2. Я нигде не говорила, что являюсь эталоном целомудрия или стремлюсь к этому
Вы меня совсем не так поняли. У меня нет желания кого-то осуждать или ствить штамп "блудницы". У Вас в "опроснике" был вопрос о воспитании девочек. И я ответила, что пример моей мамы мне помог сформировать позицию, и если Вы решитесь так дочь воспитывать, то свой опыт (отличный от этого, как Вы сами написали в первом сообщении темы), нужно это просто подать правильно.
Субъективная. Но я не идеалистка и прекрасно знала, кто мой мужчина и чего от него ожидать, и как это называть.
Все женщины так говорят)))То, что не ошиблись Вы, не значит, что Ваша дочь не ошибется, а я все-таки о детях пишу))
А вы видели где-то упоминание того, что муж у меня был первым в сексе? Такого не было. У меня (о ужас!) было несколько партнеров до мужа. Без иллюзий и ожиданий "ведь замуж возьмет". Я выбрала для себя такой путь по ряду причин и не жалею о нем. И никак не чувствую себя блудницей
Опять же, никто Вас не осуждал, у каждого свой путь, я лишь говорю, как мать, которая не была целомудренна до свадьбы, может учить этому девочку. С позиции того, что повлияло на меня.
А после свадьбы интерес уже не теряют? Может я ошибаюсь, но вы приписываете сейчас свадьбе магическое свойство. Да, я помню ваши слова о том, что свадьба усугубляет проблемы. Но вот такое отношение мужчины "если поддастся до - не возьму замуж" не будет ли проблемой в дальнейшем? Вполне может вылезть ревностью к каждому столбу. Я не говорю, что свадьба совсем бесполезна (хотя мое мнение близко к тому), она имеет ровно тот смысл, который в нее вкладывает пара.
Опять же, я не приписываю, я просто говорю, что для ЛЮБОГО мужчины это что-то значит, если девушка дождалась и не поддалась. Даже если сам мужчина сначала не признает. Приведу пример. Друзья моего МЧ, которые знают его темперамент и то, какие у меня взгляды, сначала жалели его. Типа, не знаешь во что ввязался. спустя два года ВСЕ без исключения (хотя мне все равно, поскольку я не для кого-то свои взгляды оберегаю) говорят: а у тебя есть сестры с таким же воспитанием, а подруги? где такую найти? Моему МЧ: повезло тебе, не прогадал, последнюю такую забрал и т.д. Не сочтите, пожалуйста, за похвалу. Я передаю слова, только и всего.
Ну очевидно, что эта фраза теперь немного не к месту Т.к. у меня не было заблуждений на счет секса до свадьбы, а было решение. И свою дочь не буду вводить заблуждения, надеюсь у меня это выйдет. Пусть она сама сделает свой выбор, как для нее лучше.
как раз таки эта фраза и была к месту, потому что я с нее начала и мой ответ был посвящен только ей, а не Вашему прошлому. У Вас в опроснике стоял вопрос, как представить ребенку разумные аргументы, я попыталась представить свою точку зрения. Поскольку слышала много аргументов, но на меня повлияли не все.