Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#461 Anjelika

Anjelika

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 41 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2015 - 16:32

Очень полезная тема на форуме ...
  • 0

#462 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 16:16

Девочки,как вы готовите чапати?можно ссылку на рецепт и с технологией приготовления на сковороде
  • 0

#463 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 января 2015 - 16:57

Девочки,как вы готовите чапати?можно ссылку на рецепт и с технологией приготовления на сковороде

http://vedic-culture.in.ua/vegetarian-cooking/VKI/kulinariya/lepeshki/11-chapati.html
  • 0

#464 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 января 2015 - 17:35

Делала сегодня рататуй с моцареллой. Как же вкусно вышло!!!!

А на каком этапе моцареллу добавлять? Вы делаете как в мультике - все кружочками и в ковшике или кубиками и в сковородке?)
  • 0

#465 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 18:11

А на каком этапе моцареллу добавлять? Вы делаете как в мультике - все кружочками и в ковшике или кубиками и в сковородке?)

Я мультик не смотрела))
Я пересмотрела несколько рецептов и поняла суть и сделала так:
В сковороде затушила лук, чеснок, перец, протертые помидоры (покупные) и прованский травы.
Кабачок, баклажан, помидоры и моцареллу нарезала круглешками.
В форму для запекания налила половину овощей из сковороды, выложила нарезку, сверху снова залила овощами из сковороды и в духовку минут на 30-40.
При подаче посыпала петрушкой и толченым чесноком.
Оччччень вкусно!!!!!!!

  • 2

#466 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 21 января 2015 - 19:15

А есть у кого-нить вкусный проверенный рецепт тушеной картошки?
Буду ооочень признательна!:)
  • 0

#467 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 января 2015 - 20:19

А есть у кого-нить вкусный проверенный рецепт тушеной картошки?
Буду ооочень признательна! :)

может так подойдет.
В толстостенной кастрюльке (ну или в сковороде. а потом пересыпать в кастрюлю) сделать зажарку из моркови. Обязательно морковь на терке (а не кусочками и не на шинковке) Специи - кориандр молотый. куркума, асафетида. Когда морковь потушится , добавляем картофель, нарезанных кубиками (размер на любителя). заливаем водой и на медленном огне тушим до образования картофельной гущи. Но что бы и кусочки оставались. Можно добавить кусочки панира, обжаренные. В воду лавровый лист. И сразу солить, что бы картофель разварился быстрее.
В тарелке уже добавить сметану, хорошо так добавить. У нас такая картошка заливной называется, потому что водой заливаем :)
  • 2

#468 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 21 января 2015 - 20:24

Моя сестра на ней супы готовит. Очень вкусные получаются! Но как заметила Омкара, закваска должна быть натуральная.

расскажите про супы. все хочу попробовать. Читала что можно рис на сыворотке готовить. Попробовала- гадость неимоверная, ну или я не умею :)

С супами теперь разобраться бы на сыворотке.
  • 0

#469 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 21 января 2015 - 20:26

omkara, а если туда ещё соевое мясо добавить, как думаете, вкусно будет? Просто муж у меня не считает картошку с морковкой за тушеную картошку :(

расскажите про супы. все хочу попробовать. Читала что можно рис на сыворотке готовить. Попробовала- гадость неимоверная, ну или я не умею :)

С супами теперь разобраться бы на сыворотке.

Я спрошу у сестры и сюда выложу. Сама-то я такие не делаю и не делала ещё, потому как панир сейчас не готовлю.

Сообщение отредактировал Заря: 21 января 2015 - 20:29

  • 0

#470 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 21 января 2015 - 20:46

omkara, а если туда ещё соевое мясо добавить, как думаете, вкусно будет? Просто муж у меня не считает картошку с морковкой за тушеную картошку

А если грибы добавить? Если едите. Особенно хорошо, как мне кажется, белые идут.
  • 0

#471 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 21 января 2015 - 20:50

А если грибы добавить? Если едите. Особенно хорошо, как мне кажется, белые идут.

Да, грибы можно было бы. Спасибо за подсказку, Лилилу! :give_rose: Возьму на заметку на будущее, когда сын подрастет и будет больше времени на готовку, чтоб можно было приготовить и себе отдельно, и мужу, и дочке)) Сейчас я их есть не могу, потому что у него на грибы жуткая реакция была :( Такого повторения совсем не хочется.
  • 0

#472 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 января 2015 - 06:55

omkara, а если туда ещё соевое мясо добавить, как думаете, вкусно будет? Просто муж у меня не считает картошку с морковкой за тушеную картошку :(

панара бы было самое то, но если

потому как панир сейчас не готовлю.

то можно сыра магазинного адыгейского, брынзы или какие еще продаются
если соевого мяса, то я бы не стала смешивать его с картошкой, а обжарила бы отдельно. А уже подавала бы в глубокой тарелке картошку с подливкой, а сверху насыпала мяса соевого, что бы корочку сохранить.

Вообще не очень люблю мясо соевое тушеное. Вот изредка едим такое
Изображение
Изображение

называется соевая спаржа или правильно фучжу по-китайски или юка по-японски. Вкусно.
  • 1

#473 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 января 2015 - 08:46

Я бы брынзы добавила действительно. А картошку я всегда в утятнице тушу - чугунной, советской. Очень рекомендую раздобыть - получается очень быстро и очень вкусно.
Сегодня попробую рецепт пасты с кабачками от Счастлива, давно уже слюнки пускаю по нему))
  • 0

#474 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 08:55

Я бы брынзы добавила действительно. А картошку я всегда в утятнице тушу - чугунной, советской. Очень рекомендую раздобыть - получается очень быстро и очень вкусно.
Сегодня попробую рецепт пасты с кабачками от Счастлива, давно уже слюнки пускаю по нему))

А можно мне рецепт?

У меня сегодня опять рататуй))) вкусно же)
  • 0

#475 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 08:59

Я бы брынзы добавила действительно. А картошку я всегда в утятнице тушу - чугунной, советской. Очень рекомендую раздобыть - получается очень быстро и очень вкусно.
Сегодня попробую рецепт пасты с кабачками от Счастлива, давно уже слюнки пускаю по нему))

А можно мне рецепт?

У меня сегодня опять рататуй))) вкусно же)
  • 0

#476 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 22 января 2015 - 10:28

Я бы брынзы добавила действительно. А картошку я всегда в утятнице тушу - чугунной, советской. Очень рекомендую раздобыть - получается очень быстро и очень вкусно.
Сегодня попробую рецепт пасты с кабачками от Счастлива, давно уже слюнки пускаю по нему))

А можно мне рецепт?

У меня сегодня опять рататуй))) вкусно же)
  • 0

#477 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 января 2015 - 11:33

Леонсия, он на предыдущей странице или двумя страницами раньше, с телефона неудобно копировать. Рататуй.... ямми)))) тож хочу, но меня цена овощей смущает)) дома есть кабачки, еще летние с огорода, вот их и юзаю)
  • 0

#478 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 января 2015 - 11:39

Omkara. а что вы со спаржей готовите? Мы ее очень любим с картошкой . Ломаем , замачиваем спаржу на несколько часов. Картошку чистим, нарезаем крупно(если не очень крупная, то на 4 части), варим в слегка подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Отдельно в глубокой сковороде на сливочном масле со специями обжариваем спаржу с томатной пастой и морковью. И добавляем туда наш отваренный картофель. Либо ещё лучше отдельно картофель на сливочном масле немного обжарить, а потом уже к спарже его выложить. Потушить их вместе минут 5. Получается очень вкусно. Изображение
  • 1

#479 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 января 2015 - 12:02

Omkara. а что вы со спаржей готовите?

размачиваю, а потом на сковороде со специями и солью обжариваю до корочки. И все.
Не люблю мешать. Что бы все отдельно было. На плоской тарелке.:)
  • 0

#480 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 января 2015 - 12:22

расскажите про супы. все хочу попробовать. Читала что можно рис на сыворотке готовить. Попробовала- гадость неимоверная, ну или я не умею

Я спрошу у сестры и сюда выложу. Сама-то я такие не делаю и не делала ещё, потому как панир сейчас не готовлю.

Вот что сестра ответила

Рецепт супа очень простой. Просто вместо волы, надо использовать сыворотку, или можно 1 часть воды, 1 часть сыворотки.

Она его делает с овощами, иногда панир добавляет.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки