Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Хранить себя для единственного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#201 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2013 - 07:43

Тем более что некоторые исследователи говорят о том что ,все больше стало рождаться девочек без плевы (что вполне Логично ведь Бронзовый Век на дворе).

Я читала опровержение этого (о достоверности судить не буду). Что на самом деле, плева была столь тонкая, что в юном, а то и детском возрасте порвалась. Но не знаю, что там на самом деле :)
А вот о Бронзовом Веке не поняла. Поясните пожалуйста? (Можно без ссылок, а своими словами кратко? :ph34r: )
  • 0

#202 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2013 - 07:59

Ну а отсутствие крови, это не от того, что не до конца (не только), а от того, что растянулась, а не порвалась плева.

Ну это оно и есть. Если чуть-чуть кровь есть, значит, где-то немного порвалась, но не до конца. Просто растянулась, это если крови в принципе нет. Одна моя подруга только на третий раз кровь получила.
  • 0

#203 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2013 - 08:01

1. В моем понимание целомудрие и отсутствие секса не совсем идентичные вещи.

Ну объясните, пожалуйста, что же в Вашем понимании целомудрие, если в соответствие с трактовкой- это контроль над сексуальными желаниями. Никто же не говорит о том, что секс нужно заменять тем, что дает аналогичные результаты и ощущения, но физиологически не секс. Вообще отсутствие близости и умение при своих желаниях от нее отказаться.
  • 0

#204 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2013 - 08:11

2. Я нигде не говорила, что являюсь эталоном целомудрия или стремлюсь к этому

Вы меня совсем не так поняли. У меня нет желания кого-то осуждать или ствить штамп "блудницы". У Вас в "опроснике" был вопрос о воспитании девочек. И я ответила, что пример моей мамы мне помог сформировать позицию, и если Вы решитесь так дочь воспитывать, то свой опыт (отличный от этого, как Вы сами написали в первом сообщении темы), нужно это просто подать правильно.

Субъективная. Но я не идеалистка и прекрасно знала, кто мой мужчина и чего от него ожидать, и как это называть.

Все женщины так говорят)))То, что не ошиблись Вы, не значит, что Ваша дочь не ошибется, а я все-таки о детях пишу))

А вы видели где-то упоминание того, что муж у меня был первым в сексе? Такого не было. У меня (о ужас!) было несколько партнеров до мужа. Без иллюзий и ожиданий "ведь замуж возьмет". Я выбрала для себя такой путь по ряду причин и не жалею о нем. И никак не чувствую себя блудницей

Опять же, никто Вас не осуждал, у каждого свой путь, я лишь говорю, как мать, которая не была целомудренна до свадьбы, может учить этому девочку. С позиции того, что повлияло на меня.

А после свадьбы интерес уже не теряют? Может я ошибаюсь, но вы приписываете сейчас свадьбе магическое свойство. Да, я помню ваши слова о том, что свадьба усугубляет проблемы. Но вот такое отношение мужчины "если поддастся до - не возьму замуж" не будет ли проблемой в дальнейшем? Вполне может вылезть ревностью к каждому столбу. Я не говорю, что свадьба совсем бесполезна (хотя мое мнение близко к тому), она имеет ровно тот смысл, который в нее вкладывает пара.

Опять же, я не приписываю, я просто говорю, что для ЛЮБОГО мужчины это что-то значит, если девушка дождалась и не поддалась. Даже если сам мужчина сначала не признает. Приведу пример. Друзья моего МЧ, которые знают его темперамент и то, какие у меня взгляды, сначала жалели его. Типа, не знаешь во что ввязался. спустя два года ВСЕ без исключения (хотя мне все равно, поскольку я не для кого-то свои взгляды оберегаю) говорят: а у тебя есть сестры с таким же воспитанием, а подруги? где такую найти? Моему МЧ: повезло тебе, не прогадал, последнюю такую забрал и т.д. Не сочтите, пожалуйста, за похвалу. Я передаю слова, только и всего.

Ну очевидно, что эта фраза теперь немного не к месту Т.к. у меня не было заблуждений на счет секса до свадьбы, а было решение. И свою дочь не буду вводить заблуждения, надеюсь у меня это выйдет. Пусть она сама сделает свой выбор, как для нее лучше.

как раз таки эта фраза и была к месту, потому что я с нее начала и мой ответ был посвящен только ей, а не Вашему прошлому. У Вас в опроснике стоял вопрос, как представить ребенку разумные аргументы, я попыталась представить свою точку зрения. Поскольку слышала много аргументов, но на меня повлияли не все.
  • 0

#205 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 25 июля 2013 - 08:17

Вот мне и непонятно противоречие. Сами все пишете о том, что это чуть ли не сакральное действо (потеря невинности с любимым мужчиной и возможно в первую брачную ночь) и тут же "перетерпеть". Три "экзамена" женщины, которые всегда приносят боль, или как минимум, дискомфорт: месячные, потеря невинности, роды. Слабо себе представляю мужчину, который будет спокойно досыпать брачную ночь до утра в луже крови.
  • 1

#206 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2013 - 08:36

Лана80 Так одно другому не мешает)))Все знают, что будет больно, БОЛЬ и надо перетерпеть. я сомневаюсь, что Вы получаете удовольствие от месячных как от процесса. Или от родов. Вы получаете удовольствие ОТ СМЫСЛА И РЕЗУЛЬТАТА. Можно одновременно испытать и боль, и удовольствие от того, что ты теперь единое целое с мужчиной или что теперь ты дал жизнь одному человечку. Но физически будет больно. Просто Вы писали о физиологии больше (не знают, не умеют, больно)- а это уже вопрос тренировки. Если женщина не ждет от первой брачной ночи сакрального смысла, а только физического удовлетворения, то ограничится только болью.
  • 3

#207 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 июля 2013 - 08:46

Тем более что некоторые исследователи говорят о том что ,все больше стало рождаться девочек без плевы

я из таких. надеюсь, это не означает, что я демон.
  • 1

#208 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2013 - 08:47

Ну объясните, пожалуйста, что же в Вашем понимании целомудрие

У меня вызревает на эту тему тирада в блог. Когда напишу, дам вам знать :)

И я ответила, что пример моей мамы мне помог сформировать позицию

Может и странно, но на меня опыт мамы повлиял совсем не так. Не считаю нужным здесь ее обсуждать, но с сексом у нас совсем разные отношения.

Все женщины так говорят)))

Да, но не все решают проблемы с мужчиной. Многие уверены, что он может соврать, а на форуме дадут дельный совет. Ну это мы уже вернулись к вашей теме, в которой меня правда удивляет одно: недоверие мужчине, который ждет и любит.
  • 0

#209 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2013 - 08:47

Демон :rofl:
  • 0

#210 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 июля 2013 - 08:48

Демон :rofl:

ну мало ли))) а вообще этот вопрос для меня самой загадка)
  • 0

#211 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 25 июля 2013 - 09:21

Мне тоже гинеколог говорила, что сейчас всё больше девочек без плевы рождается. Тенденция. Но я пока не пойму, хорошо это или плохо. В медицинских статьях раньше писали, что это дополнительный барьер от бактерий. Поэтому до 18 лучше её всё-таки сохранить :) А теперь даже и непонятно...
  • 0

#212 Альфа Мери

Альфа Мери

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июля 2013 - 11:32

Linangel,а мы секс с мамой не обсуждали ни разу.Только семейные отношения и поведение девушек.В терминах отношение,верность и т.д.
Отличная техника перехода на личности.Напишите в первом сообщении,что в жту тему взод запрещен тем,кого Вы уже успели обхаить в другой теме.
  • 0

#213 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 25 июля 2013 - 11:57

Лана80 Так одно другому не мешает)))Все знают, что будет больно, БОЛЬ и надо перетерпеть. я сомневаюсь, что Вы получаете удовольствие от месячных как от процесса. Или от родов. Вы получаете удовольствие ОТ СМЫСЛА И РЕЗУЛЬТАТА. Можно одновременно испытать и боль, и удовольствие от того, что ты теперь единое целое с мужчиной или что теперь ты дал жизнь одному человечку. Но физически будет больно. Просто Вы писали о физиологии больше (не знают, не умеют, больно)- а это уже вопрос тренировки. Если женщина не ждет от первой брачной ночи сакрального смысла, а только физического удовлетворения, то ограничится только болью.

Для меня сакральное это скорее религиозный обряд. Венчание, крещение и так далее. Сакральное обычно это нечто скрытое. Если брачная ночь действительно нечто тайное, то при родах присутствует достаточно народу и ничем тайным там и не пахнет :) Но, поскольку мы не роботы, а люди и иногда испытываем боль, то нельзя так просто от неё отречься и сделать вид, что этого нет.
  • 0

#214 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 25 июля 2013 - 12:16

Ну есть вариант родов без народа)) вот нашу Лианей спросите))
А раньше ведь рожать в баню уходили с повитухой или просто опытной женщиной. Потому как считали что при родах истончается перегородка между реальным миром живых и потусторонним. Вполне себе сакрально относились к этому делу. Плюс даже на "учебных" родах в роддоме все таки было у многих ощущение что есть в этом какое-то таинство, больше чем просто прохождение по родовым путям и 5 моментов биомеханизма родов (сгибания, поворотов и разгибания головки в положенные моменты)
  • 0

#215 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июля 2013 - 12:25

А вот о Бронзовом Веке не поняла. Поясните пожалуйста? (Можно без ссылок, а своими словами кратко? )

Бронзовый век или Кали Юга сложное время для всего,время когда ценности уже не ценности, морали нет ,всюду разврат итп ,но воплотившись в теле в данный период можно продвинуться очень быстро (конечно при правильной и интенсивной работе над собой) .

нет это значит что Вы рождены в Кали Югу.В каждом из нас Есть Ангел (Душа) и Демон(Эго),и там уже кк говорится кто кого перевесит.

Удачи ОМММ
  • 1

#216 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 июля 2013 - 12:28

родах присутствует достаточно народу и ничем тайным там и не пахнет

это только Вам решать сколько народу будет присутсвовать,понятное дело что В род доме народу может быть очень много(сама была стунденткой медиком ), и никуда вы его не выгоните, а вот если рожать с акушеркой дома,то вообще может быть никого кроме самых близких.
Удачи ОМММ
  • 0

#217 Лана80

Лана80

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 97 сообщений
  • 0 Спасибо
Petersburg

Отправлено 25 июля 2013 - 12:49

Дома и стены помогают, кончено, но дома опасно рожать. Если бы моя мама рожала дома, даже с акушеркой, она бы не выжила. Да и я тоже.
  • 0

#218 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 июля 2013 - 13:13

Ну кстати рожать можно и в частном порядке в роддоме. Сейчас уже во многих городах России практикуются частные, платные палаты. Т.е. врачи, акушерки и все прочее необходимое под рукой, но ты с близкими в отдельной палате, причем зачастую даже в очень хорошей палате. Первого я вот, например, не решусь дома рожать.
А тема сама по себе удивительная и очень теплая! Спасибо за нее!)
Моя история не совсем подходит под эту категорию, но получилось все очень интересно)) Где-то лет 16 со мной случились первые отношения. Они как раз случились именно из любопытства, я ни разу не влюблялась с первого взгляда и чтобы прям ах! И люблю!))) И тут было так же. Парень интересный, популярный, общительный. И все бы хорошо, но месяца через 3 до меня начали активно домогаться О_о. Помню когда это случилось со мной в первый раз, у меня шок был! Как так-то? Ты чего делаешь? И промучившись со мной почти год, мы в итоге расстались. Свою честь в этих отношениях я отстаивала с боем))) Вход шли все возможные уловки, что приходили в голову))) Причем где-то через полгода у меня заиграла совесть и мне почему-то стало казаться, что я ему должна. И вроде как.. ну ладно, давай попробуем... Но стоило ему только чуть-чуть выйти за какие-то рамки и все... в голове: ПАНИКА! ПАНИКА!ПАНИКА! и моментальная генерация идей, как отмазаться)))))
Следующие отношения начались через год, мы одноклассниками были и часто гуляли вместе, но общались в разных компаниях, поэтому гуляли обычно как-то спонтанно и ни о чем, а после окончания школы начали очень много гулять и общаться, так и переросло это гуляние сначала в робкие поцелуи под луной, а потом где-то через полгода и в более интимные отношения. И вот с ним было все совсем по-другому. Мне скорее себя приходилось тормозить... или тогда, когда я приходила в себя от ласк (просто от ласк и поцелуев в одежде), то обнаруживала, что его руки гуляли уже ой как далеко!))) И не было ни сопротивления, ни паники, а наоборот ощущение, что все так и должно быть, так хорошо и правильно. А в сентябре у нас свадьба и мы уже 6 лет как вместе) И так получается, что мой будущий муж - единственный мужчина в моей жизни. :wub: и я этому очень и очень рада!
  • 2

#219 MarusyaUA

MarusyaUA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 8 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 июля 2013 - 14:49

Еще очень поможет Ваш личный опыт (или помешает). По Вашим словам в другой теме (но я могу ошибаться), Вы считаете, что Ваша жизнь с будущим мужем, когда дело к свадьбе- вполне себе целомудренно. И с точки зрения целомудрия, и с точки зрения воспитания девочек, здесь есть системная ошибка. "Дело к свадьбе"- очень субъективная формулировка. Миллион случаев (особенно в современном мире), когда мужчина знает, что девушка невинна и предлагает жениться. Потом следует: ну мы ведь все равно поженимся, давай уже и т.д. А далее, разрыв, потому что кроме спортивного интереса (сознательного или неосознанного, неважно), его симпатия ни на чем не основывалась. Если бы девушка стерпела, то после свадьбы к этому бы прибавилось уважение и уверенность "Все-так выдержала!Ты Смотри! не страшно в командировку уезжать".
Но поскольку "дело к свадьбе" (если без помолвки) - ситуация субъективная, то мужчина может так на самом деле не думать. А значит, девушка свои принципы предает. Другими словами, Ваша дочь будет думать, что она все делает в соответствие с Вашими словами, а на самом деле окажется, что нет. Да и стресс она получит больше, чем те, кто спал по реальной готовности, а не заблуждению.

Странно, что эта тема зашла в понятия "стерпеть, спортивный интерес, не страшно в командировку уехать"...
Вроде как речь шла о вдохновляющих историях, а перешло все опять в эти игры "ты мне- я тебе".
Давайте будем лучше друг друга вдохновлять! Ибо такие посты, как приведенный выше, могут и обидеть других женщин. Есть много разных аспектов в жизни, которые делают честь женщины, и это не только целомудрие до свадьбы.( Извините, но целомудрие, когда не ради "стерпеть, устоять", а когда так само сердце просит и ничего терпеть не надо)

• 4

#220 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 июля 2013 - 14:57

Да уж, моряцким душком потянуло немного.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки