Чем бы лучек еще заменить? Та фасоль, которую я пробовала, без лука была.Спасибо огромное, давно искала рецепт - в баночках уж больно вкусная))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#121
Отправлено 16 августа 2013 - 05:05
#122
Отправлено 16 августа 2013 - 05:08
Чем бы лучек еще заменить? Та фасоль, которую я пробовала, без лука была.
Можно экспериментировать со специями и томатной пастой - думаю хорошо подойдут листья сельдерея.
#123
Отправлено 16 августа 2013 - 05:36
Специи - это без проблем, а вот что добавить, что бы не так тяжело было фасоль переваривать. А когда паштет из фасоли делаю, то 50 на 50 фасоль и морковь обжаренная со специями и много масла салатного.Можно экспериментировать со специями и томатной пастой - думаю хорошо подойдут листья сельдерея.
А тут думаю, может кабачков засунуть?
#124
Отправлено 16 августа 2013 - 05:39
Специи - это без проблем, а вот что добавить, что бы не так тяжело было фасоль переваривать. А когда паштет из фасоли делаю, то 50 на 50 фасоль и морковь обжаренная со специями и много масла салатного.
А тут думаю, может кабачков засунуть?
У меня фасоль легко проходит, если она хорошо сварена и сорт попался хороший.. Бываю такие сорта, что просто камнем внутри лежат.
#125
Отправлено 18 августа 2013 - 06:28
Специи - это без проблем, а вот что добавить, что бы не так тяжело было фасоль переваривать. А когда паштет из фасоли делаю, то 50 на 50 фасоль и морковь обжаренная со специями и много масла салатного.
А тут думаю, может кабачков засунуть?
Я вот читала рекомендацию для маша:
Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды.
То есть, сначала он отваривается, а потом уже обрабатывается столько, сколько нужно по рецепту. Но не знаю, насколько это с фасолью прокатит и вообще как влияет.
#126
Отправлено 18 августа 2013 - 12:40
Я вот читала рекомендацию для маша:
Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды.
То есть, сначала он отваривается, а потом уже обрабатывается столько, сколько нужно по рецепту. Но не знаю, насколько это с фасолью прокатит и вообще как влияет.
Отличная идея! Надо будет попробовать!
#127
Отправлено 19 августа 2013 - 06:56
#128
Отправлено 26 сентября 2013 - 05:51
Меры пишу стаканами, т.к. делала именно в стаканах, на глаз.
1 ст. воды
1 ст. сахара
3-4 ст. л. сливочного масла (думаю, можно растительным смело заменять)
3 ст. л. меда
Все это смешать, нагреть до растворения сахара и масла. Добавить 2-3 ст. л . какао, гашеную соду, около 2 ст. муки (тесто не густое, но гуще, чем на шарлотку). Я еще добавляла корицу и молотый имбирь. В форму высыпала замороженную черную смородину, залила тестом, пекла около 30 минут на 180 градусах (точно не засекала). Как по мне, отлично подойдет к нему глазурь, но и так неплохо)
#129
Отправлено 28 сентября 2013 - 11:18
как с мельхиоровыми ложечками бывает)
Часть осталась светло-серебристой, а часть потемнела.
У кого-нибудь так было?
Можно ли как-то отчистить, или хотя бы - пользоваться дальше?
#130
Отправлено 28 сентября 2013 - 17:55
Девочки! У меня тут от шарлотки окислилась форма для выпечки..)
как с мельхиоровыми ложечками бывает)
Часть осталась светло-серебристой, а часть потемнела.
У кого-нибудь так было?
Можно ли как-то отчистить, или хотя бы - пользоваться дальше?
лимонным соком попробуйте... содой пропитать.
#131
Отправлено 28 сентября 2013 - 18:02
Девочки делюсь рецептом очень быстрого и оригинального пирожка =)
Тесто:
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара.
Начинка - полу-колечки яблок.
Ещё потребуется 150-200 гр. сливочного масла и мороженое.
Приготовление:
Смешайте хорошенько все ингридиенты для теста (муки можно взять на четверть меньше). Яблочки нарежьте полу-колечками (не толстыми). Возьмите форму, смажьте сливочным маслом. Возьмите горсть теста и засыпьте дно формы, Уложите слой яблок, потом снова посыпьте тестом, потом снова яблоками. Верхний слой - тесто. Из опыта - чем больше и гуще теста, тем вкуснее. Сверху трёте на крупной тёрке холодное масло и отправляете минут на 30-40 в духовку (200С) - до золотой корочки сверху.
Крамбл подаётся тёплым и обязательно (!) с мороженным!!! Холодный тоже вкусный и тоже с мороженным =)) Без него - совсем не то.
#132
Отправлено 02 октября 2013 - 19:52
http://vk.com/doc617...f0ca8666e03afb5
#133
Отправлено 15 октября 2013 - 13:01
Можно я здесь буду делиться новыми рецептами?
Например, вот рецепты с тыквой:
суп-пюре
http://www.taliswoma...p-tykvenni.html
пшенная каша в горшочках
http://www.taliswoma...pshenkasha.html
полумесяцы с тыквой
http://www.taliswoma.../96-pirtyk.html
#134
Отправлено 15 октября 2013 - 13:55
И сейчас как раз сезон тыквы... Мы тоже ее накупили кучу, сок теперь давим
#135
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:50
3-4 л воды,
2 мелких или 1 средняя свёкла,
1 средняя морковь,
4 средних картошки,
1 средняя луковица,
1-2 зубочка чеснока,
1 болгарский перец,
½ капусты,
2 помидора или 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты,
3-4 ст. л. подсолнечного масла
укроп, петрушка, чёрный, красный перец, соль, специи по вкусу.
Этот рецепт ценен для меня тем, что готовится быстро и безпрерывно. Пока варятся одни компоненты – чистятся и режутся другие, не надо специально засекать время. А для мам с маленькими детьми можно заранее всё нарезать (пока дети спят) и потом лишь три раза подойти к кастрюле, чтобы засыпать туда 3 комплекта овощей - я так делала ещё полгода назад)) Рецепт легко адаптировать вайшнавам, просто заменить помидоры кислыми ягодами, яблоками или лимоном, а лук и чеснок – асафетидой. Вообще компоненты легко заменяемы –стоит подойти к процессу творчески)) Я ещё люблю добавлсть чабрец (тимьян), только если вы его сами собирали и сушили – варите чабрец в марле, и потом вынимайте, он не жуётся почти)) Или помолоть хорошо заранее. По сезонц можно добавлять вместе с капустой крапиву или ботву свёклы – последняя даёт сильную кислинку, потому помидоров или их аналогов тогда надо меньше.
Очистить и порезать кубиками свёклу, засыпать в кипяток, посолить. Приготовить сковородку с подсолнечным маслом, очистить и нарезать мелко лук, натереть морковь, мелко нарезать помидоры (или добавить томатный сок,пасту), мелко нарезать болгарский перец (предварительно удалить несъедобные части).
Отставить кастрюлю в сторону, на огонь поставить сковородку. Пока тушится – очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю. Нашинковать капусту, можно ещё нашинковать ботву свёклы и,или предварительно обданную кипятком крапиву, можно нашинковать листья амаранта (щирицы, тоже даёт кислинку) мелко порезать зелень, сложить всё в миску, туда же добавить специи и мелко порезанный чеснок, ягоды калины или брусники по желанию.
Убрать сковордку с огня, высыпать её содержимое в кастрюлю. Поставить на огонь. Пусть кипит около 5-7 минут – за это время можно убрать после готовки на кухне, посуды минимум. После этого высыпать в кастрюлю содержимое миски (там, где капуста и пр.), варить до закипания. Борщ готов! Накрыть крышкой, укутать полотенцем. Подавать не раньше, чем через 15 минутам – лучше тем, кто утверждал, что без сала, мяса и смальца настоящего борща не бывает!
И специально для аюрведистов – заправку можно не жарить. Морковь нарезать кубиками, всыпать вместе со свёклой. Помидоры, сладкий перец и лук добавить вместе с картошкой позже.
Это единственное блюдо, которое я готовлю на 2-3 приёма пищи – муж любит этот борщ хорошо настоявшимся))
Приятного приготовления и аппетита)))
#136
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:52
#137
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:55
Олеся, я очень люблю суп из тыквы. Я так понимаю, лук и чеснок ты ешь) Тыква обжаривается с луком, потом заливается горячей водой или овощным бульоном, заправляется карри и мускатным орехом (можно заменить другими приправами, но эти сочетаются с тыквой лучше всего), чесноком, пюрируется блендером. Подается с зеленью, йогуртом и гренками.Девочки, а теперь вопрос – кто знает, что можно вкусное и необычное сделать из тыквы? Кроме полумесяцев (благодарю автора за рецепт). Возможно, какую-то доступную выпечку, запеканку, может, что-то острое? Я не люблю обычную тыквенную кашу или тыкву в сахаре кубиками, вообще, если честно, не люблю этот сладковатый привкус тыквы… В итоге, который год выращиваем и выбрасываем((( Пора исправляться – помогите мне в этом))
Еще можно запекать тыкву под сыром - смазать сметаной, посолить, поперчить, засыпать сыром и в духовку
#138
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:57
600гр. тыквы, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2,5 см. корня имбиря, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3ст.л томата или кетчупа, 0,5л. бульона или кипятка, зелень, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу.
Тушится, как любое другое)
Оладушки из тыквы с чесноком и сыром можно испечь....
Я тоже раньше сладковатый привкус не воспринимала, но в этих блюдах тыква ощущается совсем по-другому
#139
Отправлено 02 ноября 2013 - 12:57
#140
Отправлено 02 ноября 2013 - 13:17
Я готовила оттуда тыквенный суп, тыкву с фасолью и чечевицей, тыквенный пирог. А ещё с другого сайта рататуй с тыквой
http://namnamra.ru/r...atujj-s-tykvojj
Всё очень понравилось!))