Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#141 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 02 ноября 2013 - 13:34

Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму:(
  • 0

#142 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 ноября 2013 - 05:25

Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму :(


У меня были мягкие, я из них сделала шарики и обваляла в тыквенных семечках - очень классное сочетание. Но хотелось бы, чтобы форму держали, конечно...
  • 0

#143 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 ноября 2013 - 06:18

Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму

У меня были мягкие, я из них сделала шарики и обваляла в тыквенных семечках - очень классное сочетание. Но хотелось бы, чтобы форму держали, конечно...

Я не профессионал в приготовлении бурфи, но рискну предположить, что нужно сухого молока больше. По крайней мере мне помогало - стали застывать и держать форму. Просто его на каком-то этапе становится тяжело вмешивать. Я эту проблему решила с помощью погружного блендера. Масса тогда однородная получается, без комочков, и сухого молока достаточно. Ложкой у меня столько вмесить не получалось.
  • 0

#144 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 ноября 2013 - 06:20

Я не профессионал в приготовлении бурфи, но рискну предположить, что нужно сухого молока больше. По крайней мере мне помогало - стали застывать и держать форму. Просто его на каком-то этапе становится тяжело вмешивать. Я эту проблему решила с помощью погружного блендера. Масса тогда однородная получается, без комочков, и сухого молока достаточно. Ложкой у меня столько вмесить не получалось.


А если столько же молока, но большей жирности, например? Вообще да, у меня тоже ощущение сложилось, что нужно больше
  • 0

#145 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 ноября 2013 - 06:26

А если столько же молока, но большей жирности, например? Вообще да, у меня тоже ощущение сложилось, что нужно больше

Не знаю. Мне попадалось сухое молоко только жирностью 25%. Думаю, что дело всё-таки в количестве. Оно ведь сухое - впитывает в себя жидкие компоненты. То есть, чем его больше, тем меньше влаги, соответственно лучше всё застынет-загустеет.
  • 0

#146 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 ноября 2013 - 07:48

Не знаю. Мне попадалось сухое молоко только жирностью 25%. Думаю, что дело всё-таки в количестве. Оно ведь сухое - впитывает в себя жидкие компоненты. То есть, чем его больше, тем меньше влаги, соответственно лучше всё застынет-загустеет.


По идее, есть еще сухие сливки, они должны быть жирнее. Но да, в следующий раз попробую количество увеличить...правда, недешево выходит(( но как же вкусно)))
  • 0

#147 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 17 ноября 2013 - 07:47

читала что бурфи могут расплываться еще потому что молоко с добавлением растительных добавок
  • 0

#148 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 ноября 2013 - 07:57

читала что бурфи могут расплываться еще потому что молоко с добавлением растительных добавок

Скорее в растительных ингредиентах мало молока )))))
  • 0

#149 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2013 - 08:06

А это реально как-то отследить? Просто есть открыто растительное - на нем так и написано что-то типа "заменитель сухого молока". А есть то, на котором пишут "сухое молоко" и дороже оно на порядок...но гарантия ли это "чистоты" ингредиента?))
  • 0

#150 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 ноября 2013 - 08:32

А это реально как-то отследить? Просто есть открыто растительное - на нем так и написано что-то типа "заменитель сухого молока". А есть то, на котором пишут "сухое молоко" и дороже оно на порядок...но гарантия ли это "чистоты" ингредиента?))

У меня знакомые в промышленных объемах делают сладости из сухого молока. Так найти качественное сухое молоко очень трудно. Вот местный завод молочный прекратил выпуск сухого молока, не рентабельно и хозяин в шоке. Он не может найти качественной замены.

Но в домашнем количестве можно легко делать бурфи из цельного молока. Нужно его просто упарить до состояния пасты. Эта смесь кхоя называется. И рецепты - бурфи из кхои.
А знаменитые гулабджамуны делают не из сухого молока, а из кхои.
  • 0

#151 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 ноября 2013 - 08:59

Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму :(

http://www.valyaeva....&showentry=2764
я делала по этому рецепту. Очень вкусно получилось и застыли хорошо:)
  • 0

#152 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 ноября 2013 - 09:02

http://www.valyaeva....&showentry=2764
я делала по этому рецепту. Очень вкусно получилось и застыли хорошо :)

Вот, вот. И никаких сомнений по поводу сухого молока )))
  • 0

#153 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 17 ноября 2013 - 14:16

А кто-нибудь делает из сейтана колбаски? Видела, продавали такие в интернете. Очень интересно, как их готовят, какие специи добавляют и прочее. Поделитесь, если кто что-нить знает об этом.
  • 0

#154 Allegrija

Allegrija

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 59 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 01 декабря 2013 - 00:43

А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка
  • 0

#155 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 01 декабря 2013 - 03:03

Вообще не сгущенка ни разу!) Не поленитесь, сделайте. И сами все поймете:)
  • 0

#156 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 01 декабря 2013 - 08:08

Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить :unknw: Ещё и духовки нет, это прям печально так:(
  • 0

#157 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 декабря 2013 - 08:18

А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка


Скорее уж помадка) Но и на нашу привычную помадку все равно не похоже)
  • 0

#158 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 декабря 2013 - 08:19

Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить :unknw: Ещё и духовки нет, это прям печально так :(


Да, печально без духовки...так-то можно какую-нибудь многослойную вкуснющую лазанью, например, замутить... Подумаю, повспоминаю...
  • 0

#159 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 02 декабря 2013 - 07:08

Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить :unknw: Ещё и духовки нет, это прям печально так :(

Можно оливье сделать, но рецепт изменить, если интересно расскажу.
У вас доступ к молоку нормальному есть, можно вместо торта сделать сладости - сандеш рекомендую
Салат по типу шуба с водорослями, а лучше с нори
Как вы к фритюру относитесь. Мы по праздникам балуемся. Самосы (пирожки с начинкой соленой и сладкой можно сделать, и тесто очень тонкое, а начинка богатая) и котлетки картофельные с начинкой можно сделать, но нужно потренироваться.
А на сладкое - райта или салат фруктовый, беспроигрышный вариант
А торт можно сделать из печенья песочного - коржи
Панир (адыгейский) в томатном соусе с морковкой, б.перцем, спаржей - так же очень хорошо.
И рис богатый - басмати на ги, с орехами кещью, изюмом (тут на любителя)


Вам вообще для семьи или гости так же будут?
  • 1

#160 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 02 декабря 2013 - 08:22

А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка

Тут смотря с какой сгущенкой сравнивать. Я делала сгущенку из молока домашнего, так магазинная издалека напоминает ее.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки