Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#441 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2015 - 06:21

А вообще я вот чего зашла то сюда: девочки, кто-нибудь из практики поделитесь рецептом хлеба без дрожжей и закваски, дрожжи я не люблю, а муж на закваске не любит, кисло ему, он вообще пшеничный хлеб любит. в интернете много рецептов, но я не нашла с отзывами, есть вот на кефире, кто-нибудь пробовал? Как он получается?

ну и от меня простая вегетарианская подливка, можно любым гарниром подавать (может существует такой рецепт, но я как-то сама наэксперментировала):

1 морковь
Лук или асафетида (хотя можно и без этого ингредиента обойтись)
1 болгарский перец
соевый соус
томатная паста
любимые специи

если есть, можно добавить еще баклажан (вообще сытно получается тогда, я для овощных гарниров использую)

наливаем немного масла на разогретую сковороду, обжариваем морковь и лук (если он есть) до золотистой корочки, затем добавляем перец, жарим еще пару минут
солить не надо, у нас же соевый соус, добавляем его столько, чтобы он покрывал овощи,
кладем маленькую ложку томатной пасты, специи (я кладу либо прованские травы либо индийскую смесь купленную в Индии на развес, не знаю, что туда входит))) перемешиваем полученную массу, она быстро закипает и разбавляем водой, воды примерно столько же сколько и соуса.
Все, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10. После того как подливку сняли с огня и она чуть подостыла можно для жирности добавить растительного масла. Масло наливаю в конце, т.к. при жарке оно теряет свои полезные свойства.

Если делается подливка с баклажаном, то его обжаривать в самом начале, постепенно добавляя остальные овощи.

У подливы получается очень яркий вкус, я люблю ее с рисом, а муж со спагетти, бывало я ее по его просьбе несколько дней подряд готовила, потому что ну оооочень вкусно)))
  • 0

#442 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 07:38

есть вот на кефире, кто-нибудь пробовал? Как он получается?

есть рецепт пирожков-булочек-каравай
мука 2 кг
кефир -1 литр
масло рст 200 гр
разрыхлитель 4 ч.л
соль

по мне - суховатые выходят

или лаваш - http://cook-food.com...е/#.VLN45XvawqM

у меня как раз такой получался, как на картинке
и еще я люблю уже готовые лепешки смазывать топленым маслом хорошенько

а вы чапати делаете?
  • 0

#443 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 12 января 2015 - 07:47

Katniss, благодарю)) не, с яйцами я не могу готовить - одно дело, если что-то попадётся в гостях или в кафе из выпечки, и я догадываюсь, что там яйца - ну съем немного, чтоб без фанатизма... а самой класть в блюда - не, никак, даже муж уже их не ест почти. Так что надеюсь на разрыхлитель (хотя обычно я без него всё пеку, химия как-никакК), и айсинг буду искать.
Заря, да я бы так и пробовала - без яиц - но времени жалко и других ингридиентов, вдруг всё развалится))
Кстати, вот эклеры-профитроли без яиц не испечь, и я пекла с яйцами в первый год вегетарианства. а может, кто знает про вег. эклеры???
  • 0

#444 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2015 - 07:54

есть рецепт пирожков-булочек-каравай
мука 2 кг
кефир -1 литр
масло рст 200 гр
разрыхлитель 4 ч.л
соль

по мне - суховатые выходят

или лаваш - http://cook-food.com...е/#.VLN45XvawqM

у меня как раз такой получался, как на картинке
и еще я люблю уже готовые лепешки смазывать топленым маслом хорошенько

а вы чапати делаете?


вот лаваш надо попробовать обязательно, я почему-то даже не подумала про него))) Спасибо огромное!
а чапати я думала в специальных печах готовят...
  • 0

#445 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 08:50

а чапати я думала в специальных печах готовят...

в таких что ли? :)
Изображение
я на электро плите готовила, вот буду на газовой учиться раздувать вот так


Изображение
  • 0

#446 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 12 января 2015 - 09:53

в таких что ли? :)
Изображение
я на электро плите готовила, вот буду на газовой учиться раздувать вот так


Изображение


ого :shok: :shok: :shok: и так тоже можно))

ну да, я думала открытый огонь обязательно нужен) у меня электроплита как раз
  • 0

#447 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 10:48

ну да, я думала открытый огонь обязательно нужен) у меня электроплита как раз

скорее сковорода чугунная или толстостенная. На электроплите 4 года готовила (правда изредка:) ) , но даже без открытого огня не каждая, но надувалась.
Все равно вкусно. А когда появилась цельно зерновая мука, да ги потом хорошо смазать и теплыми есть - это прям песня :)
  • 0

#448 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 января 2015 - 11:33

Девочки, накидайте мне, пожалуйста, рецептов блюд на скорую руку. У меня муж от мяса отказался очень внезапно (красное мы давно не едим, а вот курица-индейка несколько раз в неделю были в меню), а с малышом на руках мне сложно самой искать варианты блюд и готовить что-то, требующее большого количества времени. Раньше-то у меня были все дни свободны, даже не парилась на эту тему.
  • 0

#449 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 11:42

О! Я тоже добавлю вопрос о рецептах :)
И так, имеется муж, который из овощей ест только помидор, огурец и редиску, да и то раз в месяц. Ну и еще картошку в больших количествах, да морковь с луком в обжарке.
Он в принципе согласен есть приготовленные овощи иногда, но пока ему все не нравится. Я уже голову сломала, что придумать! Может у вас есть овощные рецепты, которые нравятся капризным консерваторам? :)
Sonrisa, мне очень нравится рататуй. Больше всего времени занимает нарезка, потом минут 10 забросить все в сковородку и дальше оно само готовится :) Можно много вариаций делать, добавляя другие овощи и специи.
  • 0

#450 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 января 2015 - 12:09

Рататуй мы оба любим и ценим, но сейчас, зимой, очень уж дорого получается, увы(( но за рецепт спасибо)
  • 0

#451 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 12:26

Рататуй мы оба любим и ценим, но сейчас, зимой, очень уж дорого получается, увы(( но за рецепт спасибо)

Не подумала :)
Если вы не считаете заморозку противозаконной, можно из замороженных овощей готовить :) Я как-то баклажаны и кабачки заморозила. Не помню зачем я ех много купила, но так получилось. Порезала кубиками и забросила в морозилку. Вполне хорошо получилось :) Но это так, идея на будущее :)
  • 0

#452 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 12:29

Девочки, накидайте мне, пожалуйста, рецептов блюд на скорую руку.

мое недавнее решение. Замачиваем литр фасоли или нута, на другой день отвариваю в скороварке, часть готовлю сразу, а остальное замораживаю. Потом под рукой сразу есть заготовки для паштетов, хумуса, лобио и супов.
  • 2

#453 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 12:46

Может у вас есть овощные рецепты, которые нравятся капризным консерваторам? :)

а борщ? В зажарке морковь и свекла (если муж на работе, то я и сельдерей корневой кладу) капуста шинкованная, картофель или фасоль. А в конце болгарский перец, помидоры кубиками и зелень свежая. Если не фасоль, то можно сытости добавить паниром (обжаренным или нет). Очень вкусно борщ с паниром.

И обыкновенные салаты. Огурец, помидор, пекинская капуста и зелень. Заправлять или маслом рст или сметаной.

Интересное сочетание пекинской капусты и консервированной кукурузы.

Вариации на тему "оливье" Кукуруза, горошек консервированные. Свежие огурец и помидор, зелень. Отварной картофель или рис. Соус или майонез или сметана с рст

Шуба без селедки - замена или огурцы соленые или нори/ламинария

Винегрет. Вместо соленых огурцов свежие.

Интересное сочетание тушеной капусты + горошек свежий, замороженный, консервированный. Или капуста тушеная белокочанная и баклажаны
  • 0

#454 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 января 2015 - 13:03

http://vedic-culture...recept-010.html
мой супчик любимый
только муж любит без муки масла, что бы прозрачный был.
морковь в зажарке. Картофель кубиками, цветная капуста, в конце помидор, б.перец, зелень. Зимний супчик.
  • 1

#455 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 января 2015 - 13:05

кто знает про вег. эклеры???

тут есть несколько вариантов теста.
Кстати, я никогда не добавляю разрыхлитель, вместо него всегда использую соду в чистом виде или гашеную. Никогда ничего не разваливалось :unknw:
  • 0

#456 Счастлива

Счастлива

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 17:48

Очень быстрый рецепт- табуле. За варить кипятком кускус, в остывший добавить мелко порезанные помидоры, зелень, мяту ( опционально). Можно еще маслины. Заправить лимонным соком, оливковым маслом. Посолить

Спагетти с кабачком. Очищенный кабачок нарезать слайсами ( можно овощечисткой, к примеру). Обжарить с чесноком, добавить пасту и помидоры. По настроения помидоры запекаю в духовке а-ля вяленые на солнце. Посолить поперчить. В идеале заправить лимонным соком, петрушкой, мятой
  • 0

#457 Счастлива

Счастлива

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 17:49

Очень быстрый рецепт- табуле. За варить кипятком кускус, в остывший добавить мелко порезанные помидоры, зелень, мяту ( опционально). Можно еще маслины. Заправить лимонным соком, оливковым маслом. Посолить

Спагетти с кабачком. Очищенный кабачок нарезать слайсами ( можно овощечисткой, к примеру). Обжарить с чесноком, добавить пасту и помидоры. По настроения помидоры запекаю в духовке а-ля вяленые на солнце. Посолить поперчить. В идеале заправить лимонным соком, петрушкой, мятой
  • 0

#458 janny84

janny84

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 15 января 2015 - 17:01

ОООО! Боже, какой прекрасный раздел!!!! :yahoo:
  • 0

#459 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 января 2015 - 17:28

Делала сегодня рататуй с моцареллой. Как же вкусно вышло!!!!
  • 0

#460 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 07:56

а есть какие-нибудь рецепты запеканки проверенные (не творожной только, лучше рисовой или картофельной)? очень люблю запеканки, а вот с чем сделать не знаю...
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки