Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#381 Гость_Lililu_*
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:27
Кажется, нашла еще один продукт, который будет теперь жить у меня на кухне
А вот зеленая чечевица совсем не понравилась. Может она правда была как-то неправильно приготовлена, но на вкус была просто омерзительной
#382
Отправлено 09 сентября 2014 - 19:40
мне то же не нравиться, желтая или красная нормально. Специи и овощи вкус дают, а чечевица - пюре образную нейтральную основу.А вот зеленая чечевица совсем не понравилась. Может она правда была как-то неправильно приготовлена, но на вкус была просто омерзительной
#383
Отправлено 10 сентября 2014 - 06:08
Palmire, я часто делаю зеленую чечевицу с овощами и сметаной. На сковороду в масло бросаю морковку, перчик, помидор (ну или что там в доме есть), приправки, соль, хмели-сунели - все это размягчается, прижаривается. Потом добавляю отварную чечевицу и заливаю нежирной сметаной - и в таком соусе она у меня протушивается. Очень вкусно получается!
#384 Гость_Lililu_*
Отправлено 10 сентября 2014 - 08:13
Это тоже от хозяйки зависит, мне кажется. Да и не только. У родителей дома зимой борщ был наваристый и густой, а летом очень легенький. А у одной знакомой он всегда жыдкий, не жирный, но очень острый.Украинский борщ, наверное, нечто среднее между первым и вторым блюдом - чтобы можно было наестся и юшки похлебать - он такой густой
Хотя да, вот с чурбой сравнение традиционного борща подходящее, мне кажется
#385
Отправлено 10 сентября 2014 - 12:00
Украинский борщ, наверное, нечто среднее между первым и вторым блюдом - чтобы можно было наестся и юшки похлебать - он такой густой.
У меня муж вообще только густые супы за супы считает) Жиденькие я только себе готовлю, ну и супы-пюре иногда едим.
#386
Отправлено 10 сентября 2014 - 12:32
У меня муж вообще только густые супы за супы считает) Жиденькие я только себе готовлю, ну и супы-пюре иногда едим.
Понимаю)) я тоже люблю густые, легкие только летом, когда не особо голодна, а просто хочется чего-то полезненького и легенького
#387
Отправлено 14 сентября 2014 - 15:28
Кто готовил без мяса, он сильно отличается от обычного? Боюсь что дети и муж есть не будут, если будет не похож сильно.
#388
Отправлено 19 сентября 2014 - 05:49
НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПИЩУ!
Богиня Лакшми живет к пище, она присутствует в наших кухнях в зерне, бобовых, фруктах, овощах и молочных продуктах, поэтому следует знать, что:
~ если мы выбрасываем зернобобовые, то вместе с ними выбрасываем и наши финансы;
~ когда мы выкидываем фрукты, вместе с ними из нашей жизни уходит энергия любви;
~ вместе с молочными продуктами мы прогоняем из своей жизни счастье;
~ если мы выбрасываем овощи, то у нас не будет взаимопонимания с людьми.
Потому что каждый продукт символизирует собой какую-то энергию Богини, и когда мы выбрасываем его, мы выражаем свое непочтение к материальной энергии.
Оставшиеся продукты нужно либо закапывать в землю, либо отдавать животным. Нельзя выбрасывать еду, очистки и шкурки в унитаз, этим мы также наносим оскорбление.
В доме всегда должна быть свежая еда, в идеале, предложенная Богу. Еда, которая приготовлена более 3-х часов назад, теряет свою энергию, а ведь кушая, мы получаем не столько физическую пищу, сколько потребляем энергию, которая содержится в еде. Именно поэтому часто люди после еды не ощущают прилив бодрости и сил, потому что еда была энергетически пустая.
Готовить нужно чуть больше, чем нужно для членов семьи, так, чтобы чуть-чуть осталось еще на одного человека, если неожиданно кто-то пришел в гости.
Ни одного гостя, даже случайно заглянувшего, нельзя оставлять без угощения! Если человек ушел из вашего дома не накормленный, уходит благосостояние семьи и ваше благочестие, как жены.
Если гость отказался от еды и даже не захотел взять с собой, это значит, что ваше предложение было неискренним.
Важно с одинаковым почтением угощать и мужчин, и женщин, потому что когда мы служим женщине, мы отрабатываем свою женскую тяжелую карму, когда служим мужчинам – улучшаем свою семейную карму.
Будьте гостеприимными хозяйками и уважайте энергию Лакшми, и Богиня Процветания всегда будет присутствовать в ваших домах!
#389
Отправлено 19 сентября 2014 - 07:34
Никак руки не дойдут сварить борщ без мяса. На мясе давно есть перестали, очень уж жирный получается. Муж,правда, варил его всегда, т.к. он украинец и с борщом неразлучен)
Кто готовил без мяса, он сильно отличается от обычного? Боюсь что дети и муж есть не будут, если будет не похож сильно.
У нас почти всегда борщ готовился вегетарианский и все его любят независимо от того. Наверное, главное правильно приготовить - чтобы был наваристым и густым, со сметанкой. А есть там мясо или нет - не особо уже и чувствоваться будет, если он все равно будет очень вкусным
#390
Отправлено 22 сентября 2014 - 12:43
овощи кидать в холодную воду надо, чтобы бульон был вкусным. в остальном всё так же готовится.
#391
Отправлено 28 сентября 2014 - 07:48
А чечевицу я зеленую тоже не поняла - она какая-то острая и странного вкуса (хочу попробовать из нее сделать котлетки, говорят вкусно получается) - зато красная чечевица у нас пошла на ура и супы из нее вкусные и просто так отварную можно кушать, как кашу.
З.Ы. Девочки нужен совет - не знаю где искать, вернее везде всего полно и так много, что просто глаза разбегаются - хочу освоить приправы, а то я кроме как зелень и куркуму больше ничего и не использую, а сколько всего есть пахучего и классного, хотелось бы научиться что к чему подходит и что куда бросать - может кто-то любит это дело и есть проверенные сайты или книги/информация, чтобы именно проверенные - была бы очень благодарна! Можно и в личку. Благодарю!
#392
Отправлено 28 сентября 2014 - 15:54
Ингридиенты:
тыква
сельдерей
петрушка
специи
Тыкву очистить порезать,потушить на сковородке (примерно 10-15 мин)переодически мешая
Нашенковать сельдерей и петрушку мелко,
В кипяченную воду добавить специи,тушенную тыкву ,сельдерей ,петрушку ,варить на среднем огне минут 10-15.
Если хотите чтобы было пюре ,то после снятия ,примените блендер,идеально если в суповую тарелку добавить тыквенное масло(а еще лучше смесь масла грецкого ореха и тыквы),но к сожалению у нас в России (да и в Украине тоже) настоящего масла не продается ,самое лучшее если оно будет привезено из Австрии(т.к тыквенное масло считается у них Австрийским золотом) если нет такой возможности ,то для вкуса добавьте какой нибудь мягкий сыр,по типу альмете.
Приятного аппетита.
Мое почтение
#393 Гость_Palmire_*
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:14
#394
Отправлено 28 сентября 2014 - 17:13
не верюа то я кроме как зелень и куркуму больше ничего и не использую
а лавровый лист и душистый перец? я думаю что это минимальный набор, который есть в каждом доме
супчики, отварной картофель и вареники с лаврушкой и перцем душистым очень даже ничего
семена кориандра молотые, не острая специя. помогает переваривать крахмалистую и тяжелую пищу. в хлеб, супы (все, особенно бобовые) овощные блюда можно добавлять
и семена кумина. Если в целом виде его не все любят, очень выраженный вкус, то в молотом виде можно использовать как и кориандр молотый.
асафетида. ее описывают как заменитель лука или чеснока. на самом деле очень благородный и приятный вкус. Незаменима у меня на кухне, а так же в соусах сметанных и соленых окрошках
черная или гималайская или розовая соль - это горная соль, благодаря минералам имеет необычный вкус. незаменима в сметанных соусах и в имитации яичного вкуса
имбирь молотый не люблю, а свежий- это да и в напиток и мелкими кубиками обжарить в соленые блюда
Это минимальный набор, все остальное чуть сложнее
#395
Отправлено 28 сентября 2014 - 17:32
еще вариантыСуп пюре (а можно и не пюре) из тыквы
тыкву или тыка+морковь на терке и обжарить на масле со специями
отдельно варим картофель, потом сливаем отвар картофельный делаем пюре из картофель и все смешиваем. тыкву, картофель и отвар.
добавляем молоко или сливки до 50% или сметану уже в тарелку
зелень
или все то же, но вместо картофеля красная чечевица
#396
Отправлено 28 сентября 2014 - 18:12
#397
Отправлено 28 сентября 2014 - 18:13
Вселенная все слышит вот Вам и Вариант)Ирина спасибо! Как раз думаю, что из тыквы приготовить!
Мое почтение
#398
Отправлено 28 сентября 2014 - 18:20
Прежде всего хотелось поблагодарить за расширенный рецепт.Что касается асафетиды ,то наслышана о ее свойствах ,так как нам рассказывали о ней на вегитарианских курсах.асафетида. ее описывают как заменитель лука или чеснока. на самом деле очень благородный и приятный вкус. Незаменима у меня на кухне, а так же в соусах сметанных и соленых окрошках
В обще на мой взгляд ,все что касается специй надо быть осторожным,потому что они по разному влияют на доши ,вот к примеру я не понимала почему мне после асафестиды становилось не очень хорошо с печенью,тоже самые симптомы ,хотя и в меньшей степени, были когда я во все добавляла базилик.Ответ пришел когда это было нужно ,Будучи этим летом на ретрите прошла Аюроведа диагностику,присланный список продуктов разрешил многие мои вопросы,короче говоря асафетида и базилик находились лично для меня под запретом,зато вопрос, а как в обще стало так что Пита стала преобладать над моей Ватаобразной конституцией,отпал сам по себе)
Мое почтение
Еще раз благодарю
Мир Вашему Дому
#399
Отправлено 29 сентября 2014 - 14:05
как и любой продукт питания. поэтому женщина должна знать основы аюрведы и конституции своих мужа и детейВ обще на мой взгляд ,все что касается специй надо быть осторожным,потому что они по разному влияют на доши
так, например, я готовлю мягкие не острые блюда, а мужу. что бы огонь пищеварения разогнать, всегда в обед еще и черный перец подается.
а такие специи как кориандр и фенхель - они не острые и подходят почти всем. Фенхель или укромную водичку можно новорожденным детям. Фенхель - основа лекарства для новорожденных плантекса, А масло кориандра входит в состав разрекламированного (уже не помню какого) препарата для пищеварения.
в определении подходит продукт или специя - очень хорошо помогает - это нюхать. Особенно если знать признаки. Но самые минимальные - нравится или нет запах. Я иногда при приготовлении даю нюхать специи детям и если им нравятся, то добавляю.
Кстати, а вы знаете рецепт салата из печеных баклажанов? Баклы, обычно много масла при жарки и тушении впитывают, а этот салат получается диетический, очень вкусный и питу не повышает. А сезон заканчивается, нужно накушаться перед зимним картофельно - капустно- морковным периодом
#400
Отправлено 30 сентября 2014 - 09:11
нет не знаю ,баклажаны для меня запрещенный продуктстати, а вы знаете рецепт салата из печеных баклажанов?
женщина по Ведам в обще много чего должна знать,для этого и существовали 108 способов увеличения женской энергии. поэтому женщина должна знать основы аюрведы и конституции своих мужа и детей так, например, я готовлю мягкие не острые блюда, а мужу. что бы огонь пищеварения разогнать, всегда в обед еще и черный перец подается.
.И потом для тогочтобы это знать точно, на мой взгляд нужно иметь очень хорошего аюрведа,и еще немного быть экстрасенсом,потому что доши такая штука,сегодня она в норме,а завтра что то произошло и как пошел дизбаланс,так диету меняй.А такое часто бывает к нас же Кали Юга на дворе.
По ароматерапии это Детокс +женской маслоФенхель -
Омкара благодарю Вас за столь интересную информацию, хотя я и не Вайшнав ,но тем не менее интересуюсь и даже немного изучаю Ведическую культуру в т.ч знакома с основами Аюрведы
Мое почтение