Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#321 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 июня 2014 - 16:03

Девочки, а что вы готовите такого, что не нужно жарить ни на какой стадии? Мы не едим жареного по разным причинам. Ну если только очень-очень редко.

А запеченные овощи на протвине, обсыпанные специями, солью и маслом облитые - это считается как жаренное?

И задача усложняется тем, что он бобовые не очень-то любит. То есть что-то такое густое маслянистое без них тоже сложно приготовить, особенно суп.

нут или чечевица с масле со специями, как орешки
паштет фасолевый с морковью, орехами и т.д
фалавель в пароварке
такое делали?

Спасались тыквенным, то так надоел уже. Да, это я хочу диетические, но изысканные какие-то рецепты. Я не слишком много хочу? :) Может, у кого-то есть опыт или идеи?

а вы на ги жарите или нет?
используете ли прем, когда отваренные овощи слегка промасливаются с горячим маслом и специями, по типу картофель отваренного в мундире, а потом слегка обжаренного в масле?
  • 0

#322 ioki

ioki

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 17 июня 2014 - 04:51

нут или чечевица с масле со специями, как орешки паштет фасолевый с морковью, орехами и т.д фалавель в пароварке такое делали?


Нет, ничего из этого не пробовала еще делать. А чечевицу и нут вареные вы имеете ввиду или сырые размоченные?
Спасибо за идеи!

а вы на ги жарите или нет? используете ли прем, когда отваренные овощи слегка промасливаются с горячим маслом и специями, по типу картофель отваренного в мундире, а потом слегка обжаренного в масле?


На ги тоже не жарю. Хотя, изредка могу пассировать морковь со специями для супа на нем.
Отварные овощи тоже с маслом делаю, но даже почти не нагреваю его
  • 0

#323 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 18 июня 2014 - 06:34

А чечевицу и нут вареные вы имеете ввиду или сырые размоченные?

нут можно замочить на ночь и отварить потом
или не отваривать
или прорастить чуть чуть или длинные ростки

а потом или просто прогреть на с маслом и специями и солью
или зажарить до хрустящего состояния

это зависит от пищеварения и вкусов, я делаю по разному

чечевицу красную (или оранжевую) или замочить на ночь в холодной воде или на пару часов в кипятке и сырой прогреть с маслом солью и специями

получается такая закуска, как орешки соленые или семечки
  • 0

#324 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2014 - 13:49

Девочки, скисло молоко. Где-то пол-литра. Что посоветуете сделать с ним? Раньше молоко скисало тамасично, т.е. воняло и серело, поэтому выливалось, а сейчас все нормально, подкисло правильно. Я вот и не знаю куда его лучше...
Забыла добавить: духовки нет. На сковородке могу что-то испечь, или в ненавистной микроволновке ...
  • 0

#325 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2014 - 14:02

оладушки может?
  • 0

#326 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2014 - 14:04

оладушки может?

Хорошая идея. Я вот только блины без яиц готовлю иногда. А оладьи побаиваюсь. Боюсь расползутся и не будут пышными. Какой-то там секрет есть в вегетарианских оладьях?
  • 0

#327 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2014 - 14:06

в принципе можно и блины на кислом молоке, но они у меня расползаются - в них муки больше надо класть, чем обычно.


а вот оладьи без яиц:
кефир 0,5 л (его молоком и замените)
сахар 3-4 ст.л.
соль
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л. (я меньше кладу - не такие пышные получаются, но я соду не очень)

Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
  • 1

#328 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2014 - 14:22

Спасибо большое. Завтра попробую, сегодня уже поздно мучное трескать)
  • 0

#329 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2014 - 14:24

Забыла написать, что я ещё всегда тесту даю постоять минут 20-30, чтобы в муке клейковина развилась.
  • 0

#330 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 июня 2014 - 14:26

Забыла написать, что я ещё всегда тесту даю постоять минут 20-30, чтобы в муке клейковина развилась.

Ага, ну это я любому тесту так делаю )
Спасибо :give_rose:
  • 0

#331 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2014 - 14:27

Ага, ну это я любому тесту так делаю )
Спасибо :give_rose:

На здоровье ) Желаю нежных и пышных оладушков ) У самой уже слюнки потекли :lol:
  • 0

#332 Капуцинка

Капуцинка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 860 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 27 июня 2014 - 18:24

Palmire, огромнейшее спасибо!
Оладьи удались ) Теперь не боюсь их готовить ))
  • 0

#333 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 28 июня 2014 - 00:54

Palmire, огромнейшее спасибо!
Оладьи удались ) Теперь не боюсь их готовить ))

о, я очень рада! На здоровье! :give_rose:
  • 0

#334 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 июня 2014 - 08:14

не рецепт, но вдохновляет
https://www.facebook...&type=2
и еще

  • 0

#335 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 июня 2014 - 08:19

Вот это профи... :112-shock: :085-hah:
  • 0

#336 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 20:12

нут или чечевица с масле со специями, как орешки

А можно мне подробно объяснить, как нут хрустящим сделать?
Приперло мне сделать эти орешки, поискала о том, как это делать. Получилось... Ну не то чтоб не вкусно, но не хрустящее сверху, а внутри не такое мягкое, как было в вареном состоянии. Вареным он был вкуснее :pardon: Или он не должен быть прям с такой корочкой, как, например, свежый хлеб?
В общем, что я с ним делала: замочила, отварила (написано было полчаса, я варила минут 20, т.к. он мне показался уже готовым, а не полуготовым, как советовалось в рецепте), обсушила, засыпала специями, нагрела масло в кастрюльке, засыпала туда нут. Вот тут первый вопрос (и, наверное, мой прокол): его нужно тонким слоем жарить или можно засыпать побольше, но чтобы все было покрыто маслом?
Написано было жарить минут 7-10 на среднем огне. Подержала на среднем минут 5 - никакой реакции. Поставила на максимум, спустя минут 5 оно таки начало золотиться, но как-то вяло и за следующие минут 5-10 хрустящим не стало.
Перемешивать было сложно, т.к. некоторые разваливались и/или теряли шкурку. Я его переварила или так и должно быть?
  • 0

#337 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2014 - 00:55

Или он не должен быть прям с такой корочкой, как, например, свежый хлеб?

Все зависит от того, как вам нравиться. Можно замоченный и пророщенный в течение нескольких дней (прямо с ростками) сырым буквально прогреть в масле и присолить и специями потом. Но для этого нужно сильное пищеварение, не каждому подойдет.
А можно отварить, а потом обжарить до такого состояния, что бы хрустел нут на зубах.

отварила (написано было полчаса, я варила минут 20, т.к. он мне показался уже готовым, а не полуготовым, как советовалось в рецепте),

а не маловата-то 30 минут для нута? Нужно вынуть горошину и раздавить пальцами. Если будет внутри мягкая, как пюре, тогда считается нут отваренным.

засыпала специями

Лучше сначала обжарить до необходимого состояния, а потом засыпать специями и солью. Так специи гореть при долгой жарки не будут

нагрела масло в кастрюльке

я жарю в сковороде и чем она шире и слой нута тоньше, тем быстрее прожаривается нут

его нужно тонким слоем жарить или можно засыпать побольше, но чтобы все было покрыто маслом?

я жарю на тонком слое масла, но постоянно мешаю, что бы равномерно прожарились горошины.

Написано было жарить минут 7-10 на среднем огне. Подержала на среднем минут 5 - никакой реакции. Поставила на максимум, спустя минут 5 оно таки начало золотиться, но как-то вяло и за следующие минут 5-10 хрустящим не стало.

вообще-то сначала "разгоняют" масло до очень горячего состояния, забрасывают нут и потом уже жарят. Если бросить в холодное масло, то не образуется корочка сразу и продукты промасливаются слишком и нет корочки необходимой.

Перемешивать было сложно, т.к. некоторые разваливались и/или теряли шкурку. Я его переварила или так и должно быть?

не не должно. Вы положили нут в не разогретое масло и он пропитался холодным маслом, а потом стал "вариться" в масле, поэтому и рассыпался.

1. Отварить или прорастить.
2. Обсушить.
3. На широкой сковороде и не очень толстый слой масла.
4, Масло хорошо разогреть и только потом высыпать нут
5. Помешивать без фанатизма, но не отходить от плиты.
6. Специи и соль в конце обжаривания.
7. Обжаривать до нужного вам состояния. Мы любим что бы уже корочка была. но шкурки еще не отделялись. Так себе средне, не пережаренный.
  • 0

#338 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2014 - 00:56

.а с красной чечевицей вообще просто, замочить на ночь или кипятком залить на пару часов. И обжарить в масле + специи и соль. Тоже вкусно
  • 0

#339 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 08:48

omkara, спасибо! Попробую позже еще сделать.

а не маловата-то 30 минут для нута? Нужно вынуть горошину и раздавить пальцами. Если будет внутри мягкая, как пюре, тогда считается нут отваренным.

Не знаю, сделала, как написано :unknw: Он был очень мягкий на зуб, но пальцами не давила.

я жарю в сковороде и чем она шире и слой нута тоньше, тем быстрее прожаривается нут

Кастрюлька с толстым дном, в которой я обычно жарю что-то во фритюре, чтобы масло не летало со сковородки во все стороны. Буду порционно бросать :)

вообще-то сначала "разгоняют" масло до очень горячего состояния

Оно было достаточно горячим, чтобы чеснок в нем шкварчал и румянился (люблю придать аромат маслу перед жаркой), а вот нут почему-то и правда варился. Наверное, все же много насыпала за раз.
В общем, первый "блин" комом, буду играться дальше :)
  • 0

#340 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2014 - 10:53

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, проверенные вкусные подливки и сабджи.
Есть гарнир в виде отварной крупы, а как ее вкусной кашей сделать - фантазия что-то совсем отключилась...(
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки