Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#181 Лесечка

Лесечка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Астрахань Россия

Отправлено 09 декабря 2013 - 19:50

Девочки, поделитесь рецептами блюд на новый год. Не знаю, что приготовить :unknw: Ещё и духовки нет, это прям печально так :(

Я собираюсь приготовить вот такие грибочки.
Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны — 450 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез – 3 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания.
Выкладывать плотно, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Начинить сырной смесью шампиньоны. Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
  • 0

#182 Лесечка

Лесечка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Астрахань Россия

Отправлено 09 декабря 2013 - 19:53

Я собираюсь приготовить вот такие грибочки.
Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны — 450 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез – 3 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания.
Выкладывать плотно, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом. Начинить сырной смесью шампиньоны. Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Простите, просили без духовки. Вообще мне нравиться журнал "Меню недели". Там можно найти очень интересные рецептики
  • 0

#183 Лесечка

Лесечка

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Астрахань Россия

Отправлено 09 декабря 2013 - 20:01

"Печёная фасоль".

Ингридиенты:

1. Фасоль (примерно 500 гр), любая, но белая немного эстетичнее получается на вид.
2. Лук-репка, штук 6-7-8 не мелких.
3. Томатная паста - 2 ст.ложки с горкой..
4. Четверть стакана отвара из-под фасоли.
5. Растительное масло: для жарки лука и примерно 1\5 стакана для выпекания.

6. Чеснок и грибы - по желанию или в качестве эксперимента.

Приготовление:

Замоченную или нет фасоль отвариваем до готовности (соль и сахар добавляем незадолго до конца варки). Сливаем воду, оставляем 1\4 стакана для выпекания.

Пока фасоль варится нарезаем лук кольцами (именно кольцами и никак иначе =), обжариваем на сковороде до румяной корочки (солим) и добавляем томатную пасту, тушим на маленьком огне минут 5-7. Выключаем, даём остыть. Девочки, лука чем больше, тем лучше и вкуснее!

Берём форму для выпекания (у меня - большой глиняный горшок). Визуально делим фасоль на три части, лук на две. И выкладывает: слой фасоли, слой лука, слой фасоли, слой лука и накрываем всё фасолью. Поливаем всё 1\4 ст. отвара фасоли, подсаливаем, если сомневаетесь в достаточности соли и заливаете всё подсолнечным масло (жалеть не надо =).

В духовку на средний или чуть больше среднего огонь (духовка до 200 - 220 градусов накалена заранее) на 20 минут. Достали, перемешали, добавили зелень и чесночок, если хотите запахи усилить и готово! И тёплая и холодная - на закуску весчь! Получается такая, как в баночках в магазинах продаётся, только вкуснее =)))

Грибочки, если будите добавлять, то так же, слоями и время запекания - минут 30-40, на среднем или малом огне.

Огромное спасибо за рецепт. Уже ночь, но пойду замочу фасоль на завтра. А можно вместо томатной пасты свежие помидоры?
  • 0

#184 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 декабря 2013 - 07:40

Вот еще рецепт для Зари торта без выпечки
http://vegetarianrec...z-vypechki.html
  • 0

#185 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:19

Вот еще рецепт для Зари торта без выпечки
http://vegetarianrec...z-vypechki.html

Ооо, какая вкуснятина! Спасибо огромное!))
Кстати сайт этот у меня давно в закладках лежит, но почему-то в голову не приходило там поискать :unknw:
  • 0

#186 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:41

Кстати сайт этот у меня давно в закладках лежит, но почему-то в голову не приходило там поискать :unknw:

Да, сайт хороший. (А сейчас будет минута славы :D ) Я там тоже свой рецептик выложила. Вот, хвастаюсь http://veggyforum.ru...php?topic=169.0 :yahoo:
  • 2

#187 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 декабря 2013 - 09:59

Да, сайт хороший. (А сейчас будет минута славы :D ) Я там тоже свой рецептик выложила. Вот, хвастаюсь http://veggyforum.ru...php?topic=169.0 :yahoo:

Супер! :good:
  • 0

#188 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 11 декабря 2013 - 10:43

Огромное спасибо за рецепт. Уже ночь, но пойду замочу фасоль на завтра. А можно вместо томатной пасты свежие помидоры?


Скорее всего будет вкус совсем другой!!! будет много кислоты и не насыщенны вкус будет. но попробовать можно! паста - это всё-таки концентрат прекрасный!
  • 1

#189 hanna

hanna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • 1 Спасибо
Николаев Украина Мой Живой Журнал

Отправлено 27 декабря 2013 - 13:27

Девочки, а какие праздничные блюда вы готовите к Новому году?
  • 0

#190 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 27 декабря 2013 - 15:14

Девочки, а какие праздничные блюда вы готовите к Новому году?

Я буду делать вот это
http://vegetarianrec...ez-seledki.html
http://vegetarianrec...z-vypechki.html
http://vegetarianrec...tarianskij.html
"Банановый рулет на Новый год" (см. рецепт на 9 страницы темы)
Сандеш http://vedic-culture...recept-030.html
  • 0

#191 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 04 января 2014 - 16:50

Да, сайт хороший. (А сейчас будет минута славы :D ) Я там тоже свой рецептик выложила. Вот, хвастаюсь http://veggyforum.ru...php?topic=169.0 :yahoo:

Спасибо вам за такой подробный рецепт! Какое молоко нужно брать? Сколько процентов жирности? Покупное в пачках из магазина подойдет или какое-то фермерское нужно?
  • 0

#192 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 января 2014 - 18:31

Спасибо вам за такой подробный рецепт! Какое молоко нужно брать? Сколько процентов жирности? Покупное в пачках из магазина подойдет или какое-то фермерское нужно?

Фермерское или домашнее из под коровы. Вообще рецепт выложила по просьбе. Есть форум домашнего сыроделия, если хотите погрузиться в тему эту серьезно.
  • 0

#193 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 января 2014 - 18:41

Фермерское или домашнее из под коровы. Вообще рецепт выложила по просьбе. Есть форум домашнего сыроделия, если хотите погрузиться в тему эту серьезно.

Серьезно пока не готова, все хочу начать панир дома делать чтобы родных/близких угощать, да лень мешает... :sad:
  • 0

#194 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 05 января 2014 - 19:15

Да, сайт хороший. (А сейчас будет минута славы :D ) Я там тоже свой рецептик выложила. Вот, хвастаюсь http://veggyforum.ru...php?topic=169.0 :yahoo:


У нас в детстве дома были коровы. И мы с мамой тоже делали сыр. Почти так же. Закваска была либо на коровьем желудке, но чаще на пепсине (такой порошок). Очень вкусный нежный сыр был
  • 0

#195 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 06 января 2014 - 04:43

Серьезно пока не готова, все хочу начать панир дома делать чтобы родных/близких угощать, да лень мешает... :sad:

да он же так быстро делается!)) Попробуйте обязательно! Я теперь только этот сыр и делаю:)
  • 1

#196 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 января 2014 - 16:50

да он же так быстро делается!)) Попробуйте обязательно! Я теперь только этот сыр и делаю :)

Хорошо, попробую, а вы какую закваску берете? :)
  • 0

#197 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 января 2014 - 04:25

Кефир)) Если нет кефира, развожу лимонную кислоту с водой.
  • 1

#198 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 07 января 2014 - 18:37

Кефир)) Если нет кефира, развожу лимонную кислоту с водой.

Я так же использую лимонную кислоту. Для тех кто хочет более натурально - лимонный сок. Если уже наловчились, то можно кислым молочным створаживать - кефиром (но там вроде и дрожжи?), йогуртом, кислым молоком и сметаной, кислой сывороткой. В Индии используют сок кислых фруктов или трав. В России используют уксус.
  • 1

#199 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 января 2014 - 14:25

А я сегодня сделала вот такие голубцы
http://veggyforum.ru....php?topic=41.0

Очень вкусно. И просто.
Еще сделала теплый салат с нутом. Нут уже был отварен заранее. Порезала морковь тонкими полуовалами, перец красный сладкий кубиками. На сковородке масло нагрела, асафетиду, молотый кумин, кунжут и орегано кинула. Морковь, перец и нут там обжарила. Морковь и перец должны снаружи обжариться, а внутри быть сыроватыми. Пока жарила подсолила морской солью. Из зелени дома была только руккола. Ее в салатник положила, огурчик свежий длинными брусочкам (как в китайской кухне) порезала, черной солью присолила. Как все поджарилось, все в салатник на огурцы, с маслом, специями, все туда. Перемешать. Оооочень красивое блюдо, полезное и вкусное получилось.)))
  • 1

#200 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 января 2014 - 09:48

Да, сайт хороший. (А сейчас будет минута славы :D ) Я там тоже свой рецептик выложила. Вот, хвастаюсь http://veggyforum.ru...php?topic=169.0 :yahoo:


Ничего себе! :good: Кстати http://vegetarianrecept.ru/ один из моих любимых с вегетарианскими рецептами.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки