Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#241
Отправлено 05 апреля 2014 - 13:30
#242
Отправлено 05 апреля 2014 - 13:40
Вот тут не знаю Я только из пшеничной готовлю, но у нас другой и не продают.Сейтан только из пшеничной можно готовить?
#243
Отправлено 05 апреля 2014 - 18:26
Оговорюсь сразу что делалось на одну порцию.
Ингредиенты
1.Свекла(средних размеров) 1шт2 Морковь 1шт
3.Кабачок (маленький) 1шт
4.Сыр Аpetina (или что то типо того) 1 столовая ложка.
5.Специи (сушенный укроп,базилик сушеный ,хмели сунели или любая другая на ваш вкус)
Способ приготовления:
Нарезать свеклу и морковь тонкими кубиками,кабачки наоброт крупными долькамиРазогреть сквороду ,налить масло.
Потушить свеклу,добавить укроп,потом минут через 5-10 добавить морковь и базилик,через с такое же колличество времени добавить кабачок и хмели сунели.В конце добавить ложку сыра через 5-10 минут можно снимать.Примерное время готовки 30 минут.
Блюдо готово
Приятного аппетита.
Храни Вас Господь и Вашу Семью
Намастэ
Удачи ОМММ
#244
Отправлено 06 апреля 2014 - 06:28
#245
Отправлено 06 апреля 2014 - 08:11
А у нас сейчас сезон шпината. Суп шпинатный (картофель, морковь, шпинат и по наличию - помидоры, панир), и сметанки добавить
Или просто гору шпината потушить в масле сливочном - это бомба. Конечно можно добавить картофель обжаренный или панир. Но и просто тушеный шпинат - это уже неописуемый вкус.
в ведической кулинарии тушеную овощную зелень называют шак. Кстати любимое блюдо Шри Чайтаньи.
я пробовала много овощной зелени - мангольд, крапива, щавель обыкновенный и конский. Но шпинат - самый вкусный.
#246 Гость_Lililu_*
Отправлено 06 апреля 2014 - 08:16
Я его люблю трескать в салатах или просто в сыром виде, а вот его термическая обработка мне не дается никак Делала суп - язык щипало и немел, почти как от ананса Решила, может специй перебрала или обожгла язык... Делала блинчики с грибами и шпинатом (вареным) - та же беда. Я что-то не так делаю или шпинат такой? Шпинат был свежий, молодой, но магазинный.
#247
Отправлено 06 апреля 2014 - 08:50
или у вас просто такое восприятие.omkara, а можна я у вас о шпинате спрошу?
Я его люблю трескать в салатах или просто в сыром виде, а вот его термическая обработка мне не дается никак Делала суп - язык щипало и немел, почти как от ананса Решила, может специй перебрала или обожгла язык... Делала блинчики с грибами и шпинатом (вареным) - та же беда. Я что-то не так делаю или шпинат такой? Шпинат был свежий, молодой, но магазинный.
шпинат в супе - похож на щавель, но гораздо мягче вкус и благородней что ли. я поэтому и помидор добавляю, для кислоты
самый простой суп отварить картофель+ морковь, когда свариться картофель добавить шпинат и помидор. соль, масло сливочное. уже в тарелке - сметану. так и почувствуете вкус шпината
из специй -асафетида, куркума, панир для сытости
или потушить в масле сливочном, с солью одной
есть еще новозеланский шпинат, его я еще не пробовала, только семена лежат. а старый шпинат горчит, но что бы язык щипалШпинат был свежий, молодой, но магазинный.
#248 Гость_Lililu_*
Отправлено 06 апреля 2014 - 12:41
Я такой готовила http://edalite.ru/su...re-so-shpinatom . Было вкусно, но... Шпинат не горчил, был правда молодым. Может и правда у меня такое восприятие вареного шпинатасамый простой суп отварить картофель+ морковь, когда свариться картофель добавить шпинат и помидор. соль, масло сливочное. уже в тарелке - сметану. так и почувствуете вкус шпината
#249
Отправлено 07 апреля 2014 - 06:40
#250
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:33
Спасибо за рецепт
#251
Отправлено 08 апреля 2014 - 14:28
ВАРЕНИКИ
Что может быть лучше и проще?Дешево и сердито и очень вкусно...
Сделала сегодня с начинкой картошка-укроп
Тесто-заварное постное
2 стакана муки (+соль) + 1 стакан кипятка..Влить и сразу начинать замешивать...третий стакан муки может понадобиться при замешивании (всыпать по необходимости)..
В интернете все нахваливали такое заварное тесто как лучшее для пельменей-вареников..но первый раз у меня не очень получилось..а в этот-прям как в интернете и обещали "как пластилин" " не рвется", "идеально раскатывается"..все так!
#252
Отправлено 08 апреля 2014 - 14:33
но я полоскать тесто задралась, если честно))))
3дорово, что получилось все!Молодцы!
У меня первый раз сейтан получился не очень...пресный какой то и не приятный..
на видео я видела в каких объемах его обычно готовят те, кто не хочет каждый раз париться со стиркой теста...
Парень делал из 3 кг муки!!! 3ато на выходе у него получились хорошенькие такие колбаски толстые (он сейтан варил в марле, перевязав ее ниткой, отсюда форма такая...
Очень удобно, сделал впрок и все..он в холодильнике хранится
#253
Отправлено 08 апреля 2014 - 14:50
А вот о пользе его ничего не слышали? Про вред глютена информации много, про его пользу в составе муки все понятно, но вот так, чистый глютен - насколько он полезен?
#254
Отправлено 08 апреля 2014 - 14:52
#255
Отправлено 10 апреля 2014 - 03:43
а почему не благостное? кисломолочное брожение оно в благость+ страсть. а любое другое - таки да, тамагунаА тесто для вареников у меня совсем не благостное - кефир и мука, без соли, лучшее, что я пробовала.
в тесто для вареников люблю пахту добавлять, которая от сбивания масла осталась, тесто тогда прямо тает во рту
#256
Отправлено 10 апреля 2014 - 04:23
а почему не благостное? кисломолочное брожение оно в благость+ страсть. а любое другое - таки да, тамагуна
в тесто для вареников люблю пахту добавлять, которая от сбивания масла осталась, тесто тогда прямо тает во рту
Мне почему-то казалось, что именно кефир в отличие от другой кисломолочки в категории тамас, нет? Видимо, что-то перепутала.
А вы...и масло сами сбиваете? Моя мечта давнишняя, но молока столько в доступе нет...
#257
Отправлено 10 апреля 2014 - 04:39
просто кефиром многие называют простоквашу.Мне почему-то казалось, что именно кефир в отличие от другой кисломолочки в категории тамас, нет? Видимо, что-то перепутала.
если кефир покупной - с закваской кисломолочной + дрожжевой - то да и тамас примешивается. а если скисшее молоко - то прекрасно заменяет кефир в тесте
для ги да.А вы...и масло сами сбиваете?
а сливки не покупаете? я сначала из сливок покупных делала, а сейчас из молока сепарирую сливки, а из сливок топлю гиМоя мечта давнишняя, но молока столько в доступе нет...
но я и раньше творог не любила, было достаточно панира. а теперь вся морозилка творогом забита, уже не знаю как его приготовить
#258
Отправлено 10 апреля 2014 - 04:43
просто кефиром многие называют простоквашу.
если кефир покупной - с закваской кисломолочной + дрожжевой - то да и тамас примешивается. а если скисшее молоко - то прекрасно заменяет кефир в тесте
для ги да.
а сливки не покупаете? я сначала из сливок покупных делала, а сейчас из молока сепарирую сливки, а из сливок топлю ги
но я и раньше творог не любила, было достаточно панира. а теперь вся морозилка творогом забита, уже не знаю как его приготовить
Про кефир поняла, спасибо за разъяснения)))
Сливок, наверное, тоже много нужно для таких операций?)
#259
Отправлено 10 апреля 2014 - 05:03
магазинных - не знаю. они вроде жидкие?Сливок, наверное, тоже много нужно для таких операций?)
а если домашние, такие которые в холодильнике постоят и загустеют так, что ложка стоит, то это почти масло.
если взбить 1 литр домашних сливок, то где-то 0,5-0,7 стакана пахты уйдет, а все остальное масло получится.
#260
Отправлено 10 апреля 2014 - 05:07
магазинных - не знаю. они вроде жидкие?
а если домашние, такие которые в холодильнике постоят и загустеют так, что ложка стоит, то это почти масло.
если взбить 1 литр домашних сливок, то где-то 0,5-0,7 стакана пахты уйдет, а все остальное масло получится.
Домашние я пока найти не могу... У нас в деревне есть коровы, но мне не нравится, в каких условиях они содержатся и у каких людей. А магазинные - наверное, порошок как порошок. Но буду иметь в виду, спасибо. Может, этим летом найду "поставщика"))