Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#421 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:07

Chucha,спасибо большое! Попробую сделать завтра!
  • 0

#422 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:14

Зеленая.
А какая лучше всего или вкуснее? Я разную видела в магазине и даже черную.


http://vegetarianrec...chechevicy.html
Из зелёной))
  • 0

#423 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:29

Chucha,спасибо большое! Попробую сделать завтра!
  • 0

#424 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:38

Леонсия, красную очень вкусно и сытно в борщ добавлять, чтобы она разварилась и придала более густую консистенцию. С зеленой не знаю, мне лично она не очень :)
Вообще, если вы любитель бобовых, то чечевица вкусна даже просто как гарнир. Отваренная с добавлением масла или с обжаркой из лука и морковки. Красная разваренная мне вообще похожа на смесь горохового и картофельного пюре :)

Кстати, девушки, а что делать с бобовыми, чтобы, извините, не пукать? Обожаю бобовые, но потом чувствую себя не комфортно вне дома.
Мама укроп добавляет, но мне он мало помогает, к сожалению :(
  • 0

#425 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 13:02

Я случайно приготовила вкуснейший десерт. Лично по моему вкусу получилось нуу очень вкусно.

Бананы обжаренные на гхи (топленом масле) - 2 шт.

Бананы посыпала орехом пекан и полила сливками (23%) и немного посыпала корицей.
Такое вкусное сочетание получилось :wub: C горячим шоколадом просто мммм....

Изображение
  • 5

#426 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 13:06

Lililu,
только думала о борще! спасибо за идею.
Муж так подозрительно относится к чечевице, надеюсь придется по вкусу. А то в магазине все пытался выложить "эту хрень" (с) :D
  • 0

#427 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 13:13

Муж так подозрительно относится к чечевице, надеюсь придется по вкусу.

Мой тоже :D Обычный горох он совсем не ест, а чечевицу и в борще, и как гарнир ел. Сказал, что непривычно, но вполне ок :)

Леонсия, напомнили о чечевице, решила себе на завтрак ее отварить :)
В кастрюльку с толстым дном налила оливкового масла, всыпала чечевицу, добавила соль, смесь перцев, молотый кориандр, сушеную петрушку и вустерский соус. Обжарила немного, залила кипятком и отварила почти в пюре.
Получилась вкусняшка на завтрак к паровым овощам :)

Сообщение отредактировал Lililu: 15 декабря 2014 - 13:34

  • 0

#428 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 декабря 2014 - 13:36

Кстати, девушки, а что делать с бобовыми, чтобы, извините, не пукать? Обожаю бобовые, но потом чувствую себя не комфортно вне дома.

значит нужно огонь пищеварения "разжигать" специями асафетида, куркума, черній перец, имбирь всежий или молотый. Положить любимые или все сразу.

И, как бы не казалось странным, в суп, например, добавить кисломолочного сметану или йогурта. Как в борщ или запить после еды йогуртом соленым или сладким.
  • 0

#429 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 13:49

значит нужно огонь пищеварения "разжигать" специями асафетида, куркума, черній перец, имбирь всежий или молотый. Положить любимые или все сразу.

Хм... Черный перец у меня идет почти во все блюда (точнее, смесь перцев) и куркуму часто. И сметану люблю добавлять и в суп, и к бобовым. Тогда совсем странно :unknw:
  • 0

#430 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 декабря 2014 - 02:38

Хм... Черный перец у меня идет почти во все блюда (точнее, смесь перцев) и куркуму часто. И сметану люблю добавлять и в суп, и к бобовым. Тогда совсем странно :unknw:

а количество?
хотя еще и от организма зависит. мы с мужем обед одинаковый едим, но у меня огня боьше и все переваривается, а ему нужно еще имбирным чаем "догоняться"
  • 0

#431 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 09:06

А я помимо специй еще обязательно первую воду при варке сливаю, с любых бобовых (кроме желтой чечевицы, после нее и так все нормально). Как раз вещества, которые вызывают вздутие, в эту воду уходят.
  • 0

#432 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:27

Похоже у меня просто организм такой...
omkara, иногда немного, чтобы только для аромата, а иногда прилично так сыплю - эффект один.
Sonrisa, и воду сливаю, и мою, и чечевица с тем же эффектом поедается...
Ладно, тогда смириться и есть бобовые на ужин без особых планов на вечер :)
  • 0

#433 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 декабря 2014 - 11:41

Похоже у меня просто организм такой...
omkara, иногда немного, чтобы только для аромата, а иногда прилично так сыплю - эффект один.
Sonrisa, и воду сливаю, и мою, и чечевица с тем же эффектом поедается...
Ладно, тогда смириться и есть бобовые на ужин без особых планов на вечер :)


Надо конституцию смотреть. А вообще бобовые на ужин есть и не рекомендуется...
  • 0

#434 Hasy

Hasy

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 281 сообщений
  • 25 Спасибо
Мюнхен Германия

Отправлено 16 декабря 2014 - 14:01

Самый вкусный суп из чечевицы в мире-это супчик от Мармеладной Лисицы! Наберите в поисковике "Очень вкусный суп из чечевицы и шпината" мармеладная лисица. Обожаю эту девочку! Столько разного готовила по ее рецептам. Права у меня, к сожалению, мало что получилось либо если получилось, то мужу не нравилось. Но это только потому что руки мои корявые или продукты не те были. А так у нее очень вкусно и уютно :)
  • 1

#435 MarikaKaas

MarikaKaas

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 49 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow russia

Отправлено 22 декабря 2014 - 01:08

Я часто готовлю фаршированые перум с грибами. Замачиваю рис, часа на 3 можно дольше. Обжариваю лук, марковь, томаты. Отдельно обжариваю грибы. Потом половину зажарки смешиваю с рисом и грибами и начиняю перци. Вторую половину зажарки ложу в кастрблю заливаю водой, когда вода вскипает ложу туда перци и варю с пол часика. Все готово, можно есть со сметаной, или без.
  • 0

#436 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 января 2015 - 23:22

Ведическая Кулинария: 10 Рецептов от Повара VEDALIFE - See more at: http://vegafood.com....h.eeIK9Jya.dpuf

Хоть и хочется после праздников по проще чего-нибудь :)
  • 1

#437 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 11 января 2015 - 11:47

Всем привет)) Очень желаю испечь пряники, а потом и пряничные домики научиться делать! ну вот как тут http://materinstvo.ru/art/9813 По этой ссылке всё очень красиво и вдохновляюще, но с яйцами(( А мне надо рецепт теста для пряников без яиц, ну и реальный, без очень редких ингридиентов. Хотя вот где брать редкие специи у нас в городе - я уже нашла)) И самое главное - нужен рецепт глазури для пряников тоже без яиц. Может, кто-нибудь в курсе тут, как такое сотворить на вегетарианстве? Буду благодарна!
  • 0

#438 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 11 января 2015 - 22:19

Кудесница леса, я бы в тесто просто не добавляла яйца, ничем их не заменяя. А вот на счет глазури даже не знаю..
  • 0

#439 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 11 января 2015 - 22:51

Ох и занесло же меня в тему среди ночи.)))) Ребёнок спит-ест, я мучаюсь. Есть хочу, не могу. А тут такие вкусности...
  • 0

#440 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2015 - 05:58

Всем привет)) Очень желаю испечь пряники, а потом и пряничные домики научиться делать! ну вот как тут http://materinstvo.ru/art/9813 По этой ссылке всё очень красиво и вдохновляюще, но с яйцами(( А мне надо рецепт теста для пряников без яиц, ну и реальный, без очень редких ингридиентов. Хотя вот где брать редкие специи у нас в городе - я уже нашла)) И самое главное - нужен рецепт глазури для пряников тоже без яиц. Может, кто-нибудь в курсе тут, как такое сотворить на вегетарианстве? Буду благодарна!


Кудесница, я делилась рецептом тут: http://www.valyaeva....wtopic=7749&hl=

яйцо просто попробуйте не класть, по идее разрыхлитель должен сделать свое дело. Но опять же на практике, честно скажу, без яйца хуже, прянички плоские выходят, хотя вот именно по этому рецепту без яйца не пробовала.

а глазурь вегетарианская везде с кукурузным крахмалом, иначе форму держать не будет, если найдете такой (я у себя не нашла, в Зеленограде живу) то просто в поиске набирайте айсинг без яиц, рецепт везде один.

Я в том году заморачивалась на эту тему, а в этом решила не создавать себе лишних проблем, в конце концов яйца у нас неоплодотворенные продают, хоть это и куриные месячные :bad: :D :D :D
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки