Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#381 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:27

А еще я для себя сегодня открыла кус-кус. Он, оказывается, такой вкусный! Я почему-то думала, что он должен быть похож на пшено и даже пробовать не хотела :unknw: А тут салат с ним попался. После почитала, что за зверь, очень удивилась, т.к. на манку он вовсе не похож!
Кажется, нашла еще один продукт, который будет теперь жить у меня на кухне :)
А вот зеленая чечевица совсем не понравилась. Может она правда была как-то неправильно приготовлена, но на вкус была просто омерзительной :(
  • 0

#382 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 сентября 2014 - 19:40

А вот зеленая чечевица совсем не понравилась. Может она правда была как-то неправильно приготовлена, но на вкус была просто омерзительной

мне то же не нравиться, желтая или красная нормально. Специи и овощи вкус дают, а чечевица - пюре образную нейтральную основу.
  • 0

#383 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 сентября 2014 - 06:08

Украинский борщ, наверное, нечто среднее между первым и вторым блюдом - чтобы можно было наестся и юшки похлебать - он такой густой. Как у турков и на Балканах - есть суп, а есть чорба - густой-густой, наваристый суп - как борщ или солянка.))

Palmire, я часто делаю зеленую чечевицу с овощами и сметаной. На сковороду в масло бросаю морковку, перчик, помидор (ну или что там в доме есть), приправки, соль, хмели-сунели - все это размягчается, прижаривается. Потом добавляю отварную чечевицу и заливаю нежирной сметаной - и в таком соусе она у меня протушивается. Очень вкусно получается!
  • 1

#384 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2014 - 08:13

Украинский борщ, наверное, нечто среднее между первым и вторым блюдом - чтобы можно было наестся и юшки похлебать - он такой густой

Это тоже от хозяйки зависит, мне кажется. Да и не только. У родителей дома зимой борщ был наваристый и густой, а летом очень легенький. А у одной знакомой он всегда жыдкий, не жирный, но очень острый.
Хотя да, вот с чурбой сравнение традиционного борща подходящее, мне кажется :)
  • 0

#385 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 сентября 2014 - 12:00

Украинский борщ, наверное, нечто среднее между первым и вторым блюдом - чтобы можно было наестся и юшки похлебать - он такой густой.


У меня муж вообще только густые супы за супы считает) Жиденькие я только себе готовлю, ну и супы-пюре иногда едим.
  • 0

#386 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 сентября 2014 - 12:32

У меня муж вообще только густые супы за супы считает) Жиденькие я только себе готовлю, ну и супы-пюре иногда едим.


Понимаю)) я тоже люблю густые, легкие только летом, когда не особо голодна, а просто хочется чего-то полезненького и легенького:)
  • 0

#387 Dvesovi

Dvesovi

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 сентября 2014 - 15:28

Никак руки не дойдут сварить борщ без мяса. На мясе давно есть перестали, очень уж жирный получается. Муж,правда, варил его всегда, т.к. он украинец и с борщом неразлучен)
Кто готовил без мяса, он сильно отличается от обычного? Боюсь что дети и муж есть не будут, если будет не похож сильно.
  • 0

#388 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 сентября 2014 - 05:49


НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПИЩУ!

Богиня Лакшми живет к пище, она присутствует в наших кухнях в зерне, бобовых, фруктах, овощах и молочных продуктах, поэтому следует знать, что:
~ если мы выбрасываем зернобобовые, то вместе с ними выбрасываем и наши финансы;
~ когда мы выкидываем фрукты, вместе с ними из нашей жизни уходит энергия любви;
~ вместе с молочными продуктами мы прогоняем из своей жизни счастье;
~ если мы выбрасываем овощи, то у нас не будет взаимопонимания с людьми.


Потому что каждый продукт символизирует собой какую-то энергию Богини, и когда мы выбрасываем его, мы выражаем свое непочтение к материальной энергии.
Оставшиеся продукты нужно либо закапывать в землю, либо отдавать животным. Нельзя выбрасывать еду, очистки и шкурки в унитаз, этим мы также наносим оскорбление.
В доме всегда должна быть свежая еда, в идеале, предложенная Богу. Еда, которая приготовлена более 3-х часов назад, теряет свою энергию, а ведь кушая, мы получаем не столько физическую пищу, сколько потребляем энергию, которая содержится в еде. Именно поэтому часто люди после еды не ощущают прилив бодрости и сил, потому что еда была энергетически пустая.
Готовить нужно чуть больше, чем нужно для членов семьи, так, чтобы чуть-чуть осталось еще на одного человека, если неожиданно кто-то пришел в гости.
Ни одного гостя, даже случайно заглянувшего, нельзя оставлять без угощения! Если человек ушел из вашего дома не накормленный, уходит благосостояние семьи и ваше благочестие, как жены.
Если гость отказался от еды и даже не захотел взять с собой, это значит, что ваше предложение было неискренним.
Важно с одинаковым почтением угощать и мужчин, и женщин, потому что когда мы служим женщине, мы отрабатываем свою женскую тяжелую карму, когда служим мужчинам – улучшаем свою семейную карму.
Будьте гостеприимными хозяйками и уважайте энергию Лакшми, и Богиня Процветания всегда будет присутствовать в ваших домах!

  • 1

#389 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 сентября 2014 - 07:34

Никак руки не дойдут сварить борщ без мяса. На мясе давно есть перестали, очень уж жирный получается. Муж,правда, варил его всегда, т.к. он украинец и с борщом неразлучен)
Кто готовил без мяса, он сильно отличается от обычного? Боюсь что дети и муж есть не будут, если будет не похож сильно.


У нас почти всегда борщ готовился вегетарианский и все его любят независимо от того. Наверное, главное правильно приготовить - чтобы был наваристым и густым, со сметанкой. А есть там мясо или нет - не особо уже и чувствоваться будет, если он все равно будет очень вкусным:)
  • 0

#390 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:43

я часто борщ варю без мяса. очень люблю))
овощи кидать в холодную воду надо, чтобы бульон был вкусным. в остальном всё так же готовится.
  • 2

#391 Vanilka

Vanilka

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Херсон Украина

Отправлено 28 сентября 2014 - 07:48

Раз тут у вас так вкусно о борще говорят, я тоже присоединюсь) У меня все любят борщ, это чуть ли не единственный суп, который все мои любят - но я делаю борщ с нутом. Случайно когда-то вместо фасоли решила сделать с ним и теперь только с ним и варю)
А чечевицу я зеленую тоже не поняла - она какая-то острая и странного вкуса (хочу попробовать из нее сделать котлетки, говорят вкусно получается) - зато красная чечевица у нас пошла на ура и супы из нее вкусные и просто так отварную можно кушать, как кашу.

З.Ы. Девочки нужен совет - не знаю где искать, вернее везде всего полно и так много, что просто глаза разбегаются - хочу освоить приправы, а то я кроме как зелень и куркуму больше ничего и не использую, а сколько всего есть пахучего и классного, хотелось бы научиться что к чему подходит и что куда бросать - может кто-то любит это дело и есть проверенные сайты или книги/информация, чтобы именно проверенные - была бы очень благодарна! Можно и в личку. Благодарю!
  • 0

#392 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 15:54

Суп пюре (а можно и не пюре) из тыквы
Ингридиенты:
тыква
сельдерей
петрушка
специи
Тыкву очистить порезать,потушить на сковородке (примерно 10-15 мин)переодически мешая
Нашенковать сельдерей и петрушку мелко,
В кипяченную воду добавить специи,тушенную тыкву ,сельдерей ,петрушку ,варить на среднем огне минут 10-15.
Если хотите чтобы было пюре ,то после снятия ,примените блендер,идеально если в суповую тарелку добавить тыквенное масло(а еще лучше смесь масла грецкого ореха и тыквы),но к сожалению у нас в России (да и в Украине тоже) настоящего масла не продается ,самое лучшее если оно будет привезено из Австрии(т.к тыквенное масло считается у них Австрийским золотом) если нет такой возможности ,то для вкуса добавьте какой нибудь мягкий сыр,по типу альмете.
Приятного аппетита.
Мое почтение
  • 1

#393 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 16:14

Ирина спасибо! Как раз думаю, что из тыквы приготовить!
  • 0

#394 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 сентября 2014 - 17:13

а то я кроме как зелень и куркуму больше ничего и не использую

не верю :)
а лавровый лист и душистый перец? я думаю что это минимальный набор, который есть в каждом доме
супчики, отварной картофель и вареники с лаврушкой и перцем душистым очень даже ничего

семена кориандра молотые, не острая специя. помогает переваривать крахмалистую и тяжелую пищу. в хлеб, супы (все, особенно бобовые) овощные блюда можно добавлять

и семена кумина. Если в целом виде его не все любят, очень выраженный вкус, то в молотом виде можно использовать как и кориандр молотый.

асафетида. ее описывают как заменитель лука или чеснока. на самом деле очень благородный и приятный вкус. Незаменима у меня на кухне, а так же в соусах сметанных и соленых окрошках

черная или гималайская или розовая соль - это горная соль, благодаря минералам имеет необычный вкус. незаменима в сметанных соусах и в имитации яичного вкуса

имбирь молотый не люблю, а свежий- это да и в напиток и мелкими кубиками обжарить в соленые блюда

Это минимальный набор, все остальное чуть сложнее
  • 1

#395 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 сентября 2014 - 17:32

Суп пюре (а можно и не пюре) из тыквы

еще варианты
тыкву или тыка+морковь на терке и обжарить на масле со специями
отдельно варим картофель, потом сливаем отвар картофельный делаем пюре из картофель и все смешиваем. тыкву, картофель и отвар.
добавляем молоко или сливки до 50% или сметану уже в тарелку
зелень

или все то же, но вместо картофеля красная чечевица
  • 1

#396 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 18:12

еще можно помидоры добавить
  • 0

#397 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 18:13

Ирина спасибо! Как раз думаю, что из тыквы приготовить!

Вселенная все слышит вот Вам и Вариант)
Мое почтение
  • 0

#398 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 18:20

асафетида. ее описывают как заменитель лука или чеснока. на самом деле очень благородный и приятный вкус. Незаменима у меня на кухне, а так же в соусах сметанных и соленых окрошках

Прежде всего хотелось поблагодарить за расширенный рецепт.Что касается асафетиды ,то наслышана о ее свойствах ,так как нам рассказывали о ней на вегитарианских курсах.
В обще на мой взгляд ,все что касается специй надо быть осторожным,потому что они по разному влияют на доши ,вот к примеру я не понимала почему мне после асафестиды становилось не очень хорошо с печенью,тоже самые симптомы ,хотя и в меньшей степени, были когда я во все добавляла базилик.Ответ пришел когда это было нужно ,Будучи этим летом на ретрите прошла Аюроведа диагностику,присланный список продуктов разрешил многие мои вопросы,короче говоря асафетида и базилик находились лично для меня под запретом,зато вопрос, а как в обще стало так что Пита стала преобладать над моей Ватаобразной конституцией,отпал сам по себе)
Мое почтение
Еще раз благодарю
Мир Вашему Дому
  • 1

#399 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 сентября 2014 - 14:05

В обще на мой взгляд ,все что касается специй надо быть осторожным,потому что они по разному влияют на доши

как и любой продукт питания. поэтому женщина должна знать основы аюрведы и конституции своих мужа и детей
так, например, я готовлю мягкие не острые блюда, а мужу. что бы огонь пищеварения разогнать, всегда в обед еще и черный перец подается.

а такие специи как кориандр и фенхель - они не острые и подходят почти всем. Фенхель или укромную водичку можно новорожденным детям. Фенхель - основа лекарства для новорожденных плантекса, А масло кориандра входит в состав разрекламированного (уже не помню какого) препарата для пищеварения.

в определении подходит продукт или специя - очень хорошо помогает - это нюхать. Особенно если знать признаки. Но самые минимальные - нравится или нет запах. Я иногда при приготовлении даю нюхать специи детям и если им нравятся, то добавляю.

Кстати, а вы знаете рецепт салата из печеных баклажанов? Баклы, обычно много масла при жарки и тушении впитывают, а этот салат получается диетический, очень вкусный и питу не повышает. А сезон заканчивается, нужно накушаться перед зимним картофельно - капустно- морковным периодом :)
  • 1

#400 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:11

стати, а вы знаете рецепт салата из печеных баклажанов?

нет не знаю ,баклажаны для меня запрещенный продукт

. поэтому женщина должна знать основы аюрведы и конституции своих мужа и детей так, например, я готовлю мягкие не острые блюда, а мужу. что бы огонь пищеварения разогнать, всегда в обед еще и черный перец подается.

женщина по Ведам в обще много чего должна знать,для этого и существовали 108 способов увеличения женской энергии
.И потом для тогочтобы это знать точно, на мой взгляд нужно иметь очень хорошего аюрведа,и еще немного быть экстрасенсом,потому что доши такая штука,сегодня она в норме,а завтра что то произошло и как пошел дизбаланс,так диету меняй.А такое часто бывает к нас же Кали Юга на дворе.

Фенхель -

По ароматерапии это Детокс +женской масло
Омкара благодарю Вас за столь интересную информацию, хотя я и не Вайшнав ,но тем не менее интересуюсь и даже немного изучаю Ведическую культуру в т.ч знакома с основами Аюрведы
Мое почтение
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки