Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#281
Отправлено 06 июня 2014 - 12:34
#282
Отправлено 06 июня 2014 - 12:38
Странно, что липнет тесто...я частенько из такого пекла, все нормально было. Единственное, я всегда масла (маргарин вообще не использую) кладу меньше, чем в рецептах пишут, иначе у меня почему-то выпечка вся в нем плавает на противне... Вижу только вариант с добавлением муки...
у меня наоборот все печенье высохло быстро. почему пригорело я уже поняла, потому что духовка была слишком горячая, я пекла на тонком противне и понятно, что низ сгорел...
но добавлять муку тоже не вариант, потому что из-за этого печенье не пропекается внутри и сухое, жесткое получается...
вообщем не знаю... и потом когда добавляю муку, то оно все равно липнет к рукам(( не знаю в чем дело. я его и в холодильник на полчаса ставила, никакого толку. все равно когда раскатывала и к рукам и к скалке и к столу прилипло...
#283 Гость_Lililu_*
Отправлено 06 июня 2014 - 12:43
У меня так было с электро духовкой, пока не привыкла. Она очень долго греется и если поставить в холодную или полухолодную, тесто сначала плавится, а потом запекается, а должно сначала запечься с наружи, а потом пропечься внутрииначе у меня почему-то выпечка вся в нем плавает на противне...
#284
Отправлено 06 июня 2014 - 12:43
у меня наоборот все печенье высохло быстро. почему пригорело я уже поняла, потому что духовка была слишком горячая, я пекла на тонком противне и понятно, что низ сгорел...
но добавлять муку тоже не вариант, потому что из-за этого печенье не пропекается внутри и сухое, жесткое получается...
вообщем не знаю... и потом когда добавляю муку, то оно все равно липнет к рукам(( не знаю в чем дело. я его и в холодильник на полчаса ставила, никакого толку. все равно когда раскатывала и к рукам и к скалке и к столу прилипло...
А если скалку маслом смазать? и руки...
Я обычно муку не в само тесто добавляю, а именно посыпаю сверху - там, где буду раскатывать. Потом даже уже с готовых треугольничков можно стряхнуть ее.
И чтобы низ не пригорал, можно емкость с водой вниз духовки поставить (если только не электрическая она), так равномернее будет пропекаться.
#285
Отправлено 06 июня 2014 - 12:45
У меня так было с электро духовкой, пока не привыкла. Она очень долго греется и если поставить в холодную или полухолодную, тесто сначала плавится, а потом запекается, а должно сначала зарумяниться, а потом пропечься внутри
У меня, наоборот, первая газовая духовка. Но она сама по себе не очень. У меня всегда выпечка была очень красивая в электрических, а в этой - не пойми чего, то бледная, то кривая...и никакие "проверенные" способы это исправить не помогают.
#286
Отправлено 06 июня 2014 - 12:50
kirava, попробуйте в следующий раз творог хорошо отжать (он у вас с упаковочки или "деревенский"?) и поставить в открытой миске вхолодильник на пару дней. Он должен быть уже не совсем съедобный, сухой такой. Тогда в тесто не идет лишняя жидкость.
попробую... творог был деревенский в пакете, муж купил... у меня обычно все спонтанно - захотела пирожки, пошла все купила, испекла, а так чтобы несколько дней держать творог в холодильнике у меня не получается. потому что настроение проходит и я уже не хочу печь))
#287
Отправлено 06 июня 2014 - 12:52
А если скалку маслом смазать? и руки...
Я обычно муку не в само тесто добавляю, а именно посыпаю сверху - там, где буду раскатывать. Потом даже уже с готовых треугольничков можно стряхнуть ее.
И чтобы низ не пригорал, можно емкость с водой вниз духовки поставить (если только не электрическая она), так равномернее будет пропекаться.
да, я тоже муку сверху насыпаю. по поводу емкости с водой не подумала, потому что не ожидала, что все так быстро сгорит.
#288
Отправлено 06 июня 2014 - 12:53
#289
Отправлено 06 июня 2014 - 12:57
это еще от того, что я не приноровилась к новой духовке. там у нее какие-то приколы с делениями температуры есть, а я забыла какие. забыла сколько градусов одно деление.
Ну тогда тем более... еще приноровитесь
А я...а я захотела сочников...аааа)))) как теперь жить?)))
#290
Отправлено 06 июня 2014 - 12:58
Ну тогда тем более... еще приноровитесь
А я...а я захотела сочников...аааа)))) как теперь жить?)))
надо готовить, пока желание не пропало))
#291
Отправлено 06 июня 2014 - 12:59
надо готовить, пока желание не пропало))
Творога нету и магазинов в пешей доступности...и мужа с машиной... печаль, короче
#292
Отправлено 06 июня 2014 - 13:01
Творога нету и магазинов в пешей доступности...и мужа с машиной... печаль, короче
эх((( жаль... вы совсем далеко от города живете похоже?
#293
Отправлено 06 июня 2014 - 13:04
эх((( жаль... вы совсем далеко от города живете похоже?
Ну если на машине, то 10 минут до города. А пешком уже не дойдешь. Магазины в самой деревне есть, но один как раз до 5 работает, а второй на въезде, туда по жаре +30 тоже так просто не допилишь...
#294
Отправлено 06 июня 2014 - 13:06
#295 Гость_Palmire_*
Отправлено 06 июня 2014 - 13:47
#296
Отправлено 06 июня 2014 - 13:56
Девочки, кто-нибудь покупал в магазине "соевые кусочки" (мясо соевое)? Как вы его готовите? Я как не приготовлю - хрень какая-то выходит.
Мне кажется, оно и есть хрень...
#297 Гость_Palmire_*
Отправлено 06 июня 2014 - 13:58
наверное собаке их скормлю - она с удовольствием хрустит ими. )))Мне кажется, оно и есть хрень...
#298
Отправлено 07 июня 2014 - 03:17
очень редко готовлю, раз в три месяца где-то. У нас это еда для экстренных случаев, приехали домой голодные, уставшие и надо что-то быстро приготовить.Девочки, кто-нибудь покупал в магазине "соевые кусочки" (мясо соевое)? Как вы его готовите? Я как не приготовлю - хрень какая-то выходит.
сначала их нужно отварить в соленой воде и специй МНОГО и РАЗНЫХ
когда они размокнут полностью (не будет твердого внутри), отбросить на сито, дать стечь воде и еще отжать что бы лишняя влага ушла - это важно
потом на разогретое масло на сковородке и обжариваем до нужного состояния. я люблю, что бы они были с корочкой.
они как вермишель, сами по себе никакие. основной вкус от специй и от масла.Мне кажется, оно и есть хрень...
#299
Отправлено 07 июня 2014 - 04:56
Я варю в подсоленой воде, потом как Омкара жарю, но жарю со специями, а варю без них. Жарю с овощами - перцами, помидорами, кабачками, морковью, фасолью и т.п... Иногда под сыром запекаю. Делаю редко, но вообще не хрень получается, а очень даже, опробовано на многих друзьях и знакомых ))))
#300 Гость_Palmire_*
Отправлено 07 июня 2014 - 05:53
omkara, Капуцинка, спасибо за советы!