Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианские рецепты
#101
Отправлено 18 июля 2013 - 14:04
1 ст фасоли /маленькая,черная/ отварить
0,5 ст риса отварить
порезать кубиками 1 или 2 помидора
кинза нарезать
все смешать+ подс масло.
посолить, поперчить.
Просто и вкусно.
я сама по себе фасоль и кинзу не люблю, но в этом блюде нравится.
#102
Отправлено 26 июля 2013 - 02:00
Очень хочется научиться делать. Может кто-то понял по моему описанию, что это за сладость. Очень надеюсь на это.
#103
Отправлено 26 июля 2013 - 05:46
Девочки, а кто-нибудь умеет делать сладости? Я не знаю, как они называются, поэтому поиск рецепта в инете затрудняется. Обычно их заворачивают порционно (кубиками или шариками) в фольгу. В составе гхи, орешки, изюм и обжаренная мука. Ну это я по вкусу определила. Может и ошиблась с каким-то ингредиентом. Но точно не манка в составе. Светло-коричневого цвета. По консистенции как пирожное "картошка" или чуть пластичнее.
Очень хочется научиться делать. Может кто-то понял по моему описанию, что это за сладость. Очень надеюсь на это.
http://povar.ru/reci...alava-8822.html Не оно? Есть разные рецепты этой штуки)
Такой, например: http://webspoon.ru/r...melnaya-khalava
#105
Отправлено 26 июля 2013 - 06:01
Большое спасибо!
#106
Отправлено 26 июля 2013 - 06:57
Хм.. по виду похоже на "карамельную халву" по второй ссылке. Надо опробовать сделать, может и правда с манкой.
Большое спасибо!
Надеюсь, что пригодится и понравится
только не халва, халАва) происхождение слов, видимо, одинаковое, но сладость разная совсем)
Я, правда, бурфи все-таки люблю больше. Халава как-то "не пошла".
#107
Отправлено 09 августа 2013 - 09:22
Делюсь пирогом, похож на бисквит, но без яиц.
Я понимаю вегитарианство как неупотребление того, что было/могло быть живым (в т.ч. яйца, икра). Потому и рецепты такие будут.
Пирог.
1 ст. муки,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
0,5 ч.л соды,
0,5 ст. постного масла,
1 ст. кефира.
Перемешать просеянную муку, сахар, манку, соду, растереть с маслом.
Соду не гасим, её погасит кефир, в том и смысл.
Добавить кефир и перемешать всё, оставить, чем дольше, тем лучше (я и на ночь оставляла, и за полчаса делала).
Нарезать в форму яблок, любых других ягод, фруктов (мандарины - невкусно ).
Залить тестом, печь, смотреть готовность спичкой. Не бойтесь, почти не опадает, когда смотрите, а поднимается хорошо.
Вот так быстро и просто
Что Вы имеете в виду под постным маслом?
#108
Отправлено 09 августа 2013 - 09:48
#109
Отправлено 09 августа 2013 - 09:53
Слышала, что так растительное подсолнечное масло называют. Название наверное пошло от ограничения в православных постах на продукты из молока, и сливочное масло в рецептах заменяли на растительное (постное)Что Вы имеете в виду под постным маслом?
#110
Отправлено 09 августа 2013 - 10:01
Тогда поищите рецепты "овощной пирог открытый". У меня детки кукурузу любят, горошек, оливки болгарский перец. (сочетайте по вкусу) Недавно ели запеканку (типа пирога без тестовой основы и сменанно-сырной заливки) из отваренной спаржевой или овощной фасоли, еще пирог со шпинатом + сырный верх.Девочки, а кто-нибудь знает хорошую начинку для овощной пиццы? Тут на днях захотелось, стала искать, везде набор продуктов - помидоры, баклажаны, сыр. Я из этих же продуктов делаю всегда лазанью, хочется какого-то менее избитого (ну, для нашей семьи) вкуса.
Но мы любим тесто тоненькое и ингредиентов по меньше. А иначе очень тяжело переваривается, блюдо не на каждый день.
#111
Отправлено 09 августа 2013 - 10:03
Девочки, а кто-нибудь умеет делать сладости? Я не знаю, как они называются, поэтому поиск рецепта в инете затрудняется. Обычно их заворачивают порционно (кубиками или шариками) в фольгу. В составе гхи, орешки, изюм и обжаренная мука. Ну это я по вкусу определила. Может и ошиблась с каким-то ингредиентом. Но точно не манка в составе. Светло-коричневого цвета. По консистенции как пирожное "картошка" или чуть пластичнее.
Очень хочется научиться делать. Может кто-то понял по моему описанию, что это за сладость. Очень надеюсь на это.
Если еще актуально, то есть еще тип сладостей из нутовой муки. (Нут, турецкий горошек) Поищите в интернете ЛАДУ. По описанию очень похоже.
#112
Отправлено 09 августа 2013 - 10:06
Тогда поищите рецепты "овощной пирог открытый". У меня детки кукурузу любят, горошек, оливки болгарский перец. (сочетайте по вкусу) Недавно ели запеканку (типа пирога без тестовой основы и сменанно-сырной заливки) из отваренной спаржевой или овощной фасоли, еще пирог со шпинатом + сырный верх.
Но мы любим тесто тоненькое и ингредиентов по меньше. А иначе очень тяжело переваривается, блюдо не на каждый день.
Спасибо Мы тоже тесто тонкое едим, не только из-за тяжелого переваривания, просто вкуснее так. Ну и да, это, конечно, не на каждый день - из серии "побаловать".
#113
Отправлено 12 августа 2013 - 07:25
2 ст.манки, 1 ст. сахара (я кладу поменьше, т.к. слишком сладко), 0,5 ч/л соды, 1 пачка кефира (0.5 литра)
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кефир, все хорошо помешать. чуть, чуть смазать форму маслом, вылить получившееся тесто и в духовку на 25-30 мин 250 градусов (смотрю чтобы хорошо запеклось). манка с сахаром образует вкусную хрустящую корочку.
Выпекаю в большой тефлоновой форме (диаметр примерно 40см), засчет этого пирог получается низкий и много корочки, которую любят мои пацаны.
Бывает перед выпеканием посыпаю сверху чем нибудь - кокосовой стружкой, посыпкой для торта. но мои детки любят чистый пирог без примесей )))
#114
Отправлено 12 августа 2013 - 21:57
Овощную лазанью очень хочу опробовать, да и много чего еще
И хочу порекомендовать еще два сайта с вегетарианскими рецептами, на мой взгляд, много удачных (проверяла лично ) и с пошаговыми фотографиями:
vegetarianrecept.ru
vegetarian-kuhnya.com
#115
Отправлено 12 августа 2013 - 22:18
Да, действительно похож на ладду (одно из любимых лакомств Кришны)Девочки, а кто-нибудь умеет делать сладости? Я не знаю, как они называются, поэтому поиск рецепта в инете затрудняется. Обычно их заворачивают порционно (кубиками или шариками) в фольгу. В составе гхи, орешки, изюм и обжаренная мука. Ну это я по вкусу определила. Может и ошиблась с каким-то ингредиентом. Но точно не манка в составе. Светло-коричневого цвета. По консистенции как пирожное "картошка" или чуть пластичнее.
Очень хочется научиться делать. Может кто-то понял по моему описанию, что это за сладость. Очень надеюсь на это.
Рецепт ладду 25 шт:
Мука нутовая 350 г
Сгущенка 1,5 банки
Сах.пудра 100 г
Масло сливочное 350 г
Ванилин 0,5 пакетика
Кардамон 3 размолотых стручка
Кешью 80 г (я делала и с фундуком)
Изюм 100 г
Растопить масло, закинуть муку и жарить на сильном огне15 минут все время интенсивно перемешивая.
Когда мука станет цвета мокрого песка, воздушной как крем и появится ореховый запах, кидаем орехи и выключаем огонь (в рецепте рекомендется сразу закидывать орехи, но если сразу, они у меня сгорают, поэтому я вконце обжаривания муки кидаю).
Закинуть молотые семена кардамона (размолоть самой, не покупать смолотый кардамон), добавить сах.пудру, ванилин, изюм, сгущенку.
Выложить массу на противень и дать застыть. Разрезать на прямоугольные кусочки.
Я выкладываю на бумагу для запекания в форму, даю ночь или весь день настояться и потом режу.
Очень вкусное лакомство, даже с моими пригорелыми орехами нашлись фанаты )))
Сама вдохновилась, завтра сделаю
#116
Отправлено 13 августа 2013 - 01:24
Мы вторую неделю без горячей воды сидим. (стараюсь готовить так, чтоб руки не жирные и минимум посуды в процессе использовать) Через 3 дня дать воду должны, и сразу попробую сделать.
#117
Отправлено 13 августа 2013 - 03:33
Скорее любимое лакомство Мадхумангала, очень близкого друга Кришны и очень большого любителя сладостей.Да, действительно похож на ладду (одно из любимых лакомств Кришны)
#118
Отправлено 15 августа 2013 - 07:23
Девочки, а кто-нибудь знает хорошую начинку для овощной пиццы? Тут на днях захотелось, стала искать, везде набор продуктов - помидоры, баклажаны, сыр. Я из этих же продуктов делаю всегда лазанью, хочется какого-то менее избитого (ну, для нашей семьи) вкуса.
Мы делаем такую: тесто сначала соевым соусом обмазываем, потом сладким томатным соусом, потом шампиньоны или опята отварные, потом мелко нарезанные маринованные огурчки и оливки, сверху - кружки помидор, петрушку и сыром всё.
#119
Отправлено 15 августа 2013 - 07:34
Ингридиенты:
1. Фасоль (примерно 500 гр), любая, но белая немного эстетичнее получается на вид.
2. Лук-репка, штук 6-7-8 не мелких.
3. Томатная паста - 2 ст.ложки с горкой..
4. Четверть стакана отвара из-под фасоли.
5. Растительное масло: для жарки лука и примерно 1\5 стакана для выпекания.
6. Чеснок и грибы - по желанию или в качестве эксперимента.
Приготовление:
Замоченную или нет фасоль отвариваем до готовности (соль и сахар добавляем незадолго до конца варки). Сливаем воду, оставляем 1\4 стакана для выпекания.
Пока фасоль варится нарезаем лук кольцами (именно кольцами и никак иначе =), обжариваем на сковороде до румяной корочки (солим) и добавляем томатную пасту, тушим на маленьком огне минут 5-7. Выключаем, даём остыть. Девочки, лука чем больше, тем лучше и вкуснее!
Берём форму для выпекания (у меня - большой глиняный горшок). Визуально делим фасоль на три части, лук на две. И выкладывает: слой фасоли, слой лука, слой фасоли, слой лука и накрываем всё фасолью. Поливаем всё 1\4 ст. отвара фасоли, подсаливаем, если сомневаетесь в достаточности соли и заливаете всё подсолнечным масло (жалеть не надо =).
В духовку на средний или чуть больше среднего огонь (духовка до 200 - 220 градусов накалена заранее) на 20 минут. Достали, перемешали, добавили зелень и чесночок, если хотите запахи усилить и готово! И тёплая и холодная - на закуску весчь! Получается такая, как в баночках в магазинах продаётся, только вкуснее =)))
Грибочки, если будите добавлять, то так же, слоями и время запекания - минут 30-40, на среднем или малом огне.
#120
Отправлено 15 августа 2013 - 07:50
"Печёная фасоль".
Ингридиенты:
1. Фасоль (примерно 500 гр), любая, но белая немного эстетичнее получается на вид.
2. Лук-репка, штук 6-7-8 не мелких.
3. Томатная паста - 2 ст.ложки с горкой..
4. Четверть стакана отвара из-под фасоли.
5. Растительное масло: для жарки лука и примерно 1\5 стакана для выпекания.
6. Чеснок и грибы - по желанию или в качестве эксперимента.
Приготовление:
Замоченную или нет фасоль отвариваем до готовности (соль и сахар добавляем незадолго до конца варки). Сливаем воду, оставляем 1\4 стакана для выпекания.
Пока фасоль варится нарезаем лук кольцами (именно кольцами и никак иначе =), обжариваем на сковороде до румяной корочки (солим) и добавляем томатную пасту, тушим на маленьком огне минут 5-7. Выключаем, даём остыть. Девочки, лука чем больше, тем лучше и вкуснее!
Берём форму для выпекания (у меня - большой глиняный горшок). Визуально делим фасоль на три части, лук на две. И выкладывает: слой фасоли, слой лука, слой фасоли, слой лука и накрываем всё фасолью. Поливаем всё 1\4 ст. отвара фасоли, подсаливаем, если сомневаетесь в достаточности соли и заливаете всё подсолнечным масло (жалеть не надо =).
В духовку на средний или чуть больше среднего огонь (духовка до 200 - 220 градусов накалена заранее) на 20 минут. Достали, перемешали, добавили зелень и чесночок, если хотите запахи усилить и готово! И тёплая и холодная - на закуску весчь! Получается такая, как в баночках в магазинах продаётся, только вкуснее =)))
Грибочки, если будите добавлять, то так же, слоями и время запекания - минут 30-40, на среднем или малом огне.
Спасибо огромное, давно искала рецепт - в баночках уж больно вкусная))