подозреваю что и для меня тоже, но уж очень они вкусные, особенно в сезон.нет не знаю ,баклажаны для меня запрещенный продукт
поэтому все же напишу, может кому пригодится.
кстати, удалось попробовать белых баклажан. Они нежнее и семечек меньше и не такие "ядреные", как синие. Давно хотела и мне очень понравились, а муж сказал, что пресные.
итак салат. в кафе его называют Лалита. Сначала протыкаем баклы ножом насквозь 4 дырки делаем. Слышала, что в духовке они могут взорваться и мыть духовку не хочется, поэтому не проверяла. Протыкаем и запекаем, но не до состояния пюре, а так, что бы форму держали, когда почистим.
1 часть баклов и 1 часть помидор или 0.5 части помидор.
баклы печеные чистим, режим кубиками не мелкими, помидоры так же не мелко, масло растительное вкусное и зелени (я кунзу люблю, а укроп в этом салате не нравиться) оливки и панир по желанию. Соль, асафетида, черный перец (кто любит острое)
еще сезоны разные...И потом для тогочтобы это знать точно, на мой взгляд нужно иметь очень хорошего аюрведа,и еще немного быть экстрасенсом,потому что доши такая штука,сегодня она в норме,а завтра что то произошло и как пошел дизбаланс,так диету меняй.А такое часто бывает к нас же Кали Юга на дворе.
но на самом деле не так уж это и сложно. При болезни серьезной да врач нужен, а так жена же видит каждый день реакцию. просто нужно знать основы и применять. Очень интересно и действенно.
А еще есть рецепт фаршированных баклажан, очень вкусное, хоть и праздничное блюдо. Написать рецептик?