Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#201 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 января 2014 - 09:54

Кстати, вот подборка сайтов с вегетарианскими рецептами. Может кому-то из вас пригодится (Я всю тему не читала. Может кто-то уже упоминал какие-то сайты).
http://www.orangekitchen.ru/
http://www.youtube.c...ser/Lilaavatara
http://green-recipes.ru/
http://vegett-ann.blogspot.com/
http://www.kurkuma.ru/
http://perfectfood.ru/
http://avocado-sister.livejournal.com/
http://superveg.org/
http://vegan-meal.com/
http://veda-nk.ru/kulinaria
http://vegetus.kz/
http://syroe.com/
http://veganart.ru/
http://wegetarianec.ru/
http://aksme.net/
http://4vegan.ru/
http://vegetarian.ru/
http://vegamir.ru/
http://nomeat.ru/
http://vegetarian-kuhnya.com/
http://vegrecepti.ru/
http://moregreens.ru/
http://tasha108.ru/?page_id=465
http://www.westnik.de/
http://happylifetime.ru/
http://klassnie.ru/
  • 2

#202 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 января 2014 - 09:59

Еще мне нравятся видео-рецепты. Я скачивала кулинарные передачи: "Я никого не ем", "Чудеса на кухне", "Страна вкусов", "Уроки вегетарианской кулинарии".
  • 0

#203 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 13 января 2014 - 05:17

Любителям "рыбных" салатиков посвящается

Вегетарианский вариант высокого слоеного салата с рыбным вкусом

в составе: картошка, морковка, огурец, нори и адыгейский сыр..Нори дают хорошую консистенцию и великолепный вкууус)

Я 3аменила майоне3 на домашний густой йогурт..но солить в этом случае надо лучше

Можно сделать "вегетарианскую шубу" бе3 селедки на этом же принципе! Вместо яиц- тофу или адыгейский
  • 1

#204 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 января 2014 - 09:19

Я "шубу" делаю с черной икрой из водорослей ))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMGP0.jpg   189,69К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMGP03.jpg   127,8К   21 Количество загрузок:

  • 0

#205 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 января 2014 - 09:21

На упаковке такой икры нужно внимательно состав прочитать, есть фирмы, которые рыбные составляющие добавляют. С черной "шуба" мне больше нравится, чем с красной.
  • 0

#206 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 января 2014 - 09:29

На упаковке такой икры нужно внимательно состав прочитать, есть фирмы, которые рыбные составляющие добавляют. С черной "шуба" мне больше нравится, чем с красной.

Мы раньше покупали. Но только в определенном магазине, и то не всегда. А тут рецепт как самой икру сделать http://vegetarianrec...snaya-ikra.html
  • 1

#207 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 13 января 2014 - 14:35

Мы раньше покупали. Но только в определенном магазине, и то не всегда. А тут рецепт как самой икру сделать http://vegetarianrec...snaya-ikra.html

Клаааасс! А я все думаю как ее делают... Но дома не буду так заморачиваться ))) Тем более, что мы ее едим раза три в год )
  • 0

#208 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:08

Хотя я и не вегетарианка, но мясо с мясом не ем) и неплохих рецептов без рыбы, мяса, яиц накопилось уже много - так что решила поделиться.
Сегодня готовила баклажаны с творогом, черри и сыром (прикреплённое фото), оригинальный рецепт http://www.babyblog..../hudeem/1733827

Сливочный суп с брокколи и цв. капустой: (это рецепты для мультиварки, но можно с тем же успехом и на плите, как обычно - зажарку отдельно)

- грамм по 300 брокколи и цветной капустой
- 2 плавленных сырка по 100 г или 4 по 50 г
- 4 небольших картофелины
- 2 небольших моркови
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой корешок сельдерея
- немного сливочного масла для обжарки
- горячая вода (литра полтора)
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут. Обжарить на сливочном масле натёртые на крупной тёрке морковь, корень сельдерея, нарезанный лук. По окончанию режима добавить картофель, нарезанный кубиками, разобранную на соцветия капусту, нарезанные сырки. Долить горячей воды до желаемой густоты супа, посолить, поперчить. Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут.

Чечевичный суп:
Ингредиенты:
- по 1/3 стакана красной и зелёной чечевицы
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. томатной пасты+3 ст.л. воды
- 1 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- примерно 2-2,5 литра горячей воды
- соль, перец по вкусу; лавровый лист – 1 шт.
- раст. масло для обжарки.

Приготовление:
На режиме «Жарка» 7 минут обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей и натёртую на крупной тёрке морковь. За 2 минуты до окончания режима добавить томатную пасту, разведённую водой, и муку. После сигнала добавить картофель, нарезанный кубиками, промытую чечевицу, влить горячую воду до желаемой густоты супа, посолить. Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Кстати, красная чечевица содержит фитоэстрогены, которые, для женщин, сами понимаете, как полезны

Салат из сезонных овощей: (фото прикрепила)
- корень сельдерея+морковь+яблоко - всё на тёрке
- заправка: олив.масло+зерновая горчица+кунжут+винный уксус (можно заменить лимонным соком)

потом ещё может напишу - на Великий Пост уже думаю, что готовить.
  • 1

#209 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 06 февраля 2014 - 15:09

чёт не прикрепилось ничё(
  • 0

#210 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 февраля 2014 - 03:11

чёт не прикрепилось ничё(

наверно у фото размер превышает допустимый
  • 0

#211 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 07 февраля 2014 - 04:19

Обожаю китри.
А вы ?

Вот нашла описание )))

http://darblaga.ru/ballada_o_kitri_1/ (там много, это только начало)

Кичари – лучшее кушанье на свете.

Каждый, кто готовит еду, знает – время от времени хочется понять, что бы такое вкусное, сытное, полезное и недорогое, приготовить на обед?

Как-то я приставала с этим вопросом к мужу, и он ответил мне фразой, ставшей ответом на все, подобные этому, мои беспокойства — наперед: “Если не знаешь, что готовить – приготовь кичри”.

Так с тех пор (уже несколько лет) и готовлю. Не то, чтобы каждый день, но часто. Каждую неделю точно. Кичри в нашей семье полюбили, потому что готовлю я их очень вкусно. (см. “как приготовить кичри очень вкусно».)

Если бы был проведен конкурс на лучшее блюдо на земле, по 11 критериям отбора индийское кичри вышло бы победителем! Эти критерии такие :

Блюдо, претендующее на звание лучшего на земле должно быть: 1. традиционным, 2. вкусным, 3. недорогим, 4. идеальным для здоровья, 5. подходящим для всех, 6. легкоусвояемым, 7. питательным, 8. многовариантным в приготовлении, 9. роскошным, 10. очищающим организм от шлаков, и 11. гениально простым.

Разве блюдо со столь противоречивыми характеристиками бывает? Слава Богу – такое блюдо есть!

Кичри, кичари, кичади и китри – все это одно и то же имя кушанья, известное людям, по меньшей мере, несколько тысячелетий. Просто в разных местностях его название звучит по-разному. Поэтому в статье я буду употреблять разные названия как синонимы одного и того же слова, пусть это вас не смущает.

Итак,

Китри – праздничное, роскошное и в то же время – очень дешевое блюдо.

Кичари – диетическое блюдо, прекрасно подходящее для выведения шлаков и похудения.

Кичади – пир для бедняка, достойный короля.

Сторонники здорового питания называют Кичри суперблюдом, монодиетой, блюдом на все случаи жизни.

Что же такое кичари для непосвященных?

  • 1

#212 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 19 февраля 2014 - 16:27

могу есть только кичри, как Омкара))Очень нравится!(особенно в Индии))

А я недавно приготовила сейтан (пшеничное "мясо")-удивительная штука

Делается-легче легкого!
  • 0

#213 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:35

Девочки! А какое самое любимое блюдо Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура? :t1806:
  • 0

#214 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 21 февраля 2014 - 00:13

Девочки! А какое самое любимое блюдо Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура? :t1806:


Шри Радха дасья :lol:
  • 0

#215 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 10:12

Может, уже кто писал: Гратен Дофинуа! Потрясающе вкусное, но потрясающе каллорийное блюдо) Так что осторожнее. А у нас сегодня оно на ужин. http://www.povarenok...ipes/show/7222/
  • 0

#216 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 февраля 2014 - 15:04

Может, уже кто писал: Гратен Дофинуа! Потрясающе вкусное, но потрясающе каллорийное блюдо) Так что осторожнее. А у нас сегодня оно на ужин. http://www.povarenok...ipes/show/7222/

Мы такую штуку Гаурангой называем (золотая)
Только преданные редко едят сыр твердый, поэтому для заливки картофеля используют смесь 50/50 сметаны и тертого панира.
Что бы заливка скрепилась - добавить 1-2 столовые ложки муки и немного РСТ масла
Так как картофель долго запекается, то нарезанный кружечками картофель заливаем ХОЛОДНОЙ водой и доводим до кипения. И собираем запеканку уже с полусырым картофелем.
И выкладывать слоями - многим лень. Поэтому полусырой картофель осторожно перемешиваем с начинкой и такой массой кладем на протвень
Из специй - куркума, кориандр, черный перец, асафетида и свежий укроп.

Так как картофель полусырой, запеканка печется быстро. Как только образовалась корочка - все готово
  • 0

#217 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 15:51

РСТ масла

Простите, а что это? Можно в 2х словах или ссылкой, а то гугл мне не объяснил, но интересно :)
  • 0

#218 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 25 февраля 2014 - 04:56

Простите, а что это? Можно в 2х словах или ссылкой, а то гугл мне не объяснил, но интересно :)

скорее всего растительное масло)
  • 0

#219 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 25 февраля 2014 - 05:40

скорее всего растительное масло)

Ага ))) (это жаргонное названия "масло растительное подсолнечное" в раскладках поварских обычно пишут РСТ и все)
А вместо грибов можно добавить баклажаны сушеные.
Но кроме меня никто не ест. Мужу не нравятся, а дети у меня не ели никогда грибов. Я им говорю вот, как грибы - а они не понимают :) приходиться делать часть запеканки для себя. Так и говорю - с этой стороны - моя :)
  • 1

#220 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 февраля 2014 - 13:44

:rofl: Я таки была слишком сонной вчера, раз не догадалась. Спасибо!
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки