Девушки, здравствуйте! Удивительно, как меня сюда занесло, но я прочитала всю тему, и эта тема действительно меня интересует! Так как сама недавно была в отношениях с итальянцем и с одной стороны хочется поделиться, а с другой хотелось бы еще почитать соотечественниц, которые замужем за итальянцами. Уж очень они мне нравятся итальянцы, их культура, язык и их красивая страна
Во-первых сообщения девушек про юбки в Италии датируются 2013м годом, пять лет назад я сама не особо была в теме юбок, носила и то и то, но теперь, как стилист могу сказать ДЕВУШКИ НОСИТЕ ЮБКИ – это не только полезно для органов малого таза, для энергетики, но и еще это очень очень модно, длинные юбки, платья, свободная одежда – в моде как никогда раньше, так что по поводу итальянок могу сказать, что они все больше и больше присматриваются к современной моде, и всё охотнее носят юбки. А еще очень интересная история произошла со мной в италии, во времена студенчества. Когда я училась в группе с 15ти итальянками, где каждая носила брюки, они искренне восхищались тем, что я такая женственная и стильная ношу каждый день юбки и платья, и под конец учебного года даже некоторые начали их покупать и носить. Я ношу юбки практически всегда и прекрасно себя чувствую в любом обществе. Очень надеюсь, что смогу вдохновить больше женщин носить юбки в Европе
По поводу мужчин:
Мой мужчина обожал мои длинные волосы и любил их гладить и запускать руку в мою копну волос. Ничего в духе «короткие волосы – это сексуально» я в жизни ни от одного уважающего себя мужчины не слышала и короткостриженных итальянок тоже не видела. Наоборот, все с очень красивыми густыми роскошными волосами
)
Опять я про итальянок )
В общем, мужчина мой был во всех аспектах прекрасен, чуток, добр, щедр, изображал (по крайней мере мне так казалось) самые серьезные намерения на мой счет, приезжал в Россию, водил меня в самые красивые места, звонил, писал, и даже однажды подарил цветы, что у итальянцев, как я понимаю, не особо принято. Но, единственное, что меня смущало (может и не зря) это то, что он всегда не уставал повторять, что каждый член общества обязан работать, и что если женщины всей италии выйдут на работу, то экономика пойдет в гору, что женщины должны работать наравне с мужчинами и должны приносить пользу обществу. Когда я рассказала, что в России женщинам дают 1,5 году оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком, у него округлились глаза и он сказал, что это не справедливо по отношению к работодателю, это тормозит экономику и тд.. Я, честно говоря, опешила от таких слов, может он и был прав с экономической точки зрения, но думать только о деньгах и совершенно не думать о матери с ребёнком на руках, для меня было совершено дико. (Я бы не хотела обсуждать правильно ли давать такие отпуска или нет, просто таким образом хотелось бы подчеркнуть эту разницу менталитетов).
+ Он не уставал приводить в пример свою маму, которая после 35 лет родила троих детей и работала до самой пенсии, что она мега деятельный человек и он никогда не чувствовал себя обделённым мамским вниманием, потому что его мама упахивалась на работе и успевала всё: и внимание уделять, и готовить для всей своей семьи. Он очень любил приводить в пример своих сестер, которые гордятся тем, что они независимы, что они сами работают и сами платят за себя в ресторанах. Он сам себя называл феминистом и искренне считал (и считает), что будущее мировой экономики за женщинами.
Меня очень удивляла такая его позиция, потому что говорил он одно, а делал совершенно другое: всегда за меня платил в ресторанах и был очень со мной щедр, пока однажды не заявил мне, что для него платить за меня это труд и все его друзья будут в шоке, если узнают, что он это делает. Я пыталась вспомнить, а не обделила ли я парня благодарностью, улыбкой, радостью в момент покупки мне мороженого например, но нет, такого за мной не наблюдалось, поэтому подобная претензия на мой счет показалась мне более чем странной. В общем расстались мы после громкой тирады в мой адрес, что «я не хочу работать и если у меня будет возможность не работать я сразу же брошу работу», что «девушка должна вдохновлять мужчину своим примером, что она должна стремиться к золотым высотам, и он хочет, чтобы девушка его подталкивала к действиям тем, что сама строит свою головокружительную карьеру» и тд. (мне бы не хотелось обсуждать его мировоззрения, это его решение и пусть идет с Богом )
Мне парень очень нравился и было больно от того, что женские качества ему были не нужны, а нужно было «вдохновлять его своим примером».
В общем примерно такая история