Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#341 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2014 - 11:37

Кастрюлька с толстым дном, в которой я обычно жарю что-то во фритюре, чтобы масло не летало со сковородки во все стороны. Буду порционно бросать :)

Оно было достаточно горячим, чтобы чеснок в нем шкварчал и румянился (люблю придать аромат маслу перед жаркой), а вот нут почему-то и правда варился. Наверное, все же много насыпала за раз.
В общем, первый "блин" комом, буду играться дальше :)

не нужно количества масла для фритюра. Достаточно 0,5 см на сковороде и мешать. А потом еще выложить на сито, что бы масло лишнее стекло.

чеснок и нут - разное количество, температура масла сразу падает от большого количества нута

да и еще. Жарить все же лучше на сковороде с низкими бортиками, а не в кастрюльке. При жарки испаряется влага и стенки кастрюльки удерживают ее. Есть разница даже между сковородой и сотейником, вроде пару сантиметров высоты стенок, а жаренное или тушеное блюдо получается.
  • 0

#342 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2014 - 11:38

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, проверенные вкусные подливки и сабджи.
Есть гарнир в виде отварной крупы, а как ее вкусной кашей сделать - фантазия что-то совсем отключилась...(

еще актуально или уже кашку съели? Что есть из продуктов?
  • 0

#343 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2014 - 11:42

еще актуально или уже кашку съели? Что есть из продуктов?


Актуально всегда!)) Чем больше вариантов расскажете - тем больше вам благословений от меня!!! :give_rose:
Сейчас есть пшонянка. В холодильнике чечевица, помидорки, немного сыра, перец, зеленая фасоль, яблоки, кабачки, гурши, слива, полкочана капусты)) Зелень и приправы. Молоко
Но вообще интересны любые проверенные рецепты, на будущее)
  • 0

#344 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 августа 2014 - 11:59

тем больше вам благословений от меня!!!

о, благословения. В кали югу проклятья браманов не работают, только матери и благочестивые женщины могут проклинать сейчас. Значит и благословлять также.

На вскидку. Жаренные помидорчики с паниром или сыром.
Делается на любителя. Еслю любим зажаренный сыр, то обжариваем панир или адыгейский, а потом добавляем на сковороду помидорки, не мелко порезанные. И жарите до нужного вам состояния. Я люблю полу готовые целенькие помидоры, а муж, что бы превратились в кашу.
Или наоборот, жарим помидоры, а в конце добавляем панир свежий или твердый сыр. Специи там всякие, но и просто с солю и асафетидой будет вкусно.

Зеленую фасоль отвариваем и на сковороду в масло со специями и паниром или затираем сыром твердым в конце.

Перец фаршируем уже готовой кашей (с зажаркой) или помидорами с сыром и тушим в кастрюльке (если с кашей) или запекаем в духовке, если с помидорами и сыром.

Или классика. Обжариваем морковь, потом перец, потом баклы (если есть) в конце помидоры. Можно панир или адыгейский добавить и помидоров я люблю много, что бы соус получился.
  • 2

#345 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2014 - 13:12

о, благословения. В кали югу проклятья браманов не работают, только матери и благочестивые женщины могут проклинать сейчас. Значит и благословлять также.

На вскидку. Жаренные помидорчики с паниром или сыром.
Делается на любителя. Еслю любим зажаренный сыр, то обжариваем панир или адыгейский, а потом добавляем на сковороду помидорки, не мелко порезанные. И жарите до нужного вам состояния. Я люблю полу готовые целенькие помидоры, а муж, что бы превратились в кашу.
Или наоборот, жарим помидоры, а в конце добавляем панир свежий или твердый сыр. Специи там всякие, но и просто с солю и асафетидой будет вкусно.

Зеленую фасоль отвариваем и на сковороду в масло со специями и паниром или затираем сыром твердым в конце.

Перец фаршируем уже готовой кашей (с зажаркой) или помидорами с сыром и тушим в кастрюльке (если с кашей) или запекаем в духовке, если с помидорами и сыром.

Или классика. Обжариваем морковь, потом перец, потом баклы (если есть) в конце помидоры. Можно панир или адыгейский добавить и помидоров я люблю много, что бы соус получился.


Подумала, что благословения все лучше чем обычные благодарности! :give_rose: спасибо большое)) я тоже люблю, чтобы соус сделалася в процессе готовки овощей.
а фаршировать перец - это очень интересно....пойду смотреть, хватит ли перцев))
  • 0

#346 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2014 - 15:28

Рецепт очень прост.
Борщ с таком:
Ингредиенты:
Свекла,
2 картошки,
2 маленьких помидорки
+дальше только Ваша фантазия и Любовь к будущему блюду)
1.Мелко Порезать картошку и варить ее в воде,для ускорения процесса не дожидаться пока картофель закипит,залить его кипятком,посолить воду (еще я добавила сухой петрушки).
Одновременно :натираете на терки свеклу и тушите ее с приправами (я брала Хнели Сунели),можно конечно сделать масалу .Через некоторое время (от 15 до 25 минут в зависимости от порции ) кладете жаренную свеклу в воду к картошке,
2.Можно добавить порезанные стебли сельдерея(я добавляла на российский),порезанные помидорки,и кукурузу(из сырого обобранного початка),можно добавить немного сахара,варить примерно 15-30 минут.
3.Подавать к столу со свежей зеленью .
Приятного аппетита.
Пранам!

  • 0

#347 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:22

Вегетарианский борщ и правда очень вкусный. А чтобы он был погуще и посытнее, можно одну-две картофелины отварить целиком, потом размять в пюре и добавить в бульон - придаст супу густоты и сытности :031-ugu:

Ирина, я в ведической кухне не сильно разбираюсь. Хотела спросить, в вашем варианте борща капусты, моркови и лука нету почему? Это неподходящие продукты? Или просто такой рецепт?
  • 0

#348 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 сентября 2014 - 16:56

Вегетарианский борщ и правда очень вкусный. А чтобы он был погуще и посытнее, можно одну-две картофелины отварить целиком, потом размять в пюре и добавить в бульон - придаст супу густоты и сытности :031-ugu:


А мы с фасолькой такой борщ очень любим :) Но с капустой и зелени побольше)
  • 0

#349 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 сентября 2014 - 17:17

Вегетарианский борщ и правда очень вкусный. А чтобы он был погуще и посытнее, можно одну-две картофелины отварить целиком, потом размять в пюре и добавить в бульон - придаст супу густоты и сытности :031-ugu:

- да, вот что-что, а борщ я только вегетарианский варю) согласна)
  • 0

#350 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 07:39

Ирина, я в ведической кухне не сильно разбираюсь. Хотела спросить, в вашем варианте борща капусты, моркови и лука нету почему? Это неподходящие продукты? Или просто такой рецепт?


В ведической кухне лук и чеснок считается невежественным продуктом и обычно его не едят, заменяют асафетидой. Да еще лук-чеснок воспринимается как лекарство от импотенции, поэтому употребляется только в очень особых случаях, чтобы не разжигать в человеке лишних страстей:)
  • 1

#351 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 сентября 2014 - 07:54

В ведической кухне лук и чеснок считается невежественным продуктом и обычно его не едят, заменяют асафетидой. Да еще лук-чеснок воспринимается как лекарство от импотенции, поэтому употребляется только в очень особых случаях, чтобы не разжигать в человеке лишних страстей :)


Ну а капуста с морковью чем не угодили?) Причем, помидоры в рецепте есть, а они как раз тоже считаются невежественными.
  • 1

#352 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:01

помидоры в рецепте есть, а они как раз тоже считаются невежественными.


Помидоры считаются в страсти, но не в невежестве.
  • 0

#353 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:07

Ну а капуста с морковью чем не угодили?) Причем, помидоры в рецепте есть, а они как раз тоже считаются невежественными.


Упс, не заметила сразу))
Действительно, если бы не было помидоров - было бы понятно почему.) Может просто эконом-вариант?
  • 0

#354 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:08

А вообще у каждой хозяйки борщ разный! Может это Ирининский борщ? :pardon:
  • 0

#355 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:24

Упс, не заметила сразу))
Действительно, если бы не было помидоров - было бы понятно почему.) Может просто эконом-вариант?


Вообще рецепт на свекольник похож, а не на борщ, вот в него как раз именно эти продукты идут)
  • 1

#356 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:24

Это, наверное, вопрос личных предпочтений. Я как-то и не заметила сразу приписку к списку ингридиентов:

+дальше только Ваша фантазия и Любовь к будущему блюду)


  • 0

#357 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:27

Вообще рецепт на свекольник похож, а не на борщ, вот в него как раз именно эти продукты идут)


Да, похоже)) Но раз свеклу надо обжаривать, значит все-таки борщ.
  • 0

#358 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:59

Да, похоже)) Но раз свеклу надо обжаривать, значит все-таки борщ.


Вот точно - у каждой хозяйки свой борщ))) Я в свекольник обжариваю)))
  • 0

#359 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 09:13

Вот точно - у каждой хозяйки свой борщ))) Я в свекольник обжариваю)))


И свекольник у каждой свой, значит)))
Я сама его не очень люблю, никогда не готовила, но мама с бабушкой всегда просто отваривали свеклу и натирали ее на терке для свекольника +много зелени, сметана, лук и вареное яйцо - и всё. Такой вот у нас рецепт))
  • 0

#360 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 сентября 2014 - 09:52

Ирина, я в ведической кухне не сильно разбираюсь. Хотела спросить, в вашем варианте борща капусты, моркови и лука нету почему? Это неподходящие продукты? Или просто такой рецепт?

Palmire ))) да нет просто положила в него все что было в доме,(кроме лука,которого я не люблю ) ,а так добавляйте пожалуйста и морковку ,и капусту.

Может это Ирининский борщ

))) мне нравиться название (в особенности моему Эгу)
Девочки я же сразу написала БОРЩ С ТАКОМ т.е что было Доме то и положила.Ни капусты ,ни моркови не было.

Вообще рецепт на свекольник похож, а не на борщ, вот в него как раз именно эти продукты идут)

Ну какая разница Борщ,свекольник.раскольник Не привязываейтесь к словам.
Главное что на мой взгляд!Чтобы было вкусно,
а так получилось что ?(опять таки на мой взгляд) вместо того чтобы поблагодарить,прочитав с 5го на 10 ое ,опять началось обсуждение ,"почему это не добавила?","почему не так назвала?".После этого если честно делиться рецептами от души как то пропадает желание.Вам приятно когда Вас обсуждают по мелочам? Думаю нет,вот и мне не было приятно
Обиделась :093-hmhm:
ОМММ
  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки