Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вегетарианские рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#401 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 30 сентября 2014 - 10:53

нет не знаю ,баклажаны для меня запрещенный продукт

подозреваю что и для меня тоже, но уж очень они вкусные, особенно в сезон.
поэтому все же напишу, может кому пригодится.

кстати, удалось попробовать белых баклажан. Они нежнее и семечек меньше и не такие "ядреные", как синие. Давно хотела и мне очень понравились, а муж сказал, что пресные.

итак салат. в кафе его называют Лалита. Сначала протыкаем баклы ножом насквозь 4 дырки делаем. Слышала, что в духовке они могут взорваться и мыть духовку не хочется, поэтому не проверяла. Протыкаем и запекаем, но не до состояния пюре, а так, что бы форму держали, когда почистим.

1 часть баклов и 1 часть помидор или 0.5 части помидор.

баклы печеные чистим, режим кубиками не мелкими, помидоры так же не мелко, масло растительное вкусное и зелени (я кунзу люблю, а укроп в этом салате не нравиться) оливки и панир по желанию. Соль, асафетида, черный перец (кто любит острое)

И потом для тогочтобы это знать точно, на мой взгляд нужно иметь очень хорошего аюрведа,и еще немного быть экстрасенсом,потому что доши такая штука,сегодня она в норме,а завтра что то произошло и как пошел дизбаланс,так диету меняй.А такое часто бывает к нас же Кали Юга на дворе.

еще сезоны разные...
но на самом деле не так уж это и сложно. При болезни серьезной да врач нужен, а так жена же видит каждый день реакцию. просто нужно знать основы и применять. Очень интересно и действенно.

А еще есть рецепт фаршированных баклажан, очень вкусное, хоть и праздничное блюдо. Написать рецептик?
  • 1

#402 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 сентября 2014 - 13:11

так жена же видит каждый день реакцию. просто нужно знать основы и применять.

наверное ,Вам виднее знать ,я не жена и в обще ,не знаю буду ли в этом воплощении ею()

А еще есть рецепт фаршированных баклажан, очень вкусное, хоть и праздничное блюдо. Написать рецептик?


пишите это же общая тема,может быть кому нибудь пригодиться)
Мое почтение
  • 0

#403 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 14:25

Недавно стала употреблять на завтрак салатик из фруктов, конечно, ела я их и раньше всегда, но сейчас именно на завтрак, режу мелко все фрукты, что есть по 1, 0,5 штуки))) Заливаю кефром, йогуртом, всякими бифидоками... Просто вкусняшка получается.

Хотела еще вчера написать вопросом - как быть, если целой суповой тарелкой фруктов не наедаюсь... (к примеру, 1 киви, 1 банан, 0,5 большой груши, 1 небольшое яблоко,1 персик).
А сегодня придумала вот что - накрошила туда еще штук 10 грецких орехов + горсть тыквенных семечек - вообще лакомство!!! И сытно так!
Щас вот думаю, можно же и отруби добавлять? (я их отдельно пью) Интересно, как отразится на вкусе)))
  • 0

#404 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 14:34

Я сегодня нажарила котлет из гречки)))) она с зажаркой, правда, была. Еще туда добавила тертый сыр, молоко..и...яйца.....))

Кстати, а мы супы несколько по другому готовим)) Мы почти для всех блюд сначала делаем зажарку (все, что есть овощей: лук, помидоры, баклы, морковь, перчик, кабачок, чеснок - иногда), жарим немного, потом тушим, а потом, если это суп - вливаем воду (я чаще - холодную, прямо из-под крана), жду пока булькать начнет, (порой-не жду, если буду класть гречку, рис), затем кладу все, что хочется, фасоль+маш, рис+маш, гречка+рис, макарошки, перловку, капусту и пр. Немного погодя - картошку, солю, перчу, кладу часто куркуму, карри, хмели-сунели или лаврушку. Еще мин 15-20 - и суп готов!)
Забыла написать - супы, в том числе мы готовим в казане)
  • 0

#405 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 15:00

Щас вот думаю, можно же и отруби добавлять? (я их отдельно пью) Интересно, как отразится на вкусе)))

у меня мама в салат из свежих овощей добавляет отруби. Только они у неё в виде гранул (на собачий корм похожи по форме :))))))) Очень вкусно!
  • 0

#406 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 15:09

у меня отруби обычные, порошкообразные, так сказать)) с добавками: черникой, семя льна, пишут, что положено)))
Я бывало, в супчики их сыпала для сытности/полезности))
  • 0

#407 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 15:17

у меня отруби обычные, порошкообразные, так сказать)) с добавками: черникой, семя льна, пишут, что положено)))

такие она тоже ест и водой просто запивает. или с йогуртом. А гранулы в салат )
  • 0

#408 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 октября 2014 - 16:00

Кстати, а мы супы несколько по другому готовим)) Мы почти для всех блюд сначала делаем зажарку

я так из-за лени делаю, мыть не нужно еще и сковородку после зажарки :)
  • 0

#409 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 октября 2014 - 10:36

Писала раньше о черной или гималайской соли, вот еще описание

Гималайская соль описывается в аюрведических трактатах, как одна из самых полезных солей на этой земле. В текстах лечебного трактата Чарака Самхиты, который является одним из основных медицинских справочников Аюрведы, перечисляются восемь пищевых и очень лечебных солей, добываемых в Гималаях.

Одна из самых полезных называется "Сома Лаван". Это не просто соль - это сам нектар бессмертия. Его свойства описываются в 27 главе 300 стихе Чарака Самхиты.

Она rochanam (вкусная),
deepanam (увеличивает пищеварительный огонь, который поддерживает все семь тканей тела),
vrishyam (поддерживает Shukra дхату или репродуктивные ткани),
chakchushya (поддерживает здоровье глаз через успокоение печени),
avidahi (не создаёт пищеварительный дисбаланс за счет избыточного разогревания тела и не вызывает задержку токсинов, как это делают другие соли),
tridoshagnam (гармонизирует все три доши и имеет немного сладкий вкус),
lavanottamam (лучшая из всех солей).

Это мистическая каменная соль, которая несет в себе элементы, которые трудно получить при обыкновенном питании. И самое главное, в то время как все соли по своим качествам горячие (Агни), только соль Сома имеет качество охлаждения (Сома), что крайне полезно для организма.

В Бхагавад-гите (10.25) говорится:
махаршинам бхригур ахам
гирам асмй экам акшарам
йаджнанам джапа-йаджно 'сми
стхаваранам хималайах

Из великих мудрецов Я - Бхригу, а среди звуков Я - священный звук ом. Из жертвоприношений Я - повторение святых имен [джапа], а из недвижимого - Гималайские горы.

Так что на вашей кухне может присутствовать самое удивительное вещество на планете - соль Гималаев! Очень трудно жить в Гималаях, но питаться как в Гималаях, теперь может каждый! Желаем вам здоровья и долгих лет жизни!
  • 3

#410 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 ноября 2014 - 08:21

Девушки, по-моему это просто шедевр искусства, а не рецепт!
Посмотрите: http://avocado-siste....com/37517.html
Я уже давно читаю эту девушку и готовлю по ее рецептам. Но это - просто прелесть какая-то! :D
  • 2

#411 На мягких лапках

На мягких лапках

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:21

Сыроедческая паста
(я не сыроед, но порой не откажусь от подобного, особенно летом)

Цукини 1шт
Цукини нарезать тонкой соломкой, получатся спагетти.

для соуса:
помидоры 1-2
чеснок 1 головка
сок 1/3 лимона
зелень и соль( я не добовляю) по вкусу,
размешать все в блендере и залить спагети-цукини.
  • 1

#412 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:56

а я цукини или кабачки с салаты добавляю как огурцы - вкусно
  • 0

#413 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 14 декабря 2014 - 13:09

Мега-подборище рецептов))) Спасибо!
  • 0

#414 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 08:29

Девочки купила чечевицу. Никогда ее не ела (кажется) и не готовила никогда из нее. Но не раз от вегитарианцев слышала, что она чуть ли не основное блюдо. Прошу подкинуть пару рецептов, что из нее можно вкусное сотворить.
  • 0

#415 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 декабря 2014 - 09:50

Девочки купила чечевицу.

какого цвета? рецепты разные
  • 0

#416 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 декабря 2014 - 09:52

Девочки купила чечевицу.

какого цвета? рецепты разные
  • 0

#417 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 11:21

какого цвета? рецепты разные

Зеленая.
А какая лучше всего или вкуснее? Я разную видела в магазине и даже черную.
  • 0

#418 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 11:35

Зеленая.
А какая лучше всего или вкуснее? Я разную видела в магазине и даже черную.


Мне желтая больше всего нравится, я из нее суп варю - картоха, лук, помидоры, болг. перец, зелень.
  • 0

#419 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:05

А я из красной суп сварила с лимоном, как то не пошёл..
Надо тефтельки попробовать сделать)
  • 0

#420 Chucha

Chucha

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 32 сообщений
  • 1 Спасибо
Мытищи Россия

Отправлено 15 декабря 2014 - 12:05

Девочки купила чечевицу. Никогда ее не ела (кажется) и не готовила никогда из нее. Но не раз от вегитарианцев слышала, что она чуть ли не основное блюдо. Прошу подкинуть пару рецептов, что из нее можно вкусное сотворить.

Можно супчик сварить. Бульон использовать можно и овощной и куриный.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. куркумы
150 г французской чечевицы (как раз зеленая)
150 г круглозерного риса
1,5 л бульона
соль по вкусу
сок и цедра 1 среднего лимона
нарубленная зелень кинзы для подачи
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.
Вливаем бульон.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут.
Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
В разлитый по тарелкам суп добавить кинзу, дольку лимона и подаем.
  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки