Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Иностранцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#221 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 25 июля 2018 - 13:30

Сейчас вам лет 30?

Сейчас вам лет 30?

чуть больше 30)))

• 0

#222 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:32

В этом возрасте намного легче привыкать, я на 20 лет старше.

• 1

#223 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 25 июля 2018 - 13:36

В этом возрасте намного легче привыкать, я на 20 лет старше.

дело не только в возрасте, но и в складе характера. У меня есть знакомые, которые и в 20 лет спят и видят после учебы на Родину вернуться, а есть те, кого и в 40 эмиграция не испугала)

Конечно вопрос эмиграции и способности жить в стране мужчины тоже надо учитывать, прежде чем замуж на иностранца выходить. Хотя я знаю пары (и очень много кстати), где муж в Россию переезжал)))

• 0

#224 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:39

Но всё-равно, планируете переезжать? Почему выбрали жениха так далеко? Просто интересно знать мотивы людей, которые переезжают за границу?

Не могу Вам сказать. Так сложились обстоятельства. :) я не знаю почему. Я молилась, Бог посылал мне мужчин. Он один из них. Мы пока просто общаемся, узнаем друг друга. Но  в силу менталитета бразильцы конечно эмоциаональны и предложить выйти замуж при знакомстве это норма для них ))) пока дружим, дальше будет видно. Мы размышляем о будущем. Я не вижу проблем в переезде. Бразилия очень похожа на Россию, только теплее :) + в своей стране у него есть доход. Тут же будет труднее я так думаю. Хотя конечно может быть все наоборот. Женщине проще быть в чужой стране за мужем. Чем наоборот. Это мои размышления. Поэтому могу предположить, что есть и другие мнения :)

• 0

#225 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:47

дело не только в возрасте, но и в складе характера. У меня есть знакомые, которые и в 20 лет спят и видят после учебы на Родину вернуться, а есть те, кого и в 40 эмиграция не испугала)

Конечно вопрос эмиграции и способности жить в стране мужчины тоже надо учитывать, прежде чем замуж на иностранца выходить. Хотя я знаю пары (и очень много кстати), где муж в Россию переезжал)))

Да, конечно, характер тоже имеет значение. У меня характер оказался неадаптивный к чужым странам, только я это узнала, когда уже переехали и не к кому, не к чему было возвращаться назад. Так что хорошо бы узнать это свойство заранее, чтобы не было потом разочарований. 

• 0

#226 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:51

Не могу Вам сказать. Так сложились обстоятельства. :) я не знаю почему. Я молилась, Бог посылал мне мужчин. Он один из них. Мы пока просто общаемся, узнаем друг друга. Но  в силу менталитета бразильцы конечно эмоциаональны и предложить выйти замуж при знакомстве это норма для них ))) пока дружим, дальше будет видно. Мы размышляем о будущем. Я не вижу проблем в переезде. Бразилия очень похожа на Россию, только теплее :)

Бразилия похожа на Россию? Но вы сначала туда хотя бы на разведку съездите, перед тем как решитесь переезжать...

• 1

#227 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:53

Бразилия похожа на Россию? Но вы сначала туда хотя бы на разведку съездите, перед тем как решитесь переезжать...

ну это конечно :))) 

• 0

#228 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:54

Не могу Вам сказать. Так сложились обстоятельства. :) я не знаю почему. Я молилась, Бог посылал мне мужчин. Он один из них. Мы пока просто общаемся, узнаем друг друга. Но  в силу менталитета бразильцы конечно эмоциаональны и предложить выйти замуж при знакомстве это норма для них ))) пока дружим, дальше будет видно. Мы размышляем о будущем. Я не вижу проблем в переезде. Бразилия очень похожа на Россию, только теплее :) + в своей стране у него есть доход. Тут же будет труднее я так думаю. Хотя конечно может быть все наоборот. Женщине проще быть в чужой стране за мужем. Чем наоборот. Это мои размышления. Поэтому могу предположить, что есть и другие мнения :)

А как ваши родители к вашему знакомству относятся? Благославляют?

• 0

#229 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:55

А как ваши родители к вашему знакомству относятся? Благославляют?

мы дружим не так долго чтоб родители о нем знали на серьезном уровне ) я знаю свою семью. 

• 0

#230 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:56

А работа у вас там будет? Как у вас с языком? Это всегда самая главная проблема.

• 0

#231 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 13:58

мы дружим не так долго чтоб родители о нем знали на серьезном уровне ) я знаю свою семью. 

А вам сколько лет? 

Образование есть?

• 0

#232 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

А работа у вас там будет? Как у вас с языком? Это всегда самая главная проблема.

язык учу. Ну как учу, многие слова я и так знаю, по сериалам ))) за время общения элементарные фразы я уже знаю, как привествие, прощание, что делаю что люблю и пр. он нашел для меня рускоязычные сайты о бразилии, дал программы по изучению португальского, и сам он несколько лет изучает русский. )) Работа не предполагается. Образование есть, российское. 36 лет. В общем пока вопрос о встречах с иностранцем, а не о переезде в другую страну )

• 0

#233 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

в чужой стране всем тяжело. Мы сейчас с мужем переехали во Францию из за его работы. Вот мне там очень тяжело, языка не знаю, друзей нет, из общения только муж и ребенок. Это очень сложно, сложнее, чем когда я по учебе в Германию переезжала, тогда я ходила на работу, общалась с коллегами, какое-то общение было. А тут вакуум.

• 1

#234 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 14:01

язык учу. Ну как учу, многие слова я и так знаю, по сериалам ))) за время общения элементарные фразы я уже знаю, как привествие, прощание, что делаю что люблю и пр. он нашел для меня рускоязычные сайты о бразилии, дал программы по изучению португальского. )) Работа не предполагается. 

Плохо. Такого знания языка недостаточно. Что это, по сериалам язык учить? Запишитесь на хорошие курсы или найдите хорошего преподавателя и учите язык серьёзно.

• 0

#235 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2018 - 14:04

в чужой стране всем тяжело. Мы сейчас с мужем переехали во Францию из за его работы. Вот мне там очень тяжело, языка не знаю, друзей нет, из общения только муж и ребенок. Это очень сложно, сложнее, чем когда я по учебе в Германию переезжала, тогда я ходила на работу, общалась с коллегами, какое-то общение было. А тут вакуум.

я понимаю. :) но еще раз повторяю, мы пока просто общаемся и готовимся увидится. Именно это меня и интересует. Все по мере развития. )

• 0

#236 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 14:05

язык учу. Ну как учу, многие слова я и так знаю, по сериалам ))) за время общения элементарные фразы я уже знаю, как привествие, прощание, что делаю что люблю и пр. он нашел для меня рускоязычные сайты о бразилии, дал программы по изучению португальского, и сам он несколько лет изучает русский. )) Работа не предполагается. Образование есть, российское. 36 лет. В общем пока вопрос о встречах с иностранцем, а не о переезде в другую страну )

И работать было бы неплохо, хотя бы первое время, пока детей нет. Работать хорошо - и язык быстрее выучите и адаптируетесь быстрее. Потом, даже больше самоуважения будет, если хоть немного поработаете там.

Я подумала, вам не больше 20-ти!

• 1

#237 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2018 - 14:06

И работать было бы неплохо, хотя бы первое время, пока детей нет. Работать хорошо - и язык быстрее выучите и адаптируетесь быстрее. Потом, даже больше самоуважения будет, если хоть немного поработаете там.

Я подумала, вам не больше 20-ти!

дети есть. У обоих )

• 0

#238 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 14:08

Понимаю вас хорошо. Когда сидишь в декрете с ребёнком, даже на родине, образуется вакуум, а тут чужая страна...

• 1

#239 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 25 июля 2018 - 14:09

дети есть. У обоих )

Маленькие?

• 0