Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#241 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 05 апреля 2014 - 13:30

Сейтан только из пшеничной можно готовить?
  • 0

#242 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 апреля 2014 - 13:40

Сейтан только из пшеничной можно готовить?

Вот тут не знаю :unknw: Я только из пшеничной готовлю, но у нас другой и не продают.
  • 1

#243 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 апреля 2014 - 18:26

Вариант Тушеных Овощей с Сыром
Оговорюсь сразу что делалось на одну порцию.

Ингредиенты

1.Свекла(средних размеров) 1шт
2 Морковь 1шт
3.Кабачок (маленький) 1шт
4.Сыр Аpetina (или что то типо того) 1 столовая ложка.
5.Специи (сушенный укроп,базилик сушеный ,хмели сунели или любая другая на ваш вкус)

Способ приготовления:

Нарезать свеклу и морковь тонкими кубиками,кабачки наоброт крупными дольками
Разогреть сквороду ,налить масло.
Потушить свеклу,добавить укроп,потом минут через 5-10 добавить морковь и базилик,через с такое же колличество времени добавить кабачок и хмели сунели.В конце добавить ложку сыра через 5-10 минут можно снимать.Примерное время готовки 30 минут.
Блюдо готово
Приятного аппетита.
Храни Вас Господь и Вашу Семью
Намастэ
Удачи ОМММ
  • 1

#244 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 апреля 2014 - 06:28

О, кстати, свекла очень классно сочетается с баклажаном - я их вместе тушу и потом зеленью засыпаю - кинзой, петрушкой.
  • 0

#245 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 апреля 2014 - 08:11

И капуста белокочанная тушеная с баклажанами - очень вкусно.

А у нас сейчас сезон шпината. Суп шпинатный (картофель, морковь, шпинат и по наличию - помидоры, панир), и сметанки добавить
Или просто гору шпината потушить в масле сливочном - это бомба. Конечно можно добавить картофель обжаренный или панир. Но и просто тушеный шпинат - это уже неописуемый вкус.
в ведической кулинарии тушеную овощную зелень называют шак. Кстати любимое блюдо Шри Чайтаньи.
я пробовала много овощной зелени - мангольд, крапива, щавель обыкновенный и конский. Но шпинат - самый вкусный.
  • 2

#246 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2014 - 08:16

omkara, а можна я у вас о шпинате спрошу?
Я его люблю трескать в салатах или просто в сыром виде, а вот его термическая обработка мне не дается никак :( Делала суп - язык щипало и немел, почти как от ананса :shok: Решила, может специй перебрала или обожгла язык... Делала блинчики с грибами и шпинатом (вареным) - та же беда. Я что-то не так делаю или шпинат такой? Шпинат был свежий, молодой, но магазинный.
  • 0

#247 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 апреля 2014 - 08:50

omkara, а можна я у вас о шпинате спрошу?
Я его люблю трескать в салатах или просто в сыром виде, а вот его термическая обработка мне не дается никак :( Делала суп - язык щипало и немел, почти как от ананса :shok: Решила, может специй перебрала или обожгла язык... Делала блинчики с грибами и шпинатом (вареным) - та же беда. Я что-то не так делаю или шпинат такой? Шпинат был свежий, молодой, но магазинный.

или у вас просто такое восприятие.
шпинат в супе - похож на щавель, но гораздо мягче вкус и благородней что ли. я поэтому и помидор добавляю, для кислоты

самый простой суп отварить картофель+ морковь, когда свариться картофель добавить шпинат и помидор. соль, масло сливочное. уже в тарелке - сметану. так и почувствуете вкус шпината
из специй -асафетида, куркума, панир для сытости

или потушить в масле сливочном, с солью одной

Шпинат был свежий, молодой, но магазинный.

есть еще новозеланский шпинат, его я еще не пробовала, только семена лежат. а старый шпинат горчит, но что бы язык щипал :unknw:
  • 0

#248 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:41

самый простой суп отварить картофель+ морковь, когда свариться картофель добавить шпинат и помидор. соль, масло сливочное. уже в тарелке - сметану. так и почувствуете вкус шпината

Я такой готовила http://edalite.ru/su...re-so-shpinatom . Было вкусно, но... Шпинат не горчил, был правда молодым. Может и правда у меня такое восприятие вареного шпината :unknw:
  • 0

#249 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 апреля 2014 - 06:40

У вареного шпината действительно вяжущий вкус. Если присутствует повышенная кислотность организма, может быть излишняя чувствительность
  • 0

#250 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 апреля 2014 - 14:33

Приготовила беф-строганов из сейтана. Нам очень понравился, но я полоскать тесто задралась, если честно)))) Муж сказал, в следующий раз поможет и сделаем шашлык))

Спасибо за рецепт :give_rose:
  • 2

#251 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:28

Не открою Америки..
ВАРЕНИКИ

Что может быть лучше и проще?Дешево и сердито и очень вкусно...

Сделала сегодня с начинкой картошка-укроп

Тесто-заварное постное

2 стакана муки (+соль) + 1 стакан кипятка..Влить и сразу начинать замешивать...третий стакан муки может понадобиться при замешивании (всыпать по необходимости)..

В интернете все нахваливали такое заварное тесто как лучшее для пельменей-вареников..но первый раз у меня не очень получилось..а в этот-прям как в интернете и обещали "как пластилин" " не рвется", "идеально раскатывается"..все так!
  • 1

#252 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:33

но я полоскать тесто задралась, если честно))))


3дорово, что получилось все!Молодцы!
У меня первый раз сейтан получился не очень...пресный какой то и не приятный..

на видео я видела в каких объемах его обычно готовят те, кто не хочет каждый раз париться со стиркой теста...
Парень делал из 3 кг муки!!! 3ато на выходе у него получились хорошенькие такие колбаски толстые (он сейтан варил в марле, перевязав ее ниткой, отсюда форма такая...
Очень удобно, сделал впрок и все..он в холодильнике хранится
  • 1

#253 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:50

Я не стала сразу много делать - решила посмотреть. что из этого получится. В следующий раз будем делать больше, конечно, из-за маленького комочка смысла нет возиться.

А вот о пользе его ничего не слышали? Про вред глютена информации много, про его пользу в составе муки все понятно, но вот так, чистый глютен - насколько он полезен?
  • 0

#254 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 апреля 2014 - 14:52

А тесто для вареников у меня совсем не благостное - кефир и мука, без соли, лучшее, что я пробовала.
  • 0

#255 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 апреля 2014 - 03:43

А тесто для вареников у меня совсем не благостное - кефир и мука, без соли, лучшее, что я пробовала.

а почему не благостное? кисломолочное брожение оно в благость+ страсть. а любое другое - таки да, тамагуна

в тесто для вареников люблю пахту добавлять, которая от сбивания масла осталась, тесто тогда прямо тает во рту
  • 0

#256 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 апреля 2014 - 04:23

а почему не благостное? кисломолочное брожение оно в благость+ страсть. а любое другое - таки да, тамагуна

в тесто для вареников люблю пахту добавлять, которая от сбивания масла осталась, тесто тогда прямо тает во рту


Мне почему-то казалось, что именно кефир в отличие от другой кисломолочки в категории тамас, нет? Видимо, что-то перепутала.

А вы...и масло сами сбиваете? Моя мечта давнишняя, но молока столько в доступе нет...
  • 0

#257 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 апреля 2014 - 04:39

Мне почему-то казалось, что именно кефир в отличие от другой кисломолочки в категории тамас, нет? Видимо, что-то перепутала.

просто кефиром многие называют простоквашу.
если кефир покупной - с закваской кисломолочной + дрожжевой - то да и тамас примешивается. а если скисшее молоко - то прекрасно заменяет кефир в тесте

А вы...и масло сами сбиваете?

для ги да.

Моя мечта давнишняя, но молока столько в доступе нет...

а сливки не покупаете? я сначала из сливок покупных делала, а сейчас из молока сепарирую сливки, а из сливок топлю ги
но я и раньше творог не любила, было достаточно панира. а теперь вся морозилка творогом забита, уже не знаю как его приготовить
  • 0

#258 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 апреля 2014 - 04:43

просто кефиром многие называют простоквашу.
если кефир покупной - с закваской кисломолочной + дрожжевой - то да и тамас примешивается. а если скисшее молоко - то прекрасно заменяет кефир в тесте
для ги да.
а сливки не покупаете? я сначала из сливок покупных делала, а сейчас из молока сепарирую сливки, а из сливок топлю ги
но я и раньше творог не любила, было достаточно панира. а теперь вся морозилка творогом забита, уже не знаю как его приготовить


Про кефир поняла, спасибо за разъяснения)))

Сливок, наверное, тоже много нужно для таких операций?)
  • 0

#259 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 апреля 2014 - 05:03

Сливок, наверное, тоже много нужно для таких операций?)

магазинных - не знаю. они вроде жидкие?
а если домашние, такие которые в холодильнике постоят и загустеют так, что ложка стоит, то это почти масло.
если взбить 1 литр домашних сливок, то где-то 0,5-0,7 стакана пахты уйдет, а все остальное масло получится.
  • 0

#260 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 апреля 2014 - 05:07

магазинных - не знаю. они вроде жидкие?
а если домашние, такие которые в холодильнике постоят и загустеют так, что ложка стоит, то это почти масло.
если взбить 1 литр домашних сливок, то где-то 0,5-0,7 стакана пахты уйдет, а все остальное масло получится.


Домашние я пока найти не могу... У нас в деревне есть коровы, но мне не нравится, в каких условиях они содержатся и у каких людей. А магазинные - наверное, порошок как порошок. Но буду иметь в виду, спасибо. Может, этим летом найду "поставщика"))
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки