Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#201
Отправлено 12 января 2014 - 09:54
http://www.orangekitchen.ru/
http://www.youtube.c...ser/Lilaavatara
http://green-recipes.ru/
http://vegett-ann.blogspot.com/
http://www.kurkuma.ru/
http://perfectfood.ru/
http://avocado-sister.livejournal.com/
http://superveg.org/
http://vegan-meal.com/
http://veda-nk.ru/kulinaria
http://vegetus.kz/
http://syroe.com/
http://veganart.ru/
http://wegetarianec.ru/
http://aksme.net/
http://4vegan.ru/
http://vegetarian.ru/
http://vegamir.ru/
http://nomeat.ru/
http://vegetarian-kuhnya.com/
http://vegrecepti.ru/
http://moregreens.ru/
http://tasha108.ru/?page_id=465
http://www.westnik.de/
http://happylifetime.ru/
http://klassnie.ru/
#202
Отправлено 12 января 2014 - 09:59
#203
Отправлено 13 января 2014 - 05:17
Вегетарианский вариант высокого слоеного салата с рыбным вкусом
в составе: картошка, морковка, огурец, нори и адыгейский сыр..Нори дают хорошую консистенцию и великолепный вкууус)
Я 3аменила майоне3 на домашний густой йогурт..но солить в этом случае надо лучше
Можно сделать "вегетарианскую шубу" бе3 селедки на этом же принципе! Вместо яиц- тофу или адыгейский
#204
Отправлено 13 января 2014 - 09:19
Прикрепленные файлы
#205
Отправлено 13 января 2014 - 09:21
#206
Отправлено 13 января 2014 - 09:29
Мы раньше покупали. Но только в определенном магазине, и то не всегда. А тут рецепт как самой икру сделать http://vegetarianrec...snaya-ikra.htmlНа упаковке такой икры нужно внимательно состав прочитать, есть фирмы, которые рыбные составляющие добавляют. С черной "шуба" мне больше нравится, чем с красной.
#207
Отправлено 13 января 2014 - 14:35
Клаааасс! А я все думаю как ее делают... Но дома не буду так заморачиваться ))) Тем более, что мы ее едим раза три в год )Мы раньше покупали. Но только в определенном магазине, и то не всегда. А тут рецепт как самой икру сделать http://vegetarianrec...snaya-ikra.html
#208
Отправлено 06 февраля 2014 - 15:08
Сегодня готовила баклажаны с творогом, черри и сыром (прикреплённое фото), оригинальный рецепт http://www.babyblog..../hudeem/1733827
Сливочный суп с брокколи и цв. капустой: (это рецепты для мультиварки, но можно с тем же успехом и на плите, как обычно - зажарку отдельно)
- грамм по 300 брокколи и цветной капустой
- 2 плавленных сырка по 100 г или 4 по 50 г
- 4 небольших картофелины
- 2 небольших моркови
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой корешок сельдерея
- немного сливочного масла для обжарки
- горячая вода (литра полтора)
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут. Обжарить на сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, нарезанный лук. По окончанию режима добавить картофель, нарезанный кубиками, разобранную на соцветия капусту, нарезанные сырки. Долить горячей воды до желаемой густоты супа, посолить, поперчить. Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут.
Чечевичный суп:
Ингредиенты:
- по 1/3 стакана красной и зелёной чечевицы
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. томатной пасты+3 ст.л. воды
- 1 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- примерно 2-2,5 литра горячей воды
- соль, перец по вкусу; лавровый лист – 1 шт.
- раст. масло для обжарки.
Приготовление:
На режиме «Жарка» 7 минут обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей и натёртую на крупной тёрке морковь. За 2 минуты до окончания режима добавить томатную пасту, разведённую водой, и муку. После сигнала добавить картофель, нарезанный кубиками, промытую чечевицу, влить горячую воду до желаемой густоты супа, посолить. Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Кстати, красная чечевица содержит фитоэстрогены, которые, для женщин, сами понимаете, как полезны
Салат из сезонных овощей: (фото прикрепила)
- корень сельдерея+морковь+яблоко - всё на тёрке
- заправка: олив.масло+зерновая горчица+кунжут+винный уксус (можно заменить лимонным соком)
потом ещё может напишу - на Великий Пост уже думаю, что готовить.
#209
Отправлено 06 февраля 2014 - 15:09
#210
Отправлено 07 февраля 2014 - 03:11
наверно у фото размер превышает допустимыйчёт не прикрепилось ничё(
#211
Отправлено 07 февраля 2014 - 04:19
А вы ?
Вот нашла описание )))
http://darblaga.ru/ballada_o_kitri_1/ (там много, это только начало)
Кичари – лучшее кушанье на свете.
Каждый, кто готовит еду, знает – время от времени хочется понять, что бы такое вкусное, сытное, полезное и недорогое, приготовить на обед?
Как-то я приставала с этим вопросом к мужу, и он ответил мне фразой, ставшей ответом на все, подобные этому, мои беспокойства — наперед: “Если не знаешь, что готовить – приготовь кичри”.
Так с тех пор (уже несколько лет) и готовлю. Не то, чтобы каждый день, но часто. Каждую неделю точно. Кичри в нашей семье полюбили, потому что готовлю я их очень вкусно. (см. “как приготовить кичри очень вкусно».)
Если бы был проведен конкурс на лучшее блюдо на земле, по 11 критериям отбора индийское кичри вышло бы победителем! Эти критерии такие :
Блюдо, претендующее на звание лучшего на земле должно быть: 1. традиционным, 2. вкусным, 3. недорогим, 4. идеальным для здоровья, 5. подходящим для всех, 6. легкоусвояемым, 7. питательным, 8. многовариантным в приготовлении, 9. роскошным, 10. очищающим организм от шлаков, и 11. гениально простым.
Разве блюдо со столь противоречивыми характеристиками бывает? Слава Богу – такое блюдо есть!
Кичри, кичари, кичади и китри – все это одно и то же имя кушанья, известное людям, по меньшей мере, несколько тысячелетий. Просто в разных местностях его название звучит по-разному. Поэтому в статье я буду употреблять разные названия как синонимы одного и того же слова, пусть это вас не смущает.
Итак,
Китри – праздничное, роскошное и в то же время – очень дешевое блюдо.
Кичари – диетическое блюдо, прекрасно подходящее для выведения шлаков и похудения.
Кичади – пир для бедняка, достойный короля.
Сторонники здорового питания называют Кичри суперблюдом, монодиетой, блюдом на все случаи жизни.
Что же такое кичари для непосвященных?
#212
Отправлено 19 февраля 2014 - 16:27
А я недавно приготовила сейтан (пшеничное "мясо")-удивительная штука
Делается-легче легкого!
#213
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:35
#214
Отправлено 21 февраля 2014 - 00:13
Девочки! А какое самое любимое блюдо Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура?
Шри Радха дасья
#215
Отправлено 24 февраля 2014 - 10:12
#216
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:04
Мы такую штуку Гаурангой называем (золотая)Может, уже кто писал: Гратен Дофинуа! Потрясающе вкусное, но потрясающе каллорийное блюдо) Так что осторожнее. А у нас сегодня оно на ужин. http://www.povarenok...ipes/show/7222/
Только преданные редко едят сыр твердый, поэтому для заливки картофеля используют смесь 50/50 сметаны и тертого панира.
Что бы заливка скрепилась - добавить 1-2 столовые ложки муки и немного РСТ масла
Так как картофель долго запекается, то нарезанный кружечками картофель заливаем ХОЛОДНОЙ водой и доводим до кипения. И собираем запеканку уже с полусырым картофелем.
И выкладывать слоями - многим лень. Поэтому полусырой картофель осторожно перемешиваем с начинкой и такой массой кладем на протвень
Из специй - куркума, кориандр, черный перец, асафетида и свежий укроп.
Так как картофель полусырой, запеканка печется быстро. Как только образовалась корочка - все готово
#217 Гость_Lililu_*
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:51
Простите, а что это? Можно в 2х словах или ссылкой, а то гугл мне не объяснил, но интересноРСТ масла
#218
Отправлено 25 февраля 2014 - 04:56
скорее всего растительное масло)Простите, а что это? Можно в 2х словах или ссылкой, а то гугл мне не объяснил, но интересно
#219
Отправлено 25 февраля 2014 - 05:40
Ага ))) (это жаргонное названия "масло растительное подсолнечное" в раскладках поварских обычно пишут РСТ и все)скорее всего растительное масло)
А вместо грибов можно добавить баклажаны сушеные.
Но кроме меня никто не ест. Мужу не нравятся, а дети у меня не ели никогда грибов. Я им говорю вот, как грибы - а они не понимают приходиться делать часть запеканки для себя. Так и говорю - с этой стороны - моя
#220 Гость_Lililu_*
Отправлено 25 февраля 2014 - 13:44