Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#361 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 09:56

Ой... Ирина, простите пожалуйста! :sorry: Вот уж правда, обидеть не хотелось совсем :give_rose: Даже наоборот, вы порадовали меня, напомнив про борщ без мяса. Я давненько его не готовила. Спасибо!
  • 0

#362 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 10:06

Девочки, ну что вы так! Я вот теперь борща захотела :D
Даже все нужное есть... Нужно уточнить, хочет ли муж его, а то лень 1 порцию варить :)
  • 1

#363 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 13:09

Palmire ))) да нет просто положила в него все что было в доме,(кроме лука,которого я не люблю ) ,а так добавляйте пожалуйста и морковку ,и капусту.
))) мне нравиться название (в особенности моему Эгу)
Девочки я же сразу написала БОРЩ С ТАКОМ т.е что было Доме то и положила.Ни капусты ,ни моркови не было.
Ну какая разница Борщ,свекольник.раскольник Не привязываейтесь к словам.
Главное что на мой взгляд!Чтобы было вкусно,
а так получилось что ?(опять таки на мой взгляд) вместо того чтобы поблагодарить,прочитав с 5го на 10 ое ,опять началось обсуждение ,"почему это не добавила?","почему не так назвала?".После этого если честно делиться рецептами от души как то пропадает желание.Вам приятно когда Вас обсуждают по мелочам? Думаю нет,вот и мне не было приятно
Обиделась :093-hmhm:
ОМММ


Мы же шутя разболтались просто, не обижайтесь, пожалуйста))
  • 0

#364 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 сентября 2014 - 13:20

Ирина, ну вы чего :) Ну правда :) Разболтались, да...Но и в мыслях не было принижать ваш чудо-борщ и придираться к словам :) Не обижайтесь :)
  • 1

#365 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 14:06

Хм... А если в борщ добавить чечевицу? Он ведь тоже будет, как с фасолью, более сытным. А нужно красную чечевицу замачивать для этого?
  • 0

#366 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 15:09

Хм... А есть в борщ добавить чечевицу?

почему-то мне кажется, что борщ с бобовыми - это уже не борщ, а просто овощной суп. Или это просто мое восприятие.
Вообще, мне кажется вкусно должно быть с красной чечевицей. Надо попробовать )
  • 0

#367 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 15:47

почему-то мне кажется, что борщ с бобовыми - это уже не борщ, а просто овощной суп. Или это просто мое восприятие.

Восприятие :)
Я с детства нежно люблю фасолевый борщ. Фасолевый суп даже представить не могу :)
Но вот незадача, муж фасоль не любит. Посмотрим, что о чечевице скажет :D
  • 0

#368 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:25

Но вот незадача, муж фасоль не любит. Посмотрим, что о чечевице скажет

Мне кажется понравится )) Особенно, если красная будет. А то зеленая не очень аппетитно выглядит. Сварила я как-то суп с зеленой чечевицей, и одна его ела - мужики мои даже пробовать не стали - вид не понравился.
  • 0

#369 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:30

Хм... А если в борщ добавить чечевицу? Он ведь тоже будет, как с фасолью, более сытным. А нужно красную чечевицу замачивать для этого?


О, я делала что-то такое среднее между борщом и турецким супом из чечевицы. Так вот, красную замачивать не нужно - она очень быстро разваривается и ее, даже если не замачивать, скорее всего уже на выходе не увидите - будет чечевичная кашица. Так что лучше для супов и борщей брать коричневую или зеленую чечевицу - такую нужно замочить заранее, и вкус они дают чечевичный)) Коричневая даже немного печеночный вкус обычно дает, но если в борще - то добавит только наваристости ему))

почему-то мне кажется, что борщ с бобовыми - это уже не борщ, а просто овощной суп.


Ну... вы зря так думаете, рецептов борща есть огромное множество - и по составу, и по способу приготовления. Из вегетарианских это и с фасолью, и с грибами ( и сушеными, и со свежими), и черносливом, и с болгарским перцем... Короче, очень много их!
  • 1

#370 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 16:39

Мне кажется понравится ))

Он с осторожностью относиться ко всему, чего раньше не ел или ел в неудачном варианте... Приходиться показывать, что какой-то продукт не страшен хитростями. А то сразу "Я такое не ем!", а потом уплетает :D

А то зеленая не очень аппетитно выглядит

Думаю, свекла и томатная паста перебьют цвет ;)

Anima, мне для начала как раз красная больше пойдет - ее не видно будет :D А если понравиться, тогда уж можна и чтоб плавала :)


Да, я уже сварила борщ с чечевицей и грибами. Мне нравиться. Жду мужа с работы :)
Он может и не заметить вообще, т.к. недавно сварила борщ с неправильной картошкой и она разварилась в пюре минут за 10, вот с чечевицей очень даже похожая консистенция получилась.
  • 1

#371 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 сентября 2014 - 04:48

Думаю, свекла и томатная паста перебьют цвет

не перебьет, уже пробовала, и куркума не спасает

я поэтому и с машем (мунг далом) редко супы варю. У нас только не шлифованный продается с зеленой шкуркой.
  • 0

#372 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 09:25

не перебьет, уже пробовала, и куркума не спасает

Ничего себе! Буду знать, спасибо :)


В общем, муж не заметил чечевицу, как и предполагала. Придрался к грибам, которые любит: "А что там черное плавало?" :D Ладно если б первый раз борщ был с грибами. Мужики :acute:
А мне понравилось очень :)
  • 0

#373 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 09:29

почему-то мне кажется, что борщ с бобовыми - это уже не борщ, а просто овощной суп.

Я тут осознала, что на самом деле борщ - это суп :pardon: Такой же как рассольник, уха, свекольник и любой другой суп, который имеет свое название. Просто привыкли мы их величать "правильными" именами.
  • 0

#374 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 09:38

Я тут осознала, что на самом деле борщ - это суп :pardon:

эмм )))) ну да. Но иногда такой густой сварю, что уже и не суп вовсе :)

Девчата, а посоветуйте гарнир из зелёной чечевицы (знаю-знаю, в гугле полно, но хочется проверенного рецепта) :give_rose:
  • 0

#375 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:57

Я тут осознала, что на самом деле борщ - это суп :pardon: Такой же как рассольник, уха, свекольник и любой другой суп, который имеет свое название. Просто привыкли мы их величать "правильными" именами.

забавно.
в ведической кулинарии все блюда из овощей называются сабджи (в переводе овощи). Наша жаренная картошка, овощное рагу, тушеная капуста, кабачковая икра будут называться просто сабджи такое-то. Сабджи могут быть как с паниром, так и с бобовыми

А супы - это разваренные в пюре бобовые, подаются как густой соус к рису. Называются дал. Далы могут быть как и без, так и с овощами.

А когда индусы пробуют наши вегетарианские супы (овощные), борщи, они спрашивают, зачем в сабджи (блюдо из овощей) воду добавляете?
  • 1

#376 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:39

А когда индусы пробуют наши вегетарианские супы (овощные), борщи, они спрашивают, зачем в сабджи (блюдо из овощей) воду добавляете?

:lol:

Девчата, а посоветуйте гарнир из зелёной чечевицы

http://vegetarianrec...hechevicej.html
Только я вместо карри и красного перца добавляла черный перец и чечевицу предварительно вымачивала в воде.
  • 0

#377 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:08

Девчата, а посоветуйте гарнир из зелёной чечевицы (знаю-знаю, в гугле полно, но хочется проверенного рецепта)

у нас как-то не идет гарнир, а вот качори - это вкусно и чечевицу или горох я отваривала заранее http://vedic-culture...recept-012.html
  • 0

#378 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:09

Заря, спасибо :give_rose:
  • 1

#379 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 17:17

у нас как-то не идет гарнир, а вот качори - это вкусно и чечевицу или горох я отваривала заранее http://vedic-culture...recept-012.html

спасибо и вам ) не сразу заметила :give_rose:
  • 0

#380 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:03

omkara, культурные особенности :pardon:
Корейцы, например, не понимают, как можно картошку каждый день есть, а у нас ее трескают постоянно и вторым хлебом величают :)
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки