Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#281 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 12:34

Странно, что липнет тесто...я частенько из такого пекла, все нормально было. Единственное, я всегда масла (маргарин вообще не использую) кладу меньше, чем в рецептах пишут, иначе у меня почему-то выпечка вся в нем плавает на противне... Вижу только вариант с добавлением муки...
  • 0

#282 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2014 - 12:38

Странно, что липнет тесто...я частенько из такого пекла, все нормально было. Единственное, я всегда масла (маргарин вообще не использую) кладу меньше, чем в рецептах пишут, иначе у меня почему-то выпечка вся в нем плавает на противне... Вижу только вариант с добавлением муки...


у меня наоборот все печенье высохло быстро. почему пригорело я уже поняла, потому что духовка была слишком горячая, я пекла на тонком противне и понятно, что низ сгорел...

но добавлять муку тоже не вариант, потому что из-за этого печенье не пропекается внутри и сухое, жесткое получается...

вообщем не знаю... и потом когда добавляю муку, то оно все равно липнет к рукам(( не знаю в чем дело. я его и в холодильник на полчаса ставила, никакого толку. все равно когда раскатывала и к рукам и к скалке и к столу прилипло...
  • 0

#283 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2014 - 12:43

kirava, попробуйте в следующий раз творог хорошо отжать (он у вас с упаковочки или "деревенский"?) и поставить в открытой миске вхолодильник на пару дней. Он должен быть уже не совсем съедобный, сухой такой. Тогда в тесто не идет лишняя жидкость.

иначе у меня почему-то выпечка вся в нем плавает на противне...

У меня так было с электро духовкой, пока не привыкла. Она очень долго греется и если поставить в холодную или полухолодную, тесто сначала плавится, а потом запекается, а должно сначала запечься с наружи, а потом пропечься внутри :)
  • 0

#284 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 12:43

у меня наоборот все печенье высохло быстро. почему пригорело я уже поняла, потому что духовка была слишком горячая, я пекла на тонком противне и понятно, что низ сгорел...

но добавлять муку тоже не вариант, потому что из-за этого печенье не пропекается внутри и сухое, жесткое получается...

вообщем не знаю... и потом когда добавляю муку, то оно все равно липнет к рукам(( не знаю в чем дело. я его и в холодильник на полчаса ставила, никакого толку. все равно когда раскатывала и к рукам и к скалке и к столу прилипло...


А если скалку маслом смазать? и руки...

Я обычно муку не в само тесто добавляю, а именно посыпаю сверху - там, где буду раскатывать. Потом даже уже с готовых треугольничков можно стряхнуть ее.

И чтобы низ не пригорал, можно емкость с водой вниз духовки поставить (если только не электрическая она), так равномернее будет пропекаться.
  • 0

#285 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 12:45

У меня так было с электро духовкой, пока не привыкла. Она очень долго греется и если поставить в холодную или полухолодную, тесто сначала плавится, а потом запекается, а должно сначала зарумяниться, а потом пропечься внутри :)


У меня, наоборот, первая газовая духовка. Но она сама по себе не очень. У меня всегда выпечка была очень красивая в электрических, а в этой - не пойми чего, то бледная, то кривая...и никакие "проверенные" способы это исправить не помогают.
  • 0

#286 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2014 - 12:50

kirava, попробуйте в следующий раз творог хорошо отжать (он у вас с упаковочки или "деревенский"?) и поставить в открытой миске вхолодильник на пару дней. Он должен быть уже не совсем съедобный, сухой такой. Тогда в тесто не идет лишняя жидкость.


попробую... творог был деревенский в пакете, муж купил... у меня обычно все спонтанно - захотела пирожки, пошла все купила, испекла, а так чтобы несколько дней держать творог в холодильнике у меня не получается. потому что настроение проходит и я уже не хочу печь))
  • 0

#287 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2014 - 12:52

А если скалку маслом смазать? и руки...

Я обычно муку не в само тесто добавляю, а именно посыпаю сверху - там, где буду раскатывать. Потом даже уже с готовых треугольничков можно стряхнуть ее.

И чтобы низ не пригорал, можно емкость с водой вниз духовки поставить (если только не электрическая она), так равномернее будет пропекаться.


да, я тоже муку сверху насыпаю. по поводу емкости с водой не подумала, потому что не ожидала, что все так быстро сгорит.
  • 0

#288 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2014 - 12:53

это еще от того, что я не приноровилась к новой духовке. там у нее какие-то приколы с делениями температуры есть, а я забыла какие. забыла сколько градусов одно деление.
  • 0

#289 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 12:57

это еще от того, что я не приноровилась к новой духовке. там у нее какие-то приколы с делениями температуры есть, а я забыла какие. забыла сколько градусов одно деление.


Ну тогда тем более... еще приноровитесь :give_rose:

А я...а я захотела сочников...аааа)))) как теперь жить?))) :072-aa:
  • 0

#290 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2014 - 12:58

Ну тогда тем более... еще приноровитесь :give_rose:

А я...а я захотела сочников...аааа)))) как теперь жить?))) :072-aa:


надо готовить, пока желание не пропало))
  • 0

#291 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 12:59

надо готовить, пока желание не пропало))


Творога нету :cray: и магазинов в пешей доступности...и мужа с машиной... печаль, короче
  • 0

#292 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 06 июня 2014 - 13:01

Творога нету :cray: и магазинов в пешей доступности...и мужа с машиной... печаль, короче


эх((( жаль... вы совсем далеко от города живете похоже?
  • 0

#293 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 13:04

эх((( жаль... вы совсем далеко от города живете похоже?


Ну если на машине, то 10 минут до города. А пешком уже не дойдешь. Магазины в самой деревне есть, но один как раз до 5 работает, а второй на въезде, туда по жаре +30 тоже так просто не допилишь...
  • 0

#294 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 13:06

Ладно, утешаюсь йогуртом) Хочешь сала - ешь печенье (с)
  • 0

#295 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2014 - 13:47

Девочки, кто-нибудь покупал в магазине "соевые кусочки" (мясо соевое)? Как вы его готовите? Я как не приготовлю - хрень какая-то выходит.
  • 0

#296 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 июня 2014 - 13:56

Девочки, кто-нибудь покупал в магазине "соевые кусочки" (мясо соевое)? Как вы его готовите? Я как не приготовлю - хрень какая-то выходит.


Мне кажется, оно и есть хрень...
  • 0

#297 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 06 июня 2014 - 13:58

Мне кажется, оно и есть хрень...

наверное собаке их скормлю - она с удовольствием хрустит ими. )))
  • 0

#298 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 07 июня 2014 - 03:17

Девочки, кто-нибудь покупал в магазине "соевые кусочки" (мясо соевое)? Как вы его готовите? Я как не приготовлю - хрень какая-то выходит.

очень редко готовлю, раз в три месяца где-то. У нас это еда для экстренных случаев, приехали домой голодные, уставшие и надо что-то быстро приготовить.
сначала их нужно отварить в соленой воде и специй МНОГО и РАЗНЫХ
когда они размокнут полностью (не будет твердого внутри), отбросить на сито, дать стечь воде и еще отжать что бы лишняя влага ушла - это важно
потом на разогретое масло на сковородке и обжариваем до нужного состояния. я люблю, что бы они были с корочкой.

Мне кажется, оно и есть хрень...

они как вермишель, сами по себе никакие. основной вкус от специй и от масла.
  • 1

#299 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 07 июня 2014 - 04:56

Соевое мясо нужно обязательно отжимать от воды, а не просто дать стекать.
Я варю в подсоленой воде, потом как Омкара жарю, но жарю со специями, а варю без них. Жарю с овощами - перцами, помидорами, кабачками, морковью, фасолью и т.п... Иногда под сыром запекаю. Делаю редко, но вообще не хрень получается, а очень даже, опробовано на многих друзьях и знакомых ))))
  • 0

#300 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 07 июня 2014 - 05:53

наверное дело в том, что я его просто стекать оставляла, не отжимала от воды. Надо будет попробовать ещё раз.
omkara, Капуцинка, спасибо за советы! :give_rose:
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки