Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#421 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 12:07
#422
Отправлено 15 декабря 2014 - 12:14
Зеленая.
А какая лучше всего или вкуснее? Я разную видела в магазине и даже черную.
http://vegetarianrec...chechevicy.html
Из зелёной))
#424 Гость_Lililu_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 12:38
Вообще, если вы любитель бобовых, то чечевица вкусна даже просто как гарнир. Отваренная с добавлением масла или с обжаркой из лука и морковки. Красная разваренная мне вообще похожа на смесь горохового и картофельного пюре
Кстати, девушки, а что делать с бобовыми, чтобы, извините, не пукать? Обожаю бобовые, но потом чувствую себя не комфортно вне дома.
Мама укроп добавляет, но мне он мало помогает, к сожалению
#425 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:02
Бананы обжаренные на гхи (топленом масле) - 2 шт.
Бананы посыпала орехом пекан и полила сливками (23%) и немного посыпала корицей.
Такое вкусное сочетание получилось C горячим шоколадом просто мммм....
#426 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:06
только думала о борще! спасибо за идею.
Муж так подозрительно относится к чечевице, надеюсь придется по вкусу. А то в магазине все пытался выложить "эту хрень" (с)
#427 Гость_Lililu_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:13
Мой тоже Обычный горох он совсем не ест, а чечевицу и в борще, и как гарнир ел. Сказал, что непривычно, но вполне окМуж так подозрительно относится к чечевице, надеюсь придется по вкусу.
Леонсия, напомнили о чечевице, решила себе на завтрак ее отварить
В кастрюльку с толстым дном налила оливкового масла, всыпала чечевицу, добавила соль, смесь перцев, молотый кориандр, сушеную петрушку и вустерский соус. Обжарила немного, залила кипятком и отварила почти в пюре.
Получилась вкусняшка на завтрак к паровым овощам
Сообщение отредактировал Lililu: 15 декабря 2014 - 13:34
#428
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:36
значит нужно огонь пищеварения "разжигать" специями асафетида, куркума, черній перец, имбирь всежий или молотый. Положить любимые или все сразу.Кстати, девушки, а что делать с бобовыми, чтобы, извините, не пукать? Обожаю бобовые, но потом чувствую себя не комфортно вне дома.
И, как бы не казалось странным, в суп, например, добавить кисломолочного сметану или йогурта. Как в борщ или запить после еды йогуртом соленым или сладким.
#429 Гость_Lililu_*
Отправлено 15 декабря 2014 - 13:49
Хм... Черный перец у меня идет почти во все блюда (точнее, смесь перцев) и куркуму часто. И сметану люблю добавлять и в суп, и к бобовым. Тогда совсем страннозначит нужно огонь пищеварения "разжигать" специями асафетида, куркума, черній перец, имбирь всежий или молотый. Положить любимые или все сразу.
#430
Отправлено 16 декабря 2014 - 02:38
а количество?Хм... Черный перец у меня идет почти во все блюда (точнее, смесь перцев) и куркуму часто. И сметану люблю добавлять и в суп, и к бобовым. Тогда совсем странно
хотя еще и от организма зависит. мы с мужем обед одинаковый едим, но у меня огня боьше и все переваривается, а ему нужно еще имбирным чаем "догоняться"
#431
Отправлено 16 декабря 2014 - 09:06
#432 Гость_Lililu_*
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:27
omkara, иногда немного, чтобы только для аромата, а иногда прилично так сыплю - эффект один.
Sonrisa, и воду сливаю, и мою, и чечевица с тем же эффектом поедается...
Ладно, тогда смириться и есть бобовые на ужин без особых планов на вечер
#433
Отправлено 16 декабря 2014 - 11:41
Похоже у меня просто организм такой...
omkara, иногда немного, чтобы только для аромата, а иногда прилично так сыплю - эффект один.
Sonrisa, и воду сливаю, и мою, и чечевица с тем же эффектом поедается...
Ладно, тогда смириться и есть бобовые на ужин без особых планов на вечер
Надо конституцию смотреть. А вообще бобовые на ужин есть и не рекомендуется...
#434
Отправлено 16 декабря 2014 - 14:01
#435
Отправлено 22 декабря 2014 - 01:08
#436
Отправлено 04 января 2015 - 23:22
Хоть и хочется после праздников по проще чего-нибудь
#437
Отправлено 11 января 2015 - 11:47
#438
Отправлено 11 января 2015 - 22:19
#439
Отправлено 11 января 2015 - 22:51
#440
Отправлено 12 января 2015 - 05:58
Всем привет)) Очень желаю испечь пряники, а потом и пряничные домики научиться делать! ну вот как тут http://materinstvo.ru/art/9813 По этой ссылке всё очень красиво и вдохновляюще, но с яйцами(( А мне надо рецепт теста для пряников без яиц, ну и реальный, без очень редких ингридиентов. Хотя вот где брать редкие специи у нас в городе - я уже нашла)) И самое главное - нужен рецепт глазури для пряников тоже без яиц. Может, кто-нибудь в курсе тут, как такое сотворить на вегетарианстве? Буду благодарна!
Кудесница, я делилась рецептом тут: http://www.valyaeva....wtopic=7749&hl=
яйцо просто попробуйте не класть, по идее разрыхлитель должен сделать свое дело. Но опять же на практике, честно скажу, без яйца хуже, прянички плоские выходят, хотя вот именно по этому рецепту без яйца не пробовала.
а глазурь вегетарианская везде с кукурузным крахмалом, иначе форму держать не будет, если найдете такой (я у себя не нашла, в Зеленограде живу) то просто в поиске набирайте айсинг без яиц, рецепт везде один.
Я в том году заморачивалась на эту тему, а в этом решила не создавать себе лишних проблем, в конце концов яйца у нас неоплодотворенные продают, хоть это и куриные месячные