Или он не должен быть прям с такой корочкой, как, например, свежый хлеб?
Все зависит от того, как вам нравиться. Можно замоченный и пророщенный в течение нескольких дней (прямо с ростками) сырым буквально прогреть в масле и присолить и специями потом. Но для этого нужно сильное пищеварение, не каждому подойдет.
А можно отварить, а потом обжарить до такого состояния, что бы хрустел нут на зубах.
отварила (написано было полчаса, я варила минут 20, т.к. он мне показался уже готовым, а не полуготовым, как советовалось в рецепте),
а не маловата-то 30 минут для нута? Нужно вынуть горошину и раздавить пальцами. Если будет внутри мягкая, как пюре, тогда считается нут отваренным.
засыпала специями
Лучше сначала обжарить до необходимого состояния, а потом засыпать специями и солью. Так специи гореть при долгой жарки не будут
нагрела масло в кастрюльке
я жарю в сковороде и чем она шире и слой нута тоньше, тем быстрее прожаривается нут
его нужно тонким слоем жарить или можно засыпать побольше, но чтобы все было покрыто маслом?
я жарю на тонком слое масла, но постоянно мешаю, что бы равномерно прожарились горошины.
Написано было жарить минут 7-10 на среднем огне. Подержала на среднем минут 5 - никакой реакции. Поставила на максимум, спустя минут 5 оно таки начало золотиться, но как-то вяло и за следующие минут 5-10 хрустящим не стало.
вообще-то сначала "разгоняют" масло до очень горячего состояния, забрасывают нут и потом уже жарят. Если бросить в холодное масло, то не образуется корочка сразу и продукты промасливаются слишком и нет корочки необходимой.
Перемешивать было сложно, т.к. некоторые разваливались и/или теряли шкурку. Я его переварила или так и должно быть?
не не должно. Вы положили нут в не разогретое масло и он пропитался холодным маслом, а потом стал "вариться" в масле, поэтому и рассыпался.
1. Отварить или прорастить.
2. Обсушить.
3. На широкой сковороде и не очень толстый слой масла.
4, Масло хорошо разогреть и только потом высыпать нут
5. Помешивать без фанатизма, но не отходить от плиты.
6. Специи и соль в конце обжаривания.
7. Обжаривать до нужного вам состояния. Мы любим что бы уже корочка была. но шкурки еще не отделялись. Так себе средне, не пережаренный.