не нужно количества масла для фритюра. Достаточно 0,5 см на сковороде и мешать. А потом еще выложить на сито, что бы масло лишнее стекло.Кастрюлька с толстым дном, в которой я обычно жарю что-то во фритюре, чтобы масло не летало со сковородки во все стороны. Буду порционно бросать
Оно было достаточно горячим, чтобы чеснок в нем шкварчал и румянился (люблю придать аромат маслу перед жаркой), а вот нут почему-то и правда варился. Наверное, все же много насыпала за раз.
В общем, первый "блин" комом, буду играться дальше
чеснок и нут - разное количество, температура масла сразу падает от большого количества нута
да и еще. Жарить все же лучше на сковороде с низкими бортиками, а не в кастрюльке. При жарки испаряется влага и стенки кастрюльки удерживают ее. Есть разница даже между сковородой и сотейником, вроде пару сантиметров высоты стенок, а жаренное или тушеное блюдо получается.