Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 ноября 2013 - 13:34
Отправлено 03 ноября 2013 - 05:25
Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
Отправлено 03 ноября 2013 - 06:18
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
Я не профессионал в приготовлении бурфи, но рискну предположить, что нужно сухого молока больше. По крайней мере мне помогало - стали застывать и держать форму. Просто его на каком-то этапе становится тяжело вмешивать. Я эту проблему решила с помощью погружного блендера. Масса тогда однородная получается, без комочков, и сухого молока достаточно. Ложкой у меня столько вмесить не получалось.У меня были мягкие, я из них сделала шарики и обваляла в тыквенных семечках - очень классное сочетание. Но хотелось бы, чтобы форму держали, конечно...
Отправлено 03 ноября 2013 - 06:20
Я не профессионал в приготовлении бурфи, но рискну предположить, что нужно сухого молока больше. По крайней мере мне помогало - стали застывать и держать форму. Просто его на каком-то этапе становится тяжело вмешивать. Я эту проблему решила с помощью погружного блендера. Масса тогда однородная получается, без комочков, и сухого молока достаточно. Ложкой у меня столько вмесить не получалось.
Отправлено 03 ноября 2013 - 06:26
Не знаю. Мне попадалось сухое молоко только жирностью 25%. Думаю, что дело всё-таки в количестве. Оно ведь сухое - впитывает в себя жидкие компоненты. То есть, чем его больше, тем меньше влаги, соответственно лучше всё застынет-загустеет.А если столько же молока, но большей жирности, например? Вообще да, у меня тоже ощущение сложилось, что нужно больше
Отправлено 03 ноября 2013 - 07:48
Не знаю. Мне попадалось сухое молоко только жирностью 25%. Думаю, что дело всё-таки в количестве. Оно ведь сухое - впитывает в себя жидкие компоненты. То есть, чем его больше, тем меньше влаги, соответственно лучше всё застынет-загустеет.
Отправлено 17 ноября 2013 - 07:47
Отправлено 17 ноября 2013 - 07:57
Скорее в растительных ингредиентах мало молока )))))читала что бурфи могут расплываться еще потому что молоко с добавлением растительных добавок
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:06
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:32
У меня знакомые в промышленных объемах делают сладости из сухого молока. Так найти качественное сухое молоко очень трудно. Вот местный завод молочный прекратил выпуск сухого молока, не рентабельно и хозяин в шоке. Он не может найти качественной замены.А это реально как-то отследить? Просто есть открыто растительное - на нем так и написано что-то типа "заменитель сухого молока". А есть то, на котором пишут "сухое молоко" и дороже оно на порядок...но гарантия ли это "чистоты" ингредиента?))
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:59
http://www.valyaeva....&showentry=2764Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
Отправлено 17 ноября 2013 - 09:02
Вот, вот. И никаких сомнений по поводу сухого молока )))http://www.valyaeva....&showentry=2764
я делала по этому рецепту. Очень вкусно получилось и застыли хорошо
Отправлено 17 ноября 2013 - 14:16
Отправлено 01 декабря 2013 - 00:43
Отправлено 01 декабря 2013 - 03:03
Отправлено 01 декабря 2013 - 08:08
Отправлено 01 декабря 2013 - 08:18
А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка
Отправлено 01 декабря 2013 - 08:19
Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить
Ещё и духовки нет, это прям печально так
Отправлено 02 декабря 2013 - 07:08
Можно оливье сделать, но рецепт изменить, если интересно расскажу.Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить
Ещё и духовки нет, это прям печально так
Отправлено 02 декабря 2013 - 08:22
Тут смотря с какой сгущенкой сравнивать. Я делала сгущенку из молока домашнего, так магазинная издалека напоминает ее.А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка