Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#441
Отправлено 12 января 2015 - 06:21
ну и от меня простая вегетарианская подливка, можно любым гарниром подавать (может существует такой рецепт, но я как-то сама наэксперментировала):
1 морковь
Лук или асафетида (хотя можно и без этого ингредиента обойтись)
1 болгарский перец
соевый соус
томатная паста
любимые специи
если есть, можно добавить еще баклажан (вообще сытно получается тогда, я для овощных гарниров использую)
наливаем немного масла на разогретую сковороду, обжариваем морковь и лук (если он есть) до золотистой корочки, затем добавляем перец, жарим еще пару минут
солить не надо, у нас же соевый соус, добавляем его столько, чтобы он покрывал овощи,
кладем маленькую ложку томатной пасты, специи (я кладу либо прованские травы либо индийскую смесь купленную в Индии на развес, не знаю, что туда входит))) перемешиваем полученную массу, она быстро закипает и разбавляем водой, воды примерно столько же сколько и соуса.
Все, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10. После того как подливку сняли с огня и она чуть подостыла можно для жирности добавить растительного масла. Масло наливаю в конце, т.к. при жарке оно теряет свои полезные свойства.
Если делается подливка с баклажаном, то его обжаривать в самом начале, постепенно добавляя остальные овощи.
У подливы получается очень яркий вкус, я люблю ее с рисом, а муж со спагетти, бывало я ее по его просьбе несколько дней подряд готовила, потому что ну оооочень вкусно)))
#442
Отправлено 12 января 2015 - 07:38
есть рецепт пирожков-булочек-каравайесть вот на кефире, кто-нибудь пробовал? Как он получается?
мука 2 кг
кефир -1 литр
масло рст 200 гр
разрыхлитель 4 ч.л
соль
по мне - суховатые выходят
или лаваш - http://cook-food.com...е/#.VLN45XvawqM
у меня как раз такой получался, как на картинке
и еще я люблю уже готовые лепешки смазывать топленым маслом хорошенько
а вы чапати делаете?
#443
Отправлено 12 января 2015 - 07:47
Заря, да я бы так и пробовала - без яиц - но времени жалко и других ингридиентов, вдруг всё развалится))
Кстати, вот эклеры-профитроли без яиц не испечь, и я пекла с яйцами в первый год вегетарианства. а может, кто знает про вег. эклеры???
#444
Отправлено 12 января 2015 - 07:54
есть рецепт пирожков-булочек-каравай
мука 2 кг
кефир -1 литр
масло рст 200 гр
разрыхлитель 4 ч.л
соль
по мне - суховатые выходят
или лаваш - http://cook-food.com...е/#.VLN45XvawqM
у меня как раз такой получался, как на картинке
и еще я люблю уже готовые лепешки смазывать топленым маслом хорошенько
а вы чапати делаете?
вот лаваш надо попробовать обязательно, я почему-то даже не подумала про него))) Спасибо огромное!
а чапати я думала в специальных печах готовят...
#445
Отправлено 12 января 2015 - 08:50
в таких что ли?а чапати я думала в специальных печах готовят...
я на электро плите готовила, вот буду на газовой учиться раздувать вот так
#446
Отправлено 12 января 2015 - 09:53
в таких что ли?
я на электро плите готовила, вот буду на газовой учиться раздувать вот так
ого и так тоже можно))
ну да, я думала открытый огонь обязательно нужен) у меня электроплита как раз
#447
Отправлено 12 января 2015 - 10:48
скорее сковорода чугунная или толстостенная. На электроплите 4 года готовила (правда изредка ) , но даже без открытого огня не каждая, но надувалась.ну да, я думала открытый огонь обязательно нужен) у меня электроплита как раз
Все равно вкусно. А когда появилась цельно зерновая мука, да ги потом хорошо смазать и теплыми есть - это прям песня
#448
Отправлено 12 января 2015 - 11:33
#449 Гость_Lililu_*
Отправлено 12 января 2015 - 11:42
И так, имеется муж, который из овощей ест только помидор, огурец и редиску, да и то раз в месяц. Ну и еще картошку в больших количествах, да морковь с луком в обжарке.
Он в принципе согласен есть приготовленные овощи иногда, но пока ему все не нравится. Я уже голову сломала, что придумать! Может у вас есть овощные рецепты, которые нравятся капризным консерваторам?
Sonrisa, мне очень нравится рататуй. Больше всего времени занимает нарезка, потом минут 10 забросить все в сковородку и дальше оно само готовится Можно много вариаций делать, добавляя другие овощи и специи.
#450
Отправлено 12 января 2015 - 12:09
#451 Гость_Lililu_*
Отправлено 12 января 2015 - 12:26
Не подумалаРататуй мы оба любим и ценим, но сейчас, зимой, очень уж дорого получается, увы(( но за рецепт спасибо)
Если вы не считаете заморозку противозаконной, можно из замороженных овощей готовить Я как-то баклажаны и кабачки заморозила. Не помню зачем я ех много купила, но так получилось. Порезала кубиками и забросила в морозилку. Вполне хорошо получилось Но это так, идея на будущее
#452
Отправлено 12 января 2015 - 12:29
мое недавнее решение. Замачиваем литр фасоли или нута, на другой день отвариваю в скороварке, часть готовлю сразу, а остальное замораживаю. Потом под рукой сразу есть заготовки для паштетов, хумуса, лобио и супов.Девочки, накидайте мне, пожалуйста, рецептов блюд на скорую руку.
#453
Отправлено 12 января 2015 - 12:46
а борщ? В зажарке морковь и свекла (если муж на работе, то я и сельдерей корневой кладу) капуста шинкованная, картофель или фасоль. А в конце болгарский перец, помидоры кубиками и зелень свежая. Если не фасоль, то можно сытости добавить паниром (обжаренным или нет). Очень вкусно борщ с паниром.Может у вас есть овощные рецепты, которые нравятся капризным консерваторам?
И обыкновенные салаты. Огурец, помидор, пекинская капуста и зелень. Заправлять или маслом рст или сметаной.
Интересное сочетание пекинской капусты и консервированной кукурузы.
Вариации на тему "оливье" Кукуруза, горошек консервированные. Свежие огурец и помидор, зелень. Отварной картофель или рис. Соус или майонез или сметана с рст
Шуба без селедки - замена или огурцы соленые или нори/ламинария
Винегрет. Вместо соленых огурцов свежие.
Интересное сочетание тушеной капусты + горошек свежий, замороженный, консервированный. Или капуста тушеная белокочанная и баклажаны
#454
Отправлено 12 января 2015 - 13:03
мой супчик любимый
только муж любит без муки масла, что бы прозрачный был.
морковь в зажарке. Картофель кубиками, цветная капуста, в конце помидор, б.перец, зелень. Зимний супчик.
#456
Отправлено 12 января 2015 - 17:48
Спагетти с кабачком. Очищенный кабачок нарезать слайсами ( можно овощечисткой, к примеру). Обжарить с чесноком, добавить пасту и помидоры. По настроения помидоры запекаю в духовке а-ля вяленые на солнце. Посолить поперчить. В идеале заправить лимонным соком, петрушкой, мятой
#457
Отправлено 12 января 2015 - 17:49
Спагетти с кабачком. Очищенный кабачок нарезать слайсами ( можно овощечисткой, к примеру). Обжарить с чесноком, добавить пасту и помидоры. По настроения помидоры запекаю в духовке а-ля вяленые на солнце. Посолить поперчить. В идеале заправить лимонным соком, петрушкой, мятой
#458
Отправлено 15 января 2015 - 17:01
#459 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 января 2015 - 17:28
#460
Отправлено 20 января 2015 - 07:56