тоже сначала ничего не переворачивалось,намертво прилипало. А потом я стала перед каждым блином смазывать сковороду сливочным маслом и все получилось)
Я сегодня под конец тоже стала масло добавлять, но уже наверно слишком отчаявшаяся была)) Надо еще пробовать...
#92
Отправлено 23 мая 2013 - 13:22
#94
Отправлено 23 мая 2013 - 14:20
Готовлю без мяса. рыбы и яиц, а так же без лука и чеснока
Рецепты черпаю здесь:
http://vegetarian-kuhnya.com/
http://vegetarianrecept.ru/
#96
Отправлено 23 мая 2013 - 14:54
Чипсы из Нори (водоросли)+ ореховый зеленый соус
Листы водоросли нори порвать на удобные кусочки и подсушить на сковородке раскаленной (в сковороду капнуть масла,посыпать солью)
ореховый соус можно приготовить из орехов кешью, подсолнечника...добавляете любимую зелень, чуть лимона, соль...можно приправы..все по вкусу!
получаются легкие хрусткие чипсы и кремообразный сытный соус
#99
Отправлено 17 июля 2013 - 06:53
- 1 корень сельдерея
- 5 средних морковок, даже ближе к крупным
- 4 больших помидора
- мягкий сыр вроде Адыгейского
- по полпучка свежих кинзы, петрушки и укропа
- растительное масло по вкусу (мне кунжутное нравится)
- по щепотке специй: тмин цельный, куркума, гвоздика, кориандр, молотая шамбала, асафетида, плюс чёрная соль и кунжут в зёрнах
Как готовить:
Сельдерей очистить, нарезать кубиками. В большую глубокую сковороду налить масло, чтобы полностью покрывало дно, не слишком тонко, и разогреть в нём все специи кроме асафетиды, соли и кунжута. В разогретую на большом огне сковороду высыпать порезанный сельдерей, перемешать с маслом и специями, накрыть крышкой. Пока он жарится, почистить и порезать кубиками морковь, всыпать и перемешать её с сельдереем. Когда начнёт размякать посыпать асафетидой и чёрной солью, перемешать. Порезать кубиками помидоры, когда морковь и сельдерей станут почти совсем мягкими добавить к ним, огонь убавить до медленного. Мелко порезать всю зелень, добавить к овощам, огонь выключить, но сковороду с конфорки не убирать. Порезать кубиками адыгейский сыр, добавить к овощам, сверху посыпать кунжутом, дать немного настояться. Готово =) С рисом очень вкусно получается.
#100
Отправлено 17 июля 2013 - 08:40
Сегодня муж поступил очень коварно Дома полупустой холодильник, а он пригласил гостей и утром отказался вести меня в магазин за продуктами) Я на него ни в коем случае не сержусь, меня эта ситуация почему-то смешит. Но я сделала ход конем и приготовила вегетарианский манник. В интернете во всех рецептах без яиц есть кефир, но у меня было только чуток вишневого йогурта и молоко. В общем, сделала так: стакан манки, стакан горячего молока, полстакана сахара, наверное, треть стакана йогурта, гашеная сода, специи - корица и мускатный орех. Получился вполне прикольный бисквит, сверху полила сгущенкой, пока был горячий. Жду гостей)