Были недолгие отношения с итальянцем, месяца три. Он был с севера Италии, в Москве работал в португальской фирме. С закидонами был товарищ, в верности его я сомневалась, поскольку в шкафу висела женская одежда, но мне он заливал, что это все бывшей девушки, которая никак не заберет вещи. При этом ему постоянно звонила бразильянка из Испании и сладким голоском напевала "Ке белло". Познакомились на сайте знакомств, привлек мужественностью, был не глуп. Мне совершенно чужды такие отношения, когда можно спокойно обсуждать бывших, их сексуальные привычки и т.д. При этом об итальянках очень плохого мнения был, что они испорченные, абсолютно неженственные, а о русских говорил, что русские девушки красивы в юности, в молодости, а в зрелом возрасте смотреть не на что, в то время как итальянки в молодости не так красивы, но они очень ухаживают за собой и к старости это элегантные, ухоженные женщины. Рассуждал много об одежде и любил спрашивать у меня, какие марки я предпочитаю, какая самая дорогая вещь у меня в гардеробе, а я при этом жила в общаге, и самой дорогой маркой для меня в тот момент была Зара
Еще были отношения с израильтянином. Было дико весело, столько я не смеялась ни с кем, но был помешан на евреях и еврействе, предлагал сменить веру на иудаизм. Страшный потаскун, он еще и Близнецы по гороскопу, мог сорваться на гулянку за две секунды, в общем, ветер в голове и при этом перемежалось это все с периодами затяжной депрессии и рассуждениями на тему "где моя еврейка, с которой я буду рожать 5-10-15 еврейских детишек?" Корнями он из Одессы, в Москве несколько бизнесов и несколько квартир, говорит, естественно, по-русски. Экономить умел, но при этом больше всего на себе, и говорил, что все, что у него есть, заработано и является следствием бережливости.
Сейчас русский в Германии, прожил тут 15 лет и не проникся немецкими заморочками, как тут писал уже кто-то. Но и махровыми славянскими представлениями тоже не страдает, всего в меру. Поженились буквально неделю назад, и все у нас отлично
И нет всех этих закидонов и тараканов, свое все-таки роднее, но я не исключаю того, что можно построить счастливую семью с иностранцем. Только надо понимать, куда вы едете жить, как у них принято, а как нет, обсуждать надо заранее взгляды на семью, на верность, на воспитание детей, на отношение к карьере, к родителям второй половины. Хотя и с людьми своей национальности и своей веры это все тоже нужно обсуждать, даже Вася из соседнего дома может придерживаться абсолютно других принципов.