Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#141
Отправлено 02 ноября 2013 - 13:34
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
#142
Отправлено 03 ноября 2013 - 05:25
Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
У меня были мягкие, я из них сделала шарики и обваляла в тыквенных семечках - очень классное сочетание. Но хотелось бы, чтобы форму держали, конечно...
#143
Отправлено 03 ноября 2013 - 06:18
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
Я не профессионал в приготовлении бурфи, но рискну предположить, что нужно сухого молока больше. По крайней мере мне помогало - стали застывать и держать форму. Просто его на каком-то этапе становится тяжело вмешивать. Я эту проблему решила с помощью погружного блендера. Масса тогда однородная получается, без комочков, и сухого молока достаточно. Ложкой у меня столько вмесить не получалось.У меня были мягкие, я из них сделала шарики и обваляла в тыквенных семечках - очень классное сочетание. Но хотелось бы, чтобы форму держали, конечно...
#144
Отправлено 03 ноября 2013 - 06:20
Я не профессионал в приготовлении бурфи, но рискну предположить, что нужно сухого молока больше. По крайней мере мне помогало - стали застывать и держать форму. Просто его на каком-то этапе становится тяжело вмешивать. Я эту проблему решила с помощью погружного блендера. Масса тогда однородная получается, без комочков, и сухого молока достаточно. Ложкой у меня столько вмесить не получалось.
А если столько же молока, но большей жирности, например? Вообще да, у меня тоже ощущение сложилось, что нужно больше
#145
Отправлено 03 ноября 2013 - 06:26
Не знаю. Мне попадалось сухое молоко только жирностью 25%. Думаю, что дело всё-таки в количестве. Оно ведь сухое - впитывает в себя жидкие компоненты. То есть, чем его больше, тем меньше влаги, соответственно лучше всё застынет-загустеет.А если столько же молока, но большей жирности, например? Вообще да, у меня тоже ощущение сложилось, что нужно больше
#146
Отправлено 03 ноября 2013 - 07:48
Не знаю. Мне попадалось сухое молоко только жирностью 25%. Думаю, что дело всё-таки в количестве. Оно ведь сухое - впитывает в себя жидкие компоненты. То есть, чем его больше, тем меньше влаги, соответственно лучше всё застынет-загустеет.
По идее, есть еще сухие сливки, они должны быть жирнее. Но да, в следующий раз попробую количество увеличить...правда, недешево выходит(( но как же вкусно)))
#147
Отправлено 17 ноября 2013 - 07:47
#148
Отправлено 17 ноября 2013 - 07:57
Скорее в растительных ингредиентах мало молока )))))читала что бурфи могут расплываться еще потому что молоко с добавлением растительных добавок
#149
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:06
#150
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:32
У меня знакомые в промышленных объемах делают сладости из сухого молока. Так найти качественное сухое молоко очень трудно. Вот местный завод молочный прекратил выпуск сухого молока, не рентабельно и хозяин в шоке. Он не может найти качественной замены.А это реально как-то отследить? Просто есть открыто растительное - на нем так и написано что-то типа "заменитель сухого молока". А есть то, на котором пишут "сухое молоко" и дороже оно на порядок...но гарантия ли это "чистоты" ингредиента?))
Но в домашнем количестве можно легко делать бурфи из цельного молока. Нужно его просто упарить до состояния пасты. Эта смесь кхоя называется. И рецепты - бурфи из кхои.
А знаменитые гулабджамуны делают не из сухого молока, а из кхои.
#151
Отправлено 17 ноября 2013 - 08:59
http://www.valyaeva....&showentry=2764Девушки, а не поделитесь проверенным рецептом бурфи?
Мои бурфики почему-то не застывали и не держали форму
я делала по этому рецепту. Очень вкусно получилось и застыли хорошо
#152
Отправлено 17 ноября 2013 - 09:02
Вот, вот. И никаких сомнений по поводу сухого молока )))http://www.valyaeva....&showentry=2764
я делала по этому рецепту. Очень вкусно получилось и застыли хорошо
#153
Отправлено 17 ноября 2013 - 14:16
#154
Отправлено 01 декабря 2013 - 00:43
#155
Отправлено 01 декабря 2013 - 03:03
#156
Отправлено 01 декабря 2013 - 08:08
#157
Отправлено 01 декабря 2013 - 08:18
А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка
Скорее уж помадка) Но и на нашу привычную помадку все равно не похоже)
#158
Отправлено 01 декабря 2013 - 08:19
Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить Ещё и духовки нет, это прям печально так
Да, печально без духовки...так-то можно какую-нибудь многослойную вкуснющую лазанью, например, замутить... Подумаю, повспоминаю...
#159
Отправлено 02 декабря 2013 - 07:08
Можно оливье сделать, но рецепт изменить, если интересно расскажу.Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить Ещё и духовки нет, это прям печально так
У вас доступ к молоку нормальному есть, можно вместо торта сделать сладости - сандеш рекомендую
Салат по типу шуба с водорослями, а лучше с нори
Как вы к фритюру относитесь. Мы по праздникам балуемся. Самосы (пирожки с начинкой соленой и сладкой можно сделать, и тесто очень тонкое, а начинка богатая) и котлетки картофельные с начинкой можно сделать, но нужно потренироваться.
А на сладкое - райта или салат фруктовый, беспроигрышный вариант
А торт можно сделать из печенья песочного - коржи
Панир (адыгейский) в томатном соусе с морковкой, б.перцем, спаржей - так же очень хорошо.
И рис богатый - басмати на ги, с орехами кещью, изюмом (тут на любителя)
Вам вообще для семьи или гости так же будут?
#160
Отправлено 02 декабря 2013 - 08:22
Тут смотря с какой сгущенкой сравнивать. Я делала сгущенку из молока домашнего, так магазинная издалека напоминает ее.А чем бурфи отличается от сгущенного молока? Или от вареной сгущенки? Прочла описание приготовления бурфи в ведической кулинарии, мне показалось, что должна получиться сгущенка